【2020年最新】精選6款兒童枕頭推薦


「兒童枕頭」是守護寶貝健康睡眠的寢具。由於孩童在睡眠時體內會分泌生長激素促使身體發育,因此選購一個能一覺好眠的枕頭非常重要。然而,枕頭種類百百種,有標準的一般型枕頭也有抱枕,各式各樣的形狀與尺寸應有盡有。材質也五花八門,實在不知該如何挑選?

本文將介紹挑選兒童枕頭時的選購原則以及多款熱門人氣產品。款式豐富不容錯過!孩子睡覺時一暝大一寸,為了讓寶貝健康成長,快來選購適合他們小小身軀的兒童枕頭吧!

使用兒童枕頭的理由


孩子累了倒頭就睡,因此不少爸爸媽媽常有「小孩有需要睡枕頭?」的疑問。然而,在孩子的成長過程中,優質的睡眠是最不可或缺的。由於孩子在睡眠時,身體會分泌生長激素使身體發育成長,因此使用枕頭保持正確睡姿也很重要。

雖然不躺枕頭也能睡得又香又甜,但如果孩子會不斷翻身,睡姿很差的時候就要注意了。若不使用枕頭也可能會使氣管不順暢,導致呼吸困難而難以入眠。此外,若睡眠不足也可能導致體內疲勞無法排出,使孩子變得脾氣焦躁,進而影響精神健康。

為了守護孩子的身心健康,讓孩子健全成長,果然還是不能沒有「兒童枕頭」。透過專用枕頭入眠,並藉此養成固定的睡眠儀式,或許也能使平常不易入睡的孩子更快進入夢鄉。對家中寶貝的睡眠問題感到困擾的人,建議可以購買看看兒童枕頭哦。

挑選兒童枕頭時的選購原則

根據以下介紹的挑選兒童枕頭時的選購要點,參考並選購適合的產品吧!

根據孩子的睡姿選購枕頭類型


即使是兒童枕頭,也有各式各樣的形狀。根據枕頭的使用方式以及頭部枕靠時的姿勢,大致可分為2種類型「一般型枕頭」與「抱枕型枕頭」。依據兩者不同的特點,替孩子選購最適合平日睡姿的產品吧!

適合各種睡姿,「一般型枕頭」最經典


「一般型枕頭」主要是枕靠在頭部下方,能夠依據不同睡姿進行調整。無論是仰睡、側睡還是趴睡,都能夠因應各式各樣的睡姿,也很方便翻身、調整睡姿。

雖然標準的形狀是長方形,但也有表面是波浪設計的波浪枕型、心型枕,或是整個肩頸都能保護支撐的U型枕,也有正中間凹陷的甜甜圈型枕頭,能夠為頭頸帶來良好的安定感。

喜歡翻來覆去的孩子,推薦「抱枕型枕頭」


若孩子的睡相欠佳,會因為睡姿使一般型枕頭位移的話,建議使用「抱枕型枕頭」。由於側睡時能夠好好抱著,倚靠在枕頭上時能自然支撐肩膀、腹部與下半身,確保孩子的氣管順暢更好入睡。作為建立孩子的睡眠儀式也有不錯的功效,因此推薦選購觸感柔軟,孩子看了就愛不釋手的款式會更佳。

然而,特殊造型的抱枕大多不能共用枕頭套,盡可能選購能通用枕頭套的款式,且枕頭本身能夠進行清洗的話就再好不過。

確認枕芯的透氣性

選購枕頭時,不只要追求枕靠時能夠溫柔支撐與保護頭頸的服貼感,兒童枕頭也需要特別重視內芯的透氣性。由於孩子的體溫偏高,頭頸周圍悶熱也不利於睡眠。建議選購透氣性優良的枕芯材質的產品,例如:聚乙烯、蕎麥枕、聚酯纖維等材質。

若想要購買回彈較慢的記憶枕(聚氨酯材質)與柔軟的羽絨枕,推薦產品附有除濕保潔墊或是柔軟華夫格布料的枕套蓋布會更佳。

根據孩子的體型選購枕頭尺寸

根據孩子的頭型大小與體型選購合適的枕頭尺寸也很重要。下文將介紹2種挑選方式,請參考並選購最適合寶貝的產品吧!

選擇能夠包裹肩寬範圍的尺寸

選購枕頭的尺寸時,建議選購橫擺時要比孩子的肩寬還寬的枕頭,且垂直寬度要比孩子的頭型要大。單單一個兒童枕頭的尺寸也有各式大小,為了給孩子更高品質的睡眠,選購適合孩子體型的枕頭非常重要,因此請務必選購能夠支撐孩子頸椎S型曲線,且可以服貼地支撐、保護整個頭部的產品哦!

