【2020年最新】精選5款人氣高反發床墊推薦

使用「高反發床墊(高回彈床墊)」時身體不易下沉,有改善肩頸或腰部疼痛的作用並且舒緩身體的疲憊,良好的睡眠品質也提升了該產品的詢問度。高反發床墊的種類有彈簧床墊﹑海綿床墊﹑乳膠床墊﹑椰棕床墊等等,厚度﹑硬度跟機能也不同,下文我們將解析高反發床墊的種類差異跟選購方式,並列出幾款人氣產品,希望能夠幫助你找到合適的高反發床墊!

高反發床墊:適合淺眠者使用

高反發床墊因為質地硬且反彈力道高,方便使用者翻身,睡眠時背部脊椎可以保持最自然的狀態,對頸肩或腰部的負擔也相對減少。太軟的床鋪會因為身體下陷較深而導致睡眠品質降低。如果是比較淺眠的人建議可以趁此機會參考購買高反發床墊。

挑選高反發床墊時的選購原則

請參考下文列出的選購要點找出適合自己的高反發床墊吧。

根據睡眠習慣做選擇

雖然也有好幾種材料混合的高反發床墊,但主要可以分成四種,睡起來的感覺各有不同,可以檢視自己的睡眠方式或是根據自身期望的睡眠環境來做挑選。

高反發海綿床墊:反彈力道與柔軟度適中

高反發床墊主要都是使用該材質,以點狀的方式支撐身體,具備良好的透氣性,易翻身且不易影響血液循環。在高反發海綿床墊之中最推薦海浪狀或凹凸狀的產品,該產品同時具備了良好的反彈力道跟恰到好處的下沉,讓使用者可以一覺好眠。但倘若腰痛患者想選購高反發海綿床墊,建議選擇平坦的床墊,整體質地偏硬易於翻身。

高反發彈簧床墊:適合肩頸痠痛或腰痛患者使用

高反發彈簧床墊根據內部金屬彈簧結構分為兩大類型,起床時容易肩頸或腰部疼痛者適合高回彈獨立筒彈簧床墊,因為彈簧是各自獨立的,能使背脊自然維持S型線條,降低身體負擔。另一方面喜歡硬床或者是會頻繁翻身的人,建議選購高反發連結式彈簧床墊,上下左右相連的彈簧結構可以全面支撐身體,為你帶來舒適自在的睡眠。

高反發乳膠床墊:適合喜歡軟床的人

高反發乳膠床墊的抗菌性高且質地較軟,適合有腰痛但又不想睡硬床的人使用。但由於在製作過程中使用了橡膠,對於橡膠製品過敏的人不適合,體重較重的人也會有過度下沉的困擾。此外,高反發乳膠床墊比起其他種類床墊來的重,不容易移動或收納。

高反發椰棕床墊:可長期使用,不濕悶

高反發椰棕床墊是以塑料或樹脂纖維網狀編織而成,透氣性佳、重量輕巧,因不易產生濕悶感,很適合放在易聚積濕氣的榻榻米或直接放在地板上,也適合容易流汗的人使用。不過高反發椰棕床墊是冬冷夏涼,建議使用時要搭配床罩,被褥毯子等等。

配合自家寢室環境來決定厚度

床墊太厚或太薄皆易影響睡眠品質,雖然可以透過墊被、墊子或毯子來調整,但建議一開始就依據個人的使用方式或搭配寢具選購。根據材質不同可能會有些微差異,而通常厚度在8~10公分左右的產品,除了放在床架以外也適合鋪在地板上,上下床時不太會對身體造成負擔。如果打算放在床架上並搭配墊子使用,建議厚度要在10公分以上;搭配墊被時厚度則在8公分以下為佳。

將軟硬度數值也列入參考

選購時可以把牛頓數值(N)當作硬度與反彈力道的參考。雖然並非所有產品都有標示,但有標示的產品中數字越高就表示質地越硬,支撐身體的機能就越好。一般來說110N以上的產品就偏硬,體型嬌小或者不喜歡硬床的人建議以110N以內為佳;喜歡硬床或體重較重的人可以挑選到200N左右。

