【2020年最新】精選5款人氣涼感被推薦


在炎熱的夜晚中,沒有冷氣難以入眠的話,不妨買條涼感被,幫你降溫清涼一夏吧!但市面上的涼感被豐富多樣,不知道該怎麼挑選適合自己的款式嗎?

想知道挑選涼感被時的重點就快看過來,本文內彙整了涼感被的挑選重點,內容包括如何判定涼感程度、布料特色等,幫助你挑選到符合自己需求的涼感被,有興趣的話就跟著小編一起看下去吧!

挑選涼感被的選購原則


在炎熱的夜晚裡,有一條涼感被幫你降溫,讓你睡得更安穩,但你知道其實涼感被可以細分成許多種類嗎?要找到一條適合自己的涼感被,就要從認識涼感被的選購方法開始,接下來快跟著小編一起看下去吧!

以Q-MAX數値「0.2」為標準,依喜好選擇涼感度


一般在選擇涼感被時最常思考的問題是「涼感被到底能帶來多少的涼感?」,想知道這點,可以參考的就是Q-MAX數値。Q-MAX數値是「使用儀器模擬布料接觸人體時,人體的最大熱量流失值」,這個數值愈高代表使用時愈能感受到「涼感」。

一般的涼感產品Q-MAX數值為0.2以上,如果不喜歡太涼爽,可以選擇Q-MAX數值接近0.2的產品,而怕熱的人則推薦選擇Q-MAX數值較高的產品。

兩面布料都要確認!配合季節挑選材質


涼感被大多為雙面設計,涼感布面通常會使用嫘縈、尼龍、聚酯纖維等材質,觸感滑順舒適,雖然挑選時選擇喜歡的涼感布面觸感很重要,但許多人卻會忘了確認另一面布料的觸感,涼感布料的另一面大多使用毛巾布,但也有使用絨毛布、網布的款式。毛巾布和絨毛布材質的產品,在夏天以外的季節也可以使用,但如果是網布材質,若產品本身沒有加強保暖效果的特別加工,在稍涼的天氣裡可能就會不夠保暖,所以在挑選時要記得確認涼感被的正反面材質,才能買到符合自己需求的產品。

挑選吸水性&速乾性優良的款式


人在睡眠中所流的汗其實意外地多,尤其夏天更甚,所以挑選涼感被時也得留意材質是否吸水、快乾。因為如果汗沒乾,附著於涼感被時,被子內的濕度就會上升,涼感效果也會因此打對折,所以想要一條能讓你涼爽渡過夏天的涼感被,一定要選擇吸汗、速乾材質的款式。

選擇有防臭、除臭加工的款式佳


因為夏天容易流汗加上濕度高,寢具也容易因此產生異味,雖然主要還是得依靠勤勞清洗來解決異味煩惱,但若只是短短使用個一、兩天就產生異味,本來應該要帶來清爽舒適感的涼感被也會成為讓你不舒適的源頭。

另外,強調抗菌、防臭的產品具有減輕異味附著的功效,所以重視舒適感的人,千萬別忘了檢查涼感被有無抗菌、防臭加工。

可用洗衣機清洗的款式,更容易保持清潔


寢具需要勤勞的清洗保養,尤其是炎熱的天氣,涼感被特別容易沾附汗水,更需要頻繁地清潔。因此,選擇能整條利用洗衣機清洗的產品就能省去不少麻煩。

此外,挑選時若多注意產品是否會褪色,清洗時也會更方便,因為不需擔心一起洗的布料被染色,所以就能安心地將枕頭套等用品和涼感被一起放入洗衣機清洗。

尺寸選擇不能隨意!陪小孩睡就選大尺寸的涼感被


最後,尺寸大小的選擇,意外地很容易被忽略,如果是只有一個人蓋,單人被大小也OK,但如果是睡相不好的人,或是跟小孩一起睡的情況,推薦還是選擇稍大一點的尺寸較為合適。另外,和小孩一起使用的涼感被也建議盡量選擇天然材質的產品,例如:以三層紗、五層紗製成的款式。

精選5款人氣涼感被推薦排行榜

接下來,在本次排行榜當中,將會為你介紹5款不同廠牌所推出的涼感被,提供你做比較選擇。現在就跟著小編一起看下去吧!

