【2020年最新】精選8款人氣花瓶推薦

如果想要用花朵裝飾一下家中,這時候你一定會需要一個花瓶。從古董風、北歐風再到款式簡單的玻璃花瓶,花瓶的種類真的是五花八門,另外像陶製花瓶及不會摔破的塑膠花瓶也是當下很紅的商品。也因為尺寸及外型有太多選擇,各自的風格又不盡相同,導致在選擇時真的會很猶豫對吧?

還在猶豫的你千萬別錯過本文了!文章中我們將會介紹花瓶的選購方法,更會提供多樣人氣排行榜上的商品,不管是適合送禮的單枝花瓶,還是可以掛在牆壁上的個性商品,都會一一介紹,讓我們一起入手喜歡的花瓶,享受有花香陪伴的生活吧!

挑選花瓶時的選購原則

在介紹人氣商品排行前,先來看看如何選購花瓶吧!

根據形狀來做選擇

花瓶的形狀大抵有壺型、筒型、喇叭口型,或是單枝花瓶及個性設計款,根據裝飾的方法及花的種類來做挑選吧!

壺型、筒型花瓶:平衡性較佳,適合支撐較高的花朵

若是要擺放枝幹較長的花束,那麼壺型或筒型的花瓶會是比較合適的選擇。瓶口內縮的壺型花瓶可以有效支撐住花朵及花梗,使比較長的花朵也不會失去平衡,可以穩固地站立,擺放時對於技術的需求也較低,是很適合初學者的款式喔!

另外,瓶身設計又高又直的筒型花瓶也有很高的穩定度,即使插入比較長的花朵,也不會有搖晃的狀況發生,甚至當花梗有斜出瓶面,或不小心被碰到時,筒型花瓶都不會傾斜,因此即使放在床邊也沒問題。不管是只插入一枝花,還是插入大量的花朵,筒型花瓶都可以成為很時尚的擺飾哦!

喇叭口花瓶:寬廣的開口,不管是人造花束或一般花束都能營造出蓬鬆感

如果要裝飾有一定份量的花朵,推薦可以試試看喇叭口型的花瓶,因為瓶口的部分比較寬廣,使花朵能更有空間伸展,進而營造出蓬鬆的感覺喔。

但是要注意,如果瓶口太寬會導致多出來的空間讓花朵傾斜,因此建議選擇讓花梗不會移動的瓶口大小比較合適。在插花時適當地調整花梗的高度,能讓花看起來像是覆蓋在花瓶上一樣,使整體看起來更協調、更有美感喔。

想突出房間的品味?也可以選擇個性化的款式!

在花瓶眾多的款式之中也有不能以壺型、筒形等等一般外型來分類的個性商品。雖然對初學者來說難以駕馭這種花瓶,而且簡單樣式的花瓶也比較容易襯托花朵,但若你是想凸顯自己房間的品味,那麼個性化商品無非也是個好選擇。

但要注意,選擇太過歪斜的款式可能會讓瓶身不穩,稍有震動就會倒下,因此在考慮個性化的設計之外,也建議確認一下瓶底是否足夠寬廣,盡量選擇穩定度高的商品哦!

記得確認瓶口寬度及瓶身高度

在介紹完外型之後,接下來要確認的是瓶口及瓶身的尺寸。首先瓶口的部分,建議選擇口徑較小的款式,比較利於協調整理花朵,尤其是對插花還很生疏的人,選擇口徑10cm內的商品比較能保證花朵的安定性。

而瓶身的高度也建議根據花朵的高度選擇合適的尺寸,花梗較短的花朵建議可以選擇15cm的瓶高,沒有裁減過的花朵可以選擇15~25cm的款式,而稍微有些高度的花朵選擇30cm的瓶高是最合適的唷!

當然,每種花朵適合的瓶身及瓶口尺寸都不盡相同,但是對於初次購入花瓶的人來說,根據上面的建議尺寸來選擇,能讓裝飾各種花朵變得更加簡單。或是也可以先選擇一個基本的尺寸,需要的時候再選購幾個合適的尺寸哦!

