【2020年最新】精選10款人氣霧面指甲油推薦

近年來蔚為風潮的霧面美甲,不僅深受時下女性們的歡迎,對於熱愛指甲彩繪的朋友們來說,更是時尚的必備重點!啞光的質感無論是用在指甲油、亮甲油或是基底油上都有不一樣的效果,且塗到指甲上的特別觸感,更是讓人摸一次就愛不釋手。若想嘗試不同的美甲款式的話,也可以體驗看看混合了霧面與亮面的法式美甲喔!

那麼,在挑選霧面指甲油時有哪些該注意的呢?本次除了會介紹霧面指甲油的選購原則外,文章後半還有多款人氣商品的精選排行榜,幫助你在挑選時能更有概念。此外,你也可以活用原有的指甲油製作出全新的指彩喔!是不是很心動呢?喜歡霧面美甲油的你,千萬不能錯過本篇文章喔!

什麼是霧面美甲?


一般熟知的光療美甲或塗了指甲油的指甲都會有晶亮的光澤感,而所謂的霧面美甲,就是將甲面弄成像磨砂玻璃般的啞光質地,因為光澤感降低的關係,不僅看起來更加柔和,即使是用了相同顏色的指甲油也會有不一樣的感覺。

由於消光的效果,就算是比較花俏的顏色也能呈現出沉穩的氣質氛圍,搭配亮甲油一同使用,能夠打造出各種風格多變的美甲,因此深受部分美甲人士的喜愛。

挑選霧面指甲油時的選購原則

霧面美甲的質地非常特別,而且一年四季都適用,所以深受美甲沙龍或喜歡自行美甲的人的歡迎。那麼究竟要以什麼為基準來挑選指甲油才好呢?在介紹推薦的商品之前,先來了解一下有哪些選購原則吧!

根據用途選擇「亮甲油」或是「霧面指甲油」


想要擁有漂亮的霧面美甲,可以從塗在指甲油最上層的「亮甲油」或本身就呈現啞光質感的「霧面指甲油」中做選擇。若想更加強消光效果的話,也能同時使用兩種喔。

若你想活用自己本身擁有的指甲油,或是想嘗試各種顏色的話,建議可以從亮甲油下手。不僅能夠改變原有指彩的氛圍,甚至還能感受到不一樣的樂趣,像是做成霧面法式美甲、或是採用亮面及霧面交錯的美甲設計等,就算是單色系的美甲也會帶來截然不同的感覺喔。

想要呈現畫龍點睛的效果,或是追求快乾的人,霧面指甲油是你的好選擇!上好顏色後只要稍作靜置就能打造霧面質感,完美呈現指甲油原本的色彩,特別推薦給不喜歡補擦、或是層層疊擦的人。

作為打底使用的話,建議選擇成分較溫和的產品


啞光類型的亮甲油可以修補甲面的凹凸,使其平滑好上色,因此作為基底油也是相當不錯的選擇。幫指甲打底時,因為會直接塗抹在甲面上,所以請盡量挑選對指甲較溫和的商品,像是產品中是否含有修護成分等,都可當作選購時的參考之一喔。

直接將霧面指甲油擦在凹凸不平的甲面的話,容易出現塗抹不均的情況,建議可以事先使用基底油,或是透過疊擦的方式,使甲面看起來更光滑平整。

顏色也是選購時的重點


初學者在擦指甲油時,很容易不小心留下刷痕或有塗抹不勻的情形,這時候霧面指甲油就是一個好選擇。雖然擦完指甲油後再上一層霧面亮甲油也是會有不錯的遮瑕效果,但是霧面指甲油更能呈現不同的感覺,想讓甲面看來更光滑的話,建議再多上一層亮甲油哦!

一般來說,比起彩度較高的鮮豔色系,色調上較為柔和的粉色系比較不容易顯得顏色不均,如果顏色較濃烈的指彩,可以透過疊擦的方式提升飽和度;若不喜歡擦太厚的話,建議可以選用顏色較飽和的柔和色系指彩。

精選10款人氣霧面指甲油推薦排行榜

市面上除了可直接用來上色的霧面指甲油之外,也有搭配一般亮面指甲油使用,就能創造霧化效果的護甲油,這些產品都將會在排行榜當中一一做介紹,想知道有哪些廠牌的產品嗎?趕快接著看下去吧!

