【2020年最新】精選5款人氣床頭燈推薦


可以在臥室營造舒適放鬆氛圍的「床頭燈」,有些具有時尚的外型,並能進行細部光線調整,有的還能維持臥室的溼度,讓使用者更舒適。產品種類繁多,其中使用LED燈泡的款式,甚至還能夠幫你省下不少電費!

本文除了介紹床頭燈的選購方式外,還會以排行榜的方式介紹精選的人氣商品,希望每個人都能找到自己喜愛的床頭燈!

挑選床頭燈時的選購原則

床頭燈的種類多樣,先讓我們來一一說明選購時的重點吧!

選擇亮度可以調節的款式


每個人對床頭燈的亮度需求不同,如果想在床上閱讀,就需要能閱讀無礙的亮度;如果是想當作夜燈的話,就必須選擇不干擾睡眠的亮度。為了避免買到不適用的產品,選擇能調整光線強弱的款式最為安心。

以使用時的方便性挑選


燈具的開關方式大致可分為按鈕式或觸控式等,常在夜晚使用的床頭燈,最好有在昏暗的環境下也容易操作開關的設計,使用上會更為方便。其實不管是哪種開關方式,容易操作都是一項選購時的重點。

依使用環境選擇適合的供電方式


床頭燈的供電方式也很重要,目前市面上有需安裝電池的款式、可連接USB接頭的商品,或者是一般插電式的床頭燈。如果會在戶外露營時使用,選擇安裝電池的款式較容易攜帶;如果是固定會在自己臥室裡使用,就以一般插電式或可接USB電源的產品較為方便。另外,現在也有推出能充飽電後即可使用的無線床頭燈,所以根據使用環境來挑選非常重要,無法決定的話,選擇支援多種供電方式的燈具也是一種解決方式。

選擇有使用說明的產品


現在床頭燈的品牌眾多,有許多國外進口或平行輸入的商品,如果是本國生產的產品,就無須擔心看不懂說明書,但如果是從國外平行輸入的商品,有些可能只有付上當地語言的說明書,因此,為了避免安裝或使用時發生問題,最好在選購時要先確認。

挑選有售後服務的產品


在一般實體店家購買的商品,如果在拆封使用時發現有瑕疵,幾乎都可以退換貨,但如果是使用後才故障,就必須依照各個廠牌的保固規定。有售後服務的商品,會在使用時較為安心,也能避免不必要的花費,所以建議在購買前要詳加確認。

精選5款人氣床頭燈推薦排行榜

看完以上的選購原則,是否已經有了心目中理想床頭燈的模樣了呢?為了讓大家更有概念,在接下來的文章中,小編會精選幾款好看又實用的產品供大家參考,那麼讓我們一起來看看到底有哪些床頭燈吧!

5

Time Leisure品閒 充電式人體感應夜燈

價格 879元
提高夜間的生活品質,人體感應式床頭燈
這款Time Leisure品閒所推出的充電式人體感應夜燈,只需要將自動感應的開關啟動,便可隨時感應發光,讓你夜晚不必半夜為了摸黑找燈,撞得一身傷。除了感應模式外,還可切換成持續發光的亮燈模式,拿來當作手電筒使用,是一款能夠一燈兩用的產品。
由於感應燈的外型輕巧、不佔空間,內置的吸鐵,再加上頂部的掛繩設計,不管是貼在冰箱上,還是掛在床頭邊都很適合,多元的安裝方式讓你隨心所欲、靈活運用。
尺寸(長x寬x高)68x68x24mm
重量56g
供電時長
供電方式USB充電
4

貓掌磁吸觸控式LED充電檯燈

價格 990元
超可愛貓掌LED充電燈,360度多方照明,使用無死角
這款貓掌磁吸觸控式LED充電檯燈,擁有白光、黃光、自然光,三段調光功能,只需輕輕觸碰開關便可調整明滅和亮度,操作上簡單方便。除了可使用原有的USB插頭充電外,還能夠連接電腦或行動電源,不受環境限制,想放哪就放哪,適合用於床邊、書桌、梳妝台等多種場所。
此外,安裝的方式相當簡單,採用背膠黏貼的方式,只需三個步驟便可快速完成,加上超可愛的設計外觀,小編大力推薦給少女心滿滿的人。
尺寸(長x寬x高)368x64x45mm
重量200g
供電時長4~5小時
供電方式Micro USB充電
3

