【2020年最新】精選9款人氣食物調理機/果汁機推薦

說到調理食物的機器,不知道你是否熟悉呢?能夠放進機器裡面輕鬆調理出來的食物,比方說冰沙、果菜汁、簡單的嬰兒食品等等,都可以靠食物調理機幫你輕鬆做出來!無論是體積小、真空、或是大容量跟多機能等等,市面上有各種各樣的食物調理機,不過到底該選擇哪一款、該注重在哪個性能上,真的讓人很煩惱啊~

這一次,小編要來介紹的就是精選九款人氣食物料理機囉!除了食物料理機之外,還會一同介紹果汁機、調理機的不同,時值夏天想要在家自己打果汁、冰沙,或是想要一台方便的料理機的人,一起來看看吧!

食物料理機與其他相似機器的差異

食物調理機、果汁機、攪拌機等等,這些機器名稱雖然不同,但功能上都是類似的,果汁機是將蔬菜、水果等切碎後,再加入水就可以打成果汁。慢磨機與果汁機類似,是以慢速的方式將食材低溫研磨處理,能保留蔬果的原味並不破壞營養素。

食物調理機則是針對較大的食材做調理,例如:把肉塊切塊、絞碎等等。食物調理機可以將食材切得非常細,也可以磨豆漿、製作冰沙、醬料、打發奶油等等,是一種多功能結合於一機的方便調理機。乍看之下看起來都很相似,不過同樣是料理機都會擁有各自的優點與特別的性能,因此購買前還是要仔細審視調理機的功能是否與自己的需求符合哦!想要購買果汁機、調理機的你,千萬不要錯過下面的介紹囉!

挑選果汁機時的選購原則

挑選果汁機的時候,到底該注意哪些重點呢~小編整理了幾個要點,趕緊讓我們一起來看看吧!

影響口感的「功率」


用果汁機製作出來的蔬果汁或冰沙,如果想追求更細緻的口感,推薦你使用攪碎功能較強的果汁機。而關於攪碎的力道,可以參考產品的功率數來確認,也可以一併確認消耗的電量哦~

一般的果汁機功率大約在180W~900W之間,數值越大代表能將食材調理得越細,口感也就越順口囉!相對的,如果你喜歡保留原本食材的口感,可以選擇200W左右的果汁機即可。

根據用途選擇不同的刀片


在調理機中使用的刀片分成兩種:平刀刀片及波浪刀片。平刀刀片適合絞拌已經切過的蔬菜或絞肉,如果覺得刀片鈍了可以拆卸下來磨刀片,十分的方便;而波浪刀片適合切碎殼類、刨冰、堅果類等偏硬的食材。除此之外,波浪刀片的粉碎力跟攪拌力都很強,也很適合拿來製作冰沙。

另外,刀片的材質也是非常重要的,市面上刀片的材質大多是不鏽鋼製的,但是小編更推薦鈦合金鋼刀材質的刀片,不緊耐久性佳,也不容易生鏽,讓你保養起來更輕鬆~

注意單次的「容量」


一次能製作出多少量的果汁當然是很重要的一點,如果是要替全家人做的分量,為了不要浪費時間,一次能做出足夠的量才方便啊~

如果是製作冰沙的話,一人一杯大約是200ml最適合,如果家裡有三個人的話,果汁機就可以選擇大概600ml的大小。不過,如果你有其他想做的料理,也可以一同確認到底該選擇哪樣的容量才好哦~

為舒適地使用也要考量「靜音性」


相信大家使用果汁機的時候,一定會覺得那超大聲的噪音很煩對吧?因此挑選果汁機的時候,「音量」也是要注重的一點。想知道實際運轉的音量的話,只能親自去實體店鋪跑一趟,但是實體店面裡有各種機器在運轉,而且也沒有放進食材,所以只能盡量挑選在店面聽起來較安靜的機器囉~如果你是網購的話,別忘了參考買家的評價如何哦。

別忘了確認是否有安全設置


調理機裡絕大多數的機種都是含有刀片的,有的機種只要一插電就會自行運轉、有的則是即便刀片外露也會照常運轉,這些都是很危險的,購買前一定要確認相關的安全措施,清理調理機時也要確認是否所有刀片都先拆卸過了,一個不小心就有可能會刮傷你的玉手,因此調理機的安全設置就顯得非常重要。蓋子能否完全緊密等,各方面的設計都要多多小心。

順帶一提,並不是貴的東西就會有這些安全機能,購買的時候一定要多加注意,以降低使用時的危險性。

確認是否有其他便利的附加功能

看到這裡,小編已經介紹了四個選購要則囉!把握這幾點,接下來就要看看調理機附加的其他機能,對你來說哪些功能是必備的呢?

