【2021年最新】精選5款人氣收納床推薦


家中雜物堆在櫃子裡都要滿出來了,你是不是也時常買了東西卻沒地方收納呢?想要在有限的空間中有效率地收納物品時,其實可以選擇使用收納床來達到節省空間又能輕鬆收納的效果喔!利用床下的空間來擺放物品,可以讓家中在視覺上寬敞不少。不過收納床也有分各種款式,該如何才能挑選到適合自己的呢?

本文將介紹挑選收納床時的選購原則,告訴你如何依自己的需求來挑選,還有購買時要特別注意的細節有哪些,有興趣的人記得要看到最後喔!

挑選收納床時的選購原則


接下來就來看看該如何挑選心目中的收納床吧!

依收納需求來選擇


收納床可以依收納方式分為三種,分別是:抽屜床、多層抽屜床、掀床,可以根據自己的收納需求來選擇適合的類型。

抽屜床:精簡收納空間、多元的設計和顏色可供挑選


標準型的抽屜床約有2~3個抽屜空間,雖然收納空間有限,但對於東西不多,只需一些床下空間來做收納的人來說相當適合;而依照床的尺寸大小不同,有些商品是兩側均有抽屜可使用,多元的設計和顏色也使它成為高人氣商品。

多層抽屜床:大量收納空間


對於需要大量收納空間的人,建議挑選多層抽屜床。此種收納床是將床和櫃子做結合,因此床整體的高度較高,比起常見的標準抽屜床有更多收納空間可使用。

多層抽屜床擁有約4~6個抽屜的大小可以放置物品,無論是行李箱還是吹風機,不會經常使用到的東西都能夠放進多層抽屜床收納!

但要特別注意,因為床的高度比一般床來得高,在挑選床墊時不僅會受限制,小孩子或長者也可能因為高度過高而造成危險,建議以安全為第一考量再購入。

掀床:適合收納大型或長型物品


想收納滑雪板、高爾夫球用具或毛毯等長型及大型物品的人,建議選擇掀床。和一般收納床的抽屜不同,將掀床往上掀開就有完整的收納空間,可以讓你自由發揮。

同時這種收納床是採用氣壓棒來支撐床板,讓你在掀開床時更省力,女性也不會覺得吃力。由於其他類型的收納床多是抽屜式,床的兩側一定會留空間來拉開抽屜,所以能擺放物品的空間自然受到壓縮,然而掀床是採用上下開合的方式,所以不用擔心有以上的問題,對於家中空間不大的人來說相當適合。

不過由於收納空間寬敞,小朋友在玩躲貓貓時可能會想躲在裡面,非常危險,因此安全起見,不建議使用在小孩子的房間。

精選5款人氣收納床推薦排行榜

看完了收納床的選購重點之後,是不是比較清楚該如何挑選了呢?如果你還是沒有頭緒,不用擔心,接下來本文將介紹幾款評價不錯的收納床,或許能當作你的參考,現在就跟著小編一起看下去吧!

5

直人木業 KELT積層木2抽屜收納床組

價格 12,800元
床頭附有電源插座,2抽屜可加購為4抽屜
直人木業的這款2抽屜收納床組,主打堅固耐用,在床底加厚以增加支撐強度,並有2個收納抽屜設計,可以隨喜好放置左邊或右邊,但若需要4個抽屜,則需要另外加購,可因應個人需求選擇。
貼心的是,這款在床頭有設計電源插座,方便躺在床上滑手機時隨時充電,而且床頭也有開放式置物空間,放眼鏡或水杯等都很方便,加上床頭靠墊使用的是稱為貓抓布的多機能布料,具有耐磨、抗汙和不容易沾毛等功能,如果家中有貓貓狗狗,就不怕把靠墊抓花啦!
收納方式多層抽屜床
材質木質
尺寸長186X寬152X高102cm(雙人標準5尺);長186X寬182X高102cm(雙人標準6尺)
組裝方式專人配送安裝
4