10

ANNY 10936 時尚消光霧面指甲油

價格 480元
讓一般指甲油變身成霧面指甲油的小祕密
看膩了亮面指甲油的樣子,但各種顏色的指甲油都還剩下好多……別擔心!這種時候你可以試試ANNY的時尚消光霧面指甲油,內含微細粒子,只要在你的指彩全乾了之後塗上薄薄一層,乾燥之後就會呈現消光霧面效果哦!不僅能讓舊有的指甲油換個風格,還可以加強指甲油的持色性,使指甲不易掉色磨損,這麼厲害的產品你也一定要試試。
容量15ml
用途霧化
顏色
9

RCM 霧面封層膠 20033

價格 700元
亮面光療瞬間化身霧面質感
一般做光療指甲,通常都是持久光澤感,不過誰說光療只能呈現光澤亮面感呢?如果想要來點變化的話,不妨試試看這款能夠帶來霧面效果的封膠吧!這款由光療DIY品牌RCM所推出的霧面封層膠,能夠為亮面色彩換上霧面光彩,適合想要試試看光療霧面感的人使用。 不過要注意的是,因為是光療用的封層膠,需搭配光療用的LED燈使它固化才行,不像一般指甲油可以自然等它乾,如果不是平常有在玩光療的人,可能要另外添購光療用的工具。
容量9ml
用途霧化
顏色
8

MILD’S 水性可剝柔霧指彩 柔霧茜紅MS167

價格 119元
光有紅唇還不夠,指甲也該來點霸氣紅
一般霧面指甲油推出的顏色大多為暗色系,像是大地色系等冷色、深色調,比較少見到亮色系,不過這款由專門生產可剝式指甲油的品牌MILD’S所推出的霧面指甲油,顏色可是非常亮眼的大紅色。擦上這款鮮豔的霧面茜紅指甲油,配上紅色唇妝,絕對是時尚的焦點。除了這款紅色之外,也還有粉紅色可供選擇。
不過大紅色對於部分的人來說,可能會比較難以駕馭,搭不好的話也很容易顯老,並非所有人的適合的色系,建議在搭配方面比較不拿手的人,可以試試安全牌的棕色系或裸色系。
容量7ml
用途霧化上色
顏色茜紅
7

COLOR CLUB 紐約異材質指甲油 ANR33

價格 149元
個性黑,打造自我風格不受限
來自美國的平價指甲油品牌COLOR CLUB,不只色號眾多,不論亮面、霧面還是亮片等款式也通通都有,款式顏色一應俱全,絕對是玩指彩的好選擇。這款黑色霧面指甲油,讓你擦出帥氣且個性十足的霧黑風格。如果男生想玩指彩,也能從霧面黑開始嘗試。 不過在視覺效果上,黑色看起來較厚重,單擦就很飽和了,不適合上太多層。另外,黑色系有點太過引人注目,較不適合工作場合上的服儀裝扮。
容量15ml
用途霧化上色
顏色木炭黑
6

Ciate 天鵝絨指甲油組合 莓紅絨毛

價格 820元
貴婦名媛晚宴風,從指尖散發華麗絨緞感
首推魚子醬指甲油的英國品牌Ciate,推出的華麗指彩擄獲了不少女性的心,而這款霧面指甲油套組,除了莓紅霧面指甲油之外,還附有搭配使用的絨毛粉,可以讓指甲呈現出有如絲絨緞帶一般的質感,讓你頓時化身為英國名媛。適合參加派對或是宴會等場合使用,讓你連手指尖也成為吸睛的焦點。 因為指彩風格較為華麗,並非日常生活適合的顏色,需要考慮場合使用,平常也塗的話會顯得有些突兀。
容量13.5ml
用途上色
顏色莓紅
5

UNT 魔幻水指彩54度以北的藍 MG245

價格 159元
粉嫩玩色,柔和霧面新風格
台灣的指彩品牌UNT,走得是環保無毒的可撕式指甲油路線。平價且顏色豐富,適合想要嘗試指彩的新手使用。除了一般亮面指甲油有多種顏色之外,霧面款也提供8種粉嫩柔和色調的色號讓你選擇,實在是令人想不到霧面竟然也能玩起粉嫩色。有別於霧面指甲油適合秋冬的印象,這款淺綠色特別適合春夏穿搭。 這裡要特別提一下,這種主打無毒的水性可撕式指甲油相對來說較不耐久,很容易就掉色,需要常常補擦,對於想要持久又顯色的人來說,選擇光療較能夠長時間維持。
容量7ml
用途上色
顏色
4

innisfree 妝自然霧面定色護甲油

價格 140元
韓系平價彩妝,霧面定色的平價選擇
不只彩妝價格便宜實惠,連指甲油也走平價路線的韓系品牌innisfree,也有推出一系列的指甲油與護甲油,其中當然也少不了用來作霧面定色的護甲油,在這款護甲油當中有添加柑橘萃取物,讓你塗上指甲油的甲面不乾澀,除了霧化效果之外,也能讓指彩持久顯色不脫落。雖然在美甲界的廠牌知名度沒有像歐美品牌那樣來得高,不過對於想試試看指彩的小資族來說,可說是平價的好選擇。 ※下方購買連結為官網產品介紹頁面,如有需要可自行前往門市選購。
容量6ml
用途霧化
顏色
3

