【2020年最新】精選8款涼感枕頭套人氣推薦

最近夏天逐漸到來,就算夜晚也依然氣溫不減,熱到難以入眠,但是開了冷氣又覺得太冷,這時候最適合用涼感寢具了!其中又以涼感枕套最實用,舖在頭、臉和脖子部位下方,整個頭部都能感受到自然的涼爽舒適,用了涼感枕套讓你涼爽整夜,不再熱到頭昏腦脹睡不著囉!

市面上販售涼感枕套的品牌百百種,選擇越多越難決定,到底該挑哪一款才適合自己呢?
這次小編要來介紹涼感枕頭套的超熱賣人氣排行榜!其中還有方便替換的涼感枕墊等,介紹給你各種不同機能及用途的款式,在悶熱的夏夜裡換上涼感枕套,舒舒服服的做個美夢吧~

挑選涼感枕頭套時的選購原則

接下來讓我們一起看看涼感枕套的選購原則,使用涼感枕套不僅只是想要讓身體降溫而已,更是要擁有更舒適的睡眠品質,即使在夏夜中也能清涼舒爽的進入夢鄉。

認識「Q-max瞬間接觸感溫標準」,讓你在悶熱的夜晚也能安穩入眠

想必應該有不少人在選購涼感枕頭套時都非常好奇:「到底可以變得多涼呢?真的有用嗎?
其實涼感寢具的涼爽度,也能用數值來計算出來喔!

「Q-max」瞬間接觸感溫標準,就是表示接觸涼感布料時人體所感受到的冷熱程度的數值。Q-max的單位是W/cm2(W:瓦特,cm2:平方公分),Q-max數值愈大表示瞬間涼感愈明顯,數值約在0.2w/cm以上人體就會感受到冰涼的感覺。Q-max數值越高雖然會帶來非常冰冷的感覺,但是人體最能適應的涼爽程度大約在0.2w/cm左右是最舒服的。

順帶一提,一般的棉質絨毛布料的Q-max約為0.132w/cm,棉布為0.24w/cm,聚酯纖維布料為0.26w/cm左右,以上各種常見布料的Q-max值提供參考,能夠對布料的涼爽程度更有概念,在選購涼感枕套時也可以看看你選的枕套Q-max值是多少喔!

機能性布料


除了枕頭套的涼爽程度之外,枕套的布料也是重點之一,接下來看看關於涼感枕套的布料材質有哪些地方需要注意的吧!

吸濕、速乾,即使流汗也不粘膩的乾爽觸感


使用涼感枕套可以幫助我們涼爽舒服的入睡,但若是睡著後流汗的話,就會令人有不舒服的粘膩感,這種時候就適合使用吸濕、速乾功能強的涼感枕套,可以快速吸收睡眠時散發的汗水,並將濕氣釋放出來,特別推薦給容易流汗的你、或不習慣開冷氣或電扇睡覺的你,選用吸濕又速乾的涼感枕套,即使睡覺時流汗了也能依然保有涼爽舒適感,安穩入睡一整夜。

散熱性佳的涼感枕套,讓你整晚不翻身也能睡得安穩


除了上述的吸濕、速乾功能之外,若是有具備散熱效果,可以吸收涼感枕套上的熱氣並向外散開,涼感效果持續更加倍!
有些人睡覺時經常保持相同姿勢不太翻身,雖然老人家常說這樣是很好的睡相,但這樣反而會導致熱氣一直聚集在原來的地方沒辦法散開,就算鋪上涼感枕套也變得效果有限,在剛入睡時很涼爽,之後就逐漸感到悶熱襲來,反而睡得更不安穩了!

所以在選擇涼感枕套時,可以試看看保持同一姿勢一段時間後,是否依然能有效散熱的款式,選擇散熱性強的涼感枕套讓舒適感伴你一整夜。

抗菌、防臭功能,即使流汗也不怕


夏天是非常容易出汗的時期,所以要更加強清潔寢具上殘留的汗水與臭味,使用有抗菌防臭處理的涼感枕套,更能維持環境的整潔與衛生喔!

