【2020年最新】精選5款漱口杯人氣推薦


常有人說:「牙齒好,身體就健康」,對於為了維護一口好牙而認真挑選牙刷的你,是否也有用相同的態度去挑選漱口杯呢?漱口杯除了能用來漱口之外,也能作為擺放牙刷的容器。漱口杯與牙刷同樣都身為口腔清潔的幕後功臣,所以請別疏忽了漱口杯的重要性,隨時保持清潔,才能避免黴菌滋生喔。
因此小編將在文章中以「清潔」為基礎介紹如何挑選漱口杯,和如何保持清潔的小秘方,並在文章後半介紹多款人氣商品,包含時尚好看的款式、專為小朋友設計的商品,或是吸盤式漱口杯等各式各樣的種類,就讓我們一起來挑選最適合自己的漱口杯吧!

隨時保持漱口杯的清潔


對漱口杯來說,最重要的就是時刻保持清潔,除了變得太髒會不想使用外,若因此成為黴菌或是病菌孳生的溫床,就很有可能會對身體健康造成影響。

在不乾淨的狀態下,容易產生粉色污垢和黑色黴菌,而使用過後沒有將其完全晾乾也是滋生的主要原因。因此建議在選購時可以挑選好清潔或是瀝水性佳的類型,並選擇透明或是白色的漱口杯,能夠在有髒汙時立即發現並加以清洗。

挑選漱口杯時的選購原則


選購漱口杯時,根據你所著重的需求,適合選購的產品也不太一樣,不管是耐摔、易收納或是時尚好看的漱口杯,最重要的還是要隨時保持漱口杯的清潔。

注重時尚外觀:材質和穩定性


一日之計在於晨,盥洗時看到時尚好看的漱口杯擺放在洗手台上,想必心情上也會跟著開朗起來吧!在好看的漱口杯設計中,材質為陶器和瓷器的漱口杯相當具有人氣,但因為是易碎物品,所以在選購時勿挑選過度細長的類型,避免重心不穩而導致摔倒破裂喔。而杯身的穩定度有的時候並非跟高度有直接關係,而是底座的面積大小,建議可選擇材質耐摔的壓克力或是塑膠製的漱口杯。

給小朋友使用:選擇好拿耐摔的漱口杯


給小朋友挑選漱口杯時的要點在於好拿和耐摔,盡量避免選購易碎的材質,建議挑選樹脂或是塑膠材質,不易碎的杯子給小朋友使用。此外,雖然隨行杯對於大人來說方便好用,但因為無把手,再加上小朋友的手掌較小無法穩固地單手拿起,故不適合使用。

如果是不喜歡刷牙的小朋友,在現在的漱口杯的設計上,有許多卡通人物的圖案,可以跟孩子們一起挑選自己喜歡的款式,讓他們在刷牙這件事上更有動力!

注重空間整潔:選擇方便收納的漱口杯


洗手台上除了擺放牙刷和漱口杯外,檯面及周圍的環境也一定有擺放其他物品,不好好整理的話很容易顯得雜亂,尤其是人數眾多的家庭,人越多擺放越不易,整體的整潔度也會隨之下降。

由於一般的牙刷架意外地佔空間,因此相較之下,更建議選擇漱口杯可與牙刷一起收納的組合式產品,還有可吸附於鏡面的吸附式漱口收納杯,又或者選擇無痕的牙刷架掛勾,既可以掛牙刷也能夠放漱口杯,是既方便又節省空間的選擇。

精選5款人氣漱口杯推薦排行榜

看完了以上的選購原則,對漱口杯更有概念之後,小編將在接下來的排行榜中,針對商品的外觀、功能性、設計細節等來做介紹,希望藉由排行榜讓大家選到喜歡的漱口杯,那麼就讓我們來check一下排行榜吧!

5

Briiith 海洋系列漱口杯

價格 380元
貼合手掌和嘴型,根據人體工學設計的漱口杯
Briiith於2010年創立,是一個專門設計生活用品的台灣品牌,以有機生命體為靈感,堅持高規格的製造,是商品的同時也是藝術品。這款漱口杯以海洋為靈感,特別的杯身曲線設計,讓你握起來更輕鬆更省力。
杯內外採全圓角設計,不易藏污納垢,清洗更容易,杯子的上半部、中段,以及下半部分別拉出不同的厚度,透過光線投射能夠產生多層次的光影,就如同這款漱口杯的設計靈感──與海洋一般波光粼粼,是一款既實用又好看的漱口杯。
材質壓克力
尺寸半徑8 x 高11.4公分
重量12.7公克
耐熱90度
4

iSFun 臉紅熊熊 麥纖維牙刷雙人漱口杯(附牙刷)

