【2020年最新】精選5款人氣鞋子防水噴霧推薦

鞋子防水噴霧不僅可有效防止水滲入鞋內,也能達到防污的效果,是每次購買新鞋時的必備利器。但鞋子防水噴霧有許多來自海外的品牌,到底如何選擇才好,相信許多消費者也一頭霧水吧!

因此在今天的文章中,除了介紹熱銷的鞋子防水噴霧以外,也會告訴你該如何挑選適合自己鞋款的防水噴霧,讓愛鞋可以更加耐用喔!

挑選鞋子防水噴霧時的選購原則


首先就來看看挑選鞋子防水噴霧時需要留意的部分,如果選到不對的防水噴霧種類,可能會讓鞋子染上污漬或變色,因此請務必謹慎挑選喔!

根據鞋款選用適合的產品類型


挑選鞋子防水噴霧時,最重要的在於防水噴霧是否可用於自己的鞋子上,基本上可分成三種,可以先了解每種不同的特性再行挑選。

矽膠防水噴霧:防潑水效果佳,適合用於雨靴


雖然雨靴本身就具有防水效果,但如果想完整去除雨靴上沾到的水漬,防水噴霧就是非常好的選擇。可以在雨靴表面鍍上一層矽膠,迅速去除雨靴上的水滴,相當實用。雖然這款防水噴霧本身透氣性較差,但只要使用在雨靴上,就不必過度擔心。

只要噴一次,效果就可以長時間維持,因此不必花費過多成本,但不可用於皮革材質的鞋款,因此使用時需要特別注意。

氟素防水噴霧:不影響透氣性,可廣泛運用在各種鞋款


如果是運動鞋或皮鞋等鞋款,建議使用氟素防水噴霧,在鞋子鍍上一層層的纖維。不僅不會影響鞋子本身的透氣性,即使是悶熱的夏季,鞋內也不容易產生濕氣,尤其是皮革製的鞋款透氣性不佳,容易出現劣化,因此請務必搭配氟素防水噴霧使用。

氟素防水噴霧必須要在鞋子上噴好幾次,才能增加防潑水效果,但也因此需要較長的時間才能晾乾,建議在使用的前一日進行噴灑,較可節省時間。

專用防水噴霧:推薦給對鞋款變色有疑慮的使用者


像是皮鞋等容易起毛球的鞋款,建議使用專用的防水噴霧,因為一般的防水噴霧可能會讓皮革出現變色的情形,只要使用專用款就可以減少這樣的疑慮,包含皮靴也建議使用專用防水噴霧。

專用防水噴霧除了防水以外,每款產品也含有不同的成分,讓你在使用上更加得心應手,例如:可讓皮鞋軟化的綿羊油,或是讓掉色的部分恢復原狀的成分等,不僅可以達到防水效果,還能同時保養鞋子,可說是一舉兩得。

可迅速乾燥的款式,即使急驟雨也能派上用場


選用可迅速乾燥的防水噴霧,即使遇到急驟雨也能迅速乾燥,相當實用。尤其是需要較長時間才能達到乾燥的氟素防水噴霧,一般大約需要24小時,其中也不乏只需要20分鐘即可達到乾燥的款式,在購買前務必多加確認。

防水膏:可運用在各種場合


一般的防水噴霧無法在室內使用,在室外也必須要避免呼吸時吸入防水噴霧的氣體,這時候就相當推薦防水膏。防水膏並不是霜狀的固體,而是直接將防水膏直接在鞋子上塗抹,即使在外出時防水效果減弱,也能迅速補充。

大容量包裝可多次噴灑,達到更佳的防潑水效果


如果想達到更出色的防潑水效果,建議將防水噴霧噴灑2次以上,但也因此需要耗費較多的噴霧量,為了避免防水噴霧噴到一半就用光,或是同時有好幾雙鞋子要一起噴灑的話,建議選購大容量的包裝。以一般的防水噴霧來說多半都是200ml裝,只要選購容量加倍的包裝,就足以應付多次噴灑的需求囉!

精選5款人氣鞋子防水噴霧推薦排行榜

看完選購原則後,緊接著就是小編的推薦排行榜時間啦~小編準備了5款鞋子防水噴霧要推薦給你,想讓鞋子在下雨時也能保持乾爽的朋友,絕對不要錯過接下來的排行榜囉!

5

糊塗鞋匠 球鞋奈米防水噴霧 L244

價格 560元
讓球鞋防水又透氣
為了散去運動時產生的汗水跟熱氣,在球鞋上一定都會有透氣的網布或孔洞,但那些正也是最容易進水的地方,如果下大雨的話幾乎不可能全身而退。糊塗鞋匠推出這款奈米防水噴霧,就是專門為球鞋設計的。
一罐大約可以噴灑15~18雙布鞋,依照使用狀況,噴灑一次大約可以維持兩週~一個月的時間,奈米保護層能夠有效的防汙、防水。建議噴灑兩層,一層約要等待15分鐘,需要花比較長的時間準備,而且氣體的味道較為刺鼻,會介意的人不妨參考看看其他產品吧!
容量250 ml
種類
乾燥時間30分鐘
4

