【2020年最新】精選10款人氣牙刷架推薦

牙刷架是讓你在收納牙刷時一個相當便利的東西,只要在洗臉台的平面上或是在浴室的空閒處放置一個牙刷架,就能輕鬆又衛生地收納牙刷了。但是市面上不但有放置型及吸盤型,在材質上也有矽藻土、不銹鋼或是陶器製等許多種類之分,甚至每個產品可以放置的牙刷數量和設計都不太相同,要判斷哪種商品適合自己實在是傷透腦筋呢。
 
這次小編就要帶你來認識牙刷架的選購方法,以及介紹各種推薦的人氣商品。不管是外型時尚的款式或是實用的商品都會一一介紹,歡迎參考這篇文章,為自家的浴室增添好用的牙刷架吧!

挑選牙刷架時的選購原則


為了入手心儀的牙刷架,事不宜遲馬上就來看看挑選牙刷架時需要注意哪些重點吧!

確認可收納的牙刷數量


在選購牙刷架時,首先必須確認的一點便是可以收納的牙刷數。若是一個人住的話那麼選擇單支牙刷用的商品即可,而若是一整個家庭要使用同一個牙刷架的話,建議選擇可以放置4至6支牙刷以上的商品,會比較合適,若是家中人數比較多,也可以選擇兩個不同顏色的商品來收納哦!

另外,如果還會另外使用清潔舌頭的牙刷,或是其他用途牙刷的人,建議預留2至3個位置會比較有餘裕,如此一來也可以將不同用途的牙刷收在一起,相當便利。

根據浴室的空間來選擇合適的商品


牙刷架根據放置的位置不同,合適的類型也不太一樣,建議可以考慮要擺放的位置及空間,再來挑選哦!

若有較大空間可以運用,建議選擇放置型的牙刷架


若是家中浴室空間較為寬裕的話,建議可以選擇放置型的牙刷架。放置型的牙刷架由於是直接放置在平面上的商品,因此穩定性較高,只需將牙刷放入就能簡單收納,相當方便,若是家中浴室的洗手台較有空間,或是剛好有設置架子,不妨可以參考看看哦!

但是要注意,通常這類的牙刷架底部那面會比較不透氣,因此比較容易滋生黴菌,為了能夠使牙刷維持乾淨的狀態,建議選購時也要多加確認素材的材質以及透氣性,才能放心使用哦!

若想要節省空間,選擇掛在牆上的款式比較合適


若是浴室中並沒有太大空間的人,那麼相當推薦壁掛式的商品。壁掛式的主流商品一般都是可以吸附在光滑牆壁或鏡面上的吸盤式牙刷架,不但比放置型的商品更省空間,再加上使用時是將牙刷放入懸吊在空中的支架中,因此透氣性相當好,不易滋生黴菌,也能更衛生。

另外,根據一些牆壁的材質可能會使得吸盤無法使用,或者是容易脫落,若是這樣則建議可以選擇磁鐵或是雙面貼紙的款式來替代哦!

除了牙刷外也能收納其他物品更為便利 


牙刷架一般可以分為僅能裝牙刷的款式以及可以裝其他物品的多合一款式,倘若家中浴室空間有限,或是很重視收納性,建議你可以參考看看多合一的牙刷架哦!

若選擇多合一款式的牙刷架,就可以將牙膏以及漱口杯等刷牙用具集中在同一個地方,看起來整潔俐落又便利,多合一牙刷架能夠讓你更加活用空間,有興趣的人不妨試試看哦!

選擇能夠乾淨使用的材質


牙刷常常在被水沾濕的情況下就會收入牙刷架中,不禁令人擔心恐怕會成為細菌與黴菌的溫床。為了能夠使用到乾淨的牙刷,確認牙刷架的材質也是相當重要的一點。

矽藻土:快速吸收水分,隨時維持乾爽


矽藻土是一種具有可以快速吸收水分,並且自然排出水分的材質。對於常常會被弄濕的牙刷架來說,可說是最合適的材質,也由於其便於清理的特性,近年來也常被運用於浴室止滑墊或是杯墊等商品。

由於是天然的素材,因此不管是外觀或是觸感都透露出一股自然風的感覺,喜歡簡約商品的人也相當推薦購入。只要確實地將其晾乾就不用擔心會有發霉的問題,但若常常處於潮濕的環境下也難保不會有黴菌滋生,因此建議還是挑選一個風和日麗的日子,將其好好地晾乾一下吧!

