【2020年最新】精選5款人氣鬧鐘推薦


每天早上能分秒不差地準時喚醒熟睡中的你就是「鬧鐘」。現在市面中所推出的鬧鐘,有以魄力十足的鈴聲,轟炸你的聽覺神經的超大音量款式,還有會一邊震動一邊伴隨著絢麗螢光變化的新潮酷炫款式,以及採用高科技技術,能配合生理時鐘讓你在最自然的狀態中甦醒,醒來後感到身心舒暢的智慧型等各式各樣人氣款式,對於總是喜歡賴床貪睡的人,它會是你值得信賴放心的好伙伴喔!

所以今天的文章中,小編將會整理出選購原則,並統整推薦商品的人氣排行榜供你參考,幫助你找出最適合自己的閙鐘類型,每天都能神輕氣爽的起床,迎接美好的一天。

挑選閙鐘時的選購原則


每天的起床時間是一天的開始,閙鐘是開啟一天的第一道金鑰。所以務必要好好挑選,讓每天起床都有好心情喔。接著就來詳盡解說各種閙鐘類型,請務必做為選購時的參考喔。

依功能來挑選


接著就來介紹幾種主要的閙鐘類型,每種類型都有不同的功能及喚醒模式,選購前好好考慮那一種類型比較適合你吧。

鈴聲喚醒型:簡約基本款


對於只要稍微有風吹草動就會自動起床的人,建議挑選這類型閙鐘。除了一般較單調的鈴聲之外,還有蟲嗚鳥叫、涓涓溪流這類充滿生機自然柔和的鈴聲,也有部分產品可以設定成自己喜歡的音樂或音效檔。

其中又以超大音量款式最受歡迎,震耳欲聾的鈴聲絕對會讓你一下子從睡夢中驚醒。但是如果不能馬上關掉的話,就會吵到其它人,所以不得不以飛快的速度起身喔。

光源喚醒型:讓你自然清醒


如果想在醒來時是心情愉悅滿心愜意的人,相當推薦挑選這一類型閙鐘。這類型閙鐘最大特色在於以光源變化來呈現破曉後的明亮光線,身體感應接收後,便會自然地慢慢清醒。這是因為人體會隨著光線的照射而調整生理時鐘的步調,因此這種仿真太陽光的設計也具有同樣的效果哦!

因為不想再被煩人吵雜的閙鐘鈴聲驚醒,而改用光源喚醒閙鐘的人也非常多。如果光源亮度超過2500勒克斯(lx)上,會加速血清素的分泌,讓頭腦更加活化清醒,起床也變得更加容易,在選購時別忘了確認光源亮度的強弱喔。

震動喚醒型:適合夜間上班、深夜起床使用


如果不想影響到同床伴侶或家人的睡眠,建議使用震動型的閙鐘。可以放置於枕頭下,一到設定好的時間就會震動來通知你,能在不吵醒別人的情形下起床。因為不會發出聲響,特別推薦給需要在深夜或是清晨時分起床的人使用。如果震動還不足以讓你起床,也可以選擇配有鈴聲的款式。

智慧喚醒型閙鐘:配合生理時鐘,淺眠時叫醒你


如果覺得聲音或光線逼你起床會有壓力,建議挑選智慧型閙鐘。這類型閙鐘設有感知裝置,能自動偵測睡眠時的動作及聲音來分辨睡眠周期,在你從深層睡眠期轉變為淺層睡眠期時,會以持續震動來叫醒你。在深層睡眠時被叫醒,不僅需要花費更多時間清醒,起床時也會倍感疲憊,但如果是使用智慧型閙鐘就能避免這個問題,讓你醒來擁有一個輕神清氣爽的早晨!

