【2020年最新】精選10款人氣涼感被推薦


在炎熱的夜晚中,沒有冷氣難以入眠的話,不妨買條涼感被,幫你降溫清涼一夏吧!但市面上的涼感被豐富多樣,不知道該怎麼挑選適合自己的款式嗎?

想知道挑選涼感被時的重點就快看過來,本文內彙整了涼感被的挑選重點,內容包括如何判定涼感程度、布料特色等,幫助你挑選到符合自己需求的涼感被,有興趣的話就跟著小編一起看下去吧!

挑選涼感被的選購原則


在炎熱的夜晚裡,有一條涼感被幫你降溫,讓你睡得更安穩,但你知道其實涼感被可以細分成許多種類嗎?要找到一條適合自己的涼感被,就要從認識涼感被的選購方法開始,接下來快跟著小編一起看下去吧!

以Q-MAX數値「0.2」為標準,依喜好選擇涼感度


一般在選擇涼感被時最常思考的問題是「涼感被到底能帶來多少的涼感?」,想知道這點,可以參考的就是Q-MAX數値。Q-MAX數値是「使用儀器模擬布料接觸人體時,人體的最大熱量流失值」,這個數值愈高代表使用時愈能感受到「涼感」。

一般的涼感產品Q-MAX數值為0.2以上,如果不喜歡太涼爽,可以選擇Q-MAX數值接近0.2的產品,而怕熱的人則推薦選擇Q-MAX數值較高的產品。

兩面布料都要確認!配合季節挑選材質


涼感被大多為雙面設計,涼感布面通常會使用嫘縈、尼龍、聚酯纖維等材質,觸感滑順舒適,雖然挑選時選擇喜歡的涼感布面觸感很重要,但許多人卻會忘了確認另一面布料的觸感,涼感布料的另一面大多使用毛巾布,但也有使用絨毛布、網布的款式。毛巾布和絨毛布材質的產品,在夏天以外的季節也可以使用,但如果是網布材質,若產品本身沒有加強保暖效果的特別加工,在稍涼的天氣裡可能就會不夠保暖,所以在挑選時要記得確認涼感被的正反面材質,才能買到符合自己需求的產品。

挑選吸水性&速乾性優良的款式


人在睡眠中所流的汗其實意外地多,尤其夏天更甚,所以挑選涼感被時也得留意材質是否吸水、快乾。因為如果汗沒乾,附著於涼感被時,被子內的濕度就會上升,涼感效果也會因此打對折,所以想要一條能讓你涼爽渡過夏天的涼感被,一定要選擇吸汗、速乾材質的款式。

選擇有防臭、除臭加工的款式佳


因為夏天容易流汗加上濕度高,寢具也容易因此產生異味,雖然主要還是得依靠勤勞清洗來解決異味煩惱,但若只是短短使用個一、兩天就產生異味,本來應該要帶來清爽舒適感的涼感被也會成為讓你不舒適的源頭。

另外,強調抗菌、防臭的產品具有減輕異味附著的功效,所以重視舒適感的人,千萬別忘了檢查涼感被有無抗菌、防臭加工。

可用洗衣機清洗的款式,更容易保持清潔


寢具需要勤勞的清洗保養,尤其是炎熱的天氣,涼感被特別容易沾附汗水,更需要頻繁地清潔。因此,選擇能整條利用洗衣機清洗的產品就能省去不少麻煩。

此外,挑選時若多注意產品是否會褪色,清洗時也會更方便,因為不需擔心一起洗的布料被染色,所以就能安心地將枕頭套等用品和涼感被一起放入洗衣機清洗。

尺寸選擇不能隨意!陪小孩睡就選大尺寸的涼感被


最後,尺寸大小的選擇,意外地很容易被忽略,如果是只有一個人蓋,單人被大小也OK,但如果是睡相不好的人,或是跟小孩一起睡的情況,推薦還是選擇稍大一點的尺寸較為合適。另外,和小孩一起使用的涼感被也建議盡量選擇天然材質的產品,例如:以三層紗、五層紗製成的款式。

精選10款人氣涼感被推薦排行榜

接下來,在本次排行榜當中,將會為你介紹10款不同廠牌所推出的涼感被,提供你做比較選擇。現在就跟著小編一起看下去吧!