花瓶的材質也很重要!讓我們來了解各個材質的特徵吧!

花瓶的材質大概可以分為玻璃製、陶製及塑膠製三種,可以根據擺放的位置及個人的喜好來做合適的選擇喔。

不知該如何選擇的人不妨試試百搭的玻璃花瓶吧!

當不知道該選擇怎麼樣的花瓶時,玻璃花瓶或許會是一個不錯的選擇。不但可以融入任何的場所背景,有一些重量的瓶身更能保持安定感,加上也不會有變形或劣化的問題,另外因為具有清涼及透明感,在夏天時放在顯眼之處也是絕佳的選擇。

但是要注意的地方是,如果由高處落下,或是受到衝擊都可能會使它破裂,建議放在穩定一點的地方會比較好。另外因為玻璃是透明無色的,因此水如果一髒馬上就會很顯眼,頻繁的換水也變成必要的功課囉。

「陶質花瓶」:放在玄關等客人目光聚集之處

陶質花瓶兼具品味及穩重感,適合放在玄關及客廳等客人目光常常停留之處。另外,陶器也分成日式風格的和風陶器、時尚的北歐風陶器、骨董風的西洋陶器等等許多種類,建議根據要搭配的房間及花朵來做挑選。

但是陶質花瓶有個小小的缺點,由於看不見內部的情形,所以容易在不知不覺間累積不少污垢,建議要時常確認一下裡面是不是髒了,並確實做好清潔哦!

「塑膠花瓶」:不會摔破,是家中有小朋友或寵物的最佳選擇

即使摔到地上也不會破掉的塑膠花瓶,非常適合有小孩或寵物的家庭,再加上它的價格比較低,可以沒有負擔的購入,所以想一次多放幾個房間的人也很推薦。

至於塑膠花瓶的小缺點就是照到日光容易劣化,而且部分款式的外觀會有一絲廉價感,但整體來說不但輕量、容易攜帶,清潔起來也相當便利唷!

推薦白色或透明的花瓶,有顏色的款式建議選擇與花朵同色系或互補的色系為佳

關於花瓶的顏色,建議可以選擇白色或是透明的款式,尤其是第一次購買花瓶的人,不但很好襯托花朵的色澤,更可以融入任何風格的房間。

若要選擇有顏色的花瓶,要記得注意花瓶與花朵間顏色的搭配,若花瓶的顏色太過顯眼,整體的平衡就會失調了。因此建議可以選擇與花朵同色系或互補色的花瓶,如此一來在裝飾起來時不會有違和感,更可以增添整體的色彩、襯托花朵的姿色哦!

推薦初學者可以試試單枝花瓶,只插一枝花也能很有感覺!

即使沒有知識和技術,只要有一枝花就能簡單完成的單枝花瓶,是初學者的好夥伴喔。即使不特別做些什麼,只需要將一枝花插入花瓶中就能享受插花的樂趣,同時對自己技術沒有自信的人,也可以從單枝花瓶開始挑戰起唷!

因為單枝花瓶的尺寸很小,所以幾乎不用特別為它尋找安放的地方,不管是桌上或架子上,只要有點空間的地方就可以輕鬆擺放,如果真的需要,甚至也有壁掛式的商品哦!

精選8款人氣花瓶推薦排行榜

看完選購花瓶時應該要注意的幾個重點之後,是不是更清楚該如何挑選花瓶了呢?接下來終於要進入期待已久的推薦排行榜,榜上有Nachtmann、Serax、TALES神話言等知名廠牌推出的高品質花瓶,相信看完之後你一定能找到喜歡的款式喔!現在就跟著小編一起看下去吧~

