【2020年最新】精選8款人氣存錢筒推薦


為了擺脫月光族的稱號,下定決定心要開始存錢了嗎?就讓小編來幫助你吧!存錢的首要步驟,就是要挑選一個合適的存錢筒。但是存錢筒的種類眾多,有傳統的小豬樣式、富含趣味性功能和時尚造型的類型,以及特殊開口設計的款式。此外,不僅是零錢,有些款式連紙鈔也能存進去,甚至還可以設定存錢目標!明明只是個小小的存錢筒,卻擁有如此多種類型和機能,你是不是已經眼花撩亂、不知道怎麼選購才好呢?

想要輕鬆、快樂存錢的話,千萬不能錯過這次的介紹。本文將會依據存錢筒的類型進行個別的人氣排行榜介紹與解說,即便是做事只有三分鐘熱度的你,相信看完這次的介紹,一定也能重新燃起存錢的決心!

挑選存錢筒時的選購原則

挑選存錢筒時,不僅注重「存錢」,還會考量到裝飾性等其他用途,因此本文一開始將會向你介紹各項選購要點,協助你可以輕鬆挑選到符合個人需求的商品。

選擇存錢筒的種類

雖然存錢筒的種類眾多,不過主要分為三大類,其各類型有各別的特點,接下來將依據三種分類進行個別的介紹,就讓我們繼續看下去吧!

存錢罐


存錢筒中最正統的類型就是鐵罐做成的「存錢罐」。可以將零錢直接投入罐子上方的小孔,是個非常簡單的設計,加上不需要看得見罐子的內部,因此相較於其他類型,價格相當便宜。此外,因為大都是投入零錢,因此重量會越來越重,而存錢的成就感也會越發增加,想簡單輕鬆存錢的話,存錢罐會是個不錯的選擇哦!

不過,由於存錢罐大多只有一個存錢口,若想拿出罐中的零錢就只能將罐子切開,因此倘若你是屬於中途就想取出存款的人,就較不建議使用此款。但是相對地,也因為難以取出其中的零錢,所以意外地適合想認真存錢的人。一直存到零錢投不進去為止,而當切開存錢罐後看到滿滿的金、銀色錢幣,心中就會湧上一股說不上來的成就感。

趣味存錢筒


近年來存錢筒的設計更增添了趣味性,比如說放入零錢就會唱歌,或是小型ATM造型等等,多種趣味功能讓你存錢不再覺得痛苦,而這樣逗趣的功能也使得趣味存錢筒被歸類在兒童玩具一類,許多人的童心也這麼不經意地被悄悄喚醒了。

但是很可惜地,這類商品的缺點在於儲蓄量不足,因此預計要存上好幾萬元的話,較不建議使用這一類的商品。

造型存錢筒


想將存錢筒也當作房裡的擺設的話,你可以選購設計較特別的造型存錢筒。這類商品的特色就是一眼無法辨識出是存錢筒,因此可以一邊當存錢筒使用,一邊當擺設裝飾房間。造型存錢筒的尺寸與款式五花百門,因此挑選時請確認自己預計儲蓄的金額來選擇合適的款式哦!

想認真存錢,就挑選不易取出儲蓄金的類型


「到目前為止雖然失敗了很多次,但這次一定會忍住!」如果這次確定下定好決心的話,小編建議你一定要選用較難取出儲蓄金的存錢筒。大多數的趣味存錢筒或造型存錢筒都會設有可以拿出硬幣的開孔,因此很多人總是在沒錢的時候拿取存錢筒裡的零錢,導致儲蓄中斷,存錢筒的錢越來越少。此時只要選用難以將零錢取出的款式,就能大幅降低你拿取零錢的意願了。

通常存錢罐的儲蓄較難取出,但是只要利用工具還是可以切開,因此如果你是屬於容易半途而廢的類型的話,則是建議選用需要特殊道具才能將零錢取出的商品。除了一般的存錢罐,也可以選用沒有其他開孔的陶瓷存錢筒,因為無法用工具切開,所以也會降低把錢取出來的慾望。雖然造型較為樸素,但是下決心要努力存錢的話,像這樣的商品反而能幫助你存錢呢!