HBK 方形翻轉定時LED夜燈/桌燈

價格 899元
直覺性操作,輕鬆翻轉開關燈
這款HBK的方形翻轉定時LED夜燈,只要打開底部的開關,便可以透過翻轉夜燈來操控燈光的明滅,本體的四個側面分別刻有5、15、30、60分鐘的關燈時間設定,只要將欲設定時間的面朝上,時間一到便會自動熄滅,是一款方便和創意兼具的產品。
小編覺得這款夜燈的設計,有趣的同時也相當人性化,只要一個動作便可將燈點亮,讓你無需半夜摸黑找開關,大大地降低了在黑暗中碰傷摔倒的可能性。
尺寸(長x寬x高)80x80x80mm
重量145g
供電時長
供電方式鋰電池(1200 mAh)
2

馬卡龍觸控調光LED燈/小夜燈

價格 590元
一觸即亮,感應絕佳的觸控式LED床頭燈
這款LED床頭燈,採用觸控式感應開關,極佳的感應裝置,只需輕輕觸碰面板便可開啟亮光,並透過長押來調整燈光的明暗,而光源色溫的部分則採用了對眼睛最溫和舒適的4000K自然光,是你睡前看書、滑手機的好夥伴。
另外在材質上,這款LED床頭燈採用ABS塑料材質,防衝撞的同時,也擁有良好的耐熱耐冷性,加上使用能夠重複充電的聚合物鋰電池,這是新一代的環保電池,能讓整體使用壽命更長久。
尺寸(直徑x高度)65x18mm
重量40g
供電時長高亮度:約3小時/低亮度:約200小時
供電方式充電(聚合物鋰電池500mAh)
1

小米 米家床頭燈2 MJCTD02Y

價格 895元
可智能操控,還能聲控的人性化床頭燈
這款小米所推出的米家床頭燈,不僅擁有時尚的外觀,以及強大的功能,還能透過手機連結智能APP,根據自己的生活習慣,客製化只屬於自己、獨一無二的床頭燈。另外,床頭燈的燈罩採特殊的倒裝設計,燈珠的部分則選用國際一級品牌,結合特有的專業混光技術,讓燈光的整體發色度能夠更加地均衡、明亮。
小編覺得這一款床頭燈,大小適中、價格合理,智能操控的部分也算是非常地簡單好懂,很推薦給想入手智能床頭燈的人,以及想買床頭燈的新手!
尺寸(長x寬)200x140mm
重量
供電時長25000小時(使用壽命)
供電方式插電

床頭燈TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱小米 米家床頭燈2 MJCTD02Y馬卡龍觸控調光LED燈/小夜燈HBK 方形翻轉定時LED夜燈/桌燈貓掌磁吸觸控式LED充電檯燈Time Leisure品閒 充電式人體感應夜燈
特色可智能操控,還能聲控的人性化床頭燈一觸即亮,感應絕佳的觸控式LED床頭燈直覺性操作,輕鬆翻轉開關燈超可愛貓掌LED充電燈,360度多方照明,使用無死角提高夜間的生活品質,人體感應式床頭燈
最低價895元590元899元990元879元
尺寸(長x寬)200x140mm(直徑x高度)65x18mm(長x寬x高)80x80x80mm(長x寬x高)368x64x45mm(長x寬x高)68x68x24mm
重量40g145g200g56g
供電時長25000小時(使用壽命)高亮度:約3小時/低亮度:約200小時4~5小時
供電方式插電充電(聚合物鋰電池500mAh)鋰電池(1200 mAh)Micro USB充電USB充電

最後

看完了以上的介紹以及排行榜,是否對如何選購床頭燈有了更深一層的認識呢?床頭燈除了能夠增添室內的美好氛圍外,也是睡前看書、滑手機的好幫手,但使用時間過長還是會對眼睛造成不好的影響,小編在此提醒務必斟酌使用哦!總結下來,床頭燈是一款用途多廣、很值得推薦的商品,希望這一篇文章能夠幫祝大家找到自己最喜歡的床頭燈!

人氣文章

專家特輯