【2020年最新】精選5款人氣床單被套組推薦

「床單被套組」是被套、枕套、床單等所組成的套裝商品,這類的商品能省去各自挑選、各自購買所花費的時間和金錢,也方便做顏色及風格上的統一。但是光是以床單來說,就分成床罩、床套、床包或是平單等不同形式,加上尺寸大小、各種材質的附帶效果也各不相同,例如:抗花粉、灰塵、塵蟎等,在商品前面猶豫很久,不知道該買哪一種的人一定不少。

因此本次以排行榜的形式,為大家介紹5款透過網路通路就能輕鬆入手的人氣商品,以及挑選床單被套組時的選購原則,從設計簡約的無印風格,到時尚的北歐設計應有盡有!學生族、租屋族、及準備開始新生活的人,還有想更換房間風格的人,請務必不要錯過!只需更換床單被套組,就能改變房間氣氛,心情也會跟著變好喔!

挑選床單被套組時的選購原則


那麼首先來看看挑選床單被套組時的選購原則,秉持著這些原則,你一定也能找到中意的商品!

根據床單的形式來挑選


床單分為一般床墊用、日式床墊用、或是兩者兼用的款式,由於一般床墊和日式床墊厚薄度相差極大,如果形式不合適的話,多餘的布會令床單看起來皺巴巴,睡起來也不舒適,又或是買錯尺寸,根本無法使用,所以以下先來介紹常見的床單形式。

一般床墊推薦周圍有鬆緊帶的床包


一個人鋪床單總是覺得很費工,且鋪完之後還會皺皺的,有這樣困擾的人一定很多。如果是使用周圍有鬆緊帶的床包,只需要撐開鬆緊帶,套在床墊上即可,即使一個人也能輕鬆完成,且成品服貼又美觀。

鋪在地上的日式床墊推薦拉鍊式的床套


價錢較一般床墊便宜且方便搬運,近來廣受學生族及租屋族喜愛的日式床墊,則推薦有拉鍊的床套,只要將開口部分的拉鍊拉開,就可以輕鬆裝入或取出,且拉鍊部分越長越容易操作。

但是拉鍊式的床套還有分開口拉鍊在長邊,及開口拉鍊在短邊的差異,根據拉鍊位置不同,拆裝方法也有差異,購買前務必先確認一下拉鍊的位置。

一般床墊與日式床墊兼用的平單


一般床墊與日式床墊最大的差異在於厚度不同,即使再厚的日式床墊,其厚度還是遠遠不及一般床墊,如果家裡兩種形式的床墊都有,推薦選擇兩者皆能使用的平單吧!平單因為沒有鬆緊帶,且長寬皆大於床墊,所以只需將平單平鋪在床墊上,再將多餘的布料反折塞進床墊底下即可,如此一來不管是一般床墊還是日式床墊皆能使用。

選擇好裝好拆且被胎不跑位的被套


被套的商品說明中常見「被套綁繩」的字樣,被套綁繩是用來固定被胎,防止被胎滑動或跑位的設計。

市面上常見在四個角落加上綁繩的「四組綁繩」的被套,也有在四個邊的中心點再增加綁繩的「八組綁繩」的被套,如果覺得綁繩麻煩,甚至還有將綁繩改成扣子形式的商品,總而言之,固定用的綁繩越多,越能防止被胎跑位。另外,被套和日式床墊的床套一樣,選擇開口越大的越方便拆裝。

選擇舒適且好清潔保養的材質


睡眠佔一天三分之一以上的時間,而睡覺時被套、枕套、床單會長時間與肌膚接觸,當然需要審慎地挑選。根據材質不同,清潔保養方式也不同,接下來介紹各材質的特點。

柔軟親膚的天然纖維


棉、麻等天然纖維製成的被套、枕套及床單,不僅柔軟親膚、質地強韌,且吸水性佳,即使流汗也能保持乾爽透氣的特性,令人能安心使用,其中以棉花製成的商品最受到歡迎。

價格合理且保養容易的化學纖維


聚脂纖維等化學纖維製成的被套、枕套及床單,有不容易起皺摺,即使洗了也很快就能晾乾的特性,清洗完當天即可使用,非常方便。

在床單被套組中,特别強調快乾、不易起皺等特性的幾乎是化學纖維製成的商品。近來保暖能力強的抓毛絨(又稱雙面刷毛布或搖粒絨)材質,也是由聚對苯二甲酸乙二酯等化學纖維製成,因價格實惠且保養容易頗受歡迎。

