【2021年最新】精選5款人氣滑步車推薦

滑步車的外型長得和腳踏車非常相似,最大的差別就在於滑步車沒有踏板,需要使用滑步的方式來帶動車體前進。對於肌肉還不夠發達的小朋友來說,滑步車不僅能夠促進小腿肌發育,還能訓練小朋友的平衡感,是個十分優秀的輔助道具。

市面上的滑步車五花八門,像是煞車的有無、能夠在孩子長大後裝上踏板,讓滑步車搖身一變成為腳踏車的款式等等,擁有不同特性的產品,在價格上肯定會有不小的差距,究竟應該挑選哪種滑步車才好呢?有以上煩惱的父母們,小編聽到你的心聲啦!

本篇文章將針對滑步車的選購原則和人氣排行做介紹,緊接著就要把小編私藏的內容分享給你啦,快把握孩子還小的時候,從小替他培養平衡感吧!

挑選滑步車時的選購原則


首先,小編會列舉幾個挑選滑步車的選購原則,除了適用年齡之外還有不少地方需要注意呢!爸爸媽媽們可要好好做筆記,接下來的內容絕對能幫你找到最適合自家寶貝的滑步車哦!

確認適用年齡是首要關鍵!


第一個需要矚目的部分就是適用年齡了,市面上大多數的滑步車都是預設給2歲~2歲半的小孩騎乘所製作的。除此之外,身高也是個很重要的考量條件,也要將到了適用年齡,體型較為嬌小的孩子考慮進去。

因為滑步車是要靠著腳蹬地面才能前進的,也有不少滑步車沒有煞車,腳能夠直接踩到地面的話,可以自己控制什麼時候停下,孩子也會比較有安全感,所以選擇能讓腳確實著地的滑步車是必要條件。

把手和坐墊就配合孩子的身高調整吧!選擇家長也能夠簡單調整的產品也是選購重點之一哦~

煞車真的有其必要嗎?


滑步車有分為有無煞車兩種類型,從大人的視角來看,選擇有煞車的滑步車肯定比較安全,不過要讓滑步車停下來的話,基本上都要讓腳著地才可以,所以煞車其實不是絕對必要的配件。

而且基於「要能握緊煞車需要一定的力道,對2~4歲的小孩來說還太難操控了」「沒有煞車、樣式簡單的把手,對剛開始接觸騎乘玩具的孩子來說比較好握」等等理由,選擇沒有煞車的滑步車也是有其好處的。

若是要說選擇有煞車的款式有什麼好處的話,就是從滑步車銜接到腳踏車的過程會更加順利了吧。如果能選擇和腳踏車構造相近的滑步車,在學腳踏車的時候應該也能適應得比較快吧。在選購滑步車時,記得要連孩子的年齡等等因素一併考量進去哦!

重量輕盈,安全又便攜


滑步車是禁止在馬路上騎乘的,但並不是每個住家都有庭園能讓孩子玩耍,所以要玩滑步車的話,大多會由父母扛著滑步車,帶孩子去公園盡情奔馳,如果滑步車很重的話就會是件苦差事了,所以盡可能挑選輕巧的款式吧!另外也有些附有專用包、方便攜帶的款式,不妨多方參考看看唷!

對孩子來說,重量輕巧的話也比較好操作,不僅前進時比較流暢,即使不小心摔倒了也能馬上站起來,甚至連車子都能自己扶起來呢!

推薦你挑選有支架的款式


別看滑步車小小一台,它的停放地點可能意外的會是個麻煩哦,會這麼說是因為沒有中柱的滑步車不少,很難像腳踏車一樣直立著停放在外面。如果有隨身包的話可以收進包裡放在室內,有足夠空間的話也可以直放在玄關處,但如果空間不的話,小編推薦你選擇有支架的滑步車!

支架也有分成像是展示用的支架,或是像腳踏車的中柱等不同款式,如果是有中柱的滑步車,去公園或其他地方的時候,隨時隨地都能讓它乖乖站好,十分方便。

不要錯過附有踏板的產品!


