【2020年最新】精選6款人氣嬰兒連身衣推薦

跟小寶寶長時間外出時,非常適合讓寶寶穿連身衣防寒,穿了舒服的連身衣,心愛的寶貝也能不畏低溫,自由自在地活動手腳哦!市面上有各式各樣的嬰兒連身衣,由數也數不清的品牌、大廠推出,再細分材質的話,還有棉質、羽絨或防水材質……等,種類可說是非常繁複,相信你也對於如何挑選嬰兒連身衣,有著滿滿的疑惑吧?

別擔心,以下小編將為你詳細說明選購嬰兒連身衣應注意的眉眉角角,再以排行榜的形式,替你精選出時下最受歡迎的嬰兒連身衣,買到真正適合寶寶的款式,就能讓寶寶穿得舒服、自在開心!

挑選嬰兒連身衣的選購原則

嬰兒連身衣能完整包覆住寶寶的身體與四肢,除了防風外也相當地保暖,很適合讓寶寶冬天穿,要如何選出最適合你的寶寶穿的連身衣,可以參考下列的選購原則。

從保暖性挑選

不同材質做出來的連身衣,保暖程度也有所不同,如果居住在比較寒冷、濕氣重的地方,不妨考慮羽絨或厚棉材質的嬰兒連身衣,有些經過防潑水處理的款式,下雨時還能避免穿在連身衣內的衣服濕掉。

如果生活區域沒那麼冷的話,建議選抓毛絨或一般布質的連身衣,再隨時依據天氣狀況,幫寶寶加外套。

根據氣候,換穿不同的嬰兒連身衣

寶寶如果需要整天外出時,最好穿厚一點、較為暖活的連身衣,但在長途車程或待在室內的話,保暖效果太好的連身衣只會讓寶寶滿身大汗,這種時候讓寶寶單穿薄連身衣就好,如果還怕寶寶冷,可以視情況進一步搭配推車毯來調節寶寶的體溫。

選購好穿脫的嬰兒連身衣


跟已經發育完全的大人不同,小寶寶調節體溫的能力還不夠完全,需要藉由穿脫衣物讓身體維持於最舒適的溫度,所以選購嬰兒連身衣時,同時也要考慮到是否好穿脫,舉例來說,拉鍊式的嬰兒連身衣非常方便調節體溫,如果選購鼠蹊部有可打開的鈕扣款,就能讓家長輕鬆幫寶寶換尿布。

包得住手腳的連身衣,最適合長時間外出


有一些嬰兒連身衣袖口部分會附有手套或襪子,可以直接翻出來包住寶寶的手腳。對於還沒辦法自己換衣服的小寶寶而言,既保暖又方便,非常推薦給需要在嬰兒車上長時間移動的寶寶穿。

相反的,這種連身衣穿脫較花時間,因此頻繁地往返室內外時,反而會難以調節寶寶的溫度,造成寶寶不適,這種時候就不建議購買此類嬰兒連身衣,

選購方便清洗的嬰兒連身衣


嬰兒的新陳代謝比成年人迅速,即使與大人待在涼爽的室內空間,往往多少會流汗,因此選購嬰兒連身衣時,可以挑選如聚酯纖維、抓毛絨……等,洗滌後較容易乾的材質,方便讓家長在家裡自己洗,選購時,也要記得確認清楚該產品能否手洗,或者能不能直接丟洗衣機哦。

精選6款人氣嬰兒連身衣推薦排行榜

對於挑選產品有了概念之後,就要來看看市面上到底有哪些產品啦~在本次的排行榜當中,就特別精選了好幾款在台灣相當知名的品牌所推出的嬰兒連身衣,包括奇哥、麗嬰房、Mamaway等嬰幼童品牌,等你來挑選!

6

Electrik Kidz 美人魚長袖包腳連身衣 湖水綠

價格 1,820元
創意無限,搞怪時尚
喜歡新奇獨特的設計嗎?來自加拿大的Electrik Kidz,用富有創意的設計,打造出與眾不同的嬰兒連身衣,偶爾也想走搞怪路線的媽咪絕不能錯過這款美人魚造型的嬰兒連身衣。
不只是衣服上面的彩繪圖案,就連下擺的剪裁也都將美人魚的尾巴呈現得活靈活現,巧妙地將下擺魚尾的部分,做成綁帶的設計,不但方便穿脫,也讓造型更加分。此外,手部還增加了可包式的設計,可包覆住寶寶的小手,不怕小手冷到。
適用年齡0~3M/3~6M
材質100%有機棉
穿脫方式綁帶
5

Steiff 長袖連身衣

價格 2,850元
經典泰迪熊,增添可愛高級氛圍
愛好泰迪熊的人,相信對於Steiff應該不陌生,其所生產的泰迪熊玩偶在全世界都相當知名,而從泰迪熊起家的Steiff也有涉足到嬰兒服飾用品,在每一件衣服上都能看到具有代表性的泰迪熊,為服飾增添品牌色彩。
此款嬰兒連身衣同樣也有立體的泰迪熊圖案,配上圓領的剪裁,雖然整體設計簡單,卻又不失質感,不論是自用或送禮都相當合適。
適用年齡3~6M/6~9M/9~12M/1~1.5Y
材質100%棉
穿脫方式鈕扣
4

