【2020年最新】精選5款人氣足部去角質產品推薦

腳底和腳跟是一個容易乾燥的部位,穿絲襪時也很容易勾到。想要擁有柔嫩光滑的腳部,就一定要使用足部去角質的保養品!市面上有各種不同的產品,像傳統的物理性去角質、簡單輕鬆的電動去角質機或電視廣告上常出現的商品等,種類繁多。

本篇文章將會說明去角質商品的選購重點,並以排行榜的方式推薦精選的足部去角質產品,希望每個人都能找到適合自己的商品,在家裡也能擁有沙龍級的光滑美腳!

挑選足部去角質產品時的選購原則


想要擁有滑嫩的雙足,就要每天使用足部去角質產品。根據產品的特性和每個人使用場所的不同,有不同的選購重點。接下來就讓我們來看看足部去角質產品的選購重點吧!

確認使用場所


平常自己會在浴室去角質呢?還是會在房間內去角質?去角質的場所會影響適用的產品類型。在浴室使用的話,可選擇不鏽鋼製或耐水性強的產品,市面上也有推出具抗菌效果的商品,因為常在潮濕的環境中使用,易引發細菌繁殖。另外,若在浴室去角質的話,一些刮除的老廢角質不會亂飛也容易清理。

不過,在腳部濕潤的狀態下,皮膚會較柔軟,可能會難以去除角質,所以也有人會在房間裡使用電動去角質機, 這時候就建議要選擇能防止刮除角質四散的產品。另外,也有些產品會建議使用者在乾燥的情況下使用,所以在選購前務必詳細確認。

挑選腳皮銼的款式


磨除足部角質的工具可大致分為兩種,一種是不鏽鋼製,耐用且不易劣化,可重複使用是其優點。而且與其他去角質產品比起來表面較粗糙,在去除老化且堅硬的頑固角質時十分管用。不過使用不鏽鋼製的產品時,需要注意別傷害到皮膚。

另外一種是像做木工時常用的砂紙,但具防水的功能,因防水磨砂紙的表面較細緻,可用來做去角質後的表面處理,不過也因如此,較難處理頑固的角質,而且因為是磨砂紙類的關係,屬消耗品需定期更換。

選擇後續清理較方便的款式


在選擇足部去角質產品時,常會忽略的地方就是機器本身的清潔和保養方式。因為角質是細菌的食物,對會引發臭味的細菌來說是滋生繁殖的溫床,所以絕對不能忽略後續的清潔保養工作。

上面提到的兩種去角質產品,都能用水清洗,尤其是不鏽鋼製的產品本身附帶抗菌加工,在清潔保養上更為容易。電動去角質機則有可拆解清洗的產品,或是需要另外搭配刷具清潔的款式,想在保養上節省時間者可以考慮這種產品。

精選5款人氣足部去角質產品推薦排行榜

看完以上的選購原則後,接著就來參考看看小編推薦的5款足部去角質產品吧!種類從電動去硬皮機、足膜到磨砂膏等都有,不妨從中挑選自己喜歡的產品嘗試看看~

5

Panasonic 素足美人電動去硬皮機 ES2502PP-G

價格 2,380元
連指緣都不放過!超細嫩雙足不是夢
相信有在使用電動去硬皮機的人,應該多少都有遇過磨頭太大,細小的地方沒辦法使用的情況,那你應該試試Panasonic這款素足美人電動去硬皮機!它除了一般尺寸的磨頭之外,還另外附了一個較為細小的尖磨頭,不論是指緣、指縫等細節部位的頑固腳皮都可以輕鬆的和它們說掰掰!
為了防止磨掉的腳皮四處飛濺,磨頭下方有個防塵蓋,可以稍微接住飛濺的皮屑,不過如果角度不對的話其實接不太到,在使用的時候最好還是直接在腳下墊塊布,整理起來會比較方便哦。
尺寸/容量
種類電動去硬皮機
使用場合乾燥
4

Organic Shop源植生機 蓮花精萃足部磨砂去角質霜

價格 292元
給肌膚「吃」的保養品
源植生機以超級食物的概念為發想,推出了肌膚護理系列,全產品皆使用高達99.5%的純天然成分製成,優良的植萃精華代替化工合成物,不僅能夠溫和清潔肌膚,還能讓肌膚在保養的同時也能確實的「吃」進優質的保養成分。
這款蓮花精萃足部磨砂去角質霜選用了蓮花和香茅,以死海礦物鹽以及天然蔗糖顆粒進行去角質,除了可以輕柔地幫助角質更替,還有強效保濕、舒緩、改善毛孔粗大的效果,讓你有雙水嫩的美腿。
尺寸/容量250ml
種類磨砂膏
使用場合乾燥
3

