【2021年最新】精選5款人氣iPhone手機殼推薦


除了追求手感,保持iPhone原本面貌的裸機派以外,相信不少人會因為擔心刮傷和摔壞而裝上手機殼。由於使用iPhone的人數眾多,因此市面上針對iPhone所出的手機殼款式也相當多樣,究竟該挑選哪一種類型,往往令人傷透腦筋。

所以這次小編就要來說明iPhone手機殼的選購要點,並且還會以排行榜方式,介紹多款高人氣商品推薦給大家。不論你是剛買iPhone新機,還是看膩舊手機殼,想要換換不同款式的人,又或者是想要買來送禮的,都一起來看看吧!

先確認好iPhone機型


在挑選iPhone手機殼前,別忘記先確認好自己iPhone是哪一種機型喔!iPhone有著各式各樣的機型,每年也幾乎都會推出新的一代,即便是尺寸、規格相同,但在外型設計上也可能會有些許差異。

像是iPhone X以及iPhone XS,兩者的外觀與尺寸幾乎一模一樣。但是XS鏡頭組比X大一點點,因此若是將X的保護殼裝上XS,鏡頭處就會卡得比較緊,而XS的保護殼因為鏡頭處開口比較大,因此裝上X後鏡頭處就會留白,稍微有點縫隙。

另外像是iPhone 11以及iPhone 12,兩者雖然都是6.1吋,但由於邊框收窄,因此是12的機身比起11還來的小一些,所以手機殼並不能通用;而iPhone 11與iPhone XR同樣也都是6.1吋,並且機身大小也完全相同,不過11配置的是雙鏡頭,若把11的手機殼裝在XR,鏡頭處就會空出一塊。

所以說,不能夠因為看到尺寸相同,就認為可以通用。即使能夠通用,也可能因為細節設計的不同,讓整體看起來不是那麼美觀,或是影響使用,因此建議還是要根據手機機型挑選合適的款式為佳。

挑選iPhone手機殼時的選購原則


除了要確認機型外,挑選iPhone手機殼還要注意哪些地方呢?大致上可以從類型、材質、功能等方面來看,接下來就讓小編來向大家一一說明!

認識iPhone手機殼的類型


首先,先來認識iPhone手機殼的類型吧!iPhone手機殼可以分為軟殼、硬殼、邊框殼以及掀蓋式4種類型,每種都有不同的特色,對手機的保護程度也都有所差異,從中比較並找出適合自己的類型吧!

軟殼:手感舒適且不易滑落


會將手機摔到其中一個原因就是不小心從手中滑落,如果想要減少這種情形發生,軟式手機殼就會是很不錯的選擇。

軟式手機殼通常使用TPU(熱塑性聚胺酯彈性體橡膠)、矽膠等柔軟材質,手感舒適不易滑落,耐磨耐衝擊,並且容易裝上拆卸。而款式設計也相當多樣,從透明殼、顏色殼、再到印有花紋圖案的樣式通通都有。但缺點就是容易沾上灰塵,而如果是TPU材質透明殼的話,使用久了容易變黃。

硬殼:耐用且不易弄髒


硬式手機殼常見的材質有PC(聚碳酸酯)、鋼化玻璃以及木頭等等。相較於軟式手機殼,硬式手機殼較不容易弄髒,並且更加耐用,質感看起來也比較好,同時具有多樣造型款式,也常見於客製化商品中,可說是喜愛追求新穎、不同變化的人首選。

不過由於材質較硬的關係,雖然耐用但是卻不耐磨,容易刮花,且表面較滑,習慣把手機放在口袋的人,動作稍大就很容易滑出來,放在桌上不慎推到也容易滑落地板,再加上不防摔,若撞擊力道大,還有可能會破裂,需要多加留意。

邊框殼:保護邊角且不失裸機質感


如果想要保留裸機質感,但卻又很怕摔到的話,不妨可以考慮使用邊框殼!其設計通常會高於手機本身厚度,不僅能夠保護手機邊角,摔落時也不會直接讓螢幕以及背面鏡頭接觸到地面,並且能夠從背面享受裸機手感。

邊框殼材質種類很多,常見有PC、TPU以及金屬等等,而使用材質與設計的不同,保護程度與手感也都有所差異。此外,有些品牌的邊框殼還有設計可拆式的透明背蓋,能依使用需求自由安裝,讓使用者在手機保護上有更多選擇。

側翻式:全方位保護手機


如果想要達到全方位保護手機的話,那麼首選就會是側翻式手機殼了。其設計會在內部設置一個硬式或軟式的保護殼,然後外層再添加翻蓋防護。不僅保護手機側面與背面,就連螢幕都能一併保護到,同時也可防止來電和訊息被他人窺探。而有些款式還會在其中加上卡片夾和手機支架的功能,讓手機殼有著更多用途,增加在日常生活當中的實用度。