保持每天使用的枕頭乾淨整潔,也能防止細菌滋生而引起的肌膚乾燥。另外,像是有異味性皮膚炎、汗疹的人,膚況較敏感脆弱,在選購涼感枕套時也要注意上述的重點,使用起來才會更安心喔!

洗衣機也可以洗嗎?選擇方便洗滌的材質吧


在炎熱的夏天經常會全身汗流浹背,所以清洗枕套的次數會比其他季節還要頻繁,清洗涼感枕套的方式可以分成手洗與機洗這兩種。使用洗衣機清洗的時候請注意一定要先用洗衣網裝好,再放入洗衣機才不會洗傷布料。另外也有推出不需要洗衣網,可以直接機洗的款式,清洗起來方便又有效率!

隨著炎熱的夏天到來,枕套容易沾染汗水髒污,需要更加頻繁清洗,所以是否能機洗、布料縫合處的強韌度、耐用度等,都是購買涼感枕套時絕對要注意的重點喔!

雙面涼感枕套四季都適用


雙面涼感枕套是內裡和外層使用不同材質的布料製成的,像是外層使用夏天適合的涼感布料,涼爽又能降溫;內層則使用在春天適用的棉質毛巾布,蓬鬆柔軟的材質,微涼的季節用剛剛好。雙面涼感枕套讓你依照不同需求,四季都能交替使用。

另外,我們也推薦皮膚容易出油、出汗、膚況不佳的人,可以依據當天膚況及氣溫來決定要使用哪一面,配合肌膚的需求來調整,加上雙面枕套柔軟澎厚的優點,雙重呵護你細緻的肌膚。

方便替換的枕頭保潔墊


涼感枕套也有出方便替換的枕頭保潔墊款式,這種枕套與整體覆蓋式的枕頭套相較之下,布料面積小,簡單輕鬆就能取下,適合每天都清洗枕套的人,省去替換枕套的麻煩步驟。

另外,這種枕套是由上方取下的設計,可以使枕芯不容易因為沾到汗水而發臭,推薦給對汗臭味很煩惱的人,使用枕頭保潔墊更能輕鬆維持環境的整潔衛生。

隨著時間經過,涼感枕套的涼爽度下降,該怎麼辦呢?


目前市面上涼感持久力高的產品越來越多,而根據熱傳導的原理,肌膚一開始接觸到涼感枕套時會開始散熱並感受到冰涼感,但持續接觸同一個地方的話,感受到的冷度就會逐漸減少。

所以睡覺時適度的翻身頻率能夠讓枕套再度回復涼爽,但是對於睡覺時很少翻身的人,枕套的涼度沒辦法持續該怎麼辦才好呢?

這裡有個好方法提供給大家,在睡前十分鐘先開冷氣或電風扇,讓房間整體溫度下降,配合涼感枕套一起使用,涼感效果加倍,也能擁有更好的睡眠品質,一起來試試吧!

精選8款人氣涼感枕套推薦排行榜

看完以上的選購原則,是否對於該怎麼挑選適合自己的涼感枕套有更進一步的了解了呢?在接下來的文章中,小編將會介紹五種不同款式的枕頭套,就讓我們一起來看看有哪些產品吧。

8

德瑞克名床 cookuru瞬冰涼感枕頭套

價格 665元
快速回冷、擺脫悶熱,睡眠更舒爽
Q-max值高達0.237,擁有絕佳散熱力的cookuru瞬冰涼感枕頭套,透過獨家的研發設計,提高涼感纖維中的分子量,加快熱傳導的速度,於睡覺時持續吸收熱度,並在移動或是翻身時,讓接觸到空氣的表面快速回冷,隨時保持床墊的涼爽感。
枕套採用無拉鍊的美式信封式設計,好拆卸、易清洗,避免睡覺時被拉鍊劃傷、夾到皮膚和頭髮的可能,讓你安心整夜、一覺好眠到天明。
尺寸75×45cm
材質涼感纖維、3D透氣網布etc.
7

