【2020年最新】精選5款人氣哺乳枕推薦


不管是在懷孕期間或是生產後的哺乳期間,「哺乳枕」都能為媽媽們減緩孕肚造成的體重壓力。不僅可以協助媽媽們哺乳過程更順暢,也可以減輕嬰兒的重量。對於需要哺乳的媽媽們來說,可說是最佳好幫手。而哺乳枕也有各種不同款式,像是可拆洗式、抱枕式等等。不過哺乳枕真的是必需品嗎?在什麼時機及場合使用較為適當呢?這些都是新手媽媽們會在意的問題。

因此本篇文章將介紹使用哺乳枕的好處以及如何從各式各樣的商品中挑選出符合需求的款式。最後也會告訴你使用期為何,讓你能更加清楚使用方法。還在考慮購入哺乳枕的新手媽媽們不妨參考看看以下文章喔!

購入哺乳枕的必要性


「哺乳枕」是能夠在哺乳時輔助支撐嬰兒身體的用品。由於哺乳枕本身會支撐住嬰兒的重量,因此媽媽所承受的負擔也會減輕不少。

因為使用期僅限於在哺乳時期,因此有不少人會選擇不購買。不過只要有哺乳枕,寶寶就能夠以輕鬆的姿勢喝母奶,對於需要哺乳的媽媽來說也會輕鬆不少。如果是新手媽媽對於哺乳還不太習慣,不妨可以嘗試看看。

從嬰兒出生後,約每2~3個小時就需哺乳一次,且一天10次以上都不足為奇。雖然新生兒的體重約為3公斤上下,但需要在長時間下用手腕支撐嬰兒的頭部或是調整嬰兒方便喝母乳的角度也是相當地辛苦。不僅如此,也會增加肩膀、手腕、腰等各部位的負擔。

而使用哺乳枕則可以讓媽媽們在哺乳時減輕些負擔。對於需要每天辛苦哺乳的媽媽們來說相當實用。

挑選哺乳枕時的選購原則


以下將會介紹各種不同款式的哺乳枕,提供給還在煩惱的你參考。

挑選符合自身需求的款式


哺乳枕可大致分為三種,以下文章將會介紹各自的特色,讓你可以依照自身需求來挑選。

U型哺乳枕:標準型哺乳枕,還能當嬰兒的輔助枕


哺乳枕中最基本的款式為「U型哺乳枕」,通常會圍在媽媽的腰間使用。U型枕的特色在於只要單手即可套上,也能夠很好地支撐住嬰兒。

另外,U型哺乳枕也能用來當作嬰兒學坐時的輔助道具。可以幫助還不習慣坐的嬰兒平衡,即使嬰兒倒下也有個軟墊支撐而不怕受傷。

當嬰兒長大一點時也可以當作午睡枕使用。不僅如此,腰痛時也可以用來當作靠墊。即使度過了哺乳期,還是有其他用途可多加利用。

彎月型哺乳枕:產前產後皆可使用


若是想要充分活用哺乳枕的媽媽,不妨可以考慮「彎月型哺乳枕」,不管是產前或是產後皆可使用。形狀如其名,像新月一樣修長。捲起來扣住還可作為U型枕使用。

而彎月型哺乳枕的特色在於可作為孕婦的抱枕使用。孕婦因為肚子重量的關係,仰睡會很不舒服因此以側躺的姿勢為主,而彎月型哺乳枕就能讓孕婦睡起來更加輕鬆。

用途不只如此,和U型哺乳枕一樣還能夠輔助嬰兒學坐。因此不管是產前產後都不想浪費、想多加活用哺乳枕的媽媽不妨考慮購入此款。

C型哺乳枕:哺乳後也可當作午睡枕使用


最近越來越多人使用的「C型哺乳枕」是以嬰兒在媽媽腹中彎曲的形狀為發想並製成的長型枕。

有時嬰兒會在哺乳過程中睡著,當媽媽將孩子放回床上,可能就會不小心誤觸嬰兒的「起床開關」,所以如果使用C型哺乳枕,就能直接讓嬰兒睡在上頭。由於解決了媽媽們哺乳後還要哄睡嬰兒的煩惱,也讓此款哺乳枕頗受好評。

還在煩惱如何哄睡嬰兒或是還在思考要買哪款午睡枕的媽媽們,不妨考慮此款既可當哺乳枕又可當午睡枕的C型哺乳枕喔!

