【2020最新】精選5款人氣高血壓保健食品推薦


想改善高血壓,就要從改變不良生活習慣開始,如果能夠搭配服用高血壓保健食品,就能夠更有效地達到控制血壓的功效,這對於高血壓患者可說是一大福音。目前市面上最受歡迎的產品為添加胜肽成分的高血壓保健食品,而胜肽又可分為沙丁魚胜肽及芝麻胜肽等不同種類任君挑選。也因為市面上的產品百百種反而會不知道該買哪種才好。

本篇文章將告訴你服用高血壓保健食品的好處,以及內含成分的效果為何。看完文章後就能夠挑選出符合需求的高血壓保健食品,想維持身體健康的你可千萬不要錯過囉!

服用高血壓保健食品的好處


在現今的社會中,高血壓為國人普遍的疾病之一。一般人的正常血壓值為85~139mmHg之間,若高於139 mmHg則需多加注意,建議到醫院檢查是否患有高血壓。

由於高血壓容易有高風險產生併發症,也會影響到心臟以及血管的運作,因此從生活習慣中改善高血壓也相當重要,不過要馬上改善也不是那麼容易。

這時候,如果先從服用高血壓保健食品開始的話,就等於踏出了成功的第一步。改善生活習慣時,建議可以搭配服用高血壓保健食品,不僅可以改善高血壓症狀,還能達到預防的效果。

