【2020年最新】精選10款人氣枕頭套推薦


枕頭可是創造舒適睡眠環境不可或缺的好夥伴,但事實上,除了枕頭之外,枕頭套的選擇也是一大關鍵要素!因為枕頭套會直接與臉、頭髮接觸,所以其材質更應該要經過精挑細選。話雖如此,市面上販售的枕頭套種類這麼多,設計及材質也都各不相同,在各式各樣的枕頭套中要如何選擇,真是讓人傷腦筋呢。

本文精選了10款人氣枕頭套,以排行榜的形式做介紹,並彙整棉、尼龍、絲質等材料的特色,以及清潔方式、洗滌頻率,提供給想更換枕頭套卻又不知如何選擇的人做參考。總覺得睡眠品質不佳、或非常在意枕頭套材質的人,趕緊趁機換一個舒適的枕頭套吧!

舒適睡眠不可或缺的枕頭套


為了有良好的睡眠品質,很多人都拘泥於挑選好的枕頭,既然好不容易買到了好枕頭,接下來就試著關注一下讓枕頭更加分的枕頭套吧!近年推出的枕頭套具備了豐富的機能,例如:使汗水迅速蒸發「吸水性」、減緩枕頭異味的「防臭性」,以及「防蟎性」等等,選擇適合自己的枕頭套,不僅可以更增進睡眠品質,也能讓枕頭套清洗起來更加輕鬆。

快來選擇符合自己需求的枕頭套,改善睡眠品質吧!

挑選枕頭套時的選購原則


進入人氣排行榜介紹前,先來瞭解一下挑選枕頭套時的選購原則,以下分成以材質、尺寸、種類這三個面向來介紹。

根據材質特色、觸感來選擇


首先從最重要的挑選材質開始,仔細比較各材質的特色,來找出你喜歡的枕頭套!

棉與亞麻:吸水性佳、對皮膚刺激性低


容易出汗的人,很適合吸水性佳的棉及亞麻材料製成的枕頭套,其中特別是絨毛和紗布材質製成的枕頭套吸水性佳、摸起來又舒適,因此最受到歡迎。若你偏愛舒爽的感覺,推薦透氣的紗布材質枕頭套;喜歡輕柔質地的人,則推薦柔軟蓬鬆的絨布。

因為棉及亞麻屬於天然纖維,對皮膚的刺激較低,皮膚細嫩的人及小朋友也可以放心使用。但此類材質的缺點是清洗時較容易縮水,所以請先參考洗滌標籤之後再小心清潔喔!

絲綢:具高級質感、摩擦度低


絲綢材質最大的特色就是布料柔軟,用絲綢製成的枕頭套因為摩擦力較小,所以對皮膚和頭髮都很溫和。甚至還有仿間傳言使用該材質的枕頭套後,會讓頭髮變得更加滑順。但是它有項缺點是容易蛀蟲及發霉等,相較於其他材質來得不容易保養。

聚酯纖維/嫘縈:抗菌防臭功能佳,觸感偏涼


聚酯纖維及縲縈又被稱為「人造絲」,該材質的枕頭套不但有抗菌及防臭效果,接觸皮膚時還有其他材質所感受不到的清涼感。但缺點就是吸水性較差,悶熱不太透氣,介意的人較不推薦哦。

根據枕頭的大小挑選


除了考量材質之外,還要注意枕頭套大小,是否符合你目前使用的枕頭。如果是使用比枕頭還大的枕頭套,容易使頭部滑動而降低了睡眠的品質,另一方面,如果是比枕頭小,有可能根本就塞不進枕頭……

市售最常見的枕頭大小為:長63公分×寬43公分,枕頭套大小在±2~3公分左右的範圍,都可以使用。倘若是類似低反彈枕頭那樣特殊的形狀,或者是尺寸較大的枕頭,則建議使用同廠牌專用的枕頭套。若無論如何都想換枕頭套的話,建議使用以伸縮性良好的材質製成,適用於任何大小形狀的枕頭套為佳。

根據種類來選擇


現代的枕頭套分成三種最基本的形式:拉鏈式、信封式及伸縮式。可以依照自己枕頭的尺寸、更換難易度及喜好做選擇。顧名思義,拉鏈式枕頭套的側邊附有拉鏈,只要把拉鏈拉開,就能輕易地將枕頭裝入或取出,因為拆裝容易,目前市面上拉鏈式枕頭套款式最多最齊全!

信封式枕頭套就如同信封一樣,縱向邊有開口,枕頭可以從開口部分裝入或取出,通常此種枕頭套都會做得比枕頭長度長10公分左右,將枕頭裝入之後,建議把多餘的布折進去後再使用。

伸縮式通常是以絨毛、針織材質等伸縮性佳的材料製作而成,不但讓枕頭套更容易拆裝,且因其伸縮的特性,也適合用在特殊形狀及大小的枕頭。

精選10款人氣枕頭套推薦排行榜

買枕頭套等寢具產品時就只想到IKEA嗎?接下來的排行榜將會帶你看市面上各廠牌的人氣商品,從現在開始,對於枕頭套你可以有更多更豐富的選擇!