其他常見的功能還有像是具備蓋起來自動掛斷以及螢幕休眠,或是附有通話孔,以及在翻蓋處加入部分透明區域,在不打開翻蓋的情況下就能夠通話以及收發訊息,這些設計都讓側翻式手機殼使用起來更加便利。

不過因為全部包覆住的關係,幾乎是看不到手機本來的面貌,裝起來也較為厚重,同時翻蓋在使用上也較不如一般保護殼來的直接。

材質不同,特色與手感皆有差異


不同的手機殼類型所使用的材質也都不太一樣,每種的特色與手感皆有差異,雖然在介紹類型時已有稍微提過,但小編還是幫大家整理一下幾個常見材質。

● PC聚碳酸酯:硬式手機殼最常使用的材質,其優點為能耐熱耐寒,硬度高、透光度高,缺點則是不耐磨,容易有刮痕產生。

● 矽膠:軟硬適中,其優點為柔軟親膚,手感相當好,且防沾指紋,但缺點是容易沾上灰塵,且通常厚度薄而較無抗震耐摔的能力。

● TPU熱塑性聚胺酯彈性體橡膠:軟殼中常用的材質,特性接近矽膠,但可塑性更強、也更耐磨耐摔,並且還能夠做到全透明,最常使用在手機邊角墊高的「空壓殼」上。而TPU最大的缺點,就是使用久了容易變黃,因此我們常常會聽到透明殼變黃,就是因為使用的是TPU材質的關係。

● 皮革:常見於翻蓋式手機殼上,除了一般的合成皮材質外,也有些是以真皮所打造,真皮最大特色就是具有細膩的紋路、質地柔軟,並隨著時間及使用習慣,表面顏色與手感會逐漸出現微差異的變化,散發獨有特色,相當推薦給想展現成熟魅力風格的人。不過真皮也相對難清潔保養,且價位也較高一些。

● 特殊材質:邊框殼、軍規殼等防護強度高的手機殼,通常都會使用比較特殊的材質。有些是結合上述幾種材質製成,也有些品牌採用獨家研發的技術。不過因為著重在防護,因此通常外型較厚重,拿在手上也會有比較大隻的感覺。

將手機殼的功能性納入參考


主要用來保護手機的手機殼,如果同時具備優異的功能性,絕對是加分不少,而手機殼能夠參考的功能性有哪些呢?繼續往下看吧~

防水防塵


不只是iPhone,有些手機殼同樣也有具備防水防塵能力。防水防塵能力以「IP防護等級」定義,一般會以兩位數字來呈現,第一位數字代表防塵能力,第二位數字則代表防水能力。也有些會以更直白的方式,直接以「防水XX m」來表示。

以軍規等級的手機殼來說,其防水防塵的能力可達IP68,不僅能夠應對日常生活中像是不小心被飲料潑到、被雨淋到等情況,也能夠使用在海邊玩水、登山等等戶外運動,對於熱愛戶外活動的人來說,絕對是不可忽略的功能性!而若有著全包覆設計,最高更能達到10m內潛水的防水功能,甚至有些款式還能在水下拍照呢!

不過防水手機殼通常也較為厚重,如果想要減少活動時的負擔,也可以參考手機防水袋使用,這類產品通常也都具備IPX8防水能力,同樣也能在水上活動安心使用喔~

防摔


若手機殼有具備防摔能力,就能夠減低手機摔到而發生故障的可能。而防摔能力可以從MIL軍用標準中的「MIL-STD-810G」來判斷,也就是我們常聽到的軍規認證。根據品牌的不同,有些最高能夠防護高達3m的掉落,對於容易手滑摔機的人來說,有著這樣的保護絕對是安心不少。

此外,有些款式還會設計特殊的抗撞結構,增加衝擊吸收力。而若想再進一步針對手機邊角保護,更可以挑選有著四個角墊高或是加入氣墊設計,以及使用PC等防刮材質的產品。

是否支援無線充電


iPhone 8以及後續機型皆具備無線充電功能,若是使用這幾種機型的人,在挑選手機殼時,別忘了確認是否支援此功能。

隨著無線充電漸漸普及,目前市面上的手機殼大多也都支援,但如果是附有卡夾的側翻式手機殼,或是使用鋁製的材質,就很可能會無法使用,需要多加注意。

另外,如果要搭配Apple的MagSafe無線充電器使用的話,也要留意手機殼是否有特別註記兼容該裝置。由於MagSafe是依靠磁吸方式吸附在手機背面充電,因此裝上手機殼後,多了一層背板的阻隔,有可能會導致磁力減弱,進而影響吸附效果或是充電效率,若是背板有凸起面的話更是有可能完全無法吸附和充電!而如果是兼容的手機殼,其內部通常會有磁吸模組,就能讓MagSafe完全吸附,並發揮該有的性能。

