【2020年最新】精選5款人氣門簾推薦


你知道嗎?門簾不僅可以作為室內設計的一環,還具隱蔽性、有區隔空間的作用,而不同的款式,有著各自不同的特性,例如:長門簾有助於提升冷房效率,防止冷氣外流,線簾則具備良好的通風特性,保持室內空氣的流通。

本文不僅會教你如何挑選合適的門簾,文章後半還有小編精挑細選的5款人氣門簾推薦,千萬不能錯過!此外,現今市面上的門簾款式、顏色五花八門,糾結該挑哪一款才好時,建議可以考慮於春夏秋冬交替時,做相應的替換,自由變換家中風格唷!

挑選門簾時的選購原則


市面上的門簾琳瑯滿目,材質及設計多到讓人難以抉擇。除了門簾要美觀合眼,也可考量自身需求做選購。首先就來介紹各種門簾款式的特性:

配合用途挑選布料


挑選門簾時,可以把門簾本身的布料列入挑選的考量之中,不同材質及透光感,關係著是否容易清洗,甚至是氛圍的營造。

棉麻門簾:觸感良好VS滌綸門簾:易清洗


門簾最主要的材質有三種:棉麻、亞麻以及滌綸。依照觸感來做選擇的話,棉麻門簾為最佳;亞麻門簾稍微比棉麻材質來得硬一些,但具備天然的通透性,有助於體感溫度下降;滌綸門簾乍看下雖有些廉價,但勝在材質堅固,能夠用洗衣機做洗滌,在清潔上相當方便。

透光門簾:簡易區隔空間VS遮光門簾:具隱密性


透光門簾能讓外部光線進入室內,提升整體採光,減少空間上的壓迫感。此外,也可以選擇通風性佳的線簾,有助於空氣的流通。如果是單純把門簾當作室內設計的一環、或想用來區隔空間的人,建議選購此類型的門簾。相反地,如果你是怕熱、想要阻擋外來光線的人,遮光門簾具有隱蔽效果、可以遮擋紫外線,適合在夏天及日照強的場所使用。

長門簾:提升冷房能力


長門簾可以避免冷空氣從門縫中跑出,達到提升冷房能力的效果。尤其適合房間天花板較高的人,可以讓室內溫度降得更快,節省更多能源。另外,想讓空氣更流通的人,可以選擇通風效果較好的短門簾,不論是長是短,根據自己的需求選擇合適的門簾長度才是最重要的喔。

一片式門簾:可以當作短門簾、掛軸來使用


常見的門簾款式為雙開式門簾,採有開口設計,便於人行出入;除此之外,還有無開口、一體成形的一片式門簾,適合當成裝飾用的簡易門簾或掛軸使用,如果對門簾沒有其他功能上的需求,例如通風、採光等,建議可以挑選這種類型簡單的款式唷。

固定門簾的方法更加多元


要將門簾固定於門框之上,最常見的方法為利用伸縮桿固定。近幾年推出了門簾軌道,可以將軌道黏貼於門框上,再將門簾掛上即可。此外,還有專門設計用來掛伸縮桿的掛鉤,讓更換時能夠更加省時省力,兩者都便於將門簾取下做清洗,可以根據掛門廉的場所來選擇自己覺得最方便的類型唷!

精選5款人氣門簾推薦

門簾有功能性、裝飾性以及風水性的不同用途,並且根據擺放的空間,所需要考慮的材質或長度等也有所不同,看完了以上的選購重點之後,是不是比較瞭解該如何挑選適合家裡空間的門簾了呢?選對了門簾,家中的格局會區分地更清楚,也會更美觀、舒適了哦!當然不用說還可以改善室內通風和省下更多的冷氣費用!接下來,本文將介紹幾款不同功能的門簾,現在就跟著小編一起看下去吧!

5

莫菲思 貴妃珠簾(愛心)

價格 899元
閃亮繽紛心型珠簾,讓室內空間充滿童心
現代的居家擺設多半是簡約、有型的風格,其中作為區隔空間用途的門簾卻能給人完全不同的視覺感受,就像莫菲思的這款愛心形狀珠簾充滿了動感,非常活潑、可愛,很適合作為孩子房間或者商家內部空間的裝飾,並且珠簾更有助於室內空氣的流通。
此款珠簾由多色的心型珠子串接而成,珠子的折射度高,閃亮又繽紛,當有人走過的時候,珠簾隨之擺動,彩色簾子能讓室內空間的氣氛充滿童心,讓人經過也會覺得開心哦!
類型珠簾
固定方式穿桿式
尺寸90X180cm
材質塑膠
4

棉花田 米蘭時尚串珠落地線簾(黑)

價格 990元
空間氣氛浪漫柔美,四季皆宜、適用多種空間
比起一般門簾,線簾在居家裝飾上更能給人浪漫的感覺,可以將空間氣氛轉換得柔美,而棉花田的這款米蘭時尚串珠落地線簾,質地非常柔軟,並且有很好的透視性,特別是它的大小串珠會隨著燈光角度的不同,呈現出繽紛的顏色變化,讓室內空間產生立體層次感,一樣的家卻能有完全不一樣的感受。
此款線簾四季皆適宜,也適用於多種空間,可以作為隔間或窗簾使用。此外,也能將線簾自由編綁成想要的長度或造型,創造自己家裡獨特的風格哦!
類型長門簾
固定方式穿桿式
尺寸90X230cm
材質100%聚酯纖維
3