5

Embrace英柏絲 專櫃級台灣製冰絲涼感涼被 粉紅海岸

價格 670元
輕薄透氣基本款
台灣家居品牌Embrace英柏絲,推出的這一款涼感被,也是在地的台灣製,通過多項檢驗,讓你用得安心又放心。厚度屬輕薄型,算是一般常見的涼被薄度,最適合夏天使用,讓你蓋起來透氣無負擔。選用冰絲涼感紗材質,具有良好的吸濕排汗性,比一般纖維更能達到散熱降溫的效果,是一款中規中矩的涼感被。
加上價位平易近人,稱得上是涼感被當中的基本款。
尺寸150×180cm
Q-MAX數値
材質100%聚酯纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗
4

La Millou 竹纖涼感被 瑜珈珈樹懶

價格 4,850元
讓寶貝在炎炎夏日也能睡得安穩
如果你是要為家中寶貝找一條涼感被的話,不妨可以考慮由嬰幼童品牌La Millou所推出的這款涼感被。材質使用了100%竹纖維,蓋上去能讓體感降溫,還擁有天然的抑菌防臭力,讓寶貝睡得舒服又自在。不只如此,由於材質相當透氣,具有良好的吸濕排汗性,夏日也能維持乾爽,讓孩子睡得安穩。
此外,外型設計充滿童趣風格,肯定也會受到小朋友喜愛。
尺寸110×140cm
Q-MAX數値
材質100%竹纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗
3

3M 瞬涼5度可水洗涼夏被 星空藍

價格 5,490元
大廠品質保證,瞬間降溫好清涼
3M這個知名品牌不用多說,大廠可以說是品質有保證,如果擔心踩雷,不妨可以先從令人安心的大廠下手。這款涼感被,正面使用百分之百純棉材質,舒適親膚,而背面的涼感面,則是採用科技纖維材質,能降低表面溫度,讓你瞬間涼爽。在經過多次的清洗之後,表面也不易起毛球,耐用度經得起考驗,不怕洗個幾次就起一堆毛球,讓你大可放心。
另外,除了可水洗之外,也可烘乾,讓你常保潔淨,遠離塵螨。
尺寸180×210cm
Q-MAX數値>0.14
材質正面:棉/背面:尼龍纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗
2

NITORI宜得利 極致涼感 涼被 N COOL WSP O 20 淺藍色

價格 1,990元
給你最極致的沁涼體驗
提到夏日必備的涼感材質寢具,一定不能不知道NITORI最為知名的N COOL接觸涼感系列!不只有涼感枕套、涼感床墊、涼感被,甚至是涼感抱枕,產品應有盡有,讓你湊成一整組的涼感寢具也不是問題。而且它所使用的涼感材質,可是有分等級的喔!
其中,這一款極致涼感,可以說是涼感的最高境界,使用了最高級的涼感素材,讓你一蓋透心涼、暑氣全消,冰涼涼的觸感,夏天蓋起來也好舒服~
尺寸140×190cm
Q-MAX數値
材質正面:棉、聚酯纖維/背面:尼龍、嫘縈、聚氨酯
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗〇(需用洗衣袋)
1

irodori一路多利 雙面夏涼被2.0進化版

價格 1,399元
高Q-MAX數値,維持涼爽好心情
如果你是比較怕熱的人,不妨可以考慮看看這一款涼感被,它的Q-MAX數値,可是高達0.433呢!比一般號稱涼感的涼被更能有效降溫,涼爽超有感!可快速吸收汗水,保持乾爽,在洗滌之後,也能快速乾燥,好清潔又方便。另外,還有做抗菌防臭加工,能避免產生異味,保持舒適。
雖然說有抗菌防臭加工,不過這並不代表寢具不需要時常清洗,還是要定期清洗才行。這款涼感被,即使經過頻繁的洗滌,也不用擔心會讓涼感效果降低,讓你能放心地清洗、隨時保持乾淨。
尺寸150×200cm
Q-MAX數値0.433
材質正面:黏膠50%、尼龍50%/背面:棉100%
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗

涼感被TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱irodori一路多利 雙面夏涼被2.0進化版NITORI宜得利 極致涼感 涼被 N COOL WSP O 20 淺藍色3M 瞬涼5度可水洗涼夏被 星空藍La Millou 竹纖涼感被 瑜珈珈樹懶Embrace英柏絲 專櫃級台灣製冰絲涼感涼被 粉紅海岸
特色高Q-MAX數値,維持涼爽好心情給你最極致的沁涼體驗大廠品質保證,瞬間降溫好清涼讓寶貝在炎炎夏日也能睡得安穩輕薄透氣基本款
最低價1,399元1,990元5,490元4,850元670元
尺寸150×200cm140×190cm180×210cm110×140cm150×180cm
Q-MAX數値0.433>0.14
材質正面:黏膠50%、尼龍50%/背面:棉100%正面:棉、聚酯纖維/背面:尼龍、嫘縈、聚氨酯正面:棉/背面:尼龍纖維100%竹纖維100%聚酯纖維
吸濕排汗
抗菌防臭
機洗〇(需用洗衣袋)

最後

看了以上5款商品的介紹,你是否找到了符合需求的產品呢?涼感性能固然重要,不過,除了重視效果之外,不妨也注意一下產品的外觀設計吧!挑個自己喜歡的圖案或色系,也能讓使用感受上更加分。

人氣文章

專家特輯