【2020年最新】精選5款人氣擴香瓶推薦

由於「擴香瓶」使用方法簡單又方便因而大受歡迎,不需使用火或電力,只要擺著,房間就能夠變得香氣宜人,不僅能當作擺飾,讓你隨時都能沉浸在高雅的香氛之中盡情享受。但是,瓶中香薰油的氣味及容量,甚至是擴香棒的材質,容器的種類等等,每款商品都不太一樣,應該怎麼選擇才好?真是讓人傷透腦筋。

本篇文章將會與你分享如何挑選適合的擴香瓶,並把獲得高度評價的人氣商品以排名榜的方式介紹給你。事不宜遲,讓我們將心愛的房間增添上使人感到愉快的香氣,一起營造出更舒適的空間吧!

透過擴香瓶,輕鬆享受香氣


把精油裝入擴香瓶中,再將擴香棒放進去,接下來只要等待紓壓的香氣慢慢擴散開來~由於不必使用蠟燭、火源,也不用插電,即能感受到迷人的香氣,因此受到許多人的青睞。
當然只要擺著不用理會,就可以隨時聞到香味,而且擴香棒的根數多寡,也會影響到香氣的濃淡程度。所以除了要小心不要將其弄倒之外,大致上你想放哪就放哪。
只需定期更換精油及擴香棒,其他配備皆能重複使用,用法簡單又對環境友善,也讓擴香瓶在香氛系列商品中脫穎而出,作為初學者的消費者,也能輕鬆享受香氛唷!

挑選擴香瓶時的選購原則

接下來就一起來看看如何挑選擴香瓶。

若是初次購買,請選擇擴香瓶套組

若是第一次買擴香瓶,首先建議挑選組合商品。因為廠商已經將需要的瓶子、精油及擴香棒,一整套備齊了,購買後即能享受使人醉心的香氛氣味。
此外,如果是第一次接觸香氛的話,或許還不清楚自己喜歡什麼樣的香氣,可以選擇多種類的精油套裝組或是試用組合包。
如果是試用組合包的話,可以在少量的精油組合中,短時間內一一去享受各式各樣的味道,去感受哪一種味道能帶給你舒適的感覺,並從中挑選出自己最喜歡的精油味道。

依照使用場所的不同,選擇適合的精油容量


建議依空間大小,挑選精油的容量。像是廁所或是玄關,不到3坪大小的空間的話,100ml就已經足夠。相對的,臥室之類空間大小介於3坪~4坪,適合200ml,假設面積大於4坪的話(客廳),則可以搭配500ml容量的精油。
依照空間大小使用適合的精油量,並搭配與之相符的容器,能夠有效率地去享受香氛所帶來的美好效果。

盡可能挑選品質好的品項

接下來,要注重的是商品的品質。無論是否為組合式商品,盡可能挑選符合以下條件的商品,用完後再更換成其他不錯的產品。

選擇使用「天然精油」為原料的香薰油


以精油做為原料製成的香薰油,能釋放出自然的香氣,精油是從植物的花、葉子、水果的皮或是根部中淬煉出來的液體,100%純天然為其特徵。
而一般擴香瓶當中所使用的香薰油,都是精油與無水酒精調和而成。但是,為了降低成本大量生產,也有業者使用合成香料作為香薰油的原料。
由於精油必定得透過大量採摘的植物下去提煉,價格自然會偏高。也就是說,考量到擴香瓶的療癒效果及家人的安全,請務必選擇以精油作為原料的商品。

擴香棒材質為「藤」或「蘆葦」,更可以將香味散發出去


想讓整間房間都充斥著香味,少不了「擴香棒」的幫忙,擴香棒有許多種材質,但最推薦滲透性、擴散性皆好的「蘆葦」或「藤」的材質。
輕薄的蘆葦、藤,可以透過植物導管吸收精油,並將水氣釋放到空氣當中,非常適合拿來當作幫助香味擴散的擴香棒使用。另外,有的擴香棒強調裝飾性,但如果想讓香味可以完整擴散到房間裡的話,建議還是要注意一下材質。