10

Lassley 冰絲涼感夏涼被

價格 1,500元
日本新型素材帶給你舒適涼爽
由日本原裝進口的Lassley冰絲涼感夏涼被,表布使用日本最新研發的冰絲涼感紗,不只觸感舒適,摸起來也相當涼爽,加上有著絕佳散熱性的3D散熱網,可以快速將熱氣、濕氣排出,蓋起來透氣不悶熱。共有4種花色可供挑選,每一種都是看了就會讓人感到透心涼的舒服冷色系,夏天時只要搭著電扇使用,冷氣可以調高個1、2度,感覺依舊涼爽舒適~
尺寸150×200cm
Q-MAX數値
材質尼龍、人造絲、聚酯纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗
9

三浦太郎 高週波壓花空調涼感被

價格 1,680元
無針線高週波壓紋,親膚柔軟
家裡有肌膚敏感的小朋友或大人嗎?被子是會和肌膚直接接觸的,如果料子不好,別說是不能好好睡個覺了,還有可能因為皮膚過敏讓你整晚不得安寧。所以小編在千挑萬選之下找到了這件涼感被,推薦給所有肌膚敏感的人參考看看!
三浦太郎這款涼感被使用優質面料,吸濕排汗,柔軟又親膚,加上不需要靠針線達成的高週波壓花,和可能造成過敏的線頭說掰掰。共有6款活潑的印花可以選擇,每款都是採環保活性印染,沒有添加任何對人體有害的物質,也不用擔心褪色問題。方便洗晾,輕巧易攜,在哪都適用!
尺寸150×200cm±5%
Q-MAX數値
材質100%聚脂纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗○(需用洗衣袋)
8

Tonia Nicole東妮寢飾 冰咖啡紗涼感涼被 單人

價格 3,960元
雙面材質,四季皆適用
你的家中有收納空間不足的困擾嗎?如果收納空間不夠大,還需要分別收納夏天和冬天的被子的話,絕對會用掉不少空間。但如果你有一條東妮寢飾的冰咖啡紗涼感被的話,就可以不用煩惱這個問題了!
雙面為不同材質是這條被子的特色,一面是特殊科技研發出來的冰咖啡紗材質,回收不要的咖啡渣製成冰咖啡紗,不僅環保而且觸感冰涼,可以說是夏天睡覺時的良伴。除此之外還有抑制異味、速乾透氣、紫外線防護的功能,超級吸引人。另一面則是柔軟舒適的100%精梳棉,天氣轉涼的時候不再需要厚重棉被,只要換面蓋就能溫暖的睡個好覺。
不過這件涼感被的長度偏短,如果是習慣把自己的腳包起來睡覺的人可能就需要參考其他產品啦!
尺寸120×142cm
Q-MAX數値0.187
材質表布A面:100%精梳棉,表布B面:冰咖啡環保科技紗,內夾層:100%聚酯纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗
7

DON 日式瞬間涼感紗夏被

價格 3,680元
瞬涼5℃,帶走身體的熱
夏天到了,冷氣常常一開就是接近24小時,吹久了對身體並不是很好,最重要的是荷包可能會大失血。可以的話誰不想要少開些冷氣,卻一樣能涼爽的睡個好覺?這次小編準備了一件可以急速降溫,蓋起來涼爽又舒適的被子,推薦給怕熱的你!
使用獨家研發的DON日式涼感紗所製成,Q-MAX值經認證高達0.438,遠勝過市面的多樣涼感產品,帶給你超優異的涼感體驗。在接觸的瞬間就能感受到表面的涼爽,能夠快速帶走熱氣的材質讓體感溫度飛速下降5度,就算只開電風不吹冷氣,也可以舒舒服服地進入夢鄉!
尺寸150×180±3cm
Q-MAX數値0.438
材質表布/底布:50%聚酯胺纖維(涼感紗)、50%聚酯纖維,填充物:100%聚酯纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗
6

NITORI宜得利 進階涼感 薄涼被 N COOL SP Q 19

價格 999元
給你最極致的沁涼體驗
提到夏日必備的涼感材質寢具,一定不能不知道NITORI最為知名的N COOL涼感系列!不只有涼感枕套、涼感床墊、涼感被,甚至是涼感抱枕,產品應有盡有,讓你湊成一整組的涼感寢具也不是問題。而且它所使用的涼感材質,可是有分等級的喔!
其中,這一款進階涼感,可以說是涼感的最高境界,使用了最高級的涼感素材,讓你一蓋透心涼、暑氣全消,冰涼涼的觸感,夏天蓋起來也好舒服~
尺寸140×190cm
Q-MAX數値
材質尼龍、嫘縈、聚乙烯纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗〇(需用洗衣袋)
5