製作冰沙的話需要注意切換速度的功能


你知道果汁機的運轉速度,其實會影響從蔬菜、水果中榨取出來的營養成分嗎?如果不想破壞本身的營養,就要使用低速運轉模式的慢磨機,或是將調理機的速度切慢,機器緩緩運作,才能夠將滿滿的營養素一點一滴榨出來,尤其是平常有習慣喝青汁或蔬果冰沙的人,建議選擇轉速慢,或是可以切換速度的產品為佳。

不過,市面上也有販賣專門製作冰沙的「冰沙果汁機」,可以將杯子拆下來飲用的款式、或是可以直接放進冰箱的機型都很便利,也可以依照自己的需求,選擇專用的果汁機哦!

玻璃製的機型清洗容易


選擇果汁機的時候,器具是否容易拆卸也是很重要的一點,可以輕易取下刀片清洗的機器,也比較不用擔心會切到手。另外,市面上也有推出強化過的玻璃製果汁機、或是可以用洗碗機清洗的機型,這些都是可以列入考慮的點哦!尤其是使用頻率較高的人,選擇易於清洗的機器,能夠省下不少後續清理的麻煩。

精選9款人氣果汁機推薦排行榜

接下來就是小編精選的9款人氣果汁機排行榜啦!請參考上面提到的選購原則,來看看是否有你滿意的商品吧~

9

TESCOM果汁機 TM8800TW

價格 1,490元
連續十年獲得日本市佔率No. 1果汁機
TESCOM的這款果汁機簡單又易於操作,使用大型的鈦金波紋膜刀,可放入冰塊一同打碎,中央蓋的設計即使料理途中想加入其他材料也沒問題;設有馬達保護裝置,若放入過多材料導致負荷過重,機器會自行停止運作。收納方面也相當方便,可以將果汁機倒扣收納,避免灰塵進入內部。

小編認為這款就是表現中規中矩的果汁機,如果你沒有任何特別的需求、又不想花太多錢,可以考慮這款果汁機哦!
重量/容量3.6kg/1L
消耗功率200W
尺寸15×18×35.8cm
刀片形狀與材質平刀不鏽鋼刀片
附加功能防止誤觸 馬達保護裝置
8

Toffy 真空果汁機 K-BD2/蘋果綠

價格 1,480元
精緻小巧的真空抽取果汁機
來自日本的品牌Toffy的真空果汁機,其最大的特色就是配有「真空」瓶蓋,一般食物接觸到空氣之後就會開始氧化,不僅影響食材新鮮度,也會讓營養流失、口感較不佳,Toffy果汁機在運作之前可先用瓶蓋抽出瓶內的空氣,抑制氧化速度、氣泡也會較少,口感綿密又順口。

採用四刃刀頭來快速打碎水果,瓶身及機具可拆卸下來方便清洗,便攜式的瓶蓋在製作完成後還能再抽取空氣,減慢氧化速度又能延長保存期限~無論機身或瓶子都很輕巧、方便收納,送禮自用兩相宜!
重量/容量605g/280ml
消耗功率130W
尺寸7.5×7.5×28.5cm
刀片形狀與材質四刃平刀片
附加功能-
7

Oster 隨鮮瓶果汁機/玫瑰金

價格 1,280元
可愛造型擁有美麗好心情
覺得果汁榨完還要把它拿下來倒進杯子很麻煩?想要榨完以後馬上拿來喝?可以考慮這款Oster的隨鮮瓶果汁機哦!採用美國家喻戶曉的品牌Ball的Mason Jar(梅森罐)來當作杯子,加上主機本身時尚的外型,光是看著就讓人心情很好啊~

採用安全的TRITAN(共聚酯)材質,為經過美國FDA食品容器安全標準檢驗的環保塑料,刀片則採用高硬度不鏽鋼刀頭,搭配22000RPM的高速攪拌,完成之後再加上塑膠蓋就可以帶出門喝囉~

缺點是它並沒有按鈕設計,手壓下去可自動開始,另外也有網友表示梅森罐清洗不容易,使用久了還會漏水。
重量/容量1.3kg/600ml
消耗功率250W
尺寸-
刀片形狀與材質平刀刀片
附加功能-
6

Cuisinart美膳雅 玩味輕鬆打食物處理機 FP-8SVTW

價格 2,480元
八杯容量輕鬆處理食物
榮獲AMAZON亞馬遜四星評價的「美膳雅8杯玩味輕鬆打食物處理機」,適合2~4人小家庭使用,可調整轉速對應於製作不同食材,可打碎堅果、製作濃湯、做餅乾、冰淇淋、打麵團等等,特別設計出寬口徑的空間,方便放入大型食材,料理杯及其他配件可拆卸下來放進洗碗機清洗。