挑選高血壓保健食品時的選購原則


市面上有各種高血壓保健食品可供挑選,因此以下將告訴你挑選時的注意事項,讓你可以參考這些重點來挑選。

確認成分及其效果


以下將先介紹高血壓保健食品的主要成分,在挑選時不妨確認產品是否含有這些成分。

胜肽:抑制酵素活動進而降低血壓


肽胜為常用於高血壓保健食品的成分之一,它能夠抑制血壓上升原因之一的「血管收縮素轉換酶」活動,因此能夠達到降低血壓的功效。

而胜肽的來源有兩種,分別是將沙丁魚肉水解出的蛋白質所製成的沙丁魚胜肽;以及從芝麻中萃取出的芝麻胜肽。兩者並沒有優劣之分,因此可以依自身喜好來挑選。

DHA、EPA、納豆激酶:預防血栓及促進血流順暢


「DHA」及「EPA」等成分可以軟化血管,減少壞膽固醇並促進生成好膽固醇。另外,也能夠預防血栓產生,非常推薦給需要注意血壓的你。

鉀、鈣、鎂等礦物質:幫助排出多餘鹽分並促進血管收縮


礦物質可以讓身體機能正常運作,是人體不可或缺的成分。尤其需要注意血壓的人,更是需要適量攝取鉀、鈣、鎂等三種礦物質。

鉀能夠幫助排出體內多餘的鹽分並改善鹽分濃度過高所導致的血液濃稠。

而鈣及鎂則可以幫助體內賀爾蒙活動,進而達到促進血管收縮的功效。

市面上的保健食品很多都標榜含有豐富的礦物質成分。建議高血壓患者的你在挑選時,不妨選擇含有鉀、鈣、鎂等保健食品。
挑選有安全保障的產品

保健食品畢竟是需要天天服用的產品,因此在食用安全上絕不能輕忽。以下將會介紹購買時的安全須知,在挑選時不妨參考後再購入,以免傷了身體,得不償失。

注意內容物有無過敏原及多餘添加物


DHA及EPA是以青魚為原料製成的;而胜肽則是以沙丁魚及芝麻為原料所提取出的成分。

通常產品包裝上的成分表會標示是否含有過敏原,但若是會對特定成分過敏的人,在挑選時則要特別注意,以免誤傷身體。

另外,除了過敏原以外,也要特別注意是否含有多餘的添加物。畢竟是為了身體健康才服用保健食品,若吃下的產品會對身體產生不好的影響就本末倒置了。

食用色素、香料、防腐劑、甜味劑等都是保健食品中經常會出現的非必要添加物,因此在選購時建議仔細檢查成分表中是否含有這些多餘添加物及過敏原,以保護自身食用安全。

使用通過GMP認證的產品


在日本的工廠,醫藥品必須通過GMP認證才能合法製造。

由於保健食品並非醫藥品,因此工廠沒有通過GMP認證也能生產。不過依廠商的不同,有些保健食品也會在通過GMP認證的工廠生產,因此在食用安全上會更有保障。

在食用安全上不輕易妥協的人,則可以選擇通過GMP認證的廠商所製造的保健食品。詳細資訊可以在產品包裝或廠商官網確認,讓自己多一分安心。

依產品形狀、用量、價格來選擇


保健食品並非一吃立即見效,需要長期服用才能看到效果,因此挑選能夠讓人堅持下去的產品相當重要。

另外,也要特別注意不能服用過量,就算再好的保健食品,服用過多不僅傷身也傷荷包。建議依自身情況來挑選CP值最高的保健食品才是最佳選擇。

若有異樣請先就醫並遵循醫生指示


高血壓保健食品是在人們改善不良生活習慣時,作為輔助調節血壓的角色。因此並非吃了高血壓保健食品就能降低血壓。

因此,如果身體感受到異狀或在健康檢查時被診斷出高血壓時,在服用高血壓保健食品前,請先前往醫院以得到適當的治療。

若原本就有服用保健食品的習慣,也請依照醫生的建議來服用會較為妥善。

精選5款人氣高血壓保健食品推薦排行榜

看完了以上的文章,是否對該如何挑選高血壓相關的保健食品有了些眉目呢?在接下來的文章中,小編將會介紹五款含有能夠穩定血壓成分的保健食品,就讓我們一起來看看有哪些產品吧!

5

QUAKER桂格 完膳營養素 原味無糖

價格 550元
補充攝取不足的營養,讓你的健康YES OK
根據國建署調查發現,台灣每6人當中就有1人擁有飲食不均衡的問題,攝取足夠的營養,才能有效穩固身體機能。這款桂格推出的完膳營養素,由專業營養師精心調配,除了完全無糖外,還擁有高達30多種的礦物質、維生素以及優質蛋白,能有效補充平日攝取不足的營養。
擁有清淡的奶香和滑順的口感,不僅不含乳糖,在30種多種的營養成分中,含有能幫助穩定血壓的鈣、鎂、鉀,和多種膳食纖維,是一款衛福部核准的特殊營養食品。
包裝250ml×8入
成分麥芽糊精、乾酪素鈣、菊糖(纖維)、MCT(中鏈三酸甘油酯)、檸檬酸鉀、磷酸鎂、氯化鈉、果寡醣、維生素C、維生素E、菸鹼醯胺、本多酸鈣、玉米澱粉、維生素B6、維生素B2、維生素B1、、葉酸、三氯化鉻、維生素D3、維生素B12 etc.
4

BHK’s 專利苦瓜胜肽EX素食膠囊

價格 890元
幫助代謝,打造良好體內循環
嚴選比一般苦瓜還具有營養價值的特殊野生山苦瓜,富含多種活性營養素、維生素及礦物質,透過溫水萃取技術,完整保留對身體代謝相當重要的活性多肽,經醫學期刊發表,擁有平衡體質、調節體內代謝等功效。
內含的鎂、鋅、鉻三元素,可維持糖類正常代謝,並加強身體的循環和體力,穩定血壓和血糖。此外,這款產品的成分及膠囊皆為素食,茹素者可安心食用。
包裝60粒/盒
成分美國專利山苦瓜萃取物(含苦瓜胜肽)、氧化鎂、硬脂酸鎂、甘胺酸鋅、菸鹼酸銘複合物 etc.
3

MYPROTEIN 超級歐米伽Omega 3魚油膠囊

價格 930元
利用高純度魚油,平衡你的健康
這款超級歐米伽魚油膠囊,是一款擁有高純度Omega 3成分的產品,高單位的劑量比例,讓每1000毫克的成分中,就擁有高達760毫克的Omega 3,加上成分中的DHA和EPA擁有維持心臟健康的長鏈飽和脂肪酸,每日定期服用,可有效穩固血壓和三甘油脂的水平。
此外,成分中含有抗氧化效果的維生素E,可確保魚油不會因體內的氧化反應導致吸收效果大打折扣,進而達到更好的效果。
包裝90粒/罐
成分濃縮純化 Omega 3 魚油、抗氧化劑(維生素E) etc.
2