選擇能夠調整高度的產品

在睡眠狀態時,高度適中的枕頭能夠確保孩子的氣管順暢。然而,孩子的成長速度非常快速,好不容易挑選到合適的枕頭卻又馬上面臨淘汰的命運。推薦不想要再重複購買新枕頭的家長,選購能自行調整高度的產品。

無論是能夠取出枕芯填充物,或是藉由折疊改變高度的款式,市面上有許多產品都可以自行調整高度,選擇對自己來說方便調整的商品就可以了!

方便清洗的產品會更理想


由於孩子的肌膚敏感且容易出汗,產品是否方便清潔是值得注意的一點。此外,枕頭上容易殘留孩子的汗水與皮脂,因此最理想的商品就是能夠整顆枕頭進行水洗。顆粒枕或聚酯纖維的枕頭大多都可直接進行清洗,使用上也更加方便。

即使是只有枕頭套可進行拆卸,也請選購一個可以洗滌的枕頭。若商品還經過防霉、防塵蟎、抗菌等處理,寶貝睡覺時也將更安心無虞。

卡通圖案的枕頭套,讓孩子愛上睡覺


雖說枕頭是作為睡眠時使用的寢具,但枕頭上的圖案設計也是不可忽略的重點。枕頭不只有保持正確睡姿的功能,當孩子鑽進被窩,準備睡覺時,也能透過躺靠枕頭催眠意識入睡,因此選購一個孩子喜愛的枕頭更有助眠效果。即使是簡單的長方形枕頭,一旦套上卡通人物圖案的枕頭套,就能大大改變它的風格與印象唷!

精選6款兒童枕頭推薦排行榜

那麼,接下來就要進入排行榜的部分了,此次上榜的商品,有造型相當吸睛的款式,也有設計單純、重視功能性的產品,快來看看各款商品的介紹與規格比較吧!

6

Simba小獅王辛巴 有機棉兒童枕

價格 450元
天然有機棉,安心使用無負擔
在媽媽界頗負盛名的台灣品牌—小獅王辛巴,產品平價實在,在育兒之路上,不知道該選擇哪一個品牌時,不妨把它放進你的口袋名單當中吧!這一款兒童枕頭的枕套,使用了經過認證的有機棉製成,觸感柔軟、親膚性佳,不含螢光劑以及甲醛等可能會危害孩子健康的化學物質,避免刺激小朋友稚嫩的肌膚。
枕芯為聚酯纖維材質填充,透氣排汗性佳,彈性柔軟度適中。只不過,此款的枕芯無法水洗,僅套在外層的枕套可做清洗,務必定期將枕套拿去清洗,保持乾淨。
尺寸31×48cm
枕芯材質100%聚酯纖維
清潔方式枕套可水洗
5

COMFI 透氣兒童成長枕(5歲~10歲)

價格 1,850元
符合人體工學的波浪型設計
香港品牌COMFI所設計的這款兒童枕頭,適用5歲到10歲的兒童,枕頭擁有多個支撐點,可以平均承托頭頸部的重量,再加上波浪型的設計,能夠貼合小朋友的頭頸部曲線,不論側躺或平躺,都能讓孩子躺得舒適自在。
產品也有經過SGS認證與OEKO-TEX標章認證,可安心使用。純素面的網狀枕套,擁有良好的透氣性,雖然少了點設計感,不過讓孩子睡得舒適自在才是最重要的!
尺寸28×47×6.5-8cm
枕芯材質聚酯纖維
清潔方式枕套、枕芯可水洗
4

Fotex芙特斯 日本防蹣雪肌枕 兒童

價格 1,475元
過敏兒的寢具選擇,抗蟎好幫手
在台灣有許多孩子都深受過敏問題困擾,最為常見的過敏原就是塵蟎,如果你家的寶貝也是過敏兒的話,不妨考慮這款專為台灣過敏兒所設計的兒童枕頭。
枕芯的表布採用防蟎材質,微米級的纖維孔洞,能夠避免塵蟎以及塵蟎的排泄物附著在上面,該材質也獲得專業防蟎認證,確實能有效預防塵蟎所引起的過敏問題;內裡也採用了排濕性佳的3D立體彈性纖維,讓枕芯能維持透氣乾爽,帶給孩子舒適的睡眠環境。
此商品僅單售枕芯,需要自行加購套在外面保持潔淨的枕頭套。
尺寸35×53cm
枕芯材質表布:新一代Fotex超舒眠防塵蟎材質/內裡:日本進口高科技立體彈性纖維
清潔方式
3

