【2020年最新】精選5款人氣廁所芳香劑推薦

就算是自己家裡的廁所,多多少少還是會有些令人感到不適的味道。而廁所芳香劑能讓廁所煥然一新,不僅具有除臭效果,還能讓令人心曠神怡的香味飄散在廁所中,讓你進廁所時也能保有好心情。而廁所芳香劑類別有許多,例如:放置型、噴霧型等等。

市面上種類這麼多,要如何挑選適合自己家的呢?本文不僅會教你如何挑選廁所芳香劑,文章後半還有10款人氣產品推薦,想擺脫廁所異味,讓廁所煥然一新的你絕對不能錯過!

挑選廁所芳香劑時的選購原則

首先介紹選購廁所芳香劑時所要注意的點:

檢查是否標有「廁所用」


廁所會散發異味最根本的元兇為氨、硫化氫等,為了有效對付這些分子,選擇廁所專用的芳香劑最為適當。若非使用專為廁所設計的芳香劑,一般的芳香劑有時無法足夠消除廁所內的異味。因此推薦想要有效解決廁所異味的人在購買芳香劑時,確認是否有標有「廁所用」的字樣。

根據用途選擇廁所芳香劑的類型


廁所芳香劑主要分為三種:放置型、噴霧型及液體型,接下來將會依序做介紹。

「放置型廁所芳香劑」讓你的廁所常保清新香


只要將「放置型廁所芳香劑」放置於任何一處,即可以讓廁所內常保清新香味,推薦給想要每次進廁所時都能聞到香味的人選購。

放置型廁所芳香劑大多為罐子內部含有消臭水珠或凝膠,也有黏貼於馬桶壁上的種類。放置型廁所芳香劑的容量大小也依產品類型而有所不同,可以根據自身需求以及更換頻率選擇適合的產品。

「噴霧型廁所芳香劑」幫你瞬間消除臭味,並且擴散芳香


放置型廁所芳香劑的優點在於能長時間持久散發香氣,但是如果想立即見效的話,則建議選擇噴霧型廁所芳香劑,特別適合如廁後想迅速消除臭味的人。

但噴霧型廁所芳香劑的香味不具持久性,因此沒有使用噴霧時,也想要廁所一直保持清新香味的話,可以選擇與放置型廁所芳香劑一同並用。

外出消臭救星「液體廁所芳香劑」


對於公共廁所異味感到不適的人,可以選購攜帶便利的液體廁所芳香劑。除了成分濃縮因此便於攜帶之外,只需要一滴即具有除臭效果。液體廁所芳香劑的優點在於這類產品的香味容易發散,且除臭力強,此外,它不像噴霧型廁所芳香劑在按壓時會發出聲音,因此廣受年輕女性族群所喜愛。

消臭搭配除菌、抗菌功效,讓你的廁所更乾淨


廁所的衛生清潔方面也是不少人在意的重點,廁所芳香劑的功用並不限於單純使環境變得芬芳,也有具有除菌及抗菌效果的廁所芳香劑。

廁所芳香劑可以吸附並且分解散發異味的分子,徹底消除異味,同時除去馬桶周圍所殘留的細菌,兼具抗菌的功效,讓廁所使用起來更加舒適。除了馬桶之外,也有同樣適用於牆面或是其他區域的廁所芳香劑種類。追求廁所芬芳之外,也別忘了試試具有雙重功效的廁所芳香劑。

不會濃烈刺鼻的微香型廁所芳香劑


對味道敏感的人,可能會不習慣一般廁所芳香劑散發的濃烈香味,這時候可以選擇微香型的廁所芳香劑,讓廁所飄散著淡淡的肥皂香氣。

而想讓廁所聞起來清清爽爽,可以選擇柑橘香或薄荷香氣的廁所芳香劑;此外,選擇薰衣草等的花香味,也能讓家中廁所優雅感上升!當然也可以找一個自己聞起來最舒適的香味,讓浴廁的時光都變得享受。

只在必要時消臭的自動芳香機,是你節省用量的好幫手


想要控制用量,或是使用頻率不高的人可以試試看自動芳香機。只要有人進廁所,具有感應器的自動芳香機就會偵測到,並自動噴灑芳香劑。

只有在人進入時才運作的自動芳香機,會比放置型廁所芳香劑的香味更顯著。另外,自動芳香機分為兩種:充電式以及電池式,可以自由選擇自己覺得比較方便的機型。

精選5款人氣廁所芳香劑推薦排行榜

看完廁所芳香劑的介紹之後,是不是更了解這樣產品了呢?接下來,本文將精選出幾款值得推薦的廁所芳香劑,並以排行榜的形式推薦給你,想要看看究竟有哪些不錯的廁所芳香劑,千萬不要錯過之後的內容哦!