價格 450元
居家、旅行攜帶方便,超療癒的可愛臉紅小熊漱口杯套組
iSFun是一個擅長打造可愛生活雜貨的品牌,這款臉紅熊熊漱口杯就很有iSFun的風格,使用小麥稈研磨成粉後加入PP等原料,在高溫、高壓中塑型,造就此漱口杯堅固耐用的特性,不管是居家使用、外出旅行都很方便,還附贈兩隻動物造型的竹炭纖維牙刷,一起來鞏固口腔的健康。
小編真的覺得這是一款很可愛的漱口杯,用起來有種被療癒的感覺,使用完畢後還可以蓋上杯蓋阻絕外來的灰塵和髒汙,但要特別注意在蓋上杯蓋前,請務必先確保內部的乾燥,才不會反讓漱口杯變成孳生細菌的大溫床喔。
材質麥纖維/竹碳纖維
尺寸寬6.5 x 高20公分
重量160公克
耐熱
3

YAMAZAKI LUXS 晶透漱口杯

價格 220元
漱口杯、牙刷架一體成形,輕巧省空間
來自日本百年品牌YAMAZAKI的漱口杯,一體成形,輕巧不占空間,牙刷架的底部採十字瀝水設計,排水更順暢,杯裡不容易積水,有效減少細菌的產生,透明感的外觀設計,能夠讓髒汙無所遁形,馬上發現立即清洗。
這款漱口杯總共有三個顏色,都相當好看、有質感,小編個人最喜歡黑色透明款,簡約、低調奢華,又帶點神秘感,壓克力材質除了拿起來輕巧之外,也相當耐摔,不易損壞,很適合給小朋友使用。
材質壓克力
尺寸長10.5 x 寬 7 x 高 9 公分
重量250公克
耐熱90度(耐冷-40度)
2

ECOCO意可可 無痕壁掛磁吸式雙口漱口杯架

價格 390元
特殊設計的一架雙杯,讓你聰明節省空間
這一款漱口杯套裝組小編我覺得很有創意,杯架的中心和漱口杯底部都裝了吸鐵,漱口杯可藉由磁力吸附於杯架中,一架雙杯的設計除了能夠節省空間外,這款杯架採多處排水口設計,隨時保持乾燥通風,細菌不孳生。
無需打釘安裝,搭配無痕貼紙使用便可輕鬆完成,穩固耐重還可重複黏貼使用喔!不過小編要在這邊提醒大家,無痕貼必須貼好超過12個小時後再將杯架掛上去,要不然很容易發生用到一半掉下來的慘劇。
材質ABS、PP
尺寸長13 x 寬8.3 x 高11公分
重量343公克
耐熱
1

Unique Art Brushing.Know 磁吸式漱口杯組

價格 550元
榮獲多國專利,顛覆傳統的漱口杯
「專注每一個細節,致力解決各種日常生活上的不便」是Unique Art的理念之一,這款磁吸式漱口杯組恰恰體現了這一點,為了不讓漱口杯成為細菌孳生的溫床,Unique Art顛覆以往漱口杯總是正著放的使用習慣,設計出這款產品。杯架前端以及漱口杯底部皆安置磁鐵,使用後,將漱口杯倒立吸附在杯架上,杯子內殘餘的水分就會順著流出,杯子不積水,能一直保持通風乾燥。
杯架除了可吸附漱口杯外,後方還有個小空間可以擺放牙刷等盥洗用具,底部的瀝水口採斜角設計,能夠更加快速地將積水排出,獨特的卡榫式扣片,讓杯架整體牢固又耐重,是一款處處皆細節的產品。
材質ABS、磁鐵
尺寸高12.5 x深度 8 公分
重量170公克
耐熱40度

漱口杯TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱Unique Art Brushing.Know 磁吸式漱口杯組ECOCO意可可 無痕壁掛磁吸式雙口漱口杯架YAMAZAKI LUXS 晶透漱口杯 iSFun 臉紅熊熊 麥纖維牙刷雙人漱口杯(附牙刷)Briiith 海洋系列漱口杯
特色榮獲多國專利,顛覆傳統的漱口杯特殊設計的一架雙杯,讓你聰明節省空間漱口杯、牙刷架一體成形,輕巧省空間居家、旅行攜帶方便,超療癒的可愛臉紅小熊漱口杯套組貼合手掌和嘴型,根據人體工學設計的漱口杯
最低價550元390元220元450元380元
材質ABS、磁鐵ABS、PP壓克力麥纖維/竹碳纖維壓克力
尺寸高12.5 x深度 8 公分長13 x 寬8.3 x 高11公分長10.5 x 寬 7 x 高 9 公分寬6.5 x 高20公分半徑8 x 高11.4公分
重量170公克343公克250公克160公克12.7公克
耐熱40度90度(耐冷-40度)90度

最後

不知道這篇文章,是否有幫你找到心目中想要的漱口杯了呢?常言道:「工欲善其事,必先利其器」,想要維持口腔清潔,讓牙齒健康又漂亮,就必須時刻保持漱口杯和牙刷的乾淨,要不然在你刷牙漱口的同時,也等同讓一堆細菌進入你的口腔中,光用想像的就覺得很恐怖,時間久了自然就容易生病,小編在這邊鄭重地告訴大家,千萬不要跟自己過不去,要乾才會淨,希望大家都能找到自己喜歡的漱口杯!

人氣文章

專家特輯