Embrace英柏絲 專櫃級台灣製冰絲涼感涼被 粉紅海岸

價格 670元
輕薄透氣基本款
台灣家居品牌Embrace英柏絲,推出的這一款涼感被,也是在地的台灣製,通過多項檢驗,讓你用得安心又放心。厚度屬輕薄型,算是一般常見的涼被薄度,最適合夏天使用,讓你蓋起來透氣無負擔。選用冰絲涼感紗材質,具有良好的吸濕排汗性,比一般纖維更能達到散熱降溫的效果,是一款中規中矩的涼感被。
加上價位平易近人,稱得上是涼感被當中的基本款。
尺寸150×180cm
Q-MAX數値
材質100%聚酯纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗
4

La Millou 竹纖涼感被 瑜珈珈樹懶

價格 4,850元
讓寶貝在炎炎夏日也能睡得安穩
如果你是要為家中寶貝找一條涼感被的話,不妨可以考慮由嬰幼童品牌La Millou所推出的這款涼感被。材質使用了100%竹纖維,蓋上去能讓體感降溫,還擁有天然的抑菌防臭力,讓寶貝睡得舒服又自在。不只如此,由於材質相當透氣,具有良好的吸濕排汗性,夏日也能維持乾爽,讓孩子睡得安穩。
此外,外型設計充滿童趣風格,肯定也會受到小朋友喜愛。
尺寸110×140cm
Q-MAX數値
材質100%竹纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗
3

3M 瞬涼5度可水洗涼夏被 星空藍

價格 5,490元
大廠品質保證,瞬間降溫好清涼
3M這個知名品牌不用多說,大廠可以說是品質有保證,如果擔心踩雷,不妨可以先從令人安心的大廠下手。這款涼感被,正面使用百分之百純棉材質,舒適親膚,而背面的涼感面,則是採用科技纖維材質,能降低表面溫度,讓你瞬間涼爽。在經過多次的清洗之後,表面也不易起毛球,耐用度經得起考驗,不怕洗個幾次就起一堆毛球,讓你大可放心。
另外,除了可水洗之外,也可烘乾,讓你常保潔淨,遠離塵螨。
尺寸180×210cm
Q-MAX數値>0.14
材質正面:棉/背面:尼龍纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗
2

HOYACASA 莫代爾針織涼感夏被

價格 3,980元
環保至上的針織涼感被
對蠶絲被的調溫以及保溫效果感到愛不釋手,卻沒有那麼多預算嗎?那你絕對不能錯過HOYSCASA的莫代爾針織涼感夏被!
使用MicroModalAIR製成的超薄針織面料,擁有優質的光澤以及極佳的柔軟觸感,吸濕性也不在話下,不僅可以快速吸走汗水,還能同時排走多餘的熱氣。而且莫代爾纖維是純天然的材質,沒有添加任何化學藥劑卻有降低細菌孳生的效果,不僅能讓你睡得涼爽,也要讓你睡得健康!
尺寸150×200±2cm
Q-MAX數値
材質表布:85%莫代爾Modal、15%嫘縈Rayon,底布:85%莫代爾Modal、15%嫘縈Rayon,填充物:100%聚酯纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗○(需用洗衣袋)
1

irodori一路多利 雙面夏涼被2.0進化版

價格 1,399元
高Q-MAX數値,維持涼爽好心情
如果你是比較怕熱的人,不妨可以考慮看看這一款涼感被,它的Q-MAX數値,可是高達0.433呢!比一般號稱涼感的涼被更能有效降溫,涼爽超有感!可快速吸收汗水,保持乾爽,在洗滌之後,也能快速乾燥,好清潔又方便。另外,還有做抗菌防臭加工,能避免產生異味,保持舒適。
雖然說有抗菌防臭加工,不過這並不代表寢具不需要時常清洗,還是要定期清洗才行。這款涼感被,即使經過頻繁的洗滌,也不用擔心會讓涼感效果降低,讓你能放心地清洗、隨時保持乾淨。
尺寸150×200cm
Q-MAX數値0.433
材質正面:黏膠50%、尼龍50%/背面:棉100%
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗

