【2020年最新】精選11款人氣床頭燈推薦


可以在臥室營造舒適放鬆氛圍的「床頭燈」,有些具有時尚的外型,並能進行細部光線調整,有的還能維持臥室的溼度,讓使用者更舒適。產品種類繁多,其中使用LED燈泡的款式,甚至還能夠幫你省下不少電費!

本文除了介紹床頭燈的選購方式外,還會以排行榜的方式介紹精選的人氣商品,希望每個人都能找到自己喜愛的床頭燈!

挑選床頭燈時的選購原則

床頭燈的種類多樣,先讓我們來一一說明選購時的重點吧!

選擇亮度可以調節的款式


每個人對床頭燈的亮度需求不同,如果想在床上閱讀,就需要能閱讀無礙的亮度;如果是想當作夜燈的話,就必須選擇不干擾睡眠的亮度。為了避免買到不適用的產品,選擇能調整光線強弱的款式最為安心。

以使用時的方便性挑選


燈具的開關方式大致可分為按鈕式或觸控式等,常在夜晚使用的床頭燈,最好有在昏暗的環境下也容易操作開關的設計,使用上會更為方便。其實不管是哪種開關方式,容易操作都是一項選購時的重點。

依使用環境選擇適合的供電方式


床頭燈的供電方式也很重要,目前市面上有需安裝電池的款式、可連接USB接頭的商品,或者是一般插電式的床頭燈。如果會在戶外露營時使用,選擇安裝電池的款式較容易攜帶;如果是固定會在自己臥室裡使用,就以一般插電式或可接USB電源的產品較為方便。另外,現在也有推出能充飽電後即可使用的無線床頭燈,所以根據使用環境來挑選非常重要,無法決定的話,選擇支援多種供電方式的燈具也是一種解決方式。

選擇有使用說明的產品


現在床頭燈的品牌眾多,有許多國外進口或平行輸入的商品,如果是本國生產的產品,就無須擔心看不懂說明書,但如果是從國外平行輸入的商品,有些可能只有付上當地語言的說明書,因此,為了避免安裝或使用時發生問題,最好在選購時要先確認。

挑選有售後服務的產品


在一般實體店家購買的商品,如果在拆封使用時發現有瑕疵,幾乎都可以退換貨,但如果是使用後才故障,就必須依照各個廠牌的保固規定。有售後服務的商品,會在使用時較為安心,也能避免不必要的花費,所以建議在購買前要詳加確認。

精選11款人氣床頭燈推薦排行榜

看完以上的選購原則,是否已經有了心目中理想床頭燈的模樣了呢?為了讓你對市面上的產品更有概念,在接下來的排行榜中,精選出多款好看又實用的產品供你參考,那麼讓我們一起來看看到底有哪些床頭燈吧!

11

Dreams 大水母造型LED氣氛呼吸燈

價格 480元
創造猶如水母漂浮的燈光效果
開發設計各式各樣療癒可愛小物的日本公司Dreams,雖然你可能對這家公司不熟悉,不過由他們所推出的「咬咬線保護套」你一定不陌生,產品最早就是從Dreams所誕生的喔!
這一款水母造型的燈具,其實是專為泡澡時增添情趣所設計的產品,按壓水母底部的開關,裡面的LED燈便會透出光芒,而且光線還自帶明滅效果,隨時間亮起來或是暗下來,看起來格外療癒。另外,由於水母有分成不同的顏色款式,如果是藍色的款式,從外觀來看就會像是一隻發出藍光的水母。
只不過,這款燈具的尺寸偏小,大約是放在掌心的大小,當作床頭燈的效果有限,比較像是用來營造氣氛、會發光的玩具。
尺寸85×65mm
開關方式按壓操控
亮度調節
供電時長
供電方式CR2032鋰電池
10

BonBon naturel 迷你商店擺飾小夜燈

價格 1,390元
袖珍屋也能變身小夜燈
喜歡袖珍屋的人絕對不能錯過這款商品!有自己DIY過袖珍屋的人相信都知道,房屋內通常都會接上小燈泡當作光源,不過你知道嗎?其實你也可以利用那些光源當作夜晚照明的小夜燈喔!這一款袖珍屋擺飾正是利用袖珍屋裡面的燈泡光源來提供照明,可愛又溫馨的樣子,擺在臥房內可說是裝飾性十足呢!
只不過,它無法調節光源,也沒辦法設定定時熄燈等功能,當作床頭燈使用的功能性還是稍嫌不足。
尺寸12×17×20cm
開關方式
亮度調節
供電時長
供電方式
9