ASSARI 肯恩六分六抽屜型床底

價格 6,108元
6個抽屜隨你放,分門別類好方便
如果你想找的是多抽屜的收納類型床架,不妨看看ASSARI的這款肯恩六分六抽屜型床底,它的儲物抽屜分格達6個,適合家中物品有較多分門別類需求的人,收納上可以一目瞭然,非常方便存放和拿取。
這款床架的材質為堅固六分木芯板,共有胡桃、白橡、梧桐和雪松四色,可以搭配臥室的裝潢設計做選擇,簡單的木質紋理好搭配之外,還充滿溫暖感,且床架四個角都有做磨圓,家中有小朋友也可以很安心哦!
收納方式多層抽屜床
材質木芯板
尺寸長188X寬106X高26cm(單人加大3.5尺);長188X寬151X高26cm(雙人5尺);長188X寬181X高26cm(雙人加大6尺)
組裝方式免組裝送到家
3

NITORI宜得利 天然實木床座 ASKA3 BOX 橡木 附抽屜

價格 15,100元
2個滑軌式抽屜,床框木板拆卸後可收納長條型物品
宜得利的這款天然實木床座,使用天然橡木材質,簡約的設計和具療癒感的木紋色調可以輕易地融入室內環境。這款附有2個滑軌式抽屜,拉開闔起都很滑順,且抽屜能自由變換左右。更特別的是,它透氣性極佳的床框木板為可拆式設計,拆卸後能收納長條型物品,同時具有抽屜床和掀床地各半優點,非常方便。
此外,這款床座的設計為整片式床框側板,不容易在床和地板間堆積灰塵,而且床頭板也有收納空間可以使用,適合放置手機、時鐘或眼鏡等小物品,是一款兼具功能性和美觀的床座。
收納方式抽屜床
材質橡木
尺寸寬180X深200X高87cm(雙人加大);抽屜内寸:寬88X深37X高19cm
組裝方式
2

IKEA BRIMNES 雙人加大床框附抽屜/床頭板 白色

價格 13,290元
隱藏式4個大抽屜,風格簡約好搭配
相信簡潔大方的北歐風格一定有很多人喜歡,IKEA的這款BRIMNES雙人加大床框就很適合想走簡約時尚風格的臥室使用,它的床框底部設計有4個隱藏式附有輪腳的儲物大抽屜,可以收納棉被、枕頭或是換季衣物;在床頭板後方的左右側也各有4個收納小櫃,方便置放和拿取物品,總體來說,能節省下許多室內空間。
此外,床頭燈或充電器的電線也能穿過床頭板上方的電線孔隱藏收納,而且床頭板較高,很適合放個靠枕看書或者看電視,這款床框的潔白大方設計搭配多種風格都相當適合。要注意的是,擺放處需要有可以供抽屜往後拉的兩側延伸空間。
收納方式多層抽屜床
材質密集板、纖維板、箔皮、ABS塑膠、鍍鋅鋼等
尺寸長234X寬186X高111cm;床墊長200X床墊寬180cm
組裝方式自行組裝或到府安裝
1

日興木業行 專利透氣排骨架安全掀床

價格 依客製訂價
安全、安靜、品質好,網友一致讚賞
以客製化、品質好及服務細心等諸多優點獲得網友一致好評的,就是位於新北市新莊創業40年的日興木業行,他們的掀床具有三項專利,除了可讓床底下的收納空間變大之外,為了避免床底密閉潮濕,更在床箱側邊增加4個PVC透氣網孔,而平整床板設計則能使彈簧筒受力平均且延長壽命,適用於各種床墊。
使用掀床最重要的安全問題也免擔心,他們設計有專利掀床輔助安全桿,能確實防止油壓桿突然失效,穩定長時間的支撐,收納時能有效保障使用者安全。此外,女生來掀蓋也很輕鬆,而且床架使用上相當穩固,也非常靜音,可以說是安全又耐用的台灣在地優良產品哦!
收納方式掀床
材質木質
尺寸多種尺寸可選,可參照官網
組裝方式到府安裝