5

小林製藥 馬桶一滴消臭元

價格 159元
一滴就可以除臭,一瓶可用600次
這款廁所芳香劑可以在上廁所前使用,也可以在上了廁所之後使用,而且只要一滴就可以達到除臭的功效,一瓶可以用600次,用量非常省,價格也不貴,看起來雖然很小一瓶,但是非常好用,隨身攜帶也很方便哦~
如果你擔心在外面上廁所,可能會發生別人接著進到廁所使用的尷尬狀況,在身上備著這款芳香劑,就可以解決你的煩惱。另外,小林製藥這款一滴消臭元從日本原裝進口,品質有保證,可以安心使用!
類型液體
容量20ml
除臭功能
香味玫瑰、薄荷
4

KOKUBO小久保 除臭去味空氣芳香劑

價格 300元
多種味道選擇,放置型CP值高!
小久保推出的這款芳香劑,有六種味道可以選擇,就算是對味道比較挑剔的人,相信也能從中找到適合自己的產品哦!小久保創立於1958年,在日本市場占了一席之地,也是市占率第一的日用品牌,延續日本人民「不給別人添麻煩」的精神,在各方面,在如廁方面,也不給人添麻煩。
這款產品可以放在廁所使用一~兩個月左右,換算起來也算CP值很高!而且不需要每次手動按壓使用,只要放著它就會自動除臭,非常方便,特別適合記性不好、不希望上廁所還得多一個步驟的人,安裝方式也很簡單,只要開啟蓋子將膠紙撕下便大功告成,想要有多種味道可選擇的人,不妨試試這款哦!
類型放置型
容量200ml
除臭功能
香味六種
3

滿庭香 Clean Air空氣清淨劑 自然清香

價格 109元
獨特T.E.G.配方,確實達到除臭
滿庭香這款芳香劑因為價格親民,需要大量購買的話,會是不錯的選擇!適合公司行號囤著備用,就算一次買很多罐也不會嚴重傷到荷包,而且一罐有300ml,可以用很長一段時間。
這款產品採獨特的T.E.G.配方,標榜真正除臭,不只是掩蓋臭味,因此除臭效果更好,加上多種場合都可以使用,不管是廁所、菸味、寵物異味或是潮濕的霉味都能派上用場,實用性高,CP值也高!
類型噴霧型
容量300ml
除臭功能
香味自然清香
2

台塑生醫Dr’s Formula 除臭清新噴霧 清爽茶香

價格 199元
分解臭味分子,消除臭味來源
一般說到消臭,可能很多人會以為就是用濃烈的香氣掩蓋掉惱人的臭味即可,其實這並不是最有效的方式,台塑生醫這款除臭噴霧,以植物系除臭成分包覆並分解、中和臭味分子,確實消除臭味來源、淨化空氣。
而且這款產品分為清爽茶香和自然無香款,如果希望產品單純除臭就好,不需要芳香,選擇自然無香款可以滿足你的要求!實驗結果證實,不論是清爽茶香款或是自然無香款,都對三甲基胺及甲硫醇這兩大臭源有極佳的分解效果,沒有香味一樣可以除臭哦,推薦給你參考!
類型噴霧型
容量255g
除臭功能
香味清爽茶香、自然無香
1

淨毒五郎 除臭噴霧 微風

價格 525元
香味自然,成分天然
這款廁所芳香劑的味道清新自然,除了除臭之外,更是會讓人喜歡上、忍不住多吸幾口的那種味道,且包裝設計簡約好看,小巧的圖案更凸顯天然的感覺,光是看著心情就好一半。
此款產品包含DEOPLEX這個成分,DEOPLEX是一種來自美國的複合植物酵素,可以轉化氨、硫醇、醛、酒精等物質以分解臭味。如果擔心這類有香味的產品會不會有毒,這款產品又更適合你,因為它經過安全測試,確認成分不傷害人體和環境,可以放心使用哦!
類型噴霧型
容量260ml
除臭功能
香味微風

廁所芳香劑TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱淨毒五郎 除臭噴霧 微風台塑生醫Dr’s Formula 除臭清新噴霧 清爽茶香滿庭香 Clean Air空氣清淨劑 自然清香KOKUBO小久保 除臭去味空氣芳香劑小林製藥 馬桶一滴消臭元
特色香味自然,成分天然分解臭味分子,消除臭味來源獨特T.E.G.配方,確實達到除臭多種味道選擇,放置型CP值高!一滴就可以除臭,一瓶可用600次
最低價525元199元109元300元159元
類型噴霧型噴霧型噴霧型放置型液體
容量260ml255g300ml200ml20ml
除臭功能
香味微風清爽茶香、自然無香自然清香六種玫瑰、薄荷

如何使廁所芳香劑的效果持久?


剛開始使用廁所芳香劑時,散發的香味特別的明顯,過了一段時間卻感覺漸漸沒有效果,這是因為香氣分子的沉澱以及人的嗅覺神經疲勞了,因此若想要讓廁所芳香劑效果持久,就要找對策。

香氣分子因為比空氣還重,容易下降沉積在下方,因此廁所芳香劑的擺放位置推薦放在高於鼻子的水平位置,例如:架子上、稍微高一點的地方,或是窗戶、門邊等空氣流通之處。再來,為了防止嗅覺疲勞,可以試著交替兩種廁所芳香劑做使用。另外,如果廁所太髒,香味是沒辦法蓋過異味的,因此還是要定時清潔廁所。如果你還在煩惱如何讓廁所芳香劑香味持久,請一定要試看看上面所提到的擺放方式及解決方式唷。

也看看車用芳香劑吧!

除了廁所之外,車子裡如果可以常保芬芳,也會大幅提高駕車品質哦!雖然都是芳香劑,其實也分成各種不同種類,比方固體、液體,還有夾在出風口的款式,或是直接吊掛使用,感興趣的話,不妨點進下方連結閱讀詳細介紹,相信你會有所收穫哦~

更多廁所芳香劑看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完廁所芳香劑的推薦排行榜之後,是不是已經找到最讓你心動的那款產品了呢?如果找到了,趕緊把它帶回家吧!雖然廁所芳香劑可能不是家中必要的產品,但是使用了可以提高生活品質,上廁所出去不用不好意思,下一個進廁所的人也不會感到不愉快,擁有之後就能感覺到它的實用哦!

人氣文章

專家特輯