麗嬰房 YUAN圓 男嬰典雅紳士連身衣禮盒

價格 3,690元
讓寶貝變身小小紳士
麗嬰房的自創品牌「YUAN圓」所設計的這款嬰兒連身衣,集結了襯衫、領結、西裝褲、毛衣背心等元素,穿上去立馬將寶寶打造成小小紳士,有型又有創意,而除了衣服之外,也附上了搭配用的帽子以及襪子,一整套都幫你配好配滿。
如果要帶著寶貝去參加婚禮、家族聚會等重要活動時,不妨就用這套服飾來為他打扮一番,想必一定會成為眾人的焦點。
適用年齡6M
材質95%棉、5%彈性纖維/褲:66%棉、27%聚酯纖維、7%彈性纖維/ 袖&領片&領結:100%棉
穿脫方式鈕扣
3

Mamas&Papas 小花棒棒糖斜襟連身衣

價格 990元
簡單自然,拉鍊好穿脫
這一款嬰兒連身衣的設計,跟一般常見的鈕扣式不太一樣,它採用的是拉鍊式開合,而且是斜開拉鍊的設計,讓穿脫更加方便。材質為百分之百棉,上面印滿了碎花圖案,沒有添加其他的裝飾元素,適合當作平常讓寶寶在家中活動所穿著的服飾,如果擔心冬天單穿會太薄的話,也可以在外面再加穿防踢被保暖。
除了這一款簡約的設計之外,Mamas&Papas還有推出多款可愛又具造型性的嬰兒連身衣,有興趣的話不妨也可一併參考看看。
適用年齡0~3M/3~6M/6~9M/9~12M
材質100%棉
穿脫方式拉鍊
2

奇哥 Chic“a”Bon 小恐龍造型連帽兔裝

價格 2,780元
自帶變裝效果,日常穿著也能樂趣多多
由奇哥的自創品牌Chic“a”Bon所推出的這款嬰兒連身衣,一共有四個尺寸,可供年齡在3到18個月之間的小朋友穿著。恐龍造型的設計,讓你家的寶貝穿上去馬上變身為一隻可愛的小恐龍,不管是在特別的日子裡,還是一般日常生活中穿著,都能讓孩子享受到變裝的樂趣。
包腳的設計,即使小朋友不穿襪子,也不擔心腳丫子會光溜溜的,在冬天也能保暖他的小腳丫。
適用年齡3M/6M/12M/18M
材質95%棉、5%彈性纖維
穿脫方式鈕扣
1

Mamaway 新生兒長袖連身衣 動物園/熱帶雨林

價格 390元
質料舒適,價格實惠
在尋找物美價廉的嬰兒連身衣嗎?那麼Mamaway的這款嬰兒連身衣一定會是你的好選擇!衣服的質料相當舒適,彈性也非常好,鈕扣式的設計,也方便媽咪幫寶寶穿脫,而且還有手腳反摺的設計,可包覆寶寶的小手和小腳。
這一系列的嬰兒連身衣,有兩種不同的款式顏色可選擇,圖案和用色都相當繽紛活潑,在上面可以看到各式各樣的動物,童趣的風格相信也能得到孩子的喜愛。
適用年齡0~3M
材質100%純棉
穿脫方式鈕扣

嬰兒連身衣TOP6統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
產品名稱Mamaway 新生兒長袖連身衣 動物園/熱帶雨林奇哥 Chic“a”Bon 小恐龍造型連帽兔裝Mamas&Papas 小花棒棒糖斜襟連身衣麗嬰房 YUAN圓 男嬰典雅紳士連身衣禮盒Steiff 長袖連身衣Electrik Kidz 美人魚長袖包腳連身衣 湖水綠
特色質料舒適,價格實惠自帶變裝效果,日常穿著也能樂趣多多簡單自然,拉鍊好穿脫讓寶貝變身小小紳士經典泰迪熊,增添可愛高級氛圍創意無限,搞怪時尚
定價390元2,780元990元3,690元2,850元1,820元
適用年齡0~3M3M/6M/12M/18M0~3M/3~6M/6~9M/9~12M6M3~6M/6~9M/9~12M/1~1.5Y0~3M/3~6M
材質100%純棉95%棉、5%彈性纖維100%棉95%棉、5%彈性纖維/褲:66%棉、27%聚酯纖維、7%彈性纖維/ 袖&領片&領結:100%棉100%棉100%有機棉
穿脫方式鈕扣鈕扣拉鍊鈕扣鈕扣綁帶

保暖好幫手:嬰兒防踢被

如果單穿連身衣不夠保暖的話,有些嬰兒防踢被也可以直接讓寶寶穿著走。對於嬰兒防踢被想了解更多的話,不妨參考下面這篇文章的介紹吧!

更多嬰兒連身衣看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看了以上的介紹後,是否有你喜歡的設計呢?除了要好看之外,當然最重要的還是要讓寶寶穿得舒適,在選購時也要把寶寶的成長速度考慮進去,以免買了之後穿沒多久,寶寶就穿不下了。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!