10

三浦太郎 3D超涼感透氣美式信封枕頭套二入組

價格 990元
蜂巢式透氣孔散熱性佳,夏天也能睡得舒適自在
這裡要介紹的這款枕頭套,設計跟一般常見的枕頭套不太一樣,3D的超涼感蜂巢式透氣孔讓吸濕排汗變得輕鬆簡單,熱氣不會悶著進而導致發臭、發霉,涼爽舒眠,且使用的特殊纖維讓細菌難以孳生,使用起來更衛生,更不易過敏。
比較可惜的是,為了提高散熱性,外觀便難兼具,如果是喜歡簡約風格的人,可能會覺得這款產品過於雜亂,端看功能及外觀衡量自身需求,才能買到最適合自己的產品哦!
尺寸75×45cm
材質表布100%聚酯纖維
類型信封式
9

Adorar愛朵兒 舖棉舒柔枕頭專用保潔套(2入)

價格 338元
耐髒防汙且方便洗滌,懶人適用
這款台灣製造的枕頭套,材質選用了百分之百的聚酯纖維,並且加了彈性纖維鋪棉層,比一般枕頭套多了保護厚度,躺起來更為舒適;不過以百分之百聚酯纖維的材質來說,雖然在防汙抗菌方面效果好,但跟純棉材質相比,吸濕透氣性較差,除非是有做吸濕排汗的混合材質,才有辦法達到比較好的透氣性。如果只是想要耐髒、好清洗的話到是可以考慮這款產品。
尺寸45×75cm
材質100%聚酯纖維
類型信封式
8

3M 新絲舒眠防蹣枕頭套

價格 990元
專利防螨寢具,無螨環境從枕頭套開始做起
知名大廠3M在寢具方面特別推出了防螨系列,除了這款枕頭套之外,也有推出防螨床包組以及被套等產品,選自德國的纖維素材,該材質透過專利技術製成比塵螨體積還小的纖維孔徑,阻隔塵螨進出,且通過OEKO-TEX環保認證,成分安全無害,徹底守護你的健康。雖說使用了防螨枕頭套,但還是要勤勞更換與清潔寢具,才能得到更好的抗螨效果。
尺寸48×75cm
材質70%聚脂超細纖維、30%聚醯腤超細纖維
類型信封式
7

Crate&Barrel Linen枕套 標準型 白

價格 1,573元
成分安全無毒,安心使用有保障
美國家具品牌Crate&Barrel,價位雖然偏高,不過選用的材質優良,品質實在。產品經過OEKO-TEX標章認證,成分安全無毒,不會危害人體健康,讓你用得更放心。而這款枕頭套在材質選擇上,使用了百分之百的亞麻素材製造,亞麻的材質特性為吸濕性好、透氣性佳,於夏天使用能感受到涼爽,冬天則可以保暖,堪稱是冬暖夏涼的材質代表;在設計上則使用了簡單大方的直條紋設計,並且在四周圍留了枕頭邊作為裝飾,比一般枕頭套更多了一點造型變化。
尺寸66×50cm
材質100%亞麻
類型
6

IKEA NATTJASMIN枕頭套

價格 199元
平價簡單生活款
對於枕頭套沒什麼特別需求、也沒有任何偏好的話,IKEA所推出的產品就是你最好的選擇!除了可以到實體通路感受實際的觸感之外,價格便宜、品質堪用,設計也偏大眾取向,不分性別年齡都適用。枕頭套產品系列依棉材質占比的不同,共可分成三種,而這款則是棉與萊賽爾纖維混合而成、棉材質較少的一種。因為使用了棉與萊爾賽纖維混合素材,表面具有光澤感,摸起來的觸感也較為平滑柔順,吸濕透氣性佳,能維持乾爽。
尺寸50×80cm
材質60%棉、40%萊賽爾纖維
類型
5

戀家小舖 馬來貘的日常 經典黑白款/小來貘 枕頭套兩入

價格 400元
台灣在地品牌與台灣插畫家聯手打造
誰說買寢具只能到IK○A、宜○利呢?除了那些國外廠牌,台灣在地品牌所生產的寢具品質也是一級棒,價格平價實惠,而且還是百分之百台灣生產!這裡要介紹的這款枕頭套,正是由台灣在地品牌戀家小舖,與台灣人氣插畫家Cherng所繪製的馬來貘合作聯名所推出的寢具系列產品,枕頭套上面充滿著經典的小來貘圖案,喜歡馬來貘的粉絲絕對不能錯過!
尺寸45x75cm
材質100%純棉
類型信封式
4

A-nice 60支300-500織紗精梳純棉信封式枕頭套(兩入)

價格 680元
多種顏色可供選擇,奢華、簡約都OK
這款枕頭套有相當多顏色可以選擇,能夠配合床單色系以及房間設計,從鮮豔到柔和的馬卡龍色,種類應有盡有,依顏色不同呈現出不同感覺,可奢華也可簡約,選擇性高。
材質選用高級的精梳棉,質料相當細緻,品質很好,觸感滑順就像絲綢一樣,在休息入眠的8個小時裡,讓你享受細膩親膚的高質量,且印染環保,符合國際標準,整體對人體無害,耐用不褪色、不起毛球,可以放心使用。
尺寸75×45cm
材質高級精梳棉
類型信封式
3