金屬製:無須擔心發霉,可以簡單地清潔


金屬製牙刷架的優點是不會吸收水氣,由於可以隔絕水氣,不用擔心發霉的問題,因此非常適合放置在溼度高的地方,也不易沾附上污垢,只要用水就能輕鬆清理也是其一大魅力。

在金屬製的牙刷架中,又以不會生鏽、耐用的不鏽鋼最有人氣,像是鋁製的牙刷杯其特色為重量輕,即使用吸盤固定在牆上也不會掉落,而鐵製的商品雖然有生鏽的危險,但若選擇外層有塑膠塗層的商品,就不必太過擔心生鏽問題,相當耐用哦!

陶製:沒有生鏽問題,穩定不易倒,更不易附著汙垢


與不鏽鋼相同,陶製的牙刷架也沒有潮濕或生鏽的問題,而且沉甸甸的、重心很穩,因此即使同時放入多支牙刷也不易傾倒,是它的一大魅力。除此之外,陶製牙刷架更有著凸顯高級感的外觀,若選擇白色的款式則更可以讓整體看起來很乾淨,同時陶製的材質不易附著汙垢,也不會吸收水氣,當然也就沒有發霉的問題囉!

要特別注意的是,陶製的牙刷架在摔落地面時可能會破裂,若是家中有小朋友的家庭,考慮到小朋友在拿取牙刷時可能會不慎摔破而受傷,建議選擇其他材質的牙刷架會比較安心哦!

透氣性與排水力更是重點

即使選擇了不易發霉的材質,在牙刷架中留下水分還是容易有衛生問題。為了能
夠將水分快速地弄乾,選擇牙刷架時排水性及透氣性也是一個必須確認的重點,建議選擇包覆面積較少的牙刷架,才容易常保乾燥哦!

像是幾乎沒有被包覆的框架式牙刷架透氣性就相當不錯,水分不易殘留,也能比較衛生地保存牙刷。另外像是底下有排水孔或排水槽設計的款式,也都可以有效排出水分,使牙刷架不易積留水分,更能保持牙刷的清潔。

選擇設計美觀的款式,有畫龍點睛之效


在眾多牙刷架的選擇中,也有許多設計十分美觀的款式。雖然實用性當然非常重要,但是若選擇了外觀設計符合自己喜好的商品,更能夠增添浴室中的氣氛,刷起牙來心情想必會很雀躍吧!

簡約風的浴室適合比較低調沉著的牙刷架,若刻意選擇比較顯眼設計的牙刷架,也能意外地帶來畫龍點睛的襯托效果,另外選擇可愛風格的牙刷架,可以吸引小朋友的注意,說不定也能讓他們更積極地想要刷牙哦!

精選10款人氣牙刷架推薦排行榜

在接下來的排行榜當中,有收納功能齊全的產品,也有外型逗趣可愛的商品,各個不同款式的牙刷架都會一一為你介紹,不論是重視實用性的人或是重視美觀性的人,一定都能挑到滿足需求的牙刷架。事不宜遲,我們就趕快來看看吧!