ZOYA 霧面系列 天鵝絨

價格 490元
安心又安全,孕婦也能享受美甲不擔心
標榜連孕婦也能使用的美國指甲油品牌ZOYA,推出這款讓指甲油產生霧面效果的護甲油,在上了一般的指甲油後,再塗上一層這款護甲油,便能產生霧面的效果,有了這款指甲油,任何指甲油也都能輕鬆變成霧面風格,不用特別再另外買霧面指甲油,只要這一瓶就能讓你轉換風格。如果你也厭倦了亮面的風格,不妨入手這類型的效果護甲油,讓你的指彩有更多變化。
容量15ml
用途霧化
顏色
2

ZOYA 絲綢緞面系列蘇 ZP815

價格 390元
浪漫奢華香檳金,增添時尚氣息
這款指甲油的香檳金,塗起來大方又不失氣質,不同於市面上其他霧面指甲油,ZOYA推出的絲綢緞面系列都是霧面+顆粒光澤,這一款也不例外,帶有如珍珠般的磨砂光澤感,美得低調奢華,不論是在正式場合,或是在平日裡,想上點指彩,也都不會顯得突兀,任何場合都適用,即使不用上基底護甲油,直接單擦也很OK,就讓這款香檳金,為你的指尖增添迷人風采吧!
容量15ml
用途上色
顏色香檳金
1

O.P.I Matte Top Coat薄霧森林霧面護甲油 NTT35

價格 480元
美甲界的權威領導品牌
縱使對於美甲沒有太深入的研究,也聽過O.P.I這個品牌吧?不論到哪一間美甲沙龍,總是能見到它的身影,可以說是專業美甲沙龍的御用品牌。 這款並非直接上色的指甲油,而是用來增添霧化效果的護甲油,不但乾得快,霧化效果也相當好,即使跟不同廠牌的指甲油搭配使用,也能呈現出完美的霧面指彩。除了整片塗之外,也可隨意變化設計造型,利用霧面亮面交錯的方式做出類似於指甲彩繪一樣的設計。
容量15ml
用途霧化
顏色

霧面指甲油TOP統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱 O.P.I Matte Top Coat薄霧森林霧面護甲油 NTT35ZOYA 絲綢緞面系列蘇 ZP815ZOYA 霧面系列 天鵝絨innisfree 妝自然霧面定色護甲油UNT 魔幻水指彩54度以北的藍 MG245Ciate 天鵝絨指甲油組合 莓紅絨毛COLOR CLUB 紐約異材質指甲油 ANR33MILD’S 水性可剝柔霧指彩 柔霧茜紅MS167RCM 霧面封層膠 20033ANNY 10936 時尚消光霧面指甲油
特色美甲界的權威領導品牌浪漫奢華香檳金,增添時尚氣息安心又安全,孕婦也能享受美甲不擔心韓系平價彩妝,霧面定色的平價選擇粉嫩玩色,柔和霧面新風格貴婦名媛晚宴風,從指尖散發華麗絨緞感個性黑,打造自我風格不受限光有紅唇還不夠,指甲也該來點霸氣紅亮面光療瞬間化身霧面質感讓一般指甲油變身成霧面指甲油的小祕密
最低價480元390元490元140元159元820元149元119元700元480元
容量15ml15ml15ml6ml7ml13.5ml15ml7ml9ml15ml
用途霧化上色霧化霧化上色上色霧化上色霧化上色霧化霧化
顏色香檳金莓紅木炭黑茜紅

更增添霧面感的小秘訣


即使擦了霧面亮甲油和啞光指甲油,但還是覺得霧面感不足的話,請別錯過接下來要介紹的小秘訣,連普通的指甲油也適用喔!

要準備的東西有爽身粉、指甲油刷,以及攪拌用的容器,請選擇弄髒也不心疼的容器,如果沒有的話,使用鋁箔紙也是可以的喔!

先將指甲油倒進容器裡後,再加入比指甲油的量還稍微少一點的爽身粉,之後使用牙籤攪拌均勻,並於指甲油乾掉前盡快塗抹,待它乾掉後,霧面美甲就完成囉!由於在攪拌時就會開始變乾,所以除了要盡快塗上指甲外,每次只做一片指甲份量的指甲油也是訣竅之一。若沒有爽身粉的話,也可以用太白粉代替喔。

最後

看完了這篇文章,希望能幫助你選到適合自己的霧面指甲油,雖然指甲油還是要實際試色才能看出效果,只可惜大部分都沒有提供試用,不妨多參考他人實際塗起來的照片或是甲片色卡,避免因為色差問題而買到不喜歡的顏色。

人氣文章

專家特輯