可以設定儲蓄金額,大大提升存錢動力

可以顯示儲蓄金額的存錢筒能夠增進你存錢的動力。設定一個目標,像是「存到一筆錢後就要買這個東西!」或是「存錢筒滿了的話,就可以去旅行了!」之類的,只要想像存到錢後可以完成自己的目標,如此便能給予自己持續存錢的動力。

精選8款人氣存錢筒推薦排行榜

接下來就要推薦你8款富有創意設計的存錢筒,不論是能夠拿來當作擺飾品的造型存錢筒,或是設有機關、只要投入零錢,就會像機關玩具一樣動起來的趣味存錢筒,利用這些可愛又有趣的存錢筒,不但能為生活增添趣味,也能讓你愛上存錢這件事!我們就趕快來看看排行榜上這些創意十足的存錢筒吧~

8

iSFun 趣味小瓦斯 創意造型存錢筒

價格 199元
袖珍存錢瓦斯桶,趣味多多
這款瓦斯桶造型的小存錢筒,最適合喜歡標新立異、愛搞怪的你,放在房間不只可以當裝飾,有好友來訪說不準還會嚇一大跳,好奇為什麼你家角落有這種危險物品呢!塑膠材質摔到地上也不會驚擾到鄰居,錢幣投入孔隱藏在正後方,不怎麼明顯,因此也能當裝飾隨便擺。

不過比起瓦斯,小孩應該更喜歡卡通、動物造型的存錢筒,如果是想買給小孩,還有很多更吸引人的選擇。
尺寸15×9.5×9.5cm
類型造型存錢筒
硬幣取出孔
7

Hello Kitty 圓型鐵製存錢筒

價格 63元
粉嫩的配色與經典不衰的Hello Kitty
這款鐵製的存錢罐,在柔和的粉紅色上,印有人氣歷久不衰、深受大家喜愛的Hello Kitty,相信能讓喜歡Hello Kitty的你欲罷不能、對它愛不釋手!重量輕巧,因此在存進硬幣後,搖一搖就能夠直接感受到硬幣的重量,硬幣與鐵罐相撞出的沉重聲響,聽起來也同樣讓人感到滿滿的成就感呢。

與市面常見的存錢罐不同,可以直接打開蓋子拿錢,非常方便,但是對於意志力較不足、老在還沒存滿前就忍不住把錢拿光的人而言,恐怕是盡不到提醒存錢的效果。
尺寸6×8cm
類型存錢罐
硬幣取出孔
6

伊藤生活 智慧型存錢罐

價格 499元
自動記數,存多少錢清清楚楚
拿出意志力對你來說不是問題,最在意的其實是已經存了多少錢、目標是否達成了嗎?何不考慮看看這款可以幫你記憶、計算已存金額的存錢筒呢?一目瞭然的超大容量,最多可以存進多達800至1000枚硬幣!看著裡面的硬幣堆,不只能享受視覺上的成就感以外,投入硬幣時,計數器就會自動偵測硬幣大小、進而計算桶內有多少錢,顯示於智慧型面板上,讓你輕鬆管理、朝向目標前進!

這款比較適合青少年或成年人使用,要讓小孩子理解存錢的樂趣的話,這款不可愛又沒有卡通元素的存錢筒,並不會是上上之選。
尺寸12×12×22cm
類型存錢罐
硬幣取出孔
5

小小兵偷錢存錢筒

價格 1,125元
將你的錢偷偷地藏起來
不知道你有沒有看過一款叫做偷錢貓咪的存錢筒呢?在當初推出時,幾乎可以在各個網拍或是玩具店當中看見,而這一款小小兵存錢筒,正是參照了偷錢貓存錢筒的趣味機關設計,小小兵從箱子當中探出頭、拿走錢的模樣相當可愛,會讓你忍不住想多存幾個硬幣。

類似的設計不只有小小兵有推出,連像是當今小朋友蔚為人氣的角落生物,或是歷久不衰的三麗鷗角色也都有推出,有興趣的話也可以去搜尋看看。
尺寸13×15×15cm
類型趣味存錢筒
硬幣取出孔
4

無臉男電動存錢筒

價格 720元
只放一兩個硬幣也滿足不了我,我還要更多!
宮崎駿筆下的經典配角,神隱少女當中的無臉男,從電影當中走出來,變成吃錢的存錢筒啦!這一款存錢筒在當初推出時,曾經掀起搶購的熱潮,到處都有人在幫忙代購,相當具有人氣。

由於產品的設計是,當達到一定重量,就會啟動機關,無臉男便會把錢吃進肚子,所以如果你的錢放太少、未達啟動開關所需的重量的話,是不會觸動機關啟動的,除了讓你養成存錢的習慣之外,也是促進你要一次存多一點錢的機制。
尺寸8×21×16cm
類型趣味存錢筒
硬幣取出孔
3