造型閙鐘:獨特造型設計,酷炫又好玩


市面上有推出多種可愛又酷炫的造型閙鐘,例如像是必須投入硬幣才能停止閙鈴的存錢筒閙鐘,或是閙鈴一響就起飛的螺旋槳閙鐘,還有必須要使用配備的玩具槍來射中靶心,才能停止的神射手閙鐘等等,各式各樣別具巧思的創意設計兼具獨特造型閙鐘,讓離開被窩變得更容易,另外也增添一分生活情趣。

這類型閙鐘因為娛樂效果十足,而在有小朋友的家庭特別受到歡迎。再加上造型可愛酷炫,臥室擺設也實用美觀,非常適合當成送禮的小禮物喔。

時間的顯示方式也很重要


閙鐘的時間顯示方式有電子式及指針式兩種類型。可依據自己的喜好及習慣來挑選最合適的商品喔。

電子式:時間清晰易讀,不怕看錯


如果怕起床時腦袋還是一片空白,迷迷糊糊而看錯閙鐘的時間,那就挑選電子式類型閙鐘吧。因為時間是數位顯示,清楚好辨識不容易看錯,另外當天日期及星期幾也會一併顯示,也可當成日曆來使用,相當方便實用。

這類型閙鐘大多會顯示電池電量於液晶幕上,不用擔心閙鐘沒電而睡過頭,可以放心使用。

指針式:養成準時起床好習慣,出門不再急急忙忙


想要告別賴床,養成準時起床習慣的人,建議挑選指針式閙鐘。例如像是固定七點鐘要出門,在六點四十分的時候,一看指針就知道大約還剩下二十分左右,不需經過太多複雜的計算,就可馬上起身做準備。如果是挑選有螢光指針螢光羅盤或有LED背光的款式,在昏暗的臥室裡也能看得清楚,方便好用。

幼兒學習閙鐘:幫助學習看時鐘


如果是要給幼童使用的閙鐘,建議挑選這一類型的閙鐘。因為有的小朋友直到上了國小還不太會看指鐘式時鐘,所以這類型閙鐘特別針對低年級的小朋友來設計,羅盤上的刻度連秒針都有,幫助孩童學會看時鐘也順便養成時間觀念。

防貪睡設計:擊退睡意,防止回籠覺


經常一不小心又睡起回籠睡的人,務必挑選有貪睡模式功能的閙鐘喔。為了防止半夢半醒間又再度進入美好的夢鄉中,貪睡模式每隔幾分鐘就會再度響鈴提醒,直到你起床為止絕不罷休。如果你是屬於睡意堅定頑抗到底的類型,建議挑選能設定多次貪睡提醒的款式,會比較安心不怕又睡過頭。

電波閙鐘:時間精準,不會走鐘


如果你對時間的正確性及精準性相當重視的話,建議挑選電波閙鐘。機體內建的天線會自動接收電波並修正成正確的時刻。能夠避免長年使用導致時間出現誤差的問題,同時省去調整對時的麻煩。但如果是在國外購買、或是購買他國的電波鬧鐘,則須注意時差的問題,購買前請先確認清楚是否可關閉原廠設定。

精選5款人氣鬧鐘推薦排行榜

在接下來的排行榜產品當中,不只有創意十足的造型鬧鐘,還有能協助小朋友學習的兒童鬧鐘,就讓我們趕快來看一看是哪些產品吧!

5

RHYTHM麗聲 卡通小熊兒童學習夜光鬧鐘

價格 704元
小朋友學習看時鐘的入門款
如果你家中的小朋友正在學習如何查看時間的話,推薦你這一款學習鬧鐘。一般的鬧鐘最多也只會標上刻度,如果小朋友還未完全熟悉如何看時鐘的話,用起來可能較不習慣,但如果使用電子鐘的話,又會讓孩子產生依賴性,不過這一款產品為了方便孩子辨識幾點幾分,連分針的數字也都清楚地標示出來,能夠幫助孩子學習記憶,適合還在學習階段的小朋友使用。等到孩子上手之後,就可以換成一般的鬧鐘囉!
尺寸93×103×50mm
類型指針式
附加功能LED夜燈、學習面板
4

LOTUS 創意投影鬧鐘

價格 739元
聲控投影設計,整點報時功能
這一款電子鬧鐘的外型設計,雖然不像其他款式來得那樣豐富有創意,不過它也是有著其他與眾不同的功能,比如說像是可以將時間投影到天花板或牆上,並且可以用聲控的方式來觸發反應,除了能夠啟動投影功能之外,也能觸發顯示面板的背光功能。另外,顯示面板當中,除了時間之外,連日期、星期與溫度也有一併顯示,你不只能查看時間,連溫度也能知曉,相當方便。
如果你需要鬧鐘來提醒你時間的話,也可設置整點報時的功能,讓你在忙碌之餘,也不用擔心時間悄悄地溜走而渾然不自知。
尺寸124×54×87mm
類型電子式
附加功能聲控、投影、語音報時
3