10

KOZIOL Hermes飛吧牙刷架 透白

價格 180元
每天都帶給你好心情的療癒翅膀
將創意詼諧的設計帶入生活當中,德國品牌KOZIOL所推出的產品總能為你的生活增添便利與樂趣,像是這一款牙刷架的設計,就相當富有創意巧思,牙刷架兩旁長出翅膀的樣子,讓人一看不免會心一笑,趕跑你一早起床的厭世壞心情。喜歡這種創意療癒商品的人,絕對不能錯過~
除了創意的設計之外,KOZIOL堅持德國製造,優良的品質也是該產品的一大魅力。不過此款產品只能放置1支牙刷,比起實用性,擺飾成分更高一些。
尺寸7.4×3.9×4.3 cm
類型放置式
收納牙刷數1支
其它收納空間×
材質SBC塑料
排水設計
9

YAMAZAKI山崎實業 tower吸盤式吊掛牙刷架 黑

價格 490元
省空間必備,牙刷排排掛好
居家收納控一定要知道的日本品牌—山崎實業,有了他們的產品,你也能化身為收納達人。這裡要特別為你推薦這一款牙刷架,波浪型的設計,凹處可用來卡住牙刷、刮鬍刀等小物,凸處則可以用來吊掛沐浴海綿,即使不當作牙刷架使用,也可挪為其他用途。
吸盤式的設計,讓你吸附於鏡面或牆上,不佔收納空間。鏤空設計,把牙刷懸掛在上面通風又排水,不怕積垢,可常保乾爽潔淨。
尺寸15×4.5×5.5 cm
類型壁掛式
收納牙刷數5支
其它收納空間×
材質鑄鐵+粉體烤漆
排水設計鏤空
8

3M 無痕極簡耐用型系列 牙刷架

價格 89元
緊緊貼住,最牢靠的選擇
3M的無痕系列,用過的都說「穩」!不論是掛鉤還是收納籃等用品,都能緊緊貼合在牆面上,黏性與品質不用多作介紹你也一定知道~
如果你是一個人居住,家中的浴室沒有太大的放置空間的話,推薦你這一款黏在牆壁磁磚上收納的牙刷架,使用了3M專利防水膠條,即使是在水氣溼氣重的浴室使用,也不用擔心黏不住,替你將牙刷牢牢地固定在牆面上,再也不用煩惱牙刷的擺放位置。
尺寸90×53×72 mm
類型壁掛式
收納牙刷數2支
其它收納空間×
材質
排水設計鏤空
7

E.dot 304不鏽鋼牙刷杯架

價格 143元
小巧好黏,厚實耐用
你的牙刷在使用完後,是直接放在漱口杯裡嗎?其實漱口杯底多少會殘留一些積水,潮濕的環境容易滋生細菌,對牙刷來說並不是個衛生的存放地點。E.dot的不鏽鋼牙刷杯架尺寸超小巧,第一眼你可能會懷疑,這樣的東西真的掛得住牙刷和漱口杯嗎?沒有問題!它不只黏得超牢固,還可以輕鬆撐起2支牙刷和一個漱口杯哦!
不需要在牆上鑽孔,免去破壞牆面的風險,不僅讓牙刷有個乾淨的家,連漱口杯都能倒掛在上面,除了超省空間之外,也可以防止牙刷接觸到落塵。
尺寸4×3×8.5 cm
類型壁掛式
收納牙刷數2支
其它收納空間〇(可放漱口杯)
材質304不鏽鋼、3M背膠
排水設計開放式
6

LEC 可拆洗防滑底座牙刷架

價格 165元
可拆式設計,輕鬆清潔不積垢
由日本居家用品廠牌LEC推出的這款牙刷架,密閉式的設計,乍看之下似乎不方便清潔,不過其實它的底座是可以拆開來清洗的喔,而且也有設置排水孔,平常的積水可由排水孔排出,偶爾需要清潔的話,就把底座拆開來清洗內部,避免積水垢或孳生細菌。
收納功能方面,可放置6支牙刷,中間還有牙膏的收納空間,側邊也能用來掛置漱口杯,足夠你擺放所有需要用到的刷牙用具。
尺寸11.5×7.5×8 cm
類型放置式
收納牙刷數6支
其它收納空間〇(可放牙膏、漱口杯)
材質苯丙烯PP樹脂
排水設計排水孔
5