EZlife 魔術貼超靜音磁性防蚊門簾

價格 439元
門簾密合快速,出入靜音不怕吵
EZlife的此款魔術貼超靜音磁性防蚊門簾,主打紗網的網孔大小適中,可有效阻隔灰塵,並且能防蚊子、蟑螂和蒼蠅,透氣性亦佳。此款門簾為磁性設計,將磁塊和磁條交錯縫製在中間的開口處,因此人進出時門簾會自動閉合,再加上下擺也縫進了重力棒增加重量,可加速門簾密合,也能防風,讓人出入皆靜音的優點,非常適合淺眠的人及家中有幼童的家庭。
此款門簾的安裝方法採用魔鬼氈貼合,免釘牆、免鑽牆,並且比起伸縮桿或圖釘固定法的封閉性更好,而且安裝快速,一點都不費工哦!
類型長門簾
固定方式魔術貼
尺寸90X210cm
材質100%聚酯纖維、磁塊、磁條、重力棒
2

BonBon naturel 法式輕甜山櫻花蕾絲短簾/櫃簾

價格 399元
雜亂櫃子救星,輕鬆掛上就是鄉村風
BonBon naturel的這款法式輕甜山櫻花蕾絲短簾,是較少見、可用在櫃子遮蔽上的櫃簾,簾子下擺在設計上有粉嫩且立體的山櫻花精緻刺繡,讓簾子增加具有層次的垂墜感。如果在普通不過的櫃子上加裝這樣輕甜風的蕾絲門簾,就可以讓居家空間的氣氛搖身一變成為可愛又療癒的鄉村風格。
此款短門簾為較透光的裝飾性門簾,紗薄、有質感,除了質料柔軟之外,裝設方法為加寬的穿桿式,方便安裝且適用於家裡的任何空間;當客人來訪前,不需幾秒就能將雜亂的櫃子遮擋起來,讓你輕輕鬆鬆就能布置好溫馨、可愛的室內空間哦!
類型短門簾
固定方式加寬穿桿式
尺寸寬124X高26cm
材質100%聚酯纖維
1

頂級魔術貼空調防蚊門簾

價格 353元
夏季最強門簾,防冷氣外漏,也防蚊蟲
此款魔術貼空調防蚊門簾,顧名思義主打的就是可防止冷氣外漏,讓你開冷氣也不用關門,以及兩片式門簾的中間開口做了可防蚊蟲的磁性閉合設計,當人穿過時可一秒開啟、一秒閉合,不用擔心不小心又讓蚊蟲飛進門了!
此款門簾使用可回收再利用的EVA環保材質製作,標榜無味、無毒、無汙染,可抗菌、防風、防潮、隔熱及隔寒,還有耐曝曬的特色。若門簾過長,可以從門簾的上端或兩側,將多餘的布反摺之後用釘書機固定;若換季不使用了,拆除時可以將門簾直接撕下,但不需要撕下魔術貼的背膠,非常方便哦!
類型長門簾
固定方式魔術貼
尺寸約90X210cm
材質100%聚酯纖維

門簾TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱頂級魔術貼空調防蚊門簾BonBon naturel 法式輕甜山櫻花蕾絲短簾/櫃簾EZlife 魔術貼超靜音磁性防蚊門簾棉花田 米蘭時尚串珠落地線簾(黑)莫菲思 貴妃珠簾(愛心)
特色夏季最強門簾,防冷氣外漏,也防蚊蟲雜亂櫃子救星,輕鬆掛上就是鄉村風門簾密合快速,出入靜音不怕吵空間氣氛浪漫柔美,四季皆宜、適用多種空間閃亮繽紛心型珠簾,讓室內空間充滿童心
最低價353元399元439元990元899元
類型長門簾短門簾長門簾長門簾珠簾
固定方式魔術貼加寬穿桿式魔術貼穿桿式穿桿式
尺寸約90X210cm寬124X高26cm90X210cm90X230cm90X180cm
材質100%聚酯纖維100%聚酯纖維100%聚酯纖維、磁塊、磁條、重力棒100%聚酯纖維塑膠

其他類似產品,還有窗簾

看完了上述介紹的門簾款式,是不是也想把家裡的門簾換一換了呢?而且家裡不只有門簾,還有非常重要的窗簾呢!然而窗簾的功能和門簾又有些不一樣,我們又該怎麼選擇呢?

一般來說,窗簾依用途的不同而有遮光性、遮蔽性、隔熱性或防火等功能,選擇的時候也並非挑選全部功能兼具的產品就好,重點在於必須要根據窗簾裝設的位置來選擇,這是什麼意思呢?點進下方的文章,就可以知道有哪些窗簾適合你家的空間哦!

更多門簾看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完文章,不知道你有沒有對家裡的門簾有更多的了解呢?門簾一般最常用在房間門和廁所門,主要功用在於遮擋視線以維護隱私;當然在風水學上,門簾也是居家相當重要的化煞物品之一,不僅可以作為裝飾,更能改善家中的風水走向,例如改變或阻斷氣場的流動。由此可知,因應目的的不同,門簾的選材也會有所不同,因此選購前一定要先了解家裡空間的需求哦!

小編這裡要提醒大家關於門簾的清潔方式,通常在門簾的產品規格中會標示材質與清潔方式,選購時就可以先了解產品狀況,避免在清潔時貿然地就把門簾往洗衣機丟,這樣可是會洗壞的哦!

人氣文章

專家特輯