【2021年最新】精選5款人氣浮游花推薦

在日本爆紅!讓房間時髦度瞬間倍增的裝飾小物「浮游花」!只是簡單擺上一小瓶,就能為單調的房間添上一筆新的色彩。但是在琳瑯滿目的花材和瓶子中,究竟要如何挑選才好呢?

有鑑於抱著如此煩惱的朋友眾多,為了解決大家的煩惱,這一次要介紹的主題就是精選的5款人氣浮游花推薦!在本篇文章也會針對挑選的方式作說明,有興趣的朋友們千萬不要錯過囉!

「浮游花」是什麼?


所謂的浮游花,是指將乾燥花或是不凋花浸泡在專用油裡保存的一種觀賞花瓶,英文名「Herbarium」原先是指植物標本的意思。製作浮游花時能自由選擇使用的花材及顏色,因此有著各式各樣的表現手法。而與插花不同的是,浮游花不僅不需要照顧,觀賞壽命也較鮮花要長得多。

將花瓣浸泡在油中,這般獨特的美也讓浮游花在社群網站上掀起了一陣熱烈討論。而且因為體積小不佔空間、不需要特別照顧等優點,浮游花也經常被推薦作送禮的選擇。

挑選浮游花時的選購原則


如此適合作為房間裡一叢點綴的浮游花,就讓我們先來了解一下應該從哪些部分開始挑選吧!

挑選花材

浮游花中使用了多種的乾燥花以及不凋花,不同花材和不同顏色所表現出的風格、給人的感受都有所不同,因此可以依據自己的喜好來進行挑選哦!

利用小型花材表現纖細畫面


使用小型花材的浮游花給人一種纖細、可愛的視覺效果。簡單大方的設計不僅耐看,即使放在其他的家具旁也不會顯得格格不入。

常見的小型花材有滿天星、貝殼花、迷你玫瑰等。採用小型花材的浮游花很適合想要低調裝飾房間,或是希望為房間增添可愛氣息的朋友。

以綠色系花材帶出自然感


如果想要為空間帶來一些自然氣息的話,建議可以從綠色系的花材下手。常見的綠色花材有莎草、卡斯比亞等種類。

另外,由於大多數綠色系花材本身帶有和風的氣息,因此也很推薦將放入綠色系花材的浮游花作為盆栽的替代品擺在和室。

採用稍大的花材來凸顯貴氣


以大型花材為主角的浮游花十分顯眼,光是擺放著便散發出一股奢華氣息。常見的大型花材有玫瑰、兔尾草及康乃馨等花卉。尤其是以放入玫瑰的浮游花最顯貴氣。以大型花材為主角的浮游花適合想要強調存在感,或是希望凸顯空間高級感的朋友。

挑選顏色


不同的顏色能帶給人不同的感受,在浮游花的世界亦是如此,即便是同色系,就算只是色調的不同,帶給人的印象也是相差甚遠。比方來說,紅花本身就帶著強大的氣場、而黃花則是有精神的象徵。

挑選時除了自己對顏色的喜好外,也可以思考想帶給觀賞者怎麼樣的印象、希望成品可以在空間裡帶來怎樣的視覺效果。如果是預計將浮游花當作禮物送出的話,就需要再多費點心思去揣摩對方的喜好了。

挑選瓶子設計


用於浮游花的玻璃瓶以圓柱、四腳柱、球型等設計較為常見。使用的瓶子形狀也會連帶影響花材的呈現以及給人的印象,在挑選時需要多用點心哦!

其中最常被當作浮游花容器的是圓柱型的玻璃瓶,光線穿透玻璃灑落在花材間的模樣十分奪目。而球型玻璃瓶因弧形表面會折射光線的緣故,有放大花材、顯得浮游花更加華麗的效果。

浮游花的瓶子形狀也會影響擺放空間的氛圍。例如放置四角柱玻璃瓶的房間能營造沉穩、有品味的印象;圓錐形的玻璃瓶則讓人覺得非常時髦。挑選時可以依照自己的喜好、觀賞習慣、希望營造的氛圍等面向來做考量。

挑選尺寸


在選擇浮游花的尺寸時應該將放置的場所也一併納入考量。如果是預計設置在玄關、客廳等招待客人的地方,建議可以從較大型、存在感強烈的設計下手。但如果是預計將浮游花擺放在臥室、小套房等小空間的話,則傾向推薦小型的設計會比較合適。

浮游花的尺寸相當多元,依個人喜好甚至有足足超越20cm的設計;反之也有非常袖珍、能夠放在手心賞玩的浮游花,因此在挑選時可以根據自己的需求、喜好多加比較。

浮游花xLED?浮游花x擴香瓶?


有些浮游花會和LED發光杯墊作為成套販售。在四周昏暗的環境中看著光線從下方照亮浮游花,欣賞由光影交織出的夢幻景象。非常建議可作為裝飾小物擺設在臥室,享受這款在明亮場所所無法體驗的視覺饗宴。

此外,也有將常見的室內擴香瓶與浮游花結合的創意產品。在擴香瓶中放入乾燥花或是不凋花,在欣賞浮游花的同時,也享受擴香瓶所帶來的芬芳。推薦給想要整合室內芳香與裝飾小物的朋友!

精選5款人氣浮游花推薦

浮游花五彩繽紛、療癒人心,選擇方式看似簡單,但其實也是有著很大的學問,不知道各位在看完以上的選購原則後是不是對浮游花有更多的瞭解,也更清楚自己想要的是什麼樣式的浮游花了呢?其實浮游花除了當作擺設,看起來賞心悅目之外,另外還有很多想不到的創意變化喔,以下文章中小編會介紹5款精選的人氣浮游花推薦,好奇的你快跟我一起看下去,選擇最適合你的浮游花商品吧!