有三種刀頭可更換,對應切片、粗細絲等等,杯子和主機之間也設有安全設計,若沒有設置好位置是無法啟動機器的!雖然說無法調整段數、功率一般是它的缺點,但操作及清洗上很容易又簡便,價位來講也很便宜,推薦有預算的人可以考慮看看哦。
重量/容量3.22kg/1.5~2L
消耗功率300W
尺寸19×22.5×38cm
刀片形狀與材質平刀不鏽鋼刀片
附加功能刻度指示 速度控制
5

小太陽 多功能食物調理機 TK-9635

價格 899元
懶人必備、一機多用的廚房神器
可以攪拌蛋黃、幫忙剝蒜、絞碎肉塊、切碎蔬菜、打發奶油……等等,具備這麼多項機能的就是小太陽的這款食物調理機啦!內裝有三種切碎刀片,可均勻地將食物切碎,還附有打蛋器及剝蒜器,懶人不想要自己手動的時候就可以使用這些功能啦!

2L大容量設計,也可根據需求或者是生熟食物分開選擇1L的切碎杯,清洗時可拆卸下來,相當方便,並且還有設置主機過熱的自動斷電設置,機身與主機也都有設置安全鎖,讓人很安心呢~不過這台調理機不能調整速度,是一鍵完成的設計,如果注重食材調理出來的口感,不建議選擇這台調理機哦。
重量/容量2.43kg/2L
消耗功率300~400W
尺寸34.8×23.3×17cm
刀片形狀與材質S型旋風式刀片
附加功能安全斷電裝置
4

勳風 生機飲食調理機 HF-3675

價格 3,512元
工業馬達強勁運轉的冰沙果汁機
想要在夏天享用清涼飲料的人看過來~台灣製造的勳風生機飲食調理機會是你不錯的選擇哦!

2L大容量杯可耐冷熱溫度差,提把式設計拿取便利,採用工業用的超強勁馬達,每分鐘有32000轉,三鍵式操作可調節段數,也有加速按鍵可以提高效率。

使用的刀片為強化過的不鏽鋼刀頭,搭上800W的功率,可以將食材打得綿密細緻,配合橡膠材質的無毒杯帽,採用兩層防止溢出的結構,不怕食物被氧化。主機底部中央則配置渦輪熱口,增強空氣的循環流通,加強排風提高電機性能。這台果汁機推薦給平常多拿來做蔬果汁或冰沙的人~平日上班的早晨也能一鍵加速省時間,很方便哦。
重量/容量5kg/2L
消耗功率900W~1000W
尺寸23×20.5×51.2cm
刀片形狀與材質平刀刀片
附加功能電流過載 溫度過高自動斷電
3

Hamilton Beach漢美馳 隔音罩專業營養調理機

價格 6,890元
美國百年專業品牌製造,廚房小幫手
擁有百年歷史的美國品牌Hamilton Beach為美國廚房家電第一品牌,許多世界知名的品牌、餐廳都使用他們家的家電哦!這台營養調理機含有10段變速與瞬轉功能,1~3段可用於研磨、製作麵粉等,4~6段適合製作醬料、湯品,7~10段可以製作冰沙或是甜點。每分鐘可達20000轉的強力馬達,可將蔬果的細胞壁破壞完全,其能釋放出的營養素對人體的吸收率可高達90%以上哦!

最特別的當然要提到它的隔音罩囉,採用TRITAN安全材質製作,耐熱可達109度,食材製作完成後也可以充當杯子放進隔音罩裡。不喜歡廚房總是很吵鬧的人,推薦你使用這款調理機哦~
重量/容量3.7kg/1L
消耗功率625W
尺寸15×19×35cm
刀片形狀與材質十字鈍刀
附加功能自動溫控保護裝置 十段變速 隔音降噪設計
2

Vitamix 全營養調理機 TNC5200

價格 23,000元
專業品牌調理機讓你吃出健康!
來自美國的Vitamix自1921年開始便研發調理機,並且將自家研發的食物調理機取名為Total Nutrition Center(全營養中心),由多位專家推薦並通過NSF、FDA、SGS三重認證,使用瑞典製造的超強工業馬達,最高速度可達到37000rpm,搭配高效能放射狀熱風扇,散熱效果更佳、也可延長主機壽命。