貓捉老鼠存錢筒

價格 383元
提升孩子存錢的動力
想要訓練孩子自發性存錢、藉機教導他儲蓄的重要性嗎?那麼你可以考慮買一個互動式存錢筒,比如說這一款存錢筒,只要把硬幣放到上頭的紅色推車裡面,就會觸動機關,老鼠便會推著推車進到小房子裡面,等到老鼠再次出來時,錢幣已經消失(其實是被存進去存錢筒當中),相當神奇又有趣,能夠吸引小朋友,進而誘發他主動去實行投幣存錢這件事。
尺寸13.5×14.5×14.5cm
類型趣味存錢筒
硬幣取出孔
2

佩吉家庭智慧小豬撲滿

價格 699元
智慧存錢筒,查帳、設定目標通通難不倒!
提到存錢筒,最代表的設計當然就是小豬撲滿啦!小豬造型的存錢筒可以說是萬年不敗款,而這一款小豬撲滿可是跟得上時代的潮流,它是一款智慧存錢筒,可以透過手機APP查看存錢筒內存有的金額,還能在手機APP上訂定存錢目標,APP會顯示距離目標達成佔了多少百分比,讓你清楚地了解自己目前的存錢進度,稱得上是一款相當科技化的存錢筒。

這一個存錢筒,可以一整個家庭共同使用,不妨用這個存錢筒讓全家人存下旅遊基金吧!
尺寸17×15×12.9cm
類型造型存錢筒
硬幣取出孔
1

MERCI Design 摩艾存錢筒擺飾

價格 580元
讓摩艾石像為你守護金錢
復活節島上的摩艾石像化身為存錢筒囉!在MERCI Design所設計的商品當中,隨處可見摩艾的身影,他們將摩艾石像與日常用品做結合,設計出多種既逗趣又實用的摩艾石像商品,其中這款摩艾造型的存錢筒,除了用來存錢之外,也是用來提升生活品質的裝飾品,可愛又兼顧實用性,是現代生活中必備的療癒聖品。喜歡摩艾石像的人,一定要入手一個摩艾存錢筒,鞭策自己養成存錢儲蓄的習慣。
尺寸12.3×9.5×1.6cm
類型造型存錢筒
硬幣取出孔

存錢筒TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱MERCI Design 摩艾存錢筒擺飾佩吉家庭智慧小豬撲滿貓捉老鼠存錢筒無臉男電動存錢筒小小兵偷錢存錢筒伊藤生活 智慧型存錢罐Hello Kitty 圓型鐵製存錢筒iSFun 趣味小瓦斯 創意造型存錢筒
特色讓摩艾石像為你守護金錢智慧存錢筒,查帳、設定目標通通難不倒!提升孩子存錢的動力只放一兩個硬幣也滿足不了我,我還要更多!將你的錢偷偷地藏起來自動記數,存多少錢清清楚楚粉嫩的配色與經典不衰的Hello Kitty袖珍存錢瓦斯桶,趣味多多
最低價580元699元383元720元1,125元499元63元199元
尺寸12.3×9.5×1.6cm17×15×12.9cm13.5×14.5×14.5cm8×21×16cm13×15×15cm12×12×22cm6×8cm15×9.5×9.5cm
類型造型存錢筒造型存錢筒趣味存錢筒趣味存錢筒趣味存錢筒存錢罐存錢罐造型存錢筒
硬幣取出孔

再怎麼有趣,也是很快就膩了


想要開心地持續儲蓄,趣味存錢筒是個很好的選擇,不過,像這樣的存錢筒雖然一開始可以帶來歡樂,但卻很快就會覺得膩了,因此不少人剛買的時候會一天投入很多次零錢,但三天後就丟在一旁生灰塵。雖然這樣的情況因人而異,但如果知道自己是屬於三分鐘熱度的類型的話,這一點可要特別注意。

最後

以上介紹的存錢筒款式,不知道你是否滿意嗎?如果你有喜歡特定的卡通人物的話,其實也可以去找找看是否有推出存錢筒,買到喜歡的款式固然重要,但買回來能夠持之以恆地使用它來存錢,卻是最不容易做到的事情,存錢需要耐心、決心、恆心,願與你共勉之~

人氣文章

專家特輯