收納床TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱日興木業行 專利透氣排骨架安全掀床IKEA BRIMNES 雙人加大床框附抽屜/床頭板 白色NITORI宜得利 天然實木床座 ASKA3 BOX 橡木 附抽屜ASSARI 肯恩六分六抽屜型床底直人木業 KELT積層木2抽屜收納床組
特色安全、安靜、品質好,網友一致讚賞隱藏式4個大抽屜,風格簡約好搭配2個滑軌式抽屜,床框木板拆卸後可收納長條型物品6個抽屜隨你放,分門別類好方便床頭附有電源插座,2抽屜可加購為4抽屜
定價依客製訂價13,290元15,100元6,108元12,800元
收納方式掀床多層抽屜床抽屜床多層抽屜床多層抽屜床
材質木質密集板、纖維板、箔皮、ABS塑膠、鍍鋅鋼等橡木木芯板木質
尺寸多種尺寸可選,可參照官網長234X寬186X高111cm;床墊長200X床墊寬180cm寬180X深200X高87cm(雙人加大);抽屜内寸:寬88X深37X高19cm長188X寬106X高26cm(單人加大3.5尺);長188X寬151X高26cm(雙人5尺);長188X寬181X高26cm(雙人加大6尺)長186X寬152X高102cm(雙人標準5尺);長186X寬182X高102cm(雙人標準6尺)
組裝方式到府安裝自行組裝或到府安裝免組裝送到家專人配送安裝

抽屜床&多層抽屜床的注意事項

在挑選抽屜床以及多層抽屜床時,也要注意抽屜的構造為何。以下整理了要特別注意的重點,挑選時不妨參考看看哦!

確認抽屜的構造

收納床的抽屜分為兩種,分別是:和床一體成形的「箱型構造」類型以及在床底下放入抽屜的「一般」類型 。

一體成形的箱型構造設計不僅可以防止灰塵堆積,組裝上也相當簡單,只要將已組裝好的抽屜放入即可,雖然價格稍貴,但還是相當建議入手。

而一般類型雖然組裝方面比起箱型構造更為複雜,但由於可用低價購入,如果本身預算不多,不妨選擇此種類型。

務必檢查抽屜的尺寸及容量!

特別是在選購多層抽屜床時,抽屜的尺寸除了8~10公分的淺抽屜以外,也有深抽屜可供選購,不妨先想想自己需要的抽屜款式以及收納空間多寡。

除了可以依據正在使用的櫃子尺寸當作參考以外,也可以依照想收納的物品來決定,像是書或衣服等,測量尺寸後再挑選就不怕收納空間不夠囉!

購買多張收納床時要特別注意尺寸!

想購買多個收納床來自己組合時,絕不能忘記檢查尺寸。

如果想組裝成Queen Size或King Size這類型加大床時,至少需要利用兩張單人床來拼裝。另外,如果購買兩張收納床,一張使用掀床,另一張則用抽屜床的話,即使床靠牆擺放也不怕浪費收納空間喔!

小型單人床約為80公分寬,標準單人床則為100公分寬,而小型雙人床約為120公分,標準雙人則為140公分,記住以上各種類型床的尺寸後,在購買時也方便挑選符合需求的類型。

依組裝的難易度來挑選

在網路上販售的收納床大多為從零開始,自己動手組裝的DIY類型,雖然低廉的價格會讓人心動不已,但組裝過程複雜,在持久度上也存有疑慮。

雖然有些網站在購買後也會提供組裝服務,不過有些配件會以半組裝好的成品狀態寄出,並非完全組裝完成,因此在購買時不妨檢查商品說明以及其他買家的評論來看看是否值得購入哦!

而掀床因為本身構造複雜,就算想省錢自己組裝,也會有安全方面的疑慮,因此務必請專門業者來組裝以避免發生意外。

不可或缺的防潮措施

收納床底下時常會因為睡覺流汗或者是透氣不足而產生濕氣,進而導致發黴,因此防潮措施也相當重要。

例如,可以經常打開臥室窗戶換氣或者定期打開收納床的抽屜通風,其他像放除濕劑或木炭在收納空間裡,也都是不錯的方法哦!

尤其梅雨季是最容易發霉的時候,因此一定更要特別注意!

更多收納床看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完推薦商品的排行榜之後,不知道在這麼多款的產品中,你有沒有找到適合自己的呢?小編這裡要提醒,如果廠商有實體店面的話,建議你還是走一趟實際上躺躺看、摸摸看床座,這樣才能避免在網路購買了之後,實品到了才發現跟自己的想像有落差,花了大錢卻不如想像中的好用,那就太可惜囉!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!