【2022年最新】精選5款人氣掛布推薦


相信大家現在都越來越注重生活品質,無論是在自己的房間、租屋處、辦公室座位,甚至是教室裡的置物櫃,都會努力將個人空間布置成自己喜歡的模樣,在這樣的環境之下更能夠專注且自在的做事。

而許多人在布置的時候喜歡用掛布來增加設計感,有的掛布還能夠拿來當作記錄生活的工具。接下來這篇文章將會為大家介紹掛布的選購原則,最後還會以排行榜的方式,推薦5款最新最流行的掛布給大家喔!

挑選掛布時的選購原則


大家在挑選掛布的時候會特別注意什麼呢?除了一眼就能吸引你的圖樣以外,還有掛布的材質、用途、造型跟掛布的形式,都是選購的關鍵喔!如果你正好也在為要選擇怎麼樣的掛布而傷腦筋,那就接著看下去吧:

掛布材質


首先,我們先來認識一下掛布的材質。在挑選掛布的時候,除了用眼睛看上面的圖樣外,我們也會用手去感受一下它的材質,其實材質除了觸感的差異外,在視覺上也會有布一樣的呈現。以下將依棉質、絲質、棉麻與帆布等四種類型,來介紹不同掛布材質會有的異同:

棉質

第一個是棉質的掛布,相信許多人的衣櫃中都有棉質衣物,摸起來相當柔軟,且不易造成皮膚的搔癢,是不少人在購買衣服時的首選。

在選購掛布時,如果其材質是棉質,則會發現它較無光澤,伸縮延展的效果也不佳。且如果將掛布掛在較為潮濕的環境,則很可能會受潮發霉。

不過棉質掛布的優點,在於其非常柔軟,在視覺與觸覺上都有一種溫柔的感覺,且材質屬於耐洗的植物性纖維,因此要清潔的時候可以直接丟進洗衣機,省去不少麻煩。

絲質

第二種是看起來貴氣十足的絲綢材質,通常我們會看到「緞面」這個說法,就是在說絲質的物品。

絲質掛布摸起來相當滑順,且看起來非常有光澤感,更具有高強度的韌性,表面光滑也比較不易留下污漬,因此時常可以看到人們拿來當作拍攝的道具。

不過要記得絲質的掛布盡量不要丟進洗衣機,也不要直接放在太陽下曝曬,以乾洗並放在陰涼處曬乾的方式,才能夠保存得比較久喔!

棉麻

第三種是棉麻混織的材質,跟棉質很像,但相較起來較為硬挺,也比較有光澤感。在視覺上還可以看出織線的痕跡,喜歡這種看起來沒有那麼精細材質的朋友們,棉麻混織是很好的選擇。

棉麻材質的掛布比起純棉材質的更容易有皺褶,且有時會有小蟲子在裡面,需要更常去做清潔。不過優點是清洗上更易乾,且雖然易皺但也更耐高溫,不想要掛布看起來皺皺的,則可以用熨斗去燙平。

帆布

最後要介紹的材質是帆布,通常是較為粗厚的棉麻織料,布面上會有平織紋路,在視覺效果上相當硬挺。

從一般我們使用的帆布袋、帆布鞋,都可以感受到其厚實感,因此帆布掛布在使用上也必須用比較可以支撐的掛勾或夾子。在清潔上可以使用橡皮擦去清除汙漬,若要用水清洗,則要記得避開光照,才不會容易產生皺摺喔。

掛布用途


大家在購買掛布的時候,多數是想要裝飾單調的空間,那麼大家知道除了擺飾作用外,掛布還有什麼用途嗎?接下來將依序從裝飾作用、拍攝背景跟商品標示,來認識一下掛布的各種用途吧:

裝飾作用

首先是最常見的裝飾作用,許多人會挑選自己喜歡的圖案,掛在空無一物的牆面上,為原本乏味的空間增添令人開心的事物。

除此之外,也有人會購買素色的掛布,並且印製照片或是把參加活動拿到的文宣,以別針掛在上面,除了裝飾以外,也是一種紀錄生活的儀式。

另外,現在市面上還有販售年曆、月曆、地圖的樣式,讓大家不用再買死板板的紙本,而是用掛布的形式增添設計感。雖然不能用筆做記號,但一樣可以使用別針,或是小夾子等小物,在上面留下可愛的足跡,更是一番趣味。