基本上,滑步車都是沒有踏板的,但有廠商考量到「希望孩子長大後也能繼續使用」這點,所以有產品是另附踏板的,只要裝上後,滑步車就能變成腳踏車繼續使用。最初從沒有踏板的滑步車開始練習,等到平衡感變好之後就能將其改裝成腳踏車,對父母來說能夠省下一筆開銷,孩子也能繼續用自己習慣的車體學腳踏車,可以適應得更快。

不過滑步車和腳踏車都是需要配合使用者的身高、體重更換尺寸的,購買前記得審慎評估孩子的年齡和生長速度哦!

精選5款人氣滑步車推薦排行榜

在看完選購原則後,相信各位爸爸媽媽們應該對滑步車有更進一步的認識了吧?不過要選擇一台最適合家裡小寶貝的滑步車可真是門大學問呢~若還不確定到底該購入哪種款式的話,在接下來的排行榜中,小編幫你挑選了5款相當有人氣的滑步車,話不多說,就趕快跟著小編繼續看下去。

5

Micro BMW Kids Scooter 兒童滑步車/滑板車

價格 6,300元
BMW聯名設計,兼具實用性時尚感的兩用滑步車
由瑞士第一滑板車品牌Micro與BMW聯名設計的這款滑步車,外觀時尚有型,車身上還印有BMW標誌,就好比是滑步車界的跑車!且設計新穎,只要拆掉座椅就能搖身一變成為滑板車,提供小朋友兩種玩法,滿足不同階段的玩樂需求。
座椅採用柔軟的EVA坐墊,讓小朋友騎乘時能夠坐的舒適,且下方還設有超大置物箱,不只小孩的玩具,就連水壺等都能放得進去。雖兼具實用性及時尚感,但畢竟是與精品品牌的合作,價格上自然不便宜,若是想找滑步滑板兩用的款式,建議可同時參考其他價格較低的商品。
適用年齡1.5-5歲
身高/限重-/20kg(滑板車為50kg)
顏色黑、白
車身重量3.6kg(滑板車為1.99kg)
腳踏板/煞車/停車架皆無
多功能滑步車、滑板車
4

Slider 鋁合金滑步車

價格 2,980元
CP值高的輕量鋁合金滑步車
這款滑步車採用鋁合金的車架,並經陽極氧化處理,重量輕且抗刮耐磨不易生鏽。輪胎則使用12吋大充氣胎,防滑且減震,讓小朋友在騎乘時更為安全穩固,輪胎沒氣時也能自行打氣。
快拆設計的坐墊,讓爸媽們不需要使用工具拆解就能輕鬆調整座椅高度,而把手高度亦可做調整,因此能夠依照小孩的身高調至適合的高度,陪伴小孩不同的成長階段。另外也可視需求加裝輪胎反光條或是安全鈴鐺。在講究材質與設計的同時,價格還很平易近人,可說是款CP值相當高的滑步車。
適用年齡2-5歲
身高/限重83-110cm/30kg
顏色紅、銀、黃、藍
車身重量2.85kg
腳踏板/煞車/停車架皆無
多功能
3

Chillafish 二合一寶寶平衡車

價格 1,890元
結合二輪與三輪模式,享受不同的滑步樂趣
由比利時品牌Chillafish推出的這款滑步車,其特色就是同時結合了二輪及三輪模式,不僅能隨孩子不同的成長階段轉換功能,若是家中有不同年齡層的的小朋友也都可以使用。
1.9kg的超輕重量,並設有貼心的座椅後方把手,能夠很輕鬆地一手提起,座椅上則有防滑花紋,讓小朋友乘坐時屁屁不會輕易滑動,而椅墊下還有收納空間可供孩子放玩具。DIY的座椅調節鈕,不需使用工具就能快速變形組裝,省力又方便!若是爸媽們覺得素色款有些單調的話,也可以選擇比較高價位的設計師款式~
適用年齡1-3歲
身高/限重-/25kg
顏色藍、紅、綠、設計師款(火箭、長頸鹿圖案等)
車身重量1.9kg
腳踏板/煞車/停車架皆無
多功能三輪滑步車、二輪滑步車
2