ASVEL 不鏽鋼牙刷架

價格 560元
可拆式設計,輕鬆清潔不積垢
日本品牌ASVEL,無論是在衛浴用品或是廚房用品等生活用品當中,都能見到它的身影,產品多元又豐富。這一款不鏽鋼牙刷架特別適合家庭使用,可容納多達6支牙刷的空間,兩旁還有設置可掛2個漱口杯的收納設計,中間還可以放置牙膏等物品,收納功能相當齊全,重視收納性的你,不妨選擇這款牙刷架吧!
由於整體採用了不鏽鋼材質的鏤空設計,透氣又排水,放置在浴室裡不用擔心積水問題。
尺寸14.1×7.2×9.6 cm
類型放置式
收納牙刷數6支
其它收納空間〇(可放牙膏、漱口杯)
材質不鏽鋼
排水設計鏤空
4

IDEA視覺概念 一家三口無痕貼瀝水牙刷收納架 SQ-007

價格 1,099元
後有三個收納格,使用方法更多元
IDEA視覺概念推出的這款牙刷收納架,除了能放6支牙刷、倒掛3個漱口杯之外,考慮到實用性,在牙刷架後方還有三格置物空間,不論是牙膏、刮鬍刀、洗面乳等洗漱、清潔用具都能收納得整整齊齊。如果是留著長髮,刷牙時須要紮起頭髮的人,可以將髮圈掛在兩側的小掛勾上,方便好拿。習慣在浴室的鏡子前整理儀容或是化妝的人,也可以把慣用的梳妝用品放在這裡。
無痕貼擁有超強的承載力,可以盡情放入自己需要的物品,安裝方式簡單、不需要任何輔助道具,且來去無痕,是個相當經濟實惠的選擇。
尺寸- 類型 壁掛式 收納牙刷數 6支 其他收納空間 材質
類型壁掛式
收納牙刷數2支
其它收納空間〇(可放牙膏、漱口杯)
材質ABS+PP+SEBS+PC
排水設計鏤空
3

Easy+易立家 牙刷杯架 電動牙刷架 牙膏架 洗面乳架 刮鬍刀架 304不鏽鋼無痕掛勾

價格 499元
凹凸牆面可黏,地表最強掛勾
你還在用最傳統的無痕掛勾嗎?雙面膠型的無痕掛勾不僅容易殘膠,而且承載力也不夠強,近年開始流行使用超級黏膠的無痕掛勾,不僅適用於粗糙、凹凸面,不傷牆壁、不會有殘膠疑慮,而且承載力也更強!
易立家的這款多用途牙刷架,就是搭配了超級黏膠無痕掛勾,即使放上牙刷、牙膏、漱口杯、刮鬍刀等物品,都可以牢固的掛在牆上,而且架子使用304不鏽鋼製成,即使碰水也不怕生鏽變質,可以安心擺放還帶有一點水珠的物品哦!
尺寸不鏽鋼架尺寸:25×12×6 cm/貼片尺寸:22×7.5 cm
類型壁掛式
收納牙刷數4支
其它收納空間〇(可放牙膏、漱口杯、刮鬍刀)
材質PU彈性無痕超級黏膠+PC掛鉤
排水設計鏤空
2

PURETTA 二代免插電紫外線殺菌牙刷架

價格 1,999元
雙重殺菌,讓你安心刷牙
潮濕的牙刷刷毛和漱口杯,可以說是細菌最愛的溫床了,如果牙刷不乾淨,再怎麼勤勞的刷牙,口腔還是會受到牙刷上細菌的攻擊。來自美國的PURETTA推出來二代的紫外線殺菌牙刷架,使用UV-C紫外線和光觸媒殺菌,直接破壞細菌的DNA,徹底消滅細菌。採紅外線感應模式,只要人在附近時就會關閉,在人離開後便會自動開啟消毒功能,不必擔心紫外線會對人體造成影響。
整個牙刷刷頭都會在機體內,所以不用擔心刷頭會遭到落塵等外在因素汙染,最右邊還有自動擠牙膏器,讓你使用牙膏時也衛生滿分。
尺寸19×12.5×4.7 cm
類型壁掛式
收納牙刷數4支
其它收納空間〇(可放牙膏)
材質塑膠 ABS
排水設計鏤空
1