建議挑選適當厚度、紮實的哺乳枕


除了商品款式以外,還要確認哺乳枕本身的厚度。除了要讓嬰兒可以順利吸食母乳,還要考慮到將嬰兒抱到胸前的高度。因此建議挑選有一定厚度的哺乳枕,在哺乳時會更加輕鬆。

除此之外,哺乳枕的軟硬度也是挑選的重點之一。由於過於柔軟的哺乳枕會容易讓嬰兒陷在裡面,以致於還要再另外調整高度。因此如果想要使用起來較為便利,建議選擇紮實又帶點硬度的款式。

選擇適當厚度又足夠紮實的哺乳枕,才能讓嬰兒躺得舒服、不亂動,媽媽也能輕鬆哺乳喔!

挑選方便清洗的款式以保持衛生


由於會接觸到抵抗力還不是很強的小嬰兒,因此衛生方面要嚴格把關。只要沾到母乳、嬰兒嘔吐物、口水、汗水等,就應該要好好清洗哺乳枕。除了枕套外,若哺乳枕本身也能下水清洗會是最好的選擇。

在挑選哺乳枕時,建議可以另外多購買一個枕套。如此一來,當其中一個拿去洗或是突然髒掉時就可以替換使用。每次哺乳都會用到,所以挑選可以方便清洗的款式對媽媽來說也很重要。

哺乳枕要使用到何時


哺乳枕並沒有確切的使用期限,有些媽媽甚至到斷乳為止都會持續使用。一般來說,多數人會使用到嬰兒六個月大為止,也就是頭部及腰部都成長到一定階段的時候。

使用哺乳枕是為了讓媽媽可以將剛出生的小嬰兒抱到胸部位置哺乳。隨著嬰兒逐漸長大,嬰兒體型會慢慢變大,即使不用哺乳枕也可以順利哺乳。再加上,副食品會開始取代母乳,因此嬰兒長大後就不太需要用到哺乳枕了。

整體來說,哺乳枕通常用於剛出生幾個月的嬰兒身上,尤其是每天至少需要哺乳10次以上的新生兒身上。提早準備一款哺乳枕讓哺乳中的嬰兒或媽媽可以輕鬆點也不失為一個好選擇。

精選5款人氣哺乳枕推薦排行榜

市面上所販售的哺乳枕品牌眾多,款式也琳瑯滿目,就算看完了上述的選購原則,你是否依然不知道該如何做選擇呢?不用擔心!在接下來的文章中,會有媽媽喂、Hugsie、Chicco等各大母嬰版上媽媽們大力推薦的品牌,只要跟著小編我一起看下去,相信你一定可以挑選到最適合自己的哺乳枕!

5

Hugsie 美國棉純棉孕婦枕(防蟎款)

價格 2,280元
特殊人體工學設計,完整支撐身體各部位
這款榮獲多國設計專利的Hugsie美國棉純棉孕婦枕,針對許多媽咪在懷孕期間容易出現的痠痛、不適等困擾,採用特殊的人體工學設計,讓媽咪們在使用哺乳枕時,能夠有效緩解身體的負擔。
另外,這款哺乳枕所主打的8in1用途,不管是產前產後都可持續使用,貼合人體身形的弧度,可將哺乳枕環繞於腰部,增加支撐,減少對手臂的負擔,是媽咪餵奶時的好幫手。
材質枕心:聚酯纖維/填充物:台灣製A級綿花/枕套:美國棉純棉
尺寸(長x寬x厚)170x45x20公分
重量1.8公斤
產地台灣
4

六甲村 暖星棉柔全方位孕婦哺乳枕

價格 2,580元
立體剪裁設計,緩解媽咪的身體負擔
六甲村的暖星棉柔全方位孕婦哺乳枕,是一款符合懷孕媽咪身形的橢圓形哺乳枕,獨家的立體剪裁設計,不但能夠穩定支撐媽媽餵奶時的手臂,還可完全填補後背的空隙,給予整體最有效的保護,預防媽媽手及其他痠痛等困擾。
另外,由於媽咪在懷孕期間,體溫會因黃體素的分泌,以及基礎代謝率的增加而升高,這一款哺乳枕的填充物特別添加玉石纖維,能夠瞬間散熱、保持涼爽,是夏天必備的哺乳枕。
材質棉、聚酯纖維
尺寸長160 x 最大直徑20 公分
重量
產地台灣
3

Chicco Boppy純棉多功能授乳枕

價格 2,280元
枕心硬挺紮實,完美支撐不變形
義大利知名嬰幼兒品牌Chicco所推出的Boppy純棉多功能授乳枕,以鳥巢作為設計概念,用最符合人體工學的弧度,讓哺乳枕的內側能夠完整包覆腰部,給予最正確的支撐。
這款哺乳枕最大的特色就是枕心非常紮實、回彈力極佳,能夠很好的支撐媽咪和寶寶的重量,減輕餵奶時手部的負擔,是許多好萊塢名人的首選哺乳枕,每年在美國熱銷超過一百萬個,相當受歡迎。
材質枕套:棉/填充物:聚酯纖維
尺寸(長x寬x厚)41x50x14公分
重量
產地羅馬尼亞
2