拍攝背景

第二種是拍攝的背景,許多攝影棚內都會有大大的掛布,當作模特兒的背景。

通常在拍攝食物、商品的時候,會選擇緞面材質的掛布,可以讓要販售的物品顯得更有質感。

在拍攝人像的時候,會依據模特兒的穿搭或是想要呈現的色調,挑選不同顏色的掛布。在材質上有光滑感的絲質或是一般棉質都會使用,或是需要黑色背景的時候,攝影師可能會選用吸光黑,讓人像更有立體感。

商品標示

第三種是商品標示,像是在店家裡面會有商家的LOGO掛布,或是展覽時會掛在牆上的卷軸畫布,以及掛在店門口的標語掛布等,都是屬於這一類的用途。

另外,大家去逛百貨公司的時候,可以看到有些地方會有擺放花車,車體上也會有印有店家資訊或商品圖樣的掛布。

此外,現在有些人在舉行婚禮的時候,也會在掛布上印著美美的婚紗照,還有一些祝福的標語,大家在選購的時候可以依照自己的要求,與廠商協調自己想要的樣式與材質。

掛布形式


一般市面上看到的掛布,通常是以夾子的形式,購買時會附上二至四個夾子和一條繩子,讓大家將掛布固定好。優點是能夠有獨特的設計感,夾子更帶有一種復古風味,但缺點是較為麻煩,因為還要先將繩子綁好才能在夾上掛布。

除了夾子的形式,還有使用衣架、圖釘、膠帶的方式。衣架跟夾子一樣,需要先找到一個可以掛的地方,而圖釘和膠帶則是害怕會在牆面上留下痕跡。不過現在有許多無痕膠帶,相信也能讓大家省去一些煩惱。

最後一種是掛布架,通常會在攝影棚看到,由於攝影棚的掛布都是尺寸較大的,因此一般夾子可能無法承受其重量,且不能用圖釘或是膠帶固定,用掛布架就能夠輕鬆移動。

掛布尺寸


除了上述關於掛布挑選的幾個小知識外,在選購掛布的時候也可以根據空間大小決定掛布的尺寸。

像是一般住家、房間或辦公室,就可以挑選一般尺寸的掛布,市面上大多都是販售符合這個要求的掛布,選擇也相對多樣。

另外若是挑選廁所、置物櫃等小空間所需的掛布,則可以選擇旗幟形狀、紙張大小的尺寸,才不會顯得過於擁擠。

如果是大型活動的掛布,則需要與廠商事先溝通配合,一般通路較少販賣大型掛布,且需要根據活動主題去作調整。

精選5款人氣掛布推薦排行榜

看完了以上對掛布選購要點的解說,大家是不是都了解挑選掛布時應該考量些什麼,也更清楚自己喜歡什麼樣的掛布了呢?

緊接著就要進入精選5款人氣掛布推薦排行榜!趕緊跟著小編一起看看有哪幾款掛布是網友們的最愛,而最適合自己的又是哪一款掛布吧!

PR

HEYA 居家選物
波西米亞地圖掛毯

350元

指定商品任選享折扣


「HEYA 居家選物」館內廚房及家飾系列,任選2件折50元,3件折80元。琳瑯滿目的質感商品,供喜歡布置家裡享受生活的你盡情選購,趕緊點擊以下連結逛逛吧!

5

大尺寸拍照背景布

價格 依顏色、尺寸而定
時尚美拍好幫手
在家拍攝穿搭照或是商品圖時,背景的生活小物常常會害畫面變得很雜亂,看起來很沒有質感……。為了解決這個問題,很多部落客和網紅都會在家裡準備拍照用的背景布,拍攝時只要把布掛起來,背景看起來就會單純很多!
這款大尺寸拍照背景布的優點在於它的顏色、尺寸都很多種,基本款的黑白灰自然不必說,還有紅色、粉色、黃色、綠色、藍色、棕色、香檳色等多種色號可供挑選,買布還會附上無痕釘和4個掛夾,讓你孤身一人也能輕鬆完成拍攝準備任務,有需要的話不妨可以點擊商品連結去看看喔~
尺寸500cm×300cm/400cm×300cm/300cm×250cm/250cm×200cm/150cm×100cm
材質
4