APEX 紫外線殺菌/消毒牙刷架

價格 899元
體積小巧,便於隨身攜帶
如果是有隨身攜帶牙刷習慣的人,小編大力推薦這款產品給你!
APEX的紫外線殺菌/消毒牙刷架附有一次性掛勾貼片,可以貼在牆壁、鏡子、玻璃等光滑的表面上,機器本體是可以自由掛上、取下的,外出時當然也可以隨身帶著,到哪都能確保你的口腔衛生。
本產品需要使用2顆4號電池,搭配冷光源的LED燈,用起來省電且不易發熱。搭配紫外線殺菌新技術,放入後只需要3分鐘,就有高達99.99%的殺菌率,而且這款殺菌牙刷架不會受限於牙刷種類,有九成以上的牙刷都能使用,這麼厲害又方便的牙刷架,你應該買一個試試!
尺寸66.5×68×22 mm
類型壁掛式
收納牙刷數1支
其它收納空間×
材質矽膠、塑料
排水設計

牙刷架TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱APEX 紫外線殺菌/消毒牙刷架PURETTA 二代免插電紫外線殺菌牙刷架Easy+易立家 牙刷杯架 電動牙刷架 牙膏架 洗面乳架 刮鬍刀架 304不鏽鋼無痕掛勾IDEA視覺概念 一家三口無痕貼瀝水牙刷收納架 SQ-007ASVEL 不鏽鋼牙刷架LEC 可拆洗防滑底座牙刷架E.dot 304不鏽鋼牙刷杯架3M 無痕極簡耐用型系列 牙刷架YAMAZAKI山崎實業 tower吸盤式吊掛牙刷架 黑KOZIOL Hermes飛吧牙刷架 透白
特色體積小巧,便於隨身攜帶雙重殺菌,讓你安心刷牙凹凸牆面可黏,地表最強掛勾後有三個收納格,使用方法更多元可拆式設計,輕鬆清潔不積垢可拆式設計,輕鬆清潔不積垢小巧好黏,厚實耐用緊緊貼住,最牢靠的選擇省空間必備,牙刷排排掛好每天都帶給你好心情的療癒翅膀
最低價899元1,999元499元1,099元560元165元143元89元490元180元
尺寸66.5×68×22 mm19×12.5×4.7 cm不鏽鋼架尺寸:25×12×6 cm/貼片尺寸:22×7.5 cm- 類型 壁掛式 收納牙刷數 6支 其他收納空間 材質14.1×7.2×9.6 cm11.5×7.5×8 cm4×3×8.5 cm90×53×72 mm15×4.5×5.5 cm7.4×3.9×4.3 cm
類型壁掛式壁掛式壁掛式壁掛式放置式放置式壁掛式壁掛式壁掛式放置式
收納牙刷數1支4支4支2支6支6支2支2支5支1支
其它收納空間×〇(可放牙膏)〇(可放牙膏、漱口杯、刮鬍刀)〇(可放牙膏、漱口杯)〇(可放牙膏、漱口杯)〇(可放牙膏、漱口杯)〇(可放漱口杯)×××
材質矽膠、塑料塑膠 ABSPU彈性無痕超級黏膠+PC掛鉤ABS+PP+SEBS+PC不鏽鋼苯丙烯PP樹脂304不鏽鋼、3M背膠鑄鐵+粉體烤漆SBC塑料
排水設計鏤空鏤空鏤空鏤空排水孔開放式鏤空鏤空

想要選購漱口杯的人別錯過了!

為了維持口腔的衛生,除了牙刷架以外,定時替換漱口杯也是個好辦法。有需要的話,可以來看看小編的漱口杯推薦文,想必也能讓你受益良多哦!

更多牙刷架看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

牙刷架看似不起眼,但有了它之後,就能讓你的浴室收納變得更加整齊方便。看完了本篇文章的介紹之後,也趕快為你的牙刷找個好歸處吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!