BulbBotz 夜燈鬧鐘 星際大戰C-3PO金人

價格 940元
就讓星戰經典人物來叫你起床吧!
喜歡星際大戰的人千萬別錯過這款造型鬧鐘,除了3PO之外,也還有其他星戰當中的經典角色款式,不論是當作鬧鐘使用,或是當作公仔收藏,絕對是星戰迷一定要入手的產品。鬧鐘內建電影原聲配音音效,讓電影角色有如走進你的生活一般,活靈活現,當你輕拍3PO的頭部,便會開啟夜燈功能,眼睛以及顯示面板都會發光,陪伴你度過夜晚的時光。
尺寸15×11.5×16cm
類型電子式
附加功能夜燈
2

LEGO樂高 樂高經典積木鬧鐘系列

價格 1,026元
每個人的童年回憶
樂高積木可說是每個人的兒時回憶,這麼經典的玩具竟然變身成為了鬧鐘?是的,你沒看錯,這款正是由樂高所推出的鬧鐘產品,他們將鬧鐘的外觀設計成樂高積木造型,裝飾性與趣味性十足,讓鬧鐘不再只是單純用來看時間或是叫人起床的工具,而是能作為替生活添加美感的擺飾。
雖然做成樂高積木造型,不過這個產品可沒有辦法像玩具積木一樣堆疊,僅能作為鬧鐘或是擺飾放置。
尺寸6×19×9cm
類型電子式
附加功能
1

打靶射擊鬧鐘

價格 655元
想要叫鬧鈴停止,就必須開槍射擊!
除了一般傳統鬧鈴鬧鐘、電子鬧鐘,像是這類型具有玩樂互動性質的鬧鐘也是不錯的選擇!這款鬧鐘雖然也有一般的停止按鍵設計,不過還有另一種更具趣味性的方式來讓鬧鐘停止,那就是用槍射擊靶心!當然,射擊並不是真的會從玩具槍當中射出玩具子彈,而是利用紅外線發射,讓標靶上的紅外線接收點感測到從玩具槍射出來的紅外線光點,如果要用射擊來停止鬧鐘的話,不清醒的話是絕對瞄不準的,非常推薦給容易賴床、一般按壓式鬧鐘也叫不醒的人使用。
尺寸14.5×13.9×4.2cm
類型電子式
附加功能錄音、遊戲

鬧鐘TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱打靶射擊鬧鐘LEGO樂高 樂高經典積木鬧鐘系列BulbBotz 夜燈鬧鐘 星際大戰C-3PO金人LOTUS 創意投影鬧鐘RHYTHM麗聲 卡通小熊兒童學習夜光鬧鐘
特色想要叫鬧鈴停止,就必須開槍射擊!每個人的童年回憶就讓星戰經典人物來叫你起床吧!聲控投影設計,整點報時功能小朋友學習看時鐘的入門款
最低價655元1,026元940元739元704元
尺寸14.5×13.9×4.2cm6×19×9cm15×11.5×16cm124×54×87mm93×103×50mm
類型電子式電子式電子式電子式指針式
附加功能錄音、遊戲夜燈聲控、投影、語音報時LED夜燈、學習面板

閙鐘APP:多款特色主題,新潮酷炫


每當一到起床時刻總是備感艱辛,萬分掙扎的人,不妨試試閙鐘APP吧。不但可以監控你的睡眠週期,還有人氣聲優及卡通人物來叫你起床,多款特色主題任你挑選,打造個人專屬閙鐘,新潮又酷炫,感興趣的朋友們趕快來試一試吧!

最後

即使現在幾乎人手一支智慧型手機,許多人多半使用手機內建的鬧鐘功能,不過在生活當中,傳統鬧鐘還是不可或缺的存在,現在就為你自己挑選一個用得順手也開心的產品吧!

人氣文章

專家特輯