Radio Flyer 小綿羊滑步三輪車

價格 2,990元
腳踏板收合設計,滑步車也可以是腳踏車
為美國百年老字號的兒童騎乘玩具第一品牌Radio Flyer,所推出的這款滑步車,特色為三輪車與滑步車一體成型。腳踏板採摺疊式設計,只要按下釋放鈕就能輕鬆收起與放下,不需再額外加裝腳踏板,就可以享受到兩種不同的騎乘樂趣。
小綿羊流線型的座椅設計,能減輕對屁屁的負擔。寬版胎的使用以及防傾倒轉向限制把手,能夠保持騎乘的穩定度,後方還設有小置物箱,可讓小孩放置玩具。是款簡單有型也很實用的滑步車喔!
適用年齡1-3歲
身高/限重-/19kg
顏色
車身重量2.4kg
腳踏板/煞車/停車架有/-/-
多功能滑步車、腳踏車
1

Giant捷安特 PushBike競速型兒童平衡滑步車

價格 4,980元
最安心的台灣品牌,堪比登山車的同規格設計
身為自行車領導品牌的捷安特,可不只有一般大人的車款,他們也有推出小朋友專用的滑步車。若以品牌知名度,以及品質穩定為考量因素來挑選滑步車的爸媽們,相信會放心不少。
這款滑步車在輪胎及避震上皆是採用與登山車相同的高規格設計,輕量化的鋁合金車體,讓騎乘更輕鬆。而龍頭上設有保護墊,能夠避免碰撞時的傷害,還貼心地加上了休息踏板,在小朋友滑累時,可稍微停下來放上雙腳暫作休息。輪軸部分還有預留碟煞設計,能視日後需要加裝煞車。也因為是熟悉的品牌,因此享有完善的售後服務以及保固喔!
適用年齡
身高/限重85-115cm/-
顏色黑、藍、粉、綠
車身重量4.3kg
腳踏板/煞車/停車架休息踏板/(可加裝)/-
多功能

滑步車TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱Giant捷安特 PushBike競速型兒童平衡滑步車Radio Flyer 小綿羊滑步三輪車Chillafish 二合一寶寶平衡車Slider 鋁合金滑步車Micro BMW Kids Scooter 兒童滑步車/滑板車
特色最安心的台灣品牌,堪比登山車的同規格設計腳踏板收合設計,滑步車也可以是腳踏車結合二輪與三輪模式,享受不同的滑步樂趣CP值高的輕量鋁合金滑步車BMW聯名設計,兼具實用性時尚感的兩用滑步車
定價4,980元2,990元1,890元2,980元6,300元
適用年齡1-3歲1-3歲2-5歲1.5-5歲
身高/限重85-115cm/--/19kg-/25kg83-110cm/30kg-/20kg(滑板車為50kg)
顏色黑、藍、粉、綠藍、紅、綠、設計師款(火箭、長頸鹿圖案等)紅、銀、黃、藍黑、白
車身重量4.3kg2.4kg1.9kg2.85kg3.6kg(滑板車為1.99kg)
腳踏板/煞車/停車架休息踏板/(可加裝)/-有/-/-皆無皆無皆無
多功能滑步車、腳踏車三輪滑步車、二輪滑步車滑步車、滑板車

更多滑步車看這裡

想看看還有哪些滑步車產品嗎?可參考以下連結:

最後

在讓小朋友騎乘滑步車時,可別忘了為孩子準備安全護具,並選擇合適的場地,避免像是有明顯坡度的地形。另外家長們也要隨時看顧,以防一個不留神,小朋友跑到危險的地方。做好萬無一失的準備,才能讓孩子玩得開心,家長也放心。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!