【2020年最新】精選5款人氣羽絨被推薦

羽絨被讓你可以在冬天享受溫暖的被窩,同時在夏天又能舒適地入眠。但是,羽絨被又分為可以在家中清洗、高級絨毛製成以及有良好的熱傳導車縫技法等等各式各樣的種類,而各種羽絨被間價格也是天差地遠。在選擇時應該有許多人不知道該注意哪些重點,而為此苦惱不已吧!

不要擔心,就讓小編藉由本文帶你了解羽絨被的挑選重點,也介紹給你各項人氣羽絨被的商品排行。像是有附床罩的、使用最高級羽毛的、價格平易近人的等等,共會介紹5項精選商品,千萬別錯過囉!讓我們一起尋找最適合你的羽絨被,享受舒適的睡眠吧!

與一般的棉被有何不同?為你介紹羽絨被的魅力之處


使用鵝毛或是鴕鳥毛等鳥類的羽毛所製成的羽絨被,相較傳統的棉被來說,更有彈性,且有非常蓬鬆的觸感。雖然很輕,但是因為羽絨被很蓬鬆、具有足夠的份量,使其保溫效果很好,即使在寒冷的冬天也能保持溫暖,給你一個舒適的睡眠。

另外,因為羽絨被有優秀的透氣性,所以在夏天選擇比較薄的羽絨涼被也是相當好的選擇,不僅如此,羽絨被的保養也相當的簡單,再加上只要有好好地進行保養,使用十年以上都不是問題,羽絨被的魅力可說是多不勝數。

雖然相較一般的棉被來說,羽絨被的價格確實是高了一些,但相對的羽絨被也能帶來更高品質的睡眠體驗,如果是追求舒適睡眠環境的人,不妨考慮看看選購一條羽絨被吧!

挑選羽絨被時的選購原則


在選購羽絨被時需要確認羽毛的種類、填充量、產地等等許多的要點,讓我們一一介紹給你,了解這些事項後再進行選購吧。

確認品質時有三大要點


首先,我們馬上來看選擇羽絨被的品質時有哪三個重點吧!

重視保溫性、吸濕性:建議絨毛含量70%以上


重視羽絨被的保溫性及吸濕性的人,建議要確認看看絨毛的含量喔,所謂的絨毛含量,標示了使用多少鳥類胸前的優質絨毛,而在確認比例時,建議選擇70%以上絨毛含量的款式;另外90%以上就稱為高級款式;95%以上則為最高級的羽絨被。

但是要注意,上述情形都是建立在絨毛品質良好的情況下,低品質的絨毛即使用了90%以上甚至還比不上使用80%優質的絨毛,因此接下來就讓我們來看看如何區分品質高低及產地等等,最後綜合以上資訊再進行選購吧!

根據絨毛的品質來做選擇:追求價格實惠建議選擇鴨絨毛;需要沒有異味、能長久使用則建議選擇鵝絨毛


羽絨被所使用的絨毛分為鴨毛製成的鴨絨毛以及鵝毛製成的鵝絨毛,若你是重視價格實惠的人,可以選擇鴨絨毛的款式;而如果你是在找沒有異味而且可以長期使用的羽絨被,鵝絨毛的款式就相當推薦喔。

鴨絨毛的羽絨被有著價格實惠、蓬鬆指數高的特徵;而鵝絨毛的款式則沒有異味,非常適合對味道很在意的人。另外,鵝絨毛就算洗滌過也不會結塊,因此可以長期使用,想找一條耐用羽絨被的人,建議可以參考看看哦!

如果因為價格便宜而選擇了亞洲產的絨毛,可能買到品質不佳的羽絨被,若要重視絨毛品質的話,建議選擇有清楚標示波蘭、匈牙利、俄羅斯、德國、英國等等絨毛主要生產國的商品,比較能保證品質哦。

確認關係到柔軟度的「羽毛填充量」


在選擇羽絨被時,合適的絨毛填充量也是必須注意的一大重點。所謂的絨毛填充量指的是填充在羽絨被中羽毛的份量,而建議的填充量為:單人被1.2~1.3kg;雙人被1.6~1.7kg;春秋被0.7~0.9kg;夏季涼被0.3~0.9kg,選購時可以根據這個數據來做參考喔。

但是,上述的數據僅能作為參考而已,羽絨被根據其品質、蓬鬆度、保濕性等等都會對填充量有一些調整。因此,想要確認合適填充量的最佳方法就是親自用手按壓羽絨被,若它慢慢地恢復原狀,代表填充量是比較合適的。

最合適的羽毛填充量是要讓羽絨被看起來像是有注入些微空氣的感覺,若是在用手按壓後會馬上彈回原狀,代表有可能是填充過多的羽毛了,特別是看起來有明顯膨脹,或有「羽毛增量」標記的商品,特別要注意是否有羽毛過多的問題。

要選擇合適的彈力可以參考蓬鬆度數值及區間


決定羽絨被彈力的數值是被稱為「down-power值」(dp值)的指數,而dp值越高代表越有彈性,若想購買蓬鬆的羽絨被,建議可以購買dp值高的款式喔。

在日本製的枕頭中,dp值主要可以分成4個等級區間,300dp以上稱為「New Gold」級;350dp以上稱為「Excel Gold」級;400dp以上稱為「Royal Gold」級;而440dp以上則稱為「Premium Gold」級,正在煩惱不知如何挑選蓬鬆度的人,不妨根據以上等級來做挑選吧!