根據季節及體質挑選


接著材質之後,以下以功能性來做介紹。市售的床單被套組外觀看起來都蠻相似,但實際上依材質不同,有各種不同的功能性,可以根據季節及體質來做挑選使用。

寒冷的冬天適合使用保暖能力強的抓毛絨


寒冷潮濕的冬天,應該很多人都有躺進冰冷的被窩,等到被窩變暖活才能睡著的經驗。如果換成抓毛絨材質製成的商品,可以有效吸收和保存人體散發的體溫,且不需要厚重的棉被,只需要與人體接觸數分鐘,就有溫暖的感覺。

梅雨季推薦有抗菌、消臭、防塵蟎加工的商品


被套、枕套,床單若是沒有經常清洗,容易附著人體氣味及汗漬,且當梅雨季來臨時,又無法常常清洗及在太陽下曝曬,黴菌、塵蟎會趁機大量滋生,此時可以選用有抗菌、消臭、防蟎的商品。

重視睡覺環境的衛生及過敏體質的人,選擇有抗菌、消臭、防蟎加工的床單被套組,即使在濕氣重的梅雨季節,也能安心使用。

容易過敏的人,建議選擇不容易產生棉絮的材質


200織精梳棉是將棉花中的雜質及較短的纖維去除,留下較長且整齊的纖維,製成不易斷裂,不易有紗斷,能減少棉絮及起毛球的商品,相當適合過敏體質的人使用。

別忘記確認枕芯的尺寸


市售的床包都會標明床單的尺寸大小及整體的風格款式,可依自己需求及喜好自由挑選,但其中的枕套通常都是單一尺寸,購買前一定要先確認自己家中枕芯的大小,與要購買的套組中的枕套大小是否相符,才不會發生枕套太小無法使用的情形喔!

若套裝組合中的枕套是屬於信封式類型的話,即如同信封一樣短邊有開口,枕頭可以從開口部位裝入或取出,將枕芯裝入之後,可以將多餘的布料向內折入固定好,即使枕芯比枕套來得小,也能自行調整使用喔!

精選5款人氣床單被套組推薦排行榜

看完以上的選購要點後,緊接著就來看看小編精選推薦的5款床單被套組吧!

5. OLIVIA 標準單人床包冬夏兩用被套四件組 幾和十字星

尺寸

標準單人床包3.5×6.2尺(105cm×186cm)
美式枕套(45cm×75cm)
單人薄被套5×7尺(150cm×210cm)

價格

1,952元

擁著南十字星安穩入眠

OLIVIA是在台擁有25年歷史的寢具用品專賣店,從布花設計開始到印染、打樣、成品製造都是由台灣原創設計,並使用台灣生產的高規格布料,可說是100%台灣製造,在各大電商通路都深受消費者的喜愛與肯定。

此款使用200織精梳純棉製成,柔軟舒適又親膚,非常適合肌膚敏感的人使用。兩用被套裡含有薄鋪棉層,春夏可以當作涼被使用,天氣轉涼時可在被套裡加入被胎,使保暖程度更上一層樓。十字星的幾何圖樣在寶藍色和灰色之上,簡單卻又不失設計感,讓你像是被繁星簇擁般安穩地進入夢鄉。

材質100%精梳純棉
床單樣式床包
可包覆床墊高度24cm
枕套樣式信封式

4. Green綠的寢飾 200織精梳純棉兩用被床包組 不分尺寸多款任選

尺寸

單人床包3.5×6.2尺(105cm×186cm)
雙人兩用被套6×7尺(180cm×210cm)
信封枕套(75cm×45cm)

價格

1,111元

選擇多樣,讓寢具也能成為生活中的小確幸

同樣是台灣生產的寢具品牌,綠的寢飾受到多數網友大力推薦,他們有哪裡和其他品牌不一樣嗎?綠的寢飾能在電商平台上能夠如此暢銷的原因,除了100%台灣製造、選用優質材料製成以外,最吸引人的就是多到讓人眼花撩亂的豐富款式了,每個人一定都能從這些款式當中找到自己喜歡的。