5

試管浮游花

價格 1650元
16種花語,總有一種屬於你
大部分的浮游花為了使色彩更繽紛,通常會使用多種不同種類但同色系的花卉來製作浮游花瓶,但此款浮游花瓶特地使用較小的容器並固定使用一種品種的花,這樣不僅小巧好收藏,也可以依照花語送人,總共有販售16款不同種類的浮游花,也代表有著16種不同的花語,不用擔心找不到最合適的種類!
浮游花不僅是永生花,也飽含了不凋零的祝福,不論是情人節、聖誕節、七夕或是畢業季、生日,絕對是禮品首選。
類型擺飾
尺寸3cm x 20 cm
4

【oRzloft】最美花語系夜燈-粉紅氣氛

價格 2880元
水火同源,手工製作的液態燈泡
oRzloft是一群年輕設計師,oRz 象徵背著行囊尋找靈感時的樣子,作品大多結合花卉、金屬、木和光,設計出專屬的輕工業風。此款內為真花,出貨時是依顏色出貨,不分花種,燈光為LED燈,創作理念為「獻上”花”代表著對一個人的仰慕、喜愛以及祝福。」,將其祝福化為永恆,放進永生的花中。採用USB插頭,接電方便,可隨心所欲更換擺放位置。
隨商品附贈的包裝木盒都可以再另外加價做客製化刻字,如果是希望送出滿滿心意的人,這款獨特又創新浮游花燈一定是你最好的選擇!
類型擺設、檯燈
尺寸
3

【FANCY U】浮游花限定擴香瓶

價格 499元
韓國來的自然香氛,將美麗化為永恆
FANCY U為韓國品牌,由專業調香師調配出多種符合消費者的自然香氛,再搭配相對應的乾燥花卉,當作擺飾不僅賞心悅目,讓人心情大好,清新的香氣也讓人心曠神怡,華麗的外觀拿來當作禮品送人也非常適合。
此擴香瓶目前有六種香氛,分別是英國梨小蒼蘭、白茉莉、莓果多多、四月棉香、薰衣草花園和亞麻麝香,每種香氛的類別都不同,建議可以配合每天的心情去選擇當天喜歡的香味!
類型擺設、室內擴香
尺寸
2

【Herbarium】浮游花/乾燥花/永生花

價格 1180元起
給你的美麗永不凋零
此款浮游花是由十二夜香氛所製作,共有四種款式可以選擇,每一款都有著各自的故事,也可以另外附加手寫字條,不管是送禮還是自用都非常適合。另外也可以加購LED燈座當成檯燈,大小只有6.5 x 13 cm非常剛好,適合放在房間角落當成小夜燈,一點也不占空間。
每款種類的花款也都不同,若是要送人也可以事先跟設計師討論,心中想著要送禮的對象,並細心挑選適合他的花卉種類,不覺得是一件很浪漫的事嗎~
類型擺設
尺寸6.5 x 13 cm
1

【Re-Ment】寶可夢PETITE FLEUR Seasonal Flowers造型浮游花

價格 2220元/一盒六款
四季都讓人開心,一起將寶可夢收服進浮游花瓶吧!
Re-Ment為日本知名食玩、雜貨製造商,此款浮游花瓶裡面裝的不僅有漂亮的花卉,還有超級可愛的人氣寶可夢們!瓶子的花卉種類都是根據季節挑選,再依照種類挑選形象相符的寶可夢製作成商品。此商品歸類為食玩,內容物有口香糖*1與玩具商品*1,寶可夢的系列除了有基本的六款外,還有加拉爾地區的三種寶可夢,多種款式可以挑選,時時刻刻療癒你心。
浮游花系列食玩除了寶可夢外還有角落生物系列,這些兼具可愛與美麗的魅力商品,喜愛可愛小物的你絕對不能錯過!
類型玩具、擺設
尺寸100×70×70 mm

浮游花TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱【Re-Ment】寶可夢PETITE FLEUR Seasonal Flowers造型浮游花【Herbarium】浮游花/乾燥花/永生花【FANCY U】浮游花限定擴香瓶【oRzloft】最美花語系夜燈-粉紅氣氛試管浮游花
特色四季都讓人開心,一起將寶可夢收服進浮游花瓶吧!給你的美麗永不凋零韓國來的自然香氛,將美麗化為永恆水火同源,手工製作的液態燈泡16種花語,總有一種屬於你
定價2220元/一盒六款1180元起499元2880元1650元
類型玩具、擺設擺設擺設、室內擴香擺設、檯燈擺飾
尺寸100×70×70 mm6.5 x 13 cm3cm x 20 cm

更多浮游花看這裡

不知道上面推薦的商品有沒有讓你中意的商品呢?沒有也不要緊,下面小編提供更多不同類型的浮游花商品,快來找找屬於自己的浮游花吧!

最後

看完以上的介紹有沒有覺得很驚訝呢?浮游花除了當作擺飾外還有這麼多發揮空間,不管是內部裝飾的花種、花卉的花語、商品的實用度、包裝設計等都是需要考量的點,但最最重要的還是要符合自己的喜好,適時在生活中增加一些花卉與美麗,也是一種對自己好的方式。用高貴不貴的方式也能好好愛自己,希望大家都能因此了解浮游花的好!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!