媽媽喂mamaway 智慧調溫抗菌萬用枕 月亮枕

價格 2,880元
榮獲澳洲Mother Baby金牌獎,醫療級智慧調溫抗菌哺乳枕
寶寶在進食的時候,體溫通常會有升高的現象,如果選用透氣性不佳的哺乳枕來做輔助,皮膚在過度悶熱的情況下容易引起過敏、紅疹等問題,媽媽喂這款哺乳枕,使用以RO逆滲透純水發泡的醫療級泡棉,透氣性極佳,不但能快速地吸汗排熱,還可調節體表溫度,讓哺乳枕處於恆溫狀態,是各大版上媽媽們都一致認證的人氣商品。
除了透氣性佳外,這款哺乳枕的回彈力和超紮實的枕心,也是購買的重點之一,不管用多久都不會扁塌,是很值得推薦的產品。
材質枕心:聚酯纖維棉、棉、親水性聚氨酯/填充物:聚酯纖維棉/枕套:綿、人造絲
尺寸內邊長100cm;枕圍64cm(±2cm)
重量
產地台灣
1

GreySa格蕾莎 哺乳護嬰枕(2入)

價格 3,880元
媽咪的最佳好幫手,超Q彈的多功能哺乳枕
格蕾莎這款哺乳護嬰枕,採用透過瑞士抗菌技術殺菌、並獲得OEKO-TEX認證的天絲纖維材質,不僅擁有抗菌防蟎、散熱排汗等功能,更具備親膚性極佳的特性,讓肌膚敏感的媽咪寶寶也能安心使用。
肩頸痠痛、手肘不適等症狀,是許多媽媽長期哺乳下來會有的困擾,格蕾莎貼心地考量到這一點,將哺乳枕的厚度加高,支撐手肘不懸空,藉此來減輕肩頸負擔。除了作為哺乳枕使用外,超Q彈的紮實厚度,還可用來當作守護寶寶的床圍,是一款用途多廣、CP值很高的產品。
材質枕心:聚酯纖維/枕套:萊賽爾纖維(天絲TENCEL)、聚酯纖維/填充物:聚酯纖維
尺寸外圍180 x內圍90 x 厚18 公分
重量1.34公斤
產地台灣

哺乳枕TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱GreySa格蕾莎 哺乳護嬰枕(2入)媽媽喂mamaway 智慧調溫抗菌萬用枕 月亮枕Chicco Boppy純棉多功能授乳枕六甲村 暖星棉柔全方位孕婦哺乳枕Hugsie 美國棉純棉孕婦枕(防蟎款)
特色媽咪的最佳好幫手,超Q彈的多功能哺乳枕榮獲澳洲Mother Baby金牌獎,醫療級智慧調溫抗菌哺乳枕枕心硬挺紮實,完美支撐不變形立體剪裁設計,緩解媽咪的身體負擔特殊人體工學設計,完整支撐身體各部位
最低價3,880元2,880元2,280元2,580元2,280元
材質枕心:聚酯纖維/枕套:萊賽爾纖維(天絲TENCEL)、聚酯纖維/填充物:聚酯纖維枕心:聚酯纖維棉、棉、親水性聚氨酯/填充物:聚酯纖維棉/枕套:綿、人造絲枕套:棉/填充物:聚酯纖維棉、聚酯纖維枕心:聚酯纖維/填充物:台灣製A級綿花/枕套:美國棉純棉
尺寸外圍180 x內圍90 x 厚18 公分內邊長100cm;枕圍64cm(±2cm)(長x寬x厚)41x50x14公分長160 x 最大直徑20 公分(長x寬x厚)170x45x20公分
重量1.34公斤1.8公斤
產地台灣台灣羅馬尼亞台灣台灣

最後

看完以上小編精選的排行榜後,是否有找到自己最心儀的哺乳枕了呢?不管是懷孕期間的腰酸背痛,還是哺乳時的肩頸痠痛,相信只有當媽的人才知道,這時候有一款適合自己的哺乳枕,不但能夠減輕身體的負擔,就算以後不需要餵寶寶餵奶了,也能拿來當睡覺時的抱枕和休息用的靠墊,是一款用途多廣、值得推薦的商品。

人氣文章

專家特輯