Vitabox® 挺固專科

價格 490元
完美鈣鎂比例,採用天然萃取的全素配方
台灣最大網路保健食品品牌──Vitabox維他命盒子,以天然萃取營養專科配方為理念,打造出最安心、最有效的保健食品。這款挺固專科,擁有Vitabox研發團隊打造的超級黃金四角配方,嚴選愛爾蘭獨家專利天然純素鈣質,加上純淨海水製成的海洋鎂,以離子化的形式,讓身體的吸收率大幅提升,擁有調節血壓、血糖,及幫助血管放鬆收縮等功效。
除了好吸收外,透過維生素K2,可幫助鈣質的轉換,讓營養能夠真正的進入體內,達到更好的效果。
包裝30粒/包
成分英國專利海藻鈣、日本玉米來源可溶性纖維、英國海水萃取物、法國啤酒酵母粉、專利納豆菌發酵物etc.
1

白蘭氏 深海魚油+蝦紅素

價格 1,500元
富含多種營養,榮獲世界食品品質評鑑最高金獎的魚油
以雞精產品享譽國際的百年老牌白蘭氏,推出榮獲世界食品品質評鑑最高金獎的魚油,嚴選無污染海域的魚種,完整保留其DHA和EPA成分,能有效促進血液循環、降低心血管疾病發生的機率。
此外,魚油中富含的Omega3,能有效維持身體機能,減少發炎反應,藉此達到降低血壓、預防肥胖等功效,加上萃取自純淨紅藻的高濃度蝦紅素,擁有高度的營養價值,可提升體內循環、優化代謝力,是許多營養師都推薦的保健食品。
包裝120錠/瓶
成分深海魚油[魚油(含EPA、DHA)、混合濃縮生育醇(抗氧化劑)]、紅藻萃取物〔紅藻萃取物(含蝦紅素)、中鏈三酸甘油酯、混合濃縮生育醇(抗氧化劑)〕、濃縮d-α-生育醇etc.

高血壓保健食品TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱白蘭氏 深海魚油+蝦紅素Vitabox® 挺固專科MYPROTEIN 超級歐米伽Omega 3魚油膠囊BHK’s 專利苦瓜胜肽EX素食膠囊QUAKER桂格 完膳營養素 原味無糖
特色富含多種營養,榮獲世界食品品質評鑑最高金獎的魚油完美鈣鎂比例,採用天然萃取的全素配方利用高純度魚油,平衡你的健康幫助代謝,打造良好體內循環補充攝取不足的營養,讓你的健康YES OK
最低價1,500元490元930元890元550元
包裝120錠/瓶30粒/包90粒/罐60粒/盒250ml×8入
成分深海魚油[魚油(含EPA、DHA)、混合濃縮生育醇(抗氧化劑)]、紅藻萃取物〔紅藻萃取物(含蝦紅素)、中鏈三酸甘油酯、混合濃縮生育醇(抗氧化劑)〕、濃縮d-α-生育醇etc.英國專利海藻鈣、日本玉米來源可溶性纖維、英國海水萃取物、法國啤酒酵母粉、專利納豆菌發酵物etc.濃縮純化 Omega 3 魚油、抗氧化劑(維生素E) etc.美國專利山苦瓜萃取物(含苦瓜胜肽)、氧化鎂、硬脂酸鎂、甘胺酸鋅、菸鹼酸銘複合物 etc.麥芽糊精、乾酪素鈣、菊糖(纖維)、MCT(中鏈三酸甘油酯)、檸檬酸鉀、磷酸鎂、氯化鈉、果寡醣、維生素C、維生素E、菸鹼醯胺、本多酸鈣、玉米澱粉、維生素B6、維生素B2、維生素B1、、葉酸、三氯化鉻、維生素D3、維生素B12 etc.

最後

對有高血壓的患者來說,最需要注意的就是「控制」和「保養」了,雖然保健食品可以達到一定的功效,但最重要的還是平日攝取的飲食。最後,不管是哪一種保健食品,在使用前請務必洽詢專業醫師建議,以確保自身的健康喔!

人氣文章

專家特輯