以生活上方便使用為主

由於每天的生活都跟寢具脫離不了關係,便利性顯得相對重要。可以檢視自己的需求以及下列兩點來選購產品。

是否容易維持乾淨

保持衛生也是維持睡眠品質的一部分。寢具在長期的人體接觸下容易蓄積汗水或是皮脂等污垢,能交給太陽曬乾或是清洗的產品是最理想的。若因材質或是重量而無法日曬或洗滌,就盡量選擇外層附有可清洗的保護套或床套的產品。生活較忙碌的人則建議直接選購有添加抗菌或是防塵蟎機能的產品,省下清洗或日曬的時間。

是否方便收納

像是房間較狹窄的人,或者想準備客用床墊的人就可以選擇折疊式高反發床墊,早上起床之後可以折疊整理,沒有客人時可以收納存放。不過折疊式高反發床墊的關節處容易造成腰痛,腰痛患者可以選擇能夠捲起來的款式,選購時須要衡量自身的腕力以免床墊過重無法自行完成收捲的動作。

睡相差或喜愛側睡者推薦使用記憶床墊

建議睡相差或者喜歡側睡的人選用記憶床墊而非高反發床墊。雖然高反發床墊因為好用而備受關注,但對於駝背、脊椎彎曲的年邁者而言質地過硬,反而會對背部造成很大的負擔。體重較輕的人使用記憶床墊不會過度下沉;喜愛側睡的人則是在睡覺時較不容易感到單側有壓迫感。最後請記得無論是記憶床墊或是高反發床墊,能帶給自己良好睡眠的床墊才是最重要的,請參考本文的解析衡量出最適合自己的產品吧!

精選5款人氣高反發床墊推薦排行榜

看完高反發床墊的選購原則之後,你是不是對這樣的床墊有更深一層的了解,也更清楚應該怎麼做選擇,才能找到最適合自己的床墊了呢?接下來,本文將精選出幾款值得推薦的優良床墊,並以排行榜的形式為你做介紹,相信看完之後你會有所收穫哦,現在就趕緊跟著小編一起往後看下去吧!

5

直人木業 AIR床墊AP06 5尺雙人床墊

價格 8,800元
竹炭除臭抗菌布,避免異味產生
直人木業是日本的品牌,推出不少床墊款式,價格親民,預算不足但急需購買新床墊的話,他們家的產品會是不錯的選擇。這款床墊最上層的是竹炭除臭抗菌布,擔心床墊用久了或可能因為環境關係產生霉味等異味,床墊又不能夠清洗,換掉也是一筆花費。
如果你遇過這樣的煩惱,不想要重蹈覆轍,不妨參考此款產品!這款床墊設計了除臭抗菌布,能更直接避免異味困擾,除此之外,獨立袋裝的獨立筒回彈力高,相當適合睡醒經常腰痠背痛的人,CP很高,推薦給你!
尺寸5尺
材質竹炭除臭抗菌布、中鋼線獨立袋裝彈簧
4

H&D東稻家居 挪威娜系列舒眠四線記憶恆溫獨立筒床墊 單人3.5尺

價格 14,930元
經驗老到的台灣師傅製作,用材環保
H&D東稻家居堅持100%台灣製作,而且他們不囤積過多的床墊,不用擔心收到做好很久,存放環境又不夠合適的產品,導致剛收到新床墊就已經布滿霉味,確保送到使用者手上的床墊都是新鮮的。
他們家床墊的製作夥伴都是經驗老到的師傅,技術純熟而細膩,每張生產出來都有一定品質。床面布為恆溫布,吸熱、散熱都能快速完成,隨時保持使用者的溫度,膠的部分則使用環保無毒的膠來取代傳統的化學黏膠,對環境更友善,對使用者也不會造成傷害。
尺寸總寬105×總深188×高32cm
材質記憶棉、高級舒柔布:THERMO COOL恆溫布
3

歐得葆健康床墊

價格 -
恆溫效果佳,隨時保持溫度適中
歐得葆的床墊裡沒有彈簧,只有發泡棉,但是不會太硬或是太軟,躺起來很舒適,包覆性也很剛好,床墊採用MDI高回彈泡棉,支撐度佳,且無毒害,使用者可以放心。
歐德葆這款床墊,特地做了抗菌防蟎層,使用認證布料製作,將防蟎科技運用在床墊的表層,能有效杜絕塵蟎,遠離過敏源。除此之外還有個不得不提的特點,此款床墊的床面布,用的是NASA研發的Outlast技術,能吸收熱能,人體溫度下降時又能釋放先前吸收的熱能,達到恆溫的效果,隨時保持溫度適中,相當值得推薦!
尺寸
材質高回彈泡棉
2