APM Water Resistan 防水噴霧

價格 249元
防水、防油汙的好幫手
相信應該有不少人都有在大雨時,遇過鞋子大進水、長褲褲腳被打溼的狀況,這種感覺不僅非常難受,還有可能讓你的一雙好鞋因此泡湯。記得在出門前噴上APM的防水噴霧,氟素噴劑會在物體表面形成保護層,讓其他物質不易附著,不論是水、還是油漬、醬料等髒汙,只要噴了這款都可以不用怕!
不只是鞋子,家中的沙發椅套、桌巾,或是容易碰水的登山裝備等,都可以使用這款防水噴霧。通過認證,不含危險物質,無毒無異味,即使在室內噴灑也不用忍受嗆鼻的氣味。
容量250 ml
種類氟素防水噴霧
乾燥時間
3

Y.A.S 美鞋神器 奈米防潑水抗污噴霧

價格 435元
讓皮鞋遠離發霉
台灣的溼氣重,即使沒下雨也能感受到空氣有多麼潮濕,所以皮製品在台灣特別容易發霉,相信這應該是多數台灣人都相當困擾的一件事吧!Y.A.S這罐奈米防潑水抗污噴霧不僅可以防水,長期使用可以減少發霉的情況發生,還可以延緩皮革老化的速度,除了防水功能以外還能保養鞋子,這麼實用的產品人人家中都應該備一罐!
不含PFOA/PFOS一類致癌物,噴灑時有淡淡的白麝香味,溫和不刺鼻,噴灑後等待10分鐘,再噴灑一層,能讓防水效果更加無懈可擊。
容量220 ml
種類
乾燥時間20分鐘
2

AustinShine 職人系列 奈米織品防水噴霧

價格 520元
隔絕水分,透氣無比
因為成分的關係,有些防水噴霧在噴上鞋子之後,就會產生不透氣的問題,不僅讓腳悶熱不舒服,也有可能因此導致異味產生。
AustinShine的奈米織品防水噴霧使用了特殊的噴劑配方,噴灑後會在物體表面形成奈米氟矽薄膜,可以有效阻擋水分入侵你的鞋子,卻又能夠讓腳丫透氣不悶熱。除此之外,這罐防水噴霧不只能用在鞋子上,電腦包、帽子、衣服等織品都可以使用,是相當萬用的一款產品!
雖然不是速乾型的,不過也能透過使用吹風機,加快其風乾速度,一定要等到噴灑表面完全乾燥,才能完全展現這款防水噴霧的厲害之處哦!
容量250 ml
種類氟素防水噴霧
乾燥時間30分鐘
1

GO!TECHS 防水噴霧

價格 699元
急速防護,只要5分鐘!
臨時下了傾盆大雨,又不得不趕著出門的時候,該怎麼樣才不會讓自己濕成一片呢?只要拿出GO!TECHS的防水噴霧,咻咻地噴灑在鞋上、包上,不需要花很長的時間等待,只要5~10分鐘,不怕水的鞋子就此誕生!
使用日本新型氟素,不僅完全不會造成素材腐蝕、變色等不可逆的傷害,還可以在防水、防油、防汙的同時維持素材的透氣度。GO!TECHS除了基本的無香防水噴霧以外,也有推出玫瑰香的防水噴霧,味道宜人不刺鼻,眾多網友大力推薦,你也應該試試!
容量280 ml
種類氟素防水噴霧
乾燥時間5~10分鐘

鞋子防水噴霧TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱GO!TECHS 防水噴霧AustinShine 職人系列 奈米織品防水噴霧Y.A.S 美鞋神器 奈米防潑水抗污噴霧APM Water Resistan 防水噴霧糊塗鞋匠 球鞋奈米防水噴霧 L244
特色急速防護,只要5分鐘!隔絕水分,透氣無比讓皮鞋遠離發霉防水、防油汙的好幫手讓球鞋防水又透氣
最低價699元520元435元249元560元
容量280 ml250 ml220 ml250 ml250 ml
種類氟素防水噴霧氟素防水噴霧氟素防水噴霧
乾燥時間5~10分鐘30分鐘20分鐘30分鐘

使用鞋子防水噴霧時須注意的重點


對於所有防水噴霧的產品來說,只要呼吸時不慎吸入體內,難免有礙健康,因此建議盡可能避免在室內噴灑,而是改到室外陽台或庭院當中進行使用,如果非得在室內使用的話,務必戴上口罩。

另外,如果對噴霧產生的泡沫有所疑慮的話,可以將噴霧調整成較大的泡沫,不僅能增加防水噴霧在鞋面的覆著力,也能避免讓噴霧擴散至空氣當中。

讓愛鞋遠離成為落湯雞的命運!

有不少鞋子是沒辦法碰水的,但又不是每個場合都適合穿涼鞋或拖鞋,這種時候到底該怎麼辦呢?如果有雙好看的雨靴的話,不僅可以美美的出門,也不用怕寶貝的鞋子被雨淋壞啦!

更多鞋子防水噴霧看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

以上5款鞋子防水噴霧,有些不只能噴鞋子,甚至連帽子、包包、衣服都可以使用,可以說是相當方便的產品,不過在噴灑前務必要注意說明,有些噴霧是有材質上的使用限制的,別不小心傷到自己的愛鞋囉!

人氣文章

專家特輯