兩用被套超實用,平時當涼被,冷的時候塞被胎進去就搖身一變,成為保暖厚棉被。整套使用高品質的40支100%精梳棉,保護你的肌膚遠離過敏危機,不再左抓抓右抓抓,一覺到天明就是這麼簡單。

材質表布、底布:100%精梳純棉/填充物:100%聚酯纖維
床單樣式床包
可包覆床墊高度30cm
枕套樣式信封式

3. HOYACASA小資生活 雙人四件式純棉兩用被床包組

容量

雙人純棉床包5×6.2尺(150cm×186cm)
雙人兩用被套4.5×6.5尺(135cm×195cm)
壓框薄枕套×2(75cm×48cm+壓框5cm)

價格

1,880元

跟品名一樣小資的價格

這組的床包和枕套以100%純精梳棉製成,兩用被的鋪棉則是使用了30%的天絲,讓寢具兼具天絲和精梳棉的的特性,加倍舒適、透氣不悶熱,全面體貼你的肌膚。兩用被設有隱藏式拉鍊,十分美觀,平時可當涼被使用,天冷時就在兩用被裡塞入被胎,四季使用都方便。

簡單的設計加上清新的小插圖,看起來十分療癒,AB版花色還可以讓你隨心情變換,只要翻個面就能有不一樣的風格。

材質表布、底布:100%棉/填充物:30%萊賽爾天絲70%聚脂纖維
床單樣式床包
可包覆床墊高度28cm
枕套樣式信封式

2. 翔仔居家 單人床包被套組(薄被套) 穆絲

尺寸

單人床包3.5×6.2尺(105cm×186cm)
薄被套4.5×6.5尺(135cm×195cm)
歐式壓框枕套(75cm×45cm)

價格

2,880元

天絲的柔滑觸感令人欲罷不能

面料經過歐盟認證,沒有添加任何化學藥劑,選用對環境友善的材料,在給消費者享受優良睡眠品質的同時,也不忘愛護地球。100%天絲是從胚布階段就接受檢驗,經過層層嚴格把關才獲得蘭精公司的吊卡認可,從源頭就開始堅守品質,只為了給消費者最好的。

採用230織纖維梳整、140×90的緞紋織法,使天絲以高密度聚合,觸感就像絲綢般柔滑舒適。天絲的排濕性比其他常見材質優異,不怕被子潮濕又笨重,且經實驗證實,天絲的纖維特性能抗菌並減少細菌孳生,即使裸睡也可以很安心。

薄被套的內裡沒有鋪棉,需要搭配薄被胎或厚被胎使用。

材質100%天絲 萊賽爾纖維
床單樣式床包
可包覆床墊高度28cm
枕套樣式歐式壓框

1. 東妮寢飾 摩洛哥迷城環保印染 被套床包組(雙人)

尺寸

雙人床包5×6.2尺(153cm×190cm)
薄被套6×7尺(183cm×213cm)
信封枕套(75cm×50cm,不含壓框邊)

價格

5,000元

品質一流的寢具專賣店

就算沒用過,多多少少也有聽過這個品牌,這就是東妮寢飾的厲害之處。成立於1986年,以打造幸福溫馨的家居環境為主旨,以歐洲風格為主,長年以來款式不斷推陳出新,吸引不少忠實顧客,也因此打下好口碑。

獲得蘭精認可,使用100%萊賽爾天絲,經過檢驗,不含螢光劑及甲醛,不只柔滑涼爽還十分親膚,抗菌效果更是沒話說。不易脫水、褪色、起毛球,耐用度相當高。

以低彩度的莫蘭迪色搭配灰階色調,打造出帶點迷幻的神祕色彩,讓臥室的氛圍柔和且放鬆。

材質100%萊賽爾天絲
床單樣式床包
可包覆床墊高度40cm
枕套樣式歐式壓框

最後

以上就是小編整理介紹的5款床單被套組,看完覺得如何呢?雖然只有一張床,但小編自己也看得想買好幾組回家替換啦!

在忙碌了一整天之後,睡個好覺好好恢復精力,才有辦法以最好的狀態迎接新的挑戰,所以會和肌膚接觸的枕套、床單和被套就顯得更加重要了。記得對自己好一點,選套花色中意、材質也適合自己的床單被套組吧!

人氣文章

專家特輯