Scholl爽健 晶鑽極致乾濕兩用去硬皮機

價格 2,224元
機體防水,乾溼皆可用
常在電視上看到Scholl爽健的廣告,用了他們的產品就能保養出一對絕世美腿的印象可以說是深植小編的腦海了,於是接下來要介紹的就是Scholl爽健的晶鑽極致乾濕兩用去硬皮機啦~
這款電動去硬皮機很特別,不僅可以在乾燥的時候使用,擁有防水機身的它,讓你在洗澡的時候也可以一邊去除腳部硬皮,這樣就不需要在事前先讓腳皮軟化了,工作起來事半功倍。和多數去硬皮機不同,晶鑽極致乾濕兩用去硬皮機採用的是充電式設計,捨棄了倚靠電池的供電方式,使用起來更環保。
快來使用擁有兩段轉速的Scholl爽健晶鑽極致乾濕兩用去硬皮機,優雅去除腳底的惱人硬皮吧!
尺寸/容量
種類電動去硬皮機
使用場合乾濕兩用
2

St.Clare聖克萊爾 足愛現經典雙膜組 12入組

價格 4,788元
足膜足霜2 in 1,還你白嫩腳丫!
如果你是個懶得花時間保養自己腳丫的人,足膜類的產品應該是最適合你的了!只要套上之後就可以自由活動,不需要長時間翹著腳就能去腳皮,手腳都超輕鬆,穿上襪子還可以讓足膜更服貼,效果會更出色。
小編大力推薦聖克萊爾的足愛現經典雙膜組給深受厚腳皮困擾的人!這款產品相當貼心,除了主體的QQ嫩白膜之外,另外還附了蜂蠟嫩足霜,讓你在完全脫皮後可以立即給予肌膚滋潤。
先讓QQ嫩白膜裡的優格和木瓜成分軟化腳底的頑固死皮,乳酸和杏仁酸則是可以加速代謝老廢角質並掃去暗沉,之後使用擁有蜂蠟萃取、膠原蛋白、乳木果油的蜂蠟嫩足霜,幫腳丫找回原有的水嫩Q彈!
尺寸/容量足愛現QQ嫩白膜1雙、蜂蠟嫩足霜8g
種類足膜
使用場合乾燥
1

MKS美克斯 真空吸塵充電電動磨腳皮機 NV8615B

價格 2,480元
吸走大部分皮屑,減少飛塵困擾
使用電動去硬皮機時,總是看著粗硬的腳皮化為白色粉末在空中飛舞,除了不是很衛生之外,如果自己不小心吸進肚子裡的話,對身體也不是很好。所以小編想把美克斯這款真空吸塵充電電動磨腳皮機,推薦給所有使用電動去硬皮機的人!
在磨腳皮的過程,就能透過馬達一邊吸取磨掉的皮屑,大幅降低皮屑亂飛或是被吸進體內的機率,而且儲塵倉和磨頭可以分別拆下來清洗,相當衛生。附有三種粗細的磨頭,並分成高低兩檔,可以依據自己的腳部狀況更換。而且它擁有超強的續航力,只要充飽電就可以運轉50分鐘,外型小巧精緻,即使是外出也很適合隨身帶著哦!
尺寸/容量
種類電動去硬皮機
使用場合乾燥

足部去角質產品TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱MKS美克斯 真空吸塵充電電動磨腳皮機 NV8615BSt.Clare聖克萊爾 足愛現經典雙膜組 12入組Scholl爽健 晶鑽極致乾濕兩用去硬皮機Organic Shop源植生機 蓮花精萃足部磨砂去角質霜Panasonic 素足美人電動去硬皮機 ES2502PP-G
特色吸走大部分皮屑,減少飛塵困擾足膜足霜2 in 1,還你白嫩腳丫!機體防水,乾溼皆可用給肌膚「吃」的保養品連指緣都不放過!超細嫩雙足不是夢
最低價2,480元4,788元2,224元292元2,380元
尺寸/容量足愛現QQ嫩白膜1雙、蜂蠟嫩足霜8g250ml
種類電動去硬皮機足膜電動去硬皮機磨砂膏電動去硬皮機
使用場合乾燥乾燥乾濕兩用乾燥乾燥

搭配護足霜使用,養出自信美腿!

既然用了足部去角質產品,事後的保養程序當然不能少。快點點以下連結,去找一款喜歡的護足霜,好好保養你的美腿吧!

更多足部去角質產品看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

以上5款足部去角質產品種類各異,不過都一樣可以達到去除足部硬皮的效果,不妨依照自己喜歡的型態去選擇產品。希望大家都可以擁有一雙自己滿意、人人稱羨的美腿!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!