寢居樂 奈米冰涼紗保潔枕套

價格 189元
排汗散熱,富含蠶絲蛋白的美容枕套
由寢居樂推出的奈米冰涼紗保潔枕套,將擁有快速降溫功能的木糖醇紗織入枕套中,透過糖醇類與水結合時會瞬間產生吸熱作用的特性,藉此達到降低溫度、產生清涼感的效果。此外,經過特殊改良的布料設計,擁有更佳的散熱性及傳導性,可將接觸到枕套表面的水分與濕氣迅速吸收再加以排出。
這款枕套最特別的,就是在冰涼紗中加入含有保水因子的蛋白蠶絲這點,不僅能夠有效調節濕度,還擁有些許滋潤的效果,讓你越睡越美麗。
尺寸45×72cm
材質奈米冰涼紗、蠶絲etc.
6

翔仔居家 Cool Bear 熊冷枕套 2入

價格 2,100元
瞬間涼感,連北極熊都喊冷!
經過團隊2年的開發與測試,Cool Bear熊冷枕套才終於問世,要從炎炎夏日裡每個難睡的夜晚中拯救你啦!經人體測試,接觸Cool Bear後的溫度可以下降3至5度,讓你每次翻身都涼爽~
使用來自日本東洋紡的高分子涼感布料,它是種高效熱傳導纖維,能夠快速地吸熱、散熱,而且Cool Bear所使用的I-COLD涼感布,密度為業界最高的400D,依照台灣紡拓會的標準,涼感數值必須達到Q-MA 0.13才能稱之為涼感產品,Cool Bear的涼感數值則是高達0.393!
而且這款枕套採用了超貼心的雙面材質設計,天氣熱時就用I-COLD涼感表布代走你的暑氣;氣溫轉涼的時候就把100%水洗棉那面翻出來使用,一個枕套兩種功用,雖然價格偏高,但這樣的品質一定值得你花這筆錢!
尺寸45×75cm
材質A面:81%超高分子量聚乙烯&19%聚酯纖維 B面:100%水洗棉
5

LooCa 新一代酷冰涼枕頭套

價格 599元
一觸即涼,夏季節能好選擇
LooCa推出的新一代酷冰涼枕頭套,將前一代的涼感纖維布做升級,把透氣性和涼爽度都提高了10%,透過快速吸收睡眠時產生的濕熱汗氣,讓肌膚表面的溫度可以維持在最舒適的狀態,達到降溫和涼爽的效果。
這款枕套使用LooCa獨家的涼感纖維面料,滑順柔軟不扎膚,也相當耐洗,不會因多次的反覆清洗使枕套的涼感度降低,天熱時使用這款產品,搭配風扇,甚至不需要開冷氣就很涼快,是一款涼爽舒適又節能的好幫手。
尺寸43×75cm
材質聚脂纖維、縲縈、冰絲尼龍、彈性纖維鋪棉etc.
4

La Belle 粉漾素色 涼感抑菌防水信封式保潔枕套二入

價格 599元
防臭抗菌,吸濕排汗
使用台灣製造的天人紗,並配合專利技術,將水晶矽多層混紡至紗線當中,提高聚脂纖維的含水量,讓接觸的當下就能感受到涼爽,並有良好的吸濕、排汗效果,讓涼感更上一層樓,即使流汗了肌膚也能保持乾爽不黏膩,還可以防臭抗菌,即使是容易流汗的人也不用擔心異味產生。天然紗花朵型的八道溝槽橫切面,擁有比十字形斷面和Y形斷面還要優秀的涼感表現,即使睡一整晚依舊涼爽舒適。
尺寸45×75cm
材質填充物:100%聚酯纖維 底布:100%TPU防水科技薄膜
3

DUYAN 竹漾 瞬間涼感6D冰涼枕套

價格 499元
360度吸濕排熱,怎麼睡都涼爽
天氣熱的時候,你還在用傳統的竹蓆或藤蓆散熱嗎?小編總是忘不了一不小心就會被竹蓆夾到肉的恐懼,何不試試看新的瞬間涼感6D冰涼枕套!
讓枕頭能夠保持涼爽的祕訣就是四層防潮透氣結構,表層是涼爽親膚的機能涼感冰紗層,中間有吸濕吸溫層,再透過下層的X型排濕層和蜂窩型排濕層,6面中空立體結構全面透氣循環,體感上可以降低約3度,睡起來涼而不冷,讓你一夜好眠。
不僅不像竹蓆或藤蓆可能會有安全上的疑慮,要收納時也輕巧不占空間,該是時候汰舊換新了吧!
尺寸75×50cm
材質表布材質:90%尼龍、10%聚酯纖維 填充物:100%聚酯纖維
2