使用航太等級的雷射鋼刀,每邊的葉片皆擁有鈍邊,可以研磨也可以擊碎食材,讓食材釋放出最完整的營養~搭配10段功率調整,可以製作出蔬果汁、豆漿、濃湯、醬汁,也可以幫忙磨粉,製作甜點時也是好用的小幫手呢! 另外,Vitamix提供的售後保固服務高達七年!雖然一台的價格較昂貴,但優良的品質加上長期的保固服務,對家庭主婦來說是不錯的選擇哦~
重量/容量-/2L
消耗功率-
尺寸-
刀片形狀與材質雷射鋼刀
附加功能量杯式上蓋 10段功率控制 溫控保護裝置 專用攪拌棒
1

九陽 高速破壁冷熱調理機 JYL-Y15M

價格 7,990元
保存食物滿滿營養的保養系調理機
冷熱皆宜、又能智能控溫的調理機登場啦──!馬達的空轉速度可高達30,000/分鐘,高速的破壁技術可打破蔬果的細胞壁,釋放更多的營養素,融合其他的膳食纖維後更容易被人體吸收。

智慧型觸控面板可選擇多種調理菜單,例如果汁、豆漿、湯品等等,內建的溫度感應器可監控並調整溫度,無論是冷的蔬果汁或是熱豆漿都可以輕鬆幫你做出來~可手動設定10段轉速,方便製作不同種類的料理。採用耐熱的高硼矽玻璃杯材質,五層的玻璃設計不會因溫差破裂,丟下生冷食材的話也可以幫你做成高湯哦~

最後還要提它居然只要按下觸控面板的按鈕,就可以幫你15秒完成清洗!無論冷熱料裡都可以幫你完成、方便又人性化的機器,小編認為以這個價位來說這台調理機的CP值很高,推薦給忙碌的主婦們使用這台調理機,輕鬆完成餐桌料理!
重量/容量6.1kg/冷飲1750ml, 熱飲1400ml
消耗功率加熱900W/馬達1000W
尺寸23×19.5×47.5cm
刀片形狀與材質日本進口仿鯊齒鈍角齒刀
附加功能透氣設計 杯蓋安全鎖 智能溫控 10段轉速控制

食物調理機/果汁機TOP9統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
產品名稱九陽 高速破壁冷熱調理機 JYL-Y15MVitamix 全營養調理機 TNC5200Hamilton Beach漢美馳 隔音罩專業營養調理機勳風 生機飲食調理機 HF-3675小太陽 多功能食物調理機 TK-9635Cuisinart美膳雅 玩味輕鬆打食物處理機 FP-8SVTWOster 隨鮮瓶果汁機/玫瑰金Toffy 真空果汁機 K-BD2/蘋果綠TESCOM果汁機 TM8800TW
特色保存食物滿滿營養的保養系調理機專業品牌調理機讓你吃出健康!美國百年專業品牌製造,廚房小幫手工業馬達強勁運轉的冰沙果汁機懶人必備、一機多用的廚房神器八杯容量輕鬆處理食物可愛造型擁有美麗好心情精緻小巧的真空抽取果汁機連續十年獲得日本市佔率No. 1果汁機
最低價7,990元23,000元6,890元3,512元899元2,480元1,280元1,480元1,490元
重量/容量6.1kg/冷飲1750ml, 熱飲1400ml-/2L3.7kg/1L5kg/2L2.43kg/2L3.22kg/1.5~2L1.3kg/600ml605g/280ml3.6kg/1L
消耗功率加熱900W/馬達1000W-625W900W~1000W300~400W300W250W130W200W
尺寸23×19.5×47.5cm-15×19×35cm23×20.5×51.2cm34.8×23.3×17cm19×22.5×38cm-7.5×7.5×28.5cm15×18×35.8cm
刀片形狀與材質日本進口仿鯊齒鈍角齒刀雷射鋼刀十字鈍刀平刀刀片S型旋風式刀片平刀不鏽鋼刀片平刀刀片四刃平刀片平刀不鏽鋼刀片
附加功能透氣設計 杯蓋安全鎖 智能溫控 10段轉速控制量杯式上蓋 10段功率控制 溫控保護裝置 專用攪拌棒自動溫控保護裝置 十段變速 隔音降噪設計電流過載 溫度過高自動斷電安全斷電裝置刻度指示 速度控制--防止誤觸 馬達保護裝置

最後

以上就是小編精選的九款食物調理機、果汁機啦!每個人對製作的料理各有不同需求,購買前要多注意機器的功能是否有符合你的期望,尤其價格的範圍相差很大,在有預算的前提下買自己最喜歡的一款產品吧!這次就介紹到這邊囉,下次再見!

人氣文章

專家特輯