Panda 甜夢枕 兒童

價格 2,950元
三層記憶棉,支撐保護超給力!
來自英國品牌Panda所設計的甜夢枕,枕芯採用三層記憶棉,比一般的記憶枕材質更升級,為頭部、肩頸提供最紮實有力的支撐與保護力。該款枕頭一共推出了三種適用不同年齡層的尺寸,從嬰兒到大人皆能選購。此款的尺寸是4歲以上的兒童適用,但如果是習慣睡低枕的大人,也能使用。
外層枕套採用竹纖維材質,觸感極佳、冬暖夏涼,並具有良好的透氣性,防止螨蟲細菌滋生。而枕套上面的熊貓圖案,不但增添了幾分設計感,也充分呼應了品牌名稱,既可愛又能一眼看出是他們家的商品。
如果你也想讓一家大小體驗看看舒適躺感,不妨試試看Panda的甜夢枕吧!
尺寸53×38×10cm
枕芯材質三層式記憶棉
清潔方式枕套可水洗
2

GIO Pillow 超透氣防螨兒童枕頭 L號

價格 1,800元
告別滿頭大汗,一夜好眠到天亮
以良好的透氣性而在育兒界獲得媽媽們大力推薦的GIO Pillow,其獨家專利「3D蜂巢立體透氣層」的設計,讓枕頭得以快速排汗散熱,避免汗水堆積、滋生細菌,小朋友一整晚都能睡得自在又乾爽,向滿頭大汗說掰掰。
枕芯與枕套都能夠水洗,好清洗又具有速乾的特性,在容易爆汗的夏天,也能夠維持枕頭的潔淨,寶貝用得健康又開心,媽咪也能放心。
尺寸40×28×8cm
枕芯材質100%聚酯纖維
清潔方式枕套、枕芯可水洗
1

Milo & Gabby 動物好朋友 超細纖維防蹣抗菌mini枕心+枕套組

價格 1,890元
令人無法抗拒的可愛魅力
可愛到媽咪也忍不住淪陷,看到自家的寶貝躺在這一款枕頭上,一定會讓你瞬間融化!由美國品牌Milo & Gabby推出的兒童枕頭,最大的特色就是—可搭配不同動物設計的立體造型枕套,讓平凡無奇的枕頭變得很不一樣,增添生活的趣味性。
它的枕芯可依照需求調整高度,而且還能夠水洗,常保潔淨。除此之外,枕芯的外層表布有添加銀離子,幫助抗菌,避免枕頭成為細菌的溫床。
尺寸枕套60×40×1cm/枕芯50×30×10cm
枕芯材質外層:100%萊賽爾纖維/填充物:100%聚酯纖維
清潔方式枕套、枕芯可水洗

兒童枕頭TOP6統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
產品名稱Milo & Gabby 動物好朋友 超細纖維防蹣抗菌mini枕心+枕套組GIO Pillow 超透氣防螨兒童枕頭 L號Panda 甜夢枕 兒童Fotex芙特斯 日本防蹣雪肌枕 兒童COMFI 透氣兒童成長枕(5歲~10歲)Simba小獅王辛巴 有機棉兒童枕
特色令人無法抗拒的可愛魅力告別滿頭大汗,一夜好眠到天亮三層記憶棉,支撐保護超給力!過敏兒的寢具選擇,抗蟎好幫手符合人體工學的波浪型設計天然有機棉,安心使用無負擔
最低價1,890元1,800元2,950元1,475元1,850元450元
尺寸枕套60×40×1cm/枕芯50×30×10cm40×28×8cm53×38×10cm35×53cm28×47×6.5-8cm31×48cm
枕芯材質外層:100%萊賽爾纖維/填充物:100%聚酯纖維100%聚酯纖維三層式記憶棉表布:新一代Fotex超舒眠防塵蟎材質/內裡:日本進口高科技立體彈性纖維聚酯纖維100%聚酯纖維
清潔方式枕套、枕芯可水洗枕套、枕芯可水洗枕套可水洗枕套、枕芯可水洗枕套可水洗

更多兒童枕頭看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

在看了各款商品的介紹之後,你是否有找到符合需求的商品呢?如果有正在考慮入手的商品,在下單之前,不妨親自走一趟實體店鋪,感受枕頭實際摸起來的真實觸感。在購入後,也別忘了確認小朋友使用枕頭的睡眠狀況。

人氣文章

專家特輯