Time Leisure品閒 充電式人體感應夜燈

價格 879元
提高夜間的生活品質,人體感應式床頭燈
這款Time Leisure品閒所推出的充電式人體感應夜燈,只需要將自動感應的開關啟動,便可隨時感應發光,讓你夜晚不必半夜為了摸黑找燈,撞得一身傷。除了感應模式外,還可切換成持續發光的亮燈模式,拿來當作手電筒使用,是一款能夠一燈兩用的產品。
由於感應燈的外型輕巧、不佔空間,內置的吸鐵,再加上頂部的掛繩設計,不管是貼在冰箱上,還是掛在床頭邊都很適合,多元的安裝方式讓你隨心所欲、靈活運用。
要特別注意的是,若是使用背膠黏貼的固定方式、直接黏於牆面上,如果日後想再取下的話,可能會讓牆面受損,如果會介意留下殘膠的話,還是要避免直接黏在牆上。
尺寸68x68x24mm
開關方式On/Auto/Off鍵操控
亮度調節
供電時長
供電方式USB充電
8

貓掌磁吸觸控式LED充電檯燈

價格 699元
360度多方照明,使用無死角
這款貓掌磁吸觸控式LED充電檯燈,擁有白光、黃光、自然光,三段調光功能,只需輕輕觸碰開關便可調整明滅和亮度,操作上簡單方便。除了可使用原有的USB插頭充電外,還能夠連接電腦或行動電源,不受環境限制,想放哪就放哪,適合用於床邊、書桌、梳妝台等多種場所。
此外,安裝的方式相當簡單,採用背膠黏貼的方式,只需三個步驟便可快速完成,加上超可愛的設計外觀,大力推薦給少女心滿滿的人。
尺寸368×64×45mm
開關方式觸控
亮度調節
供電時長4~5小時
供電方式Micro USB充電
7

HBK 方形翻轉定時LED夜燈

價格 599元
直覺性操作,輕鬆翻轉開關燈
這款HBK的方形翻轉定時LED夜燈,只要打開底部的開關,便可以透過翻轉夜燈來操控燈光的明滅,本體的四個側面分別刻有5、15、30、60分鐘的關燈時間設定,只要將欲設定時間的面朝上,時間一到便會自動熄滅,是一款方便和創意兼具的產品。
這款夜燈在設計上,既有趣也相當人性化,只要一個動作便可將燈點亮,讓你不必在半夜摸黑找開關,方便又省時。
尺寸80×80×80mm
開關方式翻轉操控
亮度調節
供電時長
供電方式充電
6

馬卡龍觸控調光LED燈

價格 590元
一觸即亮,感應絕佳的觸控式LED床頭燈
這款LED床頭燈,採用觸控式感應開關,極佳的感應裝置,只需輕輕觸碰面板便可開啟亮光,並透過長押來調整燈光的明暗,而光源色溫的部分則採用了對眼睛最溫和舒適的4000K自然光,是你睡前看書、滑手機的好夥伴。
另外在材質上,這款LED床頭燈採用ABS塑料材質,防衝撞的同時,也擁有良好的耐熱耐冷性,加上使用能夠重複充電的聚合物鋰電池,這是新一代的環保電池,能讓整體使用壽命更長久。
尺寸65×18mm
開關方式觸控
亮度調節
供電時長高亮度:約3小時/低亮度:約200小時
供電方式充電
5

Shop Kimo papa puppy呆呆汪伴睡燈

價格 1,190元
打造溫馨小空間必備,療癒身心靈
可愛的狗狗造型,討喜又療癒,這款床頭燈除了能帶來視覺上的療癒效果之外,也能帶來觸覺上的紓壓效果呢!由於材質使用矽膠製成,摸起來的觸感柔軟,捏一捏它還能順便紓壓一下,不但是夜燈也是紓壓小物。
只要輕碰狗狗的鼻子就能控制燈的開關與亮度,就像在與狗狗互動一樣,而光源也有基本的兩種白光與黃光可供變換。此外,還有定時熄燈的功能,你可以在入睡前設定,在你睡著之後,就換狗狗也要去休息啦~
尺寸16.7×9.2×7.8cm(含包裝)
開關方式觸控
亮度調節
供電時長
供電方式USB充電
4

Francfranc SHELL LAMP WHITE

價格 1,120元
是首飾盒,也是小夜燈
宛如置身在美人魚的童話世界當中,日本Francfranc將燈具打造成貝殼的造型,而貝殼當中的珍珠就是照明的光源,變成了真的會發光的珍珠,這麼夢幻又富有創意的設計,實在是叫人心動不已。
由於珍珠與貝殼並非一體成形,而是各自獨立的設計,你可以單獨將珍珠的部分取出,留下貝殼當作首飾盒來使用,當然,也可以在不取出的狀態下,在周圍擺放物品,既是夜燈,也是能夠收納小物的擺飾品。
尺寸140×150×165mm
開關方式On/Off鍵操控
亮度調節
供電時長24小時
供電方式鈕扣電池LR44
3

Ethne 富士山桌面造型燈

價格 798元
在夜晚體驗富士山的美
這一款床頭燈做成了日本富士山的造型,山頂上覆蓋白雪的部分就是燈具的光源,看著發光的富士山,便讓人感到心情放鬆。除了造型大加分之外,它的燈光控制設定也是相當有趣,當你已經打開了底部的開關時,再來只要按壓或是拍打富士山的頂端,燈光便會亮起,操作起來頗為紓壓。
白天的時候,就是增添居家氛圍的擺飾,而當夜晚來臨時,就是陪伴你入眠的小夜燈,喜歡富士山的朋友,不妨入手這一款商品吧!
尺寸140×140×107mm
開關方式On/Off鍵+按壓、拍打操控
亮度調節
供電時長弱光:一個月/強光:一周
供電方式充電
2