德泰 索歐系列乳膠獨立筒彈簧床墊 雙大6尺

價格 66,000元
MIT品牌,堅持全程本土生產
如果你經常一覺醒來反而腰痠背痛,沒有徹底休息到的感覺,那麼高反發床墊或許能改善你的問題。睡醒會腰痠,代表床不適合你,通常可能是太軟的關係,高反發床墊因為有足夠的支撐力,軟中偏硬,也可能是床墊睡久了,裡面的彈簧等材質已經損壞。如果你想解決這個困擾,不妨參考德泰這個品牌推出的床墊!
彈簧皆經過高溫處理,更經久耐用,不容易變形,60年來,德泰的床墊都是純手工製作的,堅持從鋼線到成品,全程在自己的工廠生產,也堅持工廠不移出台灣,支持本土經濟,過程嚴格把關,品質有保障,每一個環節都確實、清楚控管,使用者可以放心!
並且,德泰是台灣第一家獲得環保標章的床墊公司,床墊表層以高密防蟎緹花織布製成,優點極多,內層的透氣乳膠從比利時進口,透氣而且耐用,同時具高回彈性、支撐性,躺起來軟硬度恰到好處。
尺寸寬182×長188×高27cm
材質加厚型泡棉、2CM進口比利時透氣乳膠
1

TEMPUR® HYBRID Supreme丹普新菁英系列 21cm

價格 -
專利涼感技術,擔心悶熱就選這款
丹普是來自北歐的品牌,原先為了NASA,開始研發釋壓材質,商業化之後便以該材質製作枕頭、床墊等寢具用品。品牌推出的商品上有NASA的認證,並經過醫療實驗證明,可以降低翻身的次數,提高睡眠品質。
丹普這款床墊採精密的微調彈簧,為柔軟床墊提供足夠的支撐力,搭配丹普的感溫材質,做到吸收、分散身體重量,舒緩身體的壓力。有些人說,像這樣的床墊會有夏季悶熱的缺點,因此這張床墊也含專利的涼感技術,能吸收悶熱,維持舒適溫度。
尺寸105×190×21cm 150×190×21cm 180×190×21cm 180×210×21cm
材質精密微調彈簧、冷拉鋼材

高反發床墊TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱TEMPUR® HYBRID Supreme丹普新菁英系列 21cm德泰 索歐系列乳膠獨立筒彈簧床墊 雙大6尺歐得葆健康床墊H&D東稻家居 挪威娜系列舒眠四線記憶恆溫獨立筒床墊 單人3.5尺直人木業 AIR床墊AP06 5尺雙人床墊
特色專利涼感技術,擔心悶熱就選這款MIT品牌,堅持全程本土生產恆溫效果佳,隨時保持溫度適中經驗老到的台灣師傅製作,用材環保竹炭除臭抗菌布,避免異味產生
定價66,000元14,930元8,800元
尺寸105×190×21cm 150×190×21cm 180×190×21cm 180×210×21cm寬182×長188×高27cm總寬105×總深188×高32cm5尺
材質精密微調彈簧、冷拉鋼材加厚型泡棉、2CM進口比利時透氣乳膠高回彈泡棉記憶棉、高級舒柔布:THERMO COOL恆溫布竹炭除臭抗菌布、中鋼線獨立袋裝彈簧

也看看記憶床墊吧!

記憶床墊可以記住你的身形,依照使用者的身體曲線維持下沉的深度,達到包覆的效果,也能因此降低翻身的頻率,提高睡眠品質,如果你喜歡柔軟的床墊,不妨參考記憶床墊,說不定一試成主顧!

更多高反發床墊看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完高反發床墊的推薦排行榜之後,你找到最符合自己需求的產品了嗎?如果找到了,就趕緊把它帶回家吧!好的床墊不只能讓身體獲得充分休息,獲得充分休息後,身體好、心情好,家庭、社交、事業各方面也能更遂心,床墊是不容忽視的重點之一!

不過小編在這邊提醒,床墊還是需要實際試躺才知道適不適合,有時候光看廠商提供的資料、數據,不見得就能找到最適合自己的產品,床墊適合與否影響非常大,可以的話先到店面試躺後再做決定為佳!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!