推薦「玻璃」的容器


擴香瓶兼具裝飾品功能,也有人是看設計來挑選的,不過如果你想要好好體驗香氛帶來的效果,建議挑選玻璃窄口、具有遮光性的類型。
由於有的精油成分,可能會融化塑膠材質,也可能因為接受到日曬而劣化,如果挑選帶有遮光性的玻璃瓶的話,可以長期間保有高品質的香味。
此外,瓶口狹窄一些,也能有效防止香薰油的蒸發,而且因為玻璃瓶帶有重量,不容易打翻也是一大優點。

選擇有可替換精油的產品


想長時間享受香氛油的香氣的話,可以挑選有另售替換用精油的類型。隨雖然每款精油都不太一樣,不過大致上香薰油60~80ml的容量可以維持一個月,以此頻率下去計算,若是200ml大小的擴香瓶的話,大約2.5~3個月就要更換。
如果只換香薰油的話,就不需要連容器都再買一個新的,處理上相對輕鬆,還能壓低成本,並享受相同的氣味。

精選5款人氣擴香瓶推薦排行榜

看完挑選擴香瓶時應該要注意的幾項要點之後,你是不是已經知道如何選擇,才能找到符合自己需求的擴香瓶呢?接下來終於要進入期待已久的推薦排行榜,榜上有Heyland & Whittle、Cocod’or、John’s Blend等知名廠牌的產品,也有其他牌子的優秀商品,相信看完本文,你一定能從中找到中意的擴香瓶,快和小編一起看下去吧!

5

Cocod’or 室內擴香瓶

價格 332元
味道種類豐富、CP值高,餐廳裡的常見款!
這款擴香瓶的人氣相當高,是款被廣為使用的香氛產品,經常能在餐廳的廁所中看見,有超過20種各式類型的香味可供選擇,香味種類從清新到濃郁都有,可以依照自己對香氣的喜好挑選,其中棉花寶貝和白茉莉受到許多人歡迎,推薦給你!
Cocod’or是韓國品牌,僅在網路上販賣,因為價格親民、味道種類多樣,是很多人心中的愛用品,加上香氣明顯,擴香棒不需要5枝同時使用也能達到極好的擴香效果,用量極省,CP值很高!
容量200ml
是否有販賣套組
可否補充使用
4

Farcent香水 璀璨名媛室內擴香

價格 199元
國際認證、安全衛生,香味持久還能分解異味
這款擴香瓶獲得IFRA國際協會認證,使用的原料經過層層把關、嚴格控管,不用擔心業者在產品中添加對身體有害的成分,雖然平價,製造原料卻一點也不馬虎,使用起來更安心。
這款產品的香氛由國際調香師精心調配而成,香氣持久,最長能維持6個星期,除此之外,還加了日本的植物消臭因子分解異味,讓室內空氣清新又芬芳,實用性相當高。
容量120ml
是否有販賣套組
可否補充使用
3

Heyland & Whittle英倫薇朵 HOME系列擴香瓶

價格 1,600元
嚴選英國當地頂級原料,不添加化學成分的好選擇
這款擴香瓶選用頂級成分,不論是香氛或是精油,都堅持使用最天然、最純粹的原料,加入英國當地的天然植物萃取,調配成生活感濃厚的香味種類,營造舒適、悠閒的空間,療癒疲憊的身心。
這款產品不添加活性劑和防腐劑等化學成分,追求天然,並運用傳統工法,讓所有香氛都是清新優雅,卻又精緻不失格調,將擴香棒插進瓶子中,就能透過清淡香氣感受生活的簡單幸福。
容量100ml
是否有販賣套組
可否補充使用
2