A Little Lovely Company 療癒亮紅大蘑菇裝飾燈

價格 1,380元
療癒指數破表,小精靈的蘑菇屋
來自荷蘭的療癒設計,A Little Lovely Company所推出的燈飾讓大人小孩都為之傾倒,像是這一款床頭燈,就做成蘑菇屋的造型,感覺就像是從卡通裡走出來一樣,可愛到讓人融化,不論是小朋友還是童心未泯的大人,都很適合在床頭擺上它,讓自己每天都能進入甜美夢鄉。
當使用電池供電時,照明超過15分鐘,便會自動關燈,讓你在入睡前還保有一盞微光伴你左右。
除了此款蘑菇屋造型之外,A Little Lovely Company還有推出月亮、星星、雲朵寶寶等多款設計,把你的居家環境用溫馨療癒給填滿。
尺寸17.5×19×17.5cm
開關方式On/Off鍵操控
亮度調節
供電時長
供電方式AAA電池、插座兩用
1

小米 米家床頭燈2 MJCTD02Y

價格 895元
可智能操控,還能聲控的人性化床頭燈
這款小米所推出的米家床頭燈,不僅擁有時尚的外觀,以及強大的功能,還能透過手機連結智能APP,根據自己的生活習慣,客製化只屬於自己、獨一無二的床頭燈。另外,床頭燈的燈罩採特殊的倒裝設計,燈珠的部分則選用國際一級品牌,結合特有的專業混光技術,讓燈光的整體發色度能夠更加地均衡、明亮。
小編覺得這一款床頭燈,大小適中、價格合理,智能操控的部分也算是非常地簡單好懂,很推薦給想入手智能床頭燈的人,以及想買床頭燈的新手!
尺寸200x140mm
開關方式觸控、語音操控
亮度調節
供電時長25000小時(使用壽命)
供電方式插電

床頭燈TOP11統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
產品名稱小米 米家床頭燈2 MJCTD02YA Little Lovely Company 療癒亮紅大蘑菇裝飾燈Ethne 富士山桌面造型燈Francfranc SHELL LAMP WHITEShop Kimo papa puppy呆呆汪伴睡燈馬卡龍觸控調光LED燈HBK 方形翻轉定時LED夜燈貓掌磁吸觸控式LED充電檯燈Time Leisure品閒 充電式人體感應夜燈BonBon naturel 迷你商店擺飾小夜燈Dreams 大水母造型LED氣氛呼吸燈
特色可智能操控,還能聲控的人性化床頭燈療癒指數破表,小精靈的蘑菇屋在夜晚體驗富士山的美是首飾盒,也是小夜燈打造溫馨小空間必備,療癒身心靈一觸即亮,感應絕佳的觸控式LED床頭燈直覺性操作,輕鬆翻轉開關燈360度多方照明,使用無死角提高夜間的生活品質,人體感應式床頭燈袖珍屋也能變身小夜燈創造猶如水母漂浮的燈光效果
定價895元1,380元798元1,120元1,190元590元599元699元879元1,390元480元
尺寸200x140mm17.5×19×17.5cm140×140×107mm140×150×165mm16.7×9.2×7.8cm(含包裝)65×18mm80×80×80mm368×64×45mm68x68x24mm12×17×20cm85×65mm
開關方式觸控、語音操控On/Off鍵操控On/Off鍵+按壓、拍打操控On/Off鍵操控觸控觸控翻轉操控觸控On/Auto/Off鍵操控按壓操控
亮度調節
供電時長25000小時(使用壽命)弱光:一個月/強光:一周24小時高亮度:約3小時/低亮度:約200小時4~5小時
供電方式插電AAA電池、插座兩用充電鈕扣電池LR44USB充電充電充電Micro USB充電USB充電CR2032鋰電池

打造療癒睡眠環境,你還需要……

想要提升睡眠質量嗎?臥房的空間布置也是很重要的喔!除了在床頭擺上一盞溫馨療癒的夜燈之外,讓房間充滿芬芳香氣,或是讓眼睛得到舒緩放鬆,也是幫助你醞釀睡意、好入眠的小方法喔~以下關於眼罩和擴香瓶的介紹,不妨也參考看看吧!

更多床頭燈看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完了以上的介紹以及排行榜,是否對如何選購床頭燈有了更深一層的認識呢?床頭燈除了能夠增添室內的美好氛圍外,也是睡前看書、滑手機的好幫手,但使用時間過長還是會對眼睛造成不好的影響,務必斟酌使用哦!總結下來,床頭燈是一款用途多廣、很值得推薦的商品,希望這一篇文章能夠幫祝你找到自己最喜歡的床頭燈!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!