但是要特別注意,隨著等級越高,價格也會三級跳,因此建議可以好好考慮如何在價格與品質間作取捨哦。

想要有個舒適的睡眠感受?別忘了確認車縫法的種類及外層的材質


睡眠感受的舒適度是最能凸顯寢具的價值之處,而關係到羽絨被睡眠感受的因素不外乎就是外層的材質以及車縫的技法,在選購前別忘了要多加確認喔。

方便清潔的「人工纖維」材質及重視舒適睡眠感受的「棉質」


直接與肌膚接觸的外層材質是左右睡眠感受的重要因素,優先考慮清潔機能的人建議可以選擇人工纖維的材質;而重視睡眠感受的人,推薦你棉質的外層。

使用聚酯纖維等人工纖維外層的羽絨被價格比較實惠,並且大部分的款式都可以在家中自行清洗。但是其缺點是觸感比較欠佳,且每次翻身時都會發出摩擦聲。

而棉質的外層觸感較佳,並且翻身時不會發出摩擦聲,也擁有優秀的吸濕、排濕性以及透氣性,另外天然纖維也讓人比較安心,非常推薦給重視睡眠感受的人。

夏天使用就選平面車縫,冬天使用則推薦立體車縫


在選擇車縫技法時,若是要在夏天使用的商品,建議選擇透氣性好的平面車縫;而要在冬天使用的則可以選擇重視保濕性的立體車縫;想全年通用的人可以考慮看看「二合一」的通用款式。

在有車縫的羽絨被中,根據車縫的技法不同,透氣性與保濕力也會有所差異,不妨根據使用季節選擇對應的車縫款式哦!

先決定預算,再進行選購為佳


雖然選購羽絨被時需要注意很多事情,但只要在選購前先決定預算,比較不會出現進退兩難的局面。預算在1萬元上下的人,推薦你可以選擇dp值不會太高的鴨羽絨被;而預算在2萬左右的人,dp值較高的鵝羽絨被會是不錯的選擇喔!

至於若打算選購超過3萬元的高級羽絨被,建議可以選擇dp值高並且是由母鵝鵝絨製成的款式。參考以上的建議,再根據場合決定外層材質及車縫法的話,就很容易找到合適的商品囉!

精選5款羽絨被推薦排行榜

看完小編整理的選購原則,是不是還覺得有點無所適從呢?別緊張,小編也準備了評價超好的5款羽絨被要推薦給你,如果真的不知道該從何下手的話,跟著小編看下去就對了!

5

BBL 黛芬斯 蓄熱溫感JIS65/35雙人側立羽絨冬被(鉑金灰)

價格 28,000元
急速升溫,抗菌無煩惱
BBL是專櫃裡人氣相當高的寢具品牌,周年慶時可以看到它的櫃位在大排長龍哦!既然會受到那麼多人喜愛,相信它的優異品質就不需要小編多做說明了。
這次要介紹的是他們的蓄熱溫感雙人側立羽絨冬被,光是羽絨原料就經過了8道水洗處理,另外還有高溫殺菌、臭氧消毒的程序,經過12道嚴格品管,並通過病原體、微生物等4項物理、化學檢測,相當費工。獨家的Thermobrid plus升溫蓄熱專利技術,讓被子可以急速上升5度,並有效鎖住熱能,和其他羽絨被一起進行10分鐘的測試結果,BBL的羽絨被比其他羽絨被高出了5~6度,怕冷的人只要鑽進被窩裡,整身很快就會熱起來,可以說是一大福音!
品質相當不錯,只可惜價格上稍高了一點,想省荷包的話,小編也有介紹其他產品,不妨去看看!
尺寸180×210 cm
表布材質280T 100%棉
填充物65%羽絨+35%羽毛
絨毛重量1.2kg
4

皇室羽毛工房 進階款95%羽絨被

價格 15,800元
不僅保暖,更要愛護地球
再來要介紹的是創立於台灣的品牌,擁有30年歷史的皇室羽毛工房,生產的羽絨被在國內外均有獲獎肯定,是非常值得你買一床回家的優質羽絨被。
持有許多環保標章,堅持選用透過人道取絨所獲得的羽絨,在製造溫暖的羽絨被的同時,也要對愛護地球盡一份心力。柔軟蓬鬆的羽絨被輕盈、彈性佳,躺下後,會持續在被子內部進行熱循環,保暖性非常優秀。手工車縫在3公分內需達到21針,如此細膩的手法只有專業職人才有辦法做到。
結合了品質和匠心的產品,絕對值得你掏錢把它帶回家。
尺寸185×215 cm
表布材質100%棉
填充物95%水鳥羽絨+5%水鳥羽毛(±5%)
絨毛重量875.05g(長×寬×220g)
3