John’s Blend 室內香氛擴香瓶 白麝香

價格 415元
代購人氣款,味道清香不刺鼻,接受度極高
這系列產品曾經掀起一波代購風潮,大家紛紛請人從日本代購回台灣使用,人氣相當高!其中白麝香的味道最經典,插入擴香棒之後,淡淡甜甜又不容易膩的舒爽清香就會吸收進擴香棒中,釋放到空間每個角落,類似香皂的味道,營造沐浴後的寧心氛圍。
有些人使用麝香味產品,聞了之後會產生頭暈的不適,實際測試這款產品的白麝香,使用時不會頭昏想吐,味道還能舒緩緊繃的神經,非常推薦!另外還有其他6款香味可以選擇,感興趣的話不妨參考看看。
容量140ml
是否有販賣套組
可否補充使用
1

L’ERBOLARIO蕾莉歐 虞美人花擴香瓶

價格 1,568元
使用草本植物萃取精華,原料天然、使用安心
蕾莉歐的產品從義大利原裝進口,品質有保證,所有產品使用的原料都是從植物藥材、花卉、蔬果還有果核中萃取而來的。從中萃取出的精華和純植物精油,品質高而且天然,用起來療癒又安心。
這個品牌的擴香瓶有很多系列,全部都是草本植物的味道,其中這款虞美人花,香味高雅脫俗,營造出高原上一朵美麗紅花的清甜可貴,非常推薦給喜歡花草香氣的人。
容量200ml
是否有販賣套組
可否補充使用

擴香瓶TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱L’ERBOLARIO蕾莉歐 虞美人花擴香瓶John’s Blend 室內香氛擴香瓶 白麝香Heyland & Whittle英倫薇朵 HOME系列擴香瓶Farcent香水 璀璨名媛室內擴香Cocod’or 室內擴香瓶
特色使用草本植物萃取精華,原料天然、使用安心代購人氣款,味道清香不刺鼻,接受度極高嚴選英國當地頂級原料,不添加化學成分的好選擇國際認證、安全衛生,香味持久還能分解異味味道種類豐富、CP值高,餐廳裡的常見款!
最低價1,568元415元1,600元199元332元
容量200ml140ml100ml120ml200ml
是否有販賣套組
可否補充使用

香氣帶來的效果


或許有些人想擺一瓶擴香瓶在房間裡,卻不知道該選哪種香氣……基本上選擇自己喜歡的香味即可,如果無法下決定的話可以根據香味帶來的效果去做選擇。
例如:若想放在臥室的話,可以選擇放鬆身心靈的薰衣草、墨角蘭之類的;想振作精神,所以放置在客廳或是書桌的話,推薦葡萄柚或是檸檬之類能耳目一新的味道。
此外,帶有木香的尤加利、檜木等帶有清香的味道,適合擺在廁所。依照上述不同香味帶來的效果,挑選自己喜歡的香味吧!

擴香瓶位置怎麼放?


好不容易購入了擴香瓶,肯定會想放置在一個能產生最佳效果的地方。通常香味會從上往下流動,因此建議放在空氣流通或是人常走動的地方。
另外,還要記得位置應該要低於鼻下。若是客廳的話,為了不去摻雜到食物的味道,應放置在低於茶几或置物櫃的位置。若是臥室,可以放在稍微偏離床的化妝櫃上。
若是放在空氣太過流通的冷氣旁、窗邊,或是直接接收到紫外線、日晒的地方,很可能會造成味道變質,應該加以避免。選擇適當的場所,好好享受美好的味道吧。

最後

看完排行榜和產品介紹之後,是不是已經選好適合你的擴香瓶了呢?許多品牌都有推出白麝香味道的產品,不過就算味道的名稱相同,不同廠家調配出的香氣也會有些許差異,而且,每個人對味道的感覺不同,接受度也不同,其他人喜歡的味道不見得是你喜歡的,小編建議你實際使用看看,才能更清楚自己的喜好喔!

人氣文章

專家特輯