【2021年最新】精選10款人氣收納箱推薦

收納箱可根據欲收納的物品數量自由調整堆疊,在賣場也可以看到許多具滑輪的款式,也有許多商品是附門的樣式,以及可搭配周遭裝潢的木製款式等種類豐富,因此到底該如何選購,相信也是很多消費者所困擾的吧!

為了解決你的困擾,小編將會在今天的文章中徹底比較各種人氣收納箱產品,並以熱銷排行榜的形式逐一介紹,也會詳細說明選購原則與要點,讓你可以輕鬆選購適合的產品,請務必參考看看,並找到時尚又實用的收納箱款式,盡情享受居家的收納生活吧!

挑選收納箱時的選購原則


接下來將介紹收納箱的選購原則,請根據欲使用場所和收納物品,選購適合的產品類型吧!

根據欲放置場所選購適合的尺寸


收納箱的尺寸和大小應有盡有,請根據欲放置的場所來決定適合的收納箱尺寸。

大多數的收納箱都有2到3種尺寸,若和欲放置場所的大小不合,或是出現空隙時,可將各種不同尺寸的收納箱組合擺放,也是有效運用空間的方式之一。

選購開口較大以及從上方掀蓋的款式


選購開口較大以及從上方掀蓋的全開款式,可將其中的收納物輕易取出,相當方便。

以蓋子的形式來說,可分為一般款、折疊款以及滑門款等3種,其中最推薦的是滑門全開款,由於其滑門的設計,可以直接將門收納進箱子內部上方,能夠放心放置物品,不怕蓋子會突然蓋起來。

有的折疊式收納箱可以進行4段折疊,只是每次都必須固定,相對手續較為複雜,因此若欲選購折疊門款式,盡可能選擇可固定開口的款式,避免將蓋子蓋上。

確認可堆疊的數量與穩定性


由於收納箱是以可堆疊為前提進行設計的產品,一般而言可堆疊約3層,但其中也有只能堆疊2層的款式,因此選購時請格外留意。

此外,也必須在選購先確認堆疊的難易度以及穩不穩固,雖然大多數收納箱都是直接堆疊,但部分款式也具有螺絲與孔洞設計,可連結上下層。

若欲收納較重的物品,或是收納箱本身重量較重時,應選購穩定性較高的款式。

確認可承載重量


每款收納箱都有預先設計的負重,請根據欲收納的物品,選購適合的負重款式。

需要留意的是,單獨使用一個收納箱時的負重,與堆疊後的負重程度不同,因此必須先確認堆疊的層數,再根據堆疊狀態下的重量來選擇適合的商品。

附滑輪的款式可強化使用範圍


若欲強化收納箱使用上的便利性,推薦可選購附滑輪的收納箱款式,即使不預先取出收納物品,也可在堆疊狀態下進行搬移,對於欲改變房間佈置或打掃來說相當方便。

還能夠在一邊移動時一邊收納散亂的玩具,因此相當適合放置在孩童房間,或是在翻找、收納換季衣物時,可任意移動收納箱就會很派得上用場喔!

選購與裝潢相符的收納箱設計


若欲將收納箱放置在顯眼的位置,其與周邊裝潢的協調性就顯得相當重要,尤其是擺放在客廳時,必須考慮到外人來家裡拜訪時的觀感。

如果你想搭配裝潢進行選購,推薦可選購木製或網狀的時尚款式,或是只要選購無任何裝飾的簡易設計,無論你的房間走什麼風格都不會太突兀。此外,只要選購與房間一樣的顏色,也可視房間整體看起來清爽整潔,因此也相當推薦統一色系的搭配法。

精選10款人氣收納箱推薦排行榜

再來要介紹的10款推薦的收納箱,選購時記得搭配小編整理的選購原則,可以更迅速地找到符合自身使用習慣的產品哦!

10

半島良品 日系風格布藝床底抽屜式收納箱

價格 559元
充分運用床底空間
家中雜物多到你想不到還有哪裡可以收東西了嗎?那麼小編大力推薦半島良品的這款收納箱給你!
由牛津布和不織布製成的收納箱,不需要使用時可以攤平摺疊收起,一點都不占空間,而且這款布收納箱精心設計,就是要讓你利用床下或沙發下的空隙進行收納的,不放過任何一點空間這點真的很厲害!
雙拉鍊加上大開口就是好收好拿,底部加厚隔板讓收納箱整體更加堅固有形,即使是縫隙的收納空間也能好好利用!
不過這款就只適合利用床底或沙發底下的空間進行收納了,如果需要大一點的收納空間,小編就會建議你選擇其他款收納櫃啦。
尺寸約55×39×37cm
材質300D牛津布+不織布
容量
重量約1kg
9