8

Meric Garden 現代北歐ins輕奢皮革手提玻璃花瓶

價格 790元
創意設計皮革提手,好看又方便拿取
這款花瓶適合低矮的花束,或是任何高度較低的物件,擺滿時看起來相當豐富,因為高度的關係,整體看起來很可愛,放在餐桌上也不會給人太大的壓力,擺放在任何場景都不突兀,低調、做工精細。
這款花瓶的設計比較現代,皮革提手和釘扣的部分除了當作設計,讓產品更有質感之外,也方便使用者提起花瓶,移動時更好拿取,整體而言是相當好搭配植物、物品的一款花瓶,使用上也很輕鬆、便利。
尺寸11~13×15cm
重量850g
形狀筒型
材質玻璃
7

OPUS東齊金工 不鏽鋼藝術系列 金屬鏡面花器 扭曲花瓶 VS088小

價格 1,890元
高質感不鏽鋼鏡面,耐久性好、造型特殊俐落
這款花瓶的造型相當特殊,精心設計過的外觀看起來就像是會出現在美術館的藝術品一樣,不管是當作禮物送人,或是留在家中使用都很適合,就算瓶中沒有放入植物也一樣好看,可以增加環境的美感。
而且這款產品因為是使用100%的不鏽鋼製作的,耐蝕性好、無刺激性,不經過染色,呈現用材原始的金屬感,利用不鏽鋼的鏡面特性,融到設計中,製作出簡約俐落的花瓶,推薦給你!
尺寸10×10×21cm
重量1.2kg
形狀筒型
材質不鏽鋼
6

Georg Jensen喬治傑生 Flora Vase Medium花神 芙羅拉花瓶 中尺寸

價格 5,400元
設計師作品,線條特別,值得收藏欣賞
這款花瓶是設計款,由設計師陶德布萊徹(Todd Bracher)設計,選用不鏽鋼,並進行拋光處理,讓花瓶呈現相當亮眼的鏡面感,搭配特殊的弧線,整體設計感強烈,非常漂亮,是款值得收藏的精品,喜歡購買設計師作品的話,千萬別錯過。
雖然價格不親民,不過這款花瓶是藝術品,與一般常見的花瓶不同,不只是用來盛裝花卉,更是適合欣賞,其中富含各式理念和意境,有興趣的話可以在商品頁面中找到哦。
尺寸23×13.6cm
重量
形狀筒型
材質不鏽鋼
5

My Garden 壁貼式小花瓶2入 DY525

價格 304元
安裝便利、簡約好看,不必破壞牆面就能壁掛的款式
這款花瓶的設計很特別,使用吸盤安裝,不需要另外打洞裝上鉤子,或是使用黏膠破壞牆壁,不會影響到裝潢,吸盤能夠吸在玻璃、OA牆面、磁磚等牆壁上,按照商品說明完成牆面清潔,吸上花瓶、放入植物,好看又不占空間,希望家中能夠增加一些綠色植物美化環境時,這款花瓶相當適合。
而且因為是塑膠製的,不用擔心不小心掉下來的話花瓶會碎掉,也因為是塑膠製的,重量輕,其實並不容易摔落,可以放心使用。
尺寸6.2×11.8cm
重量
形狀筒型
材質塑膠
4

Madiggan 玫瑰系列手工彩繪玻璃喇叭花瓶

價格 375元
獨一無二的手工上色,送禮自用兩相宜
這款花瓶適合放入中短型的大束花朵,因為是像喇叭那樣向外擴散的開口,放進大束花卉視覺上能達到豐富蓬鬆的效果,而且因為花瓶上有些圖案的關係,這款花瓶建議擺放顏色較單一的花類,才不會感覺色彩雜亂。
這款產品上的圖案,是由製作花瓶的師傅,使用特殊的彩色顏料一個個手工繪製上去的,因此每一個產品都會有些微差距,每個作品都是獨一無二的,作為禮物送人也很適合。
尺寸15.5×14cm
重量
形狀喇叭口
材質玻璃
3