半島良品 北歐風裝飾掛布-梵谷 星空

價格 499元
世界級的藝術品味
對第一次挑選掛布的朋友而言,選擇世界名畫應該是最不容易出錯的選擇了!簡簡單單就能提升室內的裝飾品味,要是看膩了也只要洗好折疊起來就行,非常適合城市生活的小資一族~
而且這系列掛布除了梵谷的星空、星空下的尼羅河、向日葵等畫作之外,還有動物系列、風景系列、植物系列等多達106款圖案可供挑選,你還在等什麼呢?趕快點選下方商品連結,去看看你最喜歡的是哪一款!
尺寸150cm×130cm
材質聚酯纖維
3

新中式吉祥寓意國風民俗掛布

價格 859元/1,101元
傳統中式畫作,帶出過節好氣氛
長大後常常覺得逢年過節沒氣氛,想要在單調的水泥城市中找到一絲節日感嗎?不妨考慮在家擺一幅中式掛布吧!
這系列中式掛布有相當多款的設計,除了針對特定節日的款式之外,也有描繪小橋、流水、人家的風景畫,不僅圖案古風,每一幅掛布上還都寫上了些吉祥詞、吉祥話,不僅為節日添上一筆祝福,也包準來訪的客人看得是心頭喜滋滋~
尺寸70cm×50cm/90cm×70cm
材質加絨珠光油畫布
2

復古花卉油畫掛毯

價格 586元
復古油畫散發文藝氣息
在玄關、客廳、甚至廁所擺上一幅油畫,總能感覺到一切都高雅了起來!但是油畫一但沾染灰塵,要清潔起來也是有點小麻煩。如果你想要輕鬆享受油畫作品,但是不想時不時就拿刷子清潔油畫的話,推薦你可以入手這種可直接水洗的油畫掛布。
這系列的油畫掛布有許多種花卉可供挑選,從常見的向日葵、牡丹、小雛菊應有盡有,而且圖案看起來都十分仿真,一定能夠滿足你想在家擺上一幅油畫的想法,有興趣的朋友不妨參考看看喔!
尺寸65cm×45cm
材質棉麻
1

歐式原創設計沙發巾

價格 2,980元
營造波希米亞隨性風格
這款歐風設計的沙發巾使用棉混紡材質製成,它採用的活性印染工藝不含甲醛等對人體有害的物質,而且也不容易掉色,可以機洗也可以乾洗,重點是材質厚實耐磨,不論當作沙發巾、掛布甚至地毯使用都很合適。
設計上來看,四邊流蘇的剪裁讓人聯想到波希米亞風格,加上精緻有質感的花色,掛在家中任意一角不僅時尚,也很有味道,喜愛民族風擺飾的朋友們絕不能錯過這款!
尺寸240cm×90cm
材質棉+聚酯纖維混紡

掛布TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱歐式原創設計沙發巾復古花卉油畫掛毯新中式吉祥寓意國風民俗掛布半島良品 北歐風裝飾掛布-梵谷 星空大尺寸拍照背景布
特色營造波希米亞隨性風格復古油畫散發文藝氣息傳統中式畫作,帶出過節好氣氛世界級的藝術品味時尚美拍好幫手
定價2,980元586元859元/1,101元499元依顏色、尺寸而定
尺寸240cm×90cm65cm×45cm70cm×50cm/90cm×70cm150cm×130cm500cm×300cm/400cm×300cm/300cm×250cm/250cm×200cm/150cm×100cm
材質棉+聚酯纖維混紡棉麻加絨珠光油畫布聚酯纖維

更多掛布看這裡

想看看還有哪些掛布嗎?可參考以下連結:

最後

看完以上幾項掛布的選購原則,大家是否對於掛布有更深的認識了呢?記得在網路或是實體店面挑選的時候,除了自己喜愛的圖樣以外,也可以觀察它的材質,以及根據你要的用途和環境的搭配。祝福大家都能把想裝飾的空間,點綴成自己心目中的樣子!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!