AWANA 簡約可折疊長方形麻布收納椅凳

價格 359元
既是椅子也是收納箱
到家附近的早餐店吃早餐,或是到便利商店買瓶飲料時常穿的拖鞋或涼鞋,一般會直接放在家門外面,不會特意收進鞋櫃裡,但這樣其實不太雅觀,如果鞋子數量多的話看起來還會相當雜亂。如果能有個方便收納的地方就好了……。有這樣困擾的你絕對適合這款收納椅凳。
只要拿起上蓋就能將常穿的鞋子放進裡面,蓋上後可耐重80公斤,放在玄關當穿鞋椅再適合不過了。平時可以當小凳子或茶几使用,收納家居用品當然也不是問題。外層使用柔順耐磨的牛津麻面料,內層則是防水的環保無紡布,不怕水又耐用。
不過它的本體還是張椅子,收納空間自然說不上有多大,如果是想收納家中眾多雜物的人,建議還是參考其他款收納櫃。
尺寸40×25×25cm
材質麻布、泡棉、中密度木板
容量
重量1.3kg(±3%)
8

HOUSE 寶寶玩具衣物抽屜式收納櫃

價格 3,570元
讓孩子從小養成收納習慣
小編一看到這款收納櫃,就馬上被它的配色吸引啦!粉紅、粉藍搭上白色是個看起來非常舒服的組合,再加上充滿童趣的圖樣,真的很適合放在寶寶房裡面~
事實上,這款收納櫃正是設計給孩子使用的哦!高度114公分,可以放寶寶的奶粉、尿布、衣服、玩具等,並有好拉的凹槽把手和防止抽屜掉出的底部卡扣,不需要擔心會傷到孩子,即使孩子長大了也可以繼續使用這款櫃子,讓他們從小開始培養收納的好習慣。
尺寸整體尺寸:54×46×114cm/大抽屜尺寸(內徑):42×48×20cm/小抽屜尺寸(內徑):42×21×20cm
材質PP塑膠
容量
重量
7

ikloo宜酷屋 輕透無印風四層收納箱/收納櫃

價格 2,480元
收納大空間,內容物一目瞭然
這款收納櫃共有四層,櫃門有白色和透明兩種選擇,如果想保有些隱私的話可以選擇白色櫃門,想要不打開櫃門翻找就能看到內容物的話,透明的櫃門就很適合你,櫃門掀起後可以收在上面的設計也十分貼心,拿取物品時不需要抵住櫃門。如果放了收藏品在裡面,偶爾也可以掀開櫃門欣賞,關上又可以防塵,小編蠻推薦這個使用方法的哦~
尺寸30×39.5×115.5cm
材質PP
容量
重量4.6kg
6

JEJ Favore和風自由組合堆疊收納抽屜櫃 S240

價格 799元
日系極簡風的外型
不喜歡過多花樣,崇尚單色極簡風的人,這款收納櫃你肯定會喜歡。有穩重沉靜的白色和棕色兩種選擇,單色也可以打造出高質感。一共有6種不同的尺寸可供選擇,各自的長、寬、高都是有經過設計的,所以如果是同款不同尺寸的收納櫃,是可以完美堆疊在一起,不會有任何突出的,對於有強迫症的人來說,想必是非常療癒的巧思。
尺寸18×36×24.3cm
材質PP
容量
重量約1.2kg
5

IDEA 馬卡龍輕巧系列五層收納車 CW-011

價格 1,399元
輕鬆推拉,使用便利
家裡人多,收納東西的時候總是得和家人的放在一起,沒有自己專屬的空間,一不小心還有可能拿錯東西……,想要屬於自己的儲物空間嗎?小編聽到你的心聲了!
IDEA這款收納車擁有5層抽屜,每層的馬卡龍色都不同,可以用顏色區分使用者,而且每層都有18L的大空間,加厚加深的抽屜讓你可以盡情收放,邊角經過特殊處理,以圓潤的弧形取代危險的尖角,免去碰撞時受傷的可能性,底下還有4顆能夠360度旋轉的滑輪,可以自由移動它的擺放位置。
尺寸32×33×17cm
材質PP原材料
容量18L×5抽
重量
4

ikloo宜酷屋 9格9門馬卡龍收納櫃/組合櫃

價格 1,980元
任意組裝,繽紛活潑
ikloo可是各大雜誌大力推薦的家居收納品牌,完全台灣製造,連國外都有它的愛用者,以優秀品質外銷國外,揚名國際。這個9格的收納櫃共有藍、綠2色,果凍色系和白色的跳色搭配起來十分活潑,即使是櫃子也可以充滿童趣和設計感。
不需要螺絲或任何接著劑就可以完成組裝,過程可以享受輕手工的感覺也很不錯。依照個人用途,這個櫃子可以是衣櫃、鞋櫃、小物收納櫃、展示架……,想放什麼就放什麼。
尺寸98×32×98cm
材質PP板
容量12吋
重量6.54kg
3

樹德 livinbox 悠活置物箱 KD-2936A

價格 539元
輕量設計,小孩也能輕鬆搬運
組裝方式簡單,只要配合說明書操作就能享受DIY的小樂趣,重量輕巧,即使是小孩也能輕鬆搬運。附有隔板和門片,可依個人的收納需求自由組裝,裝上門片不只美觀也具防塵效果。想要上下堆疊多個收納箱的話,只要使用連接扣就能固定位於上層的收納箱,防止其鬆脫掉落。使用耐衝擊的PP材質,搭配新式垂直結構,使櫃體不易搖晃變形,耐用度超高。
尺寸36×29×36cm
材質可回收PP
容量
重量
2