HOLA 90/10可水洗防蹣抗菌羽絨薄被 單人

價格 3,480元
網友激推!可水洗的羽絨被
有做過功課的人一定都知道,羽絨被是不能直接下水清洗的,對於習慣定期清潔,或是家中有小朋友、寵物等,常會把被子弄髒的家庭來說,羽絨被的保養實在是相當令人頭痛。不過小編發現,一說到羽絨被,就有眾多網友都大力推薦HOLA的羽絨被,它究竟有什麼過人之處呢?
這條羽絨被使用的是經過瑞典TEXCOTE奈米科技處理過的白鴨絨,即使遇水也不怕羽絨洗壞,而且乾燥的速度相當快,洗後也不會導致羽絨糾結,只要輕拍、抖動被子,就可以讓羽絨恢復彈性,是條少數可以直接下水洗的羽絨被。除了可以抑制細菌生長,符合JIS日規的高品質羽絨蓋起來又輕又保暖,也難怪網友們的評價都這麼高了。
尺寸210×150×1cm
表布材質TTC滌棉表布
填充物90%白鴨絨+10%羽毛
絨毛重量0.61kg
2

Tonia Nicole東妮寢飾 日規JIS波蘭典藏50D立體羽絨被(雙人)

價格 3,980元
輕盈舒適的暖被,留住溫暖卻不悶熱
有些被子雖然主打保暖,但只要溫度一升高,被窩裡就很容易變得濕黏悶熱,那就是材質不夠通風的象徵。東妮寢飾的立體羽絨被就給羽絨相當大的空間,內層的網狀隔間立布加上外表的立體車縫,讓整件被子蓬鬆柔軟,保暖性也更好。
不只讓冷空氣不易進入,使羽絨被裡的溫度維持在與人體體溫相近區間的同時,還可以排出濕氣,讓你度過一個暖和又乾爽的夜晚,舒服得在起床後還會捨不得離開被窩!
尺寸183×213cm
表布材質100%棉
填充物50%羽絨+50%羽毛(依日本JIS標準)
絨毛重量1.2kg
1

Lust生活寢具 98D匈牙利產鵝絨被

價格 4,780元
飯店等級的特選材質,讓你安心舒眠
能夠榮登第一名寶座的,就非這床羽絨被莫屬了!Lust生活寢具不僅使用最高等級的匈牙利鵝絨製成羽絨被,還霸氣的沿用飯店等級的填充比例和車縫技術,讓鵝絨所佔比例高達98%,並將鵝絨灌滿49格,每格都蓬鬆、透氣、柔軟,如此高品質的羽絨被,蓋起來真的只有舒適兩個字可以形容了。
表布則是採用400針織、80支紗的純棉緞紋白棉布,除了觸感超細緻之外,翻身時也不會產生沙沙的摩擦聲,讓你在家也能享有像在飯店般的舒適睡眠!
尺寸183×213 cm
表布材質100%純棉緞紋白棉布
填充物98%匈牙利鵝絨+2%羽毛
絨毛重量約1.2kg

羽絨被TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱Lust生活寢具 98D匈牙利產鵝絨被Tonia Nicole東妮寢飾 日規JIS波蘭典藏50D立體羽絨被(雙人)HOLA 90/10可水洗防蹣抗菌羽絨薄被 單人皇室羽毛工房 進階款95%羽絨被BBL 黛芬斯 蓄熱溫感JIS65/35雙人側立羽絨冬被(鉑金灰)
特色飯店等級的特選材質,讓你安心舒眠輕盈舒適的暖被,留住溫暖卻不悶熱網友激推!可水洗的羽絨被不僅保暖,更要愛護地球急速升溫,抗菌無煩惱
定價4,780元3,980元3,480元15,800元28,000元
尺寸183×213 cm183×213cm210×150×1cm185×215 cm180×210 cm
表布材質100%純棉緞紋白棉布100%棉TTC滌棉表布100%棉280T 100%棉
填充物98%匈牙利鵝絨+2%羽毛50%羽絨+50%羽毛(依日本JIS標準)90%白鴨絨+10%羽毛95%水鳥羽絨+5%水鳥羽毛(±5%)65%羽絨+35%羽毛
絨毛重量約1.2kg1.2kg0.61kg875.05g(長×寬×220g)1.2kg

更多羽絨被看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

炎熱的日子結束了,隨著天氣慢慢轉涼,不只有衣物需要換季,每天伴著你入眠的被子當然也需要跟著換季。選一條舒適的羽絨被,不僅可以不畏寒冷,在被窩裡睡得暖呼呼的,睡眠品質也會跟著提升。

你還在等什麼?還不快抱一條羽絨被回家睡個好覺!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!