TALES神話言 如意圓身瓶

價格 3,180元
結合中華文化的傳統典雅,設計俐落大方的低調奢華
TALES神話言和國立故宮博物院合作,推出許多作品,旨在推廣中華文化的美,其中墨玉這系列作品就是以中式窗櫺為主題進行設計,傳統、典雅,帶低調奢華的氣質,確實展現出中華文化的美。
窗櫺部分的白色線條簡約大方,和大面積的黑色形成強烈對比,凸顯線條的俐落,雖然是整個花瓶上唯一的圖案卻不讓人感覺單調,反而一眼能夠悟出那是刻意留下的美感。
尺寸18×18×19cm
重量980g
形狀壺型
材質全瓷
2

Nachtmann Sphere 行星花瓶

價格 2,260元
行星元素的特殊設計,德國精緻工藝的完美展現
這款花瓶從德國原裝進口,獨特的外觀造型完美展現出德國的精緻工藝,其中加入行星元素的設計讓人不得不讚嘆這款產品果真是精品,使用的水晶玻璃都是最純粹的嚴選原料,致力達到最佳品質。
各大專櫃百貨都能看見這款花瓶,是相當受歡迎的熱銷產品,而且這款花瓶較高,適合較高大的花束,百合、水仙都很適合,落落大方的花瓣沿著外擴的花瓶口綻放,優雅又浪漫。
尺寸15.5×24×10.5cm
重量2kg
形狀喇叭口
材質水晶玻璃
1

Serax 懸掛式圓球型花器 小

價格 830元
讓家一秒升級成美術館的時尚花瓶
Serax是相當知名的品牌,堅持使用傳統工法製作產品,只創作擁有靈魂的作品,因此多數產品的設計都很特別,擺放在家就像是藝術品一樣,獨特又不失格調。
這款花瓶是圓球造型的玻璃製品,後方有個孔洞,可以利用那個孔洞當作掛勾,將花瓶懸掛在牆壁上,搭配中短型的花類很適合,沒有任何圖案的透明玻璃能夠凸顯花朵本身的美,還可以照射光源來欣賞光影打在玻璃花瓶上的變化,讓你彷彿置身在美術館觀賞藝術家的名作。
尺寸
重量
形狀
材質

花瓶TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱Serax 懸掛式圓球型花器 小Nachtmann Sphere 行星花瓶TALES神話言 如意圓身瓶Madiggan 玫瑰系列手工彩繪玻璃喇叭花瓶My Garden 壁貼式小花瓶2入 DY525Georg Jensen喬治傑生 Flora Vase Medium花神 芙羅拉花瓶 中尺寸OPUS東齊金工 不鏽鋼藝術系列 金屬鏡面花器 扭曲花瓶 VS088小Meric Garden 現代北歐ins輕奢皮革手提玻璃花瓶
特色讓家一秒升級成美術館的時尚花瓶行星元素的特殊設計,德國精緻工藝的完美展現結合中華文化的傳統典雅,設計俐落大方的低調奢華獨一無二的手工上色,送禮自用兩相宜安裝便利、簡約好看,不必破壞牆面就能壁掛的款式設計師作品,線條特別,值得收藏欣賞高質感不鏽鋼鏡面,耐久性好、造型特殊俐落創意設計皮革提手,好看又方便拿取
最低價830元2,260元3,180元375元304元5,400元1,890元790元
尺寸15.5×24×10.5cm18×18×19cm15.5×14cm6.2×11.8cm23×13.6cm10×10×21cm11~13×15cm
重量2kg980g1.2kg850g
形狀喇叭口壺型喇叭口筒型筒型筒型筒型
材質水晶玻璃全瓷玻璃塑膠不鏽鋼不鏽鋼玻璃

最後

看完推薦排行榜之後,是不是已經找到你心目中的理想花瓶了呢?別忘了參考選購原則中提過的要點做選擇,還要搭配打算放入的花的品種、顏色,這些因素都會影響到花瓶的使用效果喔,仔細考量後一定能達到你想要的成果,現在就把喜歡的款式帶回家吧!

人氣文章

專家特輯