真心良品×樹德 哈德斯小貨櫃屋組裝收納箱 2入組

價格 1,255元
收納的同時打造北歐風情
誰說塑膠製品就只能無聊、沒格調?真心良品和樹德聯手打造貨櫃屋造型收納箱,不僅擁有收納功能,全新的柔和色系也能成為家中擺設的一部份,藍白兩色讓你彷彿置身於北歐。
多功能設計,可承受100公斤的上蓋不僅可以拿來當墊腳椅,直接拿來當座椅也沒問題。可以將多個收納箱堆疊起來使用,也可以加購輪組方便移動,依照個人喜好進行配色及組合,打造自己專屬的收納空間。
尺寸32.2×32×30.2cm
材質PP聚丙烯
容量
重量
1

天馬 河馬口MONO純白系前掀滑蓋收納箱 寬60cm 3入

價格 4,290元
前掀滑蓋方便操作
你有沒有遇過放在高處或狹窄處的抽屜式收納箱不好取物的窘境呢?因為抽屜抽出需要空間,需要由上伸進收納櫃裡東翻西找也很辛苦。由日本天馬原裝進口的「河馬口MONO純白系前掀滑蓋收納箱」採前掀滑蓋設計,不會受擺放空間限制,放哪都好拿。
面寬有30公分、45公分和60公分三種選擇,可以依照自身的收納式需求以及空間規劃自由搭配選購。
尺寸約60×42×31cm
材質PP
容量
重量

收納箱TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱天馬 河馬口MONO純白系前掀滑蓋收納箱 寬60cm 3入真心良品×樹德 哈德斯小貨櫃屋組裝收納箱 2入組樹德 livinbox 悠活置物箱 KD-2936Aikloo宜酷屋 9格9門馬卡龍收納櫃/組合櫃IDEA 馬卡龍輕巧系列五層收納車 CW-011JEJ Favore和風自由組合堆疊收納抽屜櫃 S240ikloo宜酷屋 輕透無印風四層收納箱/收納櫃HOUSE 寶寶玩具衣物抽屜式收納櫃AWANA 簡約可折疊長方形麻布收納椅凳半島良品 日系風格布藝床底抽屜式收納箱
特色前掀滑蓋方便操作收納的同時打造北歐風情輕量設計,小孩也能輕鬆搬運任意組裝,繽紛活潑輕鬆推拉,使用便利日系極簡風的外型收納大空間,內容物一目瞭然讓孩子從小養成收納習慣既是椅子也是收納箱充分運用床底空間
定價4,290元1,255元539元1,980元1,399元799元2,480元3,570元359元559元
尺寸約60×42×31cm32.2×32×30.2cm36×29×36cm98×32×98cm32×33×17cm18×36×24.3cm30×39.5×115.5cm整體尺寸:54×46×114cm/大抽屜尺寸(內徑):42×48×20cm/小抽屜尺寸(內徑):42×21×20cm40×25×25cm約55×39×37cm
材質PPPP聚丙烯可回收PPPP板PP原材料PPPPPP塑膠麻布、泡棉、中密度木板300D牛津布+不織布
容量12吋18L×5抽
重量6.54kg約1.2kg4.6kg1.3kg(±3%)約1kg

別出心裁的收納箱運用方式


雖然可以用一般常見的方式運用收納箱,但若多參考他人的使用方法,也許可以找到更有效率的運用方式,因此,接下來將介紹有別於一般的收納箱運用方式:

將收納箱放置於衣櫥或壁櫥內,可讓空間更加清爽整潔


只要像衣物收納箱一樣,將收納箱堆疊置於衣櫥或壁櫥內,就可以輕鬆收納衣物、鞋子或包包。若直接將物品收納在衣櫥或壁櫥內,當要取出時就會顯得非常麻煩,但此時只要有收納箱的協助,就無須擔心這些問題。

木製收納箱可輕鬆融入整體


具有自然色調的木製收納箱,其別出心裁的層架設計,相當適合作為裝飾客廳的擺飾。若將附門款式和無門款式混合搭配,就如同優美的裝飾般,能為客廳增添不一樣的美。

附門款式也可作為垃圾箱使用


廚房、房間等多餘的狹小空間,適合利用瘦長型收納箱來完美填補空位,倘若剛好是有附門的款式,不妨考慮將其作為日常使用的垃圾箱。以收納箱來代替垃圾桶,除了能夠增添整體設計感,也可符合廚房周邊的裝潢設計,相當推薦。

根據自身需求,選購專用的收納用品

雖然收納箱可以根據容量以及使用方式,收納自己想要收納的東西,但是考慮到實用性以及設計上的問題,建議還是選購專用的收納道具,使用上會更為順手。以下提供相關的推薦文章供你參考,幫助你找到最合適的收納用具,以維持家中的整潔。

更多收納箱看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

以上就是小編精選的10款收納箱,有沒有找到自己中意的產品呢?
希望大家都能找到合用的收納箱,打造整潔舒適的居住環境。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!