NITORI宜得利 伸縮枕套 KNIT2 MINI

價格 119元
如同針織T恤的柔順觸感
來自日本的家居連鎖品牌宜得利,推出的枕頭與枕頭套材質都相當舒適,還沒用過的人一定要試試看!這裡所推薦的這款產品屬於伸縮式枕頭套,由於彈性佳,從29×35cm尺寸的枕頭到35×55cm尺寸皆適用。材質方面使用了95%棉與5%聚氨酯,摸起來有針織絨布感,如同衣服一樣柔軟舒適,比起平滑觸感,喜歡針織布面感的人千萬別錯過這款枕頭套!
尺寸約29×35-35×55cm
材質95%棉、5%聚氨酯
類型伸縮式
2

MUJI無印良品 棉柔舒水洗棉枕套 深藍

價格 210元
日式簡約美學,創造質感生活
不用多作介紹,台灣人絕對不陌生的MUJI,以日式美學的簡約風格,獲得大眾喜愛。此款枕頭套使用有機棉製成,帶給你最柔軟舒適的觸感,彈性佳,除了43×63cm的尺寸之外,也有50×70cm的尺寸可供選擇,在選購前別忘了確認自己的枕頭尺寸。另外也提供多種花色可供選擇,若是怕髒的話可以選擇像是這一款的深藍色,或是其他深色系,相較之下較為耐髒。
尺寸43×63cm
材質100%棉
類型
1

NITORI宜得利 枕套 天然棉麻

價格 219元
天然棉麻,親膚性佳、不刺激肌膚
親薄透氣的棉麻材質除了作為衣服的材質之外,也適合用在寢具上,這款枕頭套正是棉麻混紡而成的產品,透氣性強、能常保乾燥,對於頭髮容易流汗的人來說可說是一大福音,尤其是在夏天時,熱到全身都爆汗,睡在濕濕黏黏的枕頭上一定會影響你的睡眠品質,這時候就很需要透氣功能佳的棉麻材質,保持乾爽的話,也不容易在枕頭上累積細菌。
尺寸43×63cm/50×70cm
材質棉、麻
類型拉鍊式

枕頭套TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱NITORI宜得利 枕套 天然棉麻MUJI無印良品 棉柔舒水洗棉枕套 深藍NITORI宜得利 伸縮枕套 KNIT2 MINIA-nice 60支300-500織紗精梳純棉信封式枕頭套(兩入)戀家小舖 馬來貘的日常 經典黑白款/小來貘 枕頭套兩入IKEA NATTJASMIN枕頭套Crate&Barrel Linen枕套 標準型 白3M 新絲舒眠防蹣枕頭套Adorar愛朵兒 舖棉舒柔枕頭專用保潔套(2入)三浦太郎 3D超涼感透氣美式信封枕頭套二入組
特色天然棉麻,親膚性佳、不刺激肌膚日式簡約美學,創造質感生活如同針織T恤的柔順觸感多種顏色可供選擇,奢華、簡約都OK台灣在地品牌與台灣插畫家聯手打造平價簡單生活款成分安全無毒,安心使用有保障專利防螨寢具,無螨環境從枕頭套開始做起耐髒防汙且方便洗滌,懶人適用蜂巢式透氣孔散熱性佳,夏天也能睡得舒適自在
最低價219元210元119元680元400元199元1,573元990元338元990元
尺寸43×63cm/50×70cm43×63cm約29×35-35×55cm75×45cm45x75cm50×80cm66×50cm48×75cm45×75cm75×45cm
材質棉、麻100%棉95%棉、5%聚氨酯高級精梳棉100%純棉60%棉、40%萊賽爾纖維100%亞麻70%聚脂超細纖維、30%聚醯腤超細纖維100%聚酯纖維表布100%聚酯纖維
類型拉鍊式伸縮式信封式信封式信封式信封式信封式

建議每周更換並清洗你的枕頭套


大多數人都會有「到底要多久換洗一次枕頭套比較好?」的疑問,雖然根據使用者的體質、性別、及季節的不同,換洗頻率會有所差異,但目標是建議每週更換清洗一次最好!

由於睡覺的時候也會流汗,而且枕頭套會直接接觸到我們的臉和頭髮,容易沾附上頭皮和臉部的皮脂。如果放任不管的話,不但可能會產生異味,也可能成為冒痘痘和頭皮發癢的原因,所以建議至少一周換洗一次為佳。以上述內容作為選購的基礎,建議多買一些喜歡的枕頭套當作換洗用,還要記得,在購買前先留意洗滌標籤喔!

最後

看了以上排行榜的介紹,是否有符合你喜好需求的產品呢?最重要的還是選一個自己喜歡也用得舒服的產品,小編在這裡建議,如果是有實體通路的產品,建議可以前往實體門市摸看看、感受一下實際的觸感。最後有個小提醒,像枕頭套這類會接觸到皮膚的紡織品,在買回家後,最好先下水過再做使用喔!

人氣文章

專家特輯