涼感被TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱irodori一路多利 雙面夏涼被2.0進化版HOYACASA 莫代爾針織涼感夏被3M 瞬涼5度可水洗涼夏被 星空藍La Millou 竹纖涼感被 瑜珈珈樹懶Embrace英柏絲 專櫃級台灣製冰絲涼感涼被 粉紅海岸NITORI宜得利 進階涼感 薄涼被 N COOL SP Q 19DON 日式瞬間涼感紗夏被Tonia Nicole東妮寢飾 冰咖啡紗涼感涼被 單人三浦太郎 高週波壓花空調涼感被Lassley 冰絲涼感夏涼被
特色高Q-MAX數値,維持涼爽好心情環保至上的針織涼感被大廠品質保證,瞬間降溫好清涼讓寶貝在炎炎夏日也能睡得安穩輕薄透氣基本款給你最極致的沁涼體驗瞬涼5℃,帶走身體的熱雙面材質,四季皆適用無針線高週波壓紋,親膚柔軟日本新型素材帶給你舒適涼爽
最低價1,399元3,980元5,490元4,850元670元999元3,680元3,960元1,680元1,500元
尺寸150×200cm150×200±2cm180×210cm110×140cm150×180cm140×190cm150×180±3cm120×142cm150×200cm±5%150×200cm
Q-MAX數値0.433>0.140.4380.187
材質正面:黏膠50%、尼龍50%/背面:棉100%表布:85%莫代爾Modal、15%嫘縈Rayon,底布:85%莫代爾Modal、15%嫘縈Rayon,填充物:100%聚酯纖維正面:棉/背面:尼龍纖維100%竹纖維100%聚酯纖維尼龍、嫘縈、聚乙烯纖維表布/底布:50%聚酯胺纖維(涼感紗)、50%聚酯纖維,填充物:100%聚酯纖維表布A面:100%精梳棉,表布B面:冰咖啡環保科技紗,內夾層:100%聚酯纖維100%聚脂纖維尼龍、人造絲、聚酯纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗○(需用洗衣袋)〇(需用洗衣袋)○(需用洗衣袋)

讓其他涼感產品助你一夜好眠

你知道除了涼感被以外,還有其他配套的涼感產品能讓你涼爽的睡個好覺嗎?小編另外推薦涼感枕頭套和涼感床墊給你,不妨一起參考,讓你除了可以舒服的睡個好覺,還可以省荷包,環保愛地球!

更多涼感被看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看了以上10款商品的介紹,你是否找到了符合需求的產品呢?涼感性能固然重要,不過,除了重視效果之外,不妨也注意一下產品的外觀設計吧!挑個自己喜歡的圖案或色系,也能讓使用感受上更加分。

人氣文章

  •  【2020年最新】精選6款兒童枕頭推薦

    「兒童枕頭」是守護寶貝健康睡眠的寢具。由於孩童在睡眠時體內會分泌生長激素促使身體發育,因此選購一個能一覺好眠的枕頭非常重要。然而,枕頭種類百百種,有標準的一般型...

  •  【2020年最新】精選6款人氣坐墊推薦

    你是否有過坐太久導致屁股疼痛或腰酸背痛的經驗呢?長時間坐在椅子上其實是一種會對身體造成不小負擔的行為,但有時候因為工作或唸書又不得不一直坐著時,就可以利用「坐墊...

  •  【2020 年最新】精選8款人氣床墊推薦

    床墊在睡眠中扮演著非常重要的角色,好的床墊可以確實支撐睡眠中的身體來提高睡眠品質。不過床墊的種類繁多,除了一般常見的連結式彈簧床墊和高密度連續彈簧床墊,其他還有...

  •  【2020年最新】精選5款人氣地毯推薦

    在房間地板鋪上地毯後就可以提升房間的生活設計感以及整體印象,而且根據地毯的種類不同,還可以保溫、隔音或是作為緩衝等等。但地毯的種類多元,每種場合所適用的地毯也不...

  •  【2020年最新】精選5款人氣電視櫃推薦

    電視櫃是擺放電視最不可或缺的家具之一,有非常多種款式,除了基本款,還有可以收納物品或放置在角落等各種將空間發揮到極致的設計。近期多數人的首選是可以根據個人需求改...

  •  【2020年最新】精選5款人氣雙層床推薦

    家中有兩個以上的孩子時尤其適合的雙層床,只需要一張床的空間,就能提供兩個人睡覺的床鋪,非常方便,不過,市面上的雙層床種類繁多,從經典的梯子款到安全的階梯款,有各...

  •  【2020年最新】精選5款人氣黑板貼推薦

    黑板貼是像黑板般能重覆書寫擦除的壁貼,其最大的魅力是可用背面附有的黏膠輕鬆貼在自己喜歡的地方,又可使用粉筆或麥克筆反覆書寫擦拭。黑板貼貼在客廳可以當作留言板;貼...

專家特輯