宜得利家居NITORI 接觸涼感 枕套 N COOL

價格 219元
柔軟輕盈,最親膚的冰涼觸感
宜得利獨家開發的N COOL涼感系列,獨特的吸濕速乾機能素材,擁有比一般聚脂纖維多五倍以上的吸濕機能,能有效吸附水氣,消除附著在枕套上的異味,讓你無需再伴隨著汗味一同入睡。
這款枕套的面料不僅能夠在接觸人體的瞬間吸收溫度,讓肌膚獲得涼快的觸感外,圖案也是可愛療癒的北極熊設計!且製造過程採抗菌、防臭加工,讓你用得舒適,睡得也安心。
尺寸63×43cm
材質聚酯纖維etc.
1

宜得利家居NITORI 極致涼感枕頭保潔墊 N COOL

價格 299元
瞬間的極致涼感,讓你一覺好眠
這款枕頭保潔墊,是宜得利N COOL系列當中標榜擁有最高涼感度的產品之一,採用宜得利獨家研發的特殊涼感素材,同時具備吸濕和除臭兩大機能,在高濕度的環境中,保持一定程度上的乾爽,吸收人體在睡眠時散發的熱度,達到有效降溫的效果。
此外,這款保潔墊的裏面採柔軟舒適的絨面設計,在非炎熱的時期也能夠輕鬆使用,是一款一年四季皆適用的產品。
尺寸45×65cm
材質尼龍、嫘縈、聚氨酯etc.

涼感枕套TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱宜得利家居NITORI 極致涼感枕頭保潔墊 N COOL宜得利家居NITORI 接觸涼感 枕套 N COOLDUYAN 竹漾 瞬間涼感6D冰涼枕套La Belle 粉漾素色 涼感抑菌防水信封式保潔枕套二入LooCa 新一代酷冰涼枕頭套翔仔居家 Cool Bear 熊冷枕套 2入寢居樂 奈米冰涼紗保潔枕套德瑞克名床 cookuru瞬冰涼感枕頭套
特色瞬間的極致涼感,讓你一覺好眠柔軟輕盈,最親膚的冰涼觸感360度吸濕排熱,怎麼睡都涼爽防臭抗菌,吸濕排汗一觸即涼,夏季節能好選擇瞬間涼感,連北極熊都喊冷!排汗散熱,富含蠶絲蛋白的美容枕套快速回冷、擺脫悶熱,睡眠更舒爽
最低價299元219元499元599元599元2,100元189元665元
尺寸45×65cm63×43cm75×50cm45×75cm43×75cm45×75cm45×72cm75×45cm
材質尼龍、嫘縈、聚氨酯etc.聚酯纖維etc.表布材質:90%尼龍、10%聚酯纖維 填充物:100%聚酯纖維填充物:100%聚酯纖維 底布:100%TPU防水科技薄膜聚脂纖維、縲縈、冰絲尼龍、彈性纖維鋪棉etc.A面:81%超高分子量聚乙烯&19%聚酯纖維 B面:100%水洗棉奈米冰涼紗、蠶絲etc.涼感纖維、3D透氣網布etc.

夏日省電大作戰!

夏天氣溫越來越高,常開冷氣不僅傷荷包,對地球也會造成不可逆的傷害,看過涼感枕頭套之後,不妨配合以下產品一同使用,讓這些涼感產品幫助你對抗高溫,不僅可以省錢還是愛地球的表現呢!

最後

涼感枕套的款式百百種,很容易就讓人陷入選擇困難的狀態中,看完以上的推薦排行榜後,是否有看上哪一款枕套了呢?希望透過這一篇文章,可以幫你找到最適合自己的商品。另外,除了涼感枕套外,也千萬不要錯過小編專門介紹涼感床墊的文章,兩者一同購入,讓你舒適涼爽一整夏!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!