雖然並不是每個人都會使用無線充電,但如果遇上設有免費無線充電區的地方,想要充電卻還要將手機殼拆下才能放上去,實在是相當麻煩。因此小編仍建議在挑選時,選擇支援無線充電功能的商品會比較好喔~

帶有電池的手機殼


相信有許多人會擔心在外手機沒電,而會隨身攜帶行動電源,但缺點就是占空間、會讓包包變重,並且充電時還會被線材限制。若想要更為輕鬆使用,不妨可以參考帶有電池的手機殼。

這類型的產品可以在裝上手機殼的同時為手機充電,省去額外攜帶行動電源以及線材的麻煩。不只能夠外出使用,也相當推薦給會長時間玩遊戲或看影片的人。

不過要注意的是電池的容量越大,重量同樣也會增加。因此在挑選時建議先考量平常手機的使用方式,避免因重量之故反而造成使用上的不便。

配件


手機殼也有著許多配件。例如有著掛繩孔的設計,就能夠讓使用著掛上吊飾,或是掛上頸繩或腕繩防止脫落。而帶有指環扣的不僅能夠更加穩固地拿著手機並防止掉落外,有些款式還能夠當作手機支架使用,

要留意的是指環扣的厚度可能會在攜帶時稍微造成不便,也可會影響無線充電等功能,不過市面上也有許多可拆卸的款式,除了能依照使用需求自由安裝外,也可以裝在其他不同的手機上,不妨參考看看!

務必確認手機殼能夠有效保護鏡頭與螢幕


若手機殼厚度沒有高於手機鏡頭與螢幕,在摔落時就算保護到邊角,仍很可能造成鏡頭與螢幕磨損刮傷,甚至是受到撞擊時損壞,反而是得不償失。因此挑選手機殼時,別忘了確認手機殼的邊框是否具有一定厚度,能夠有效保護鏡頭與螢幕。

也一併確認是否會影響保護貼


在挑選手機殼的時,也要注意手機殼的包覆性,是否會卡到保護貼的邊緣,像是注重防摔能力的軍規殼,因為其包覆性佳、會牢牢卡住手機邊緣,因此若使用滿版保護貼就容易被擠壓到而翹起,或是出現氣泡,這時使用非滿版就會比較好。如果手機已有貼上保護貼的話,建議還是以不會影響到保護貼的款式為優先選擇喔!

精選5款iPhone手機殼推薦排行榜

看完選購原則後,相信大家對於iPhone手機殼有更進一步的認識了,接下來就要來進入排行榜啦!小邊精選出幾款市面上人氣相當高的iPhone手機殼要來推薦給大家,從著重防護能力再到外型時尚的款式通通都會介紹,根據自身的風格以及使用習慣,挑選最中意的一款吧!

5

MOUS Limitless 3.0防摔保護殼

價格 1,380元
質感與保護力一次擁有
想要入手超有質感的手機殼,卻擔心保護能力不佳嗎?那你絕對不能錯過這個來自英國的「Mous」。該品牌最大的特色就是推出一系列風格的手機殼,且背板更是使用各種「實際」材質打造,像是核桃木款式就是使用天然的胡桃木木材,因此其木紋也都是獨一無二,相當有特色。
除了高質感外,防摔能力也非常頂尖。手機殼內圈使用了「AiroShock」專利材質,其內部被注入許多微小氣泡,會發揮像是彈簧的作用,在從高處落下時能夠抑制衝擊力道並有效吸震,降低傷害。另外它還額外附贈一個SIM卡針,並在殼內設有卡針槽以及SIM卡槽,若是會經常出國的人想必是個相當實用的設計。兼具外型、保護力以及功能性的這款手機殼,推薦給追求品味的你!
對應機型12全系列
類型軍規殼(硬殼)
主要材質TPU邊框+「AiroShock」專利吸震材質
顏色核桃木、碳纖維、竹紋、皮革等
無線充電
掛繩孔
附加功能/配件附SIM卡針,殼內設有卡針槽&兩個SIM卡槽
4

Catalyst 防摔耐衝擊保護殼

價格 1,580元
靜音旋鈕設計,轉動即可輕鬆切換
由於需要讓手機邊角有足夠防護,因此軍規殼的邊框多半都會設計得比較厚,卻也讓需要上下撥動的靜音鍵變得較難操作。不過Catalyst的手機殼在靜音鍵處採用的是旋轉鈕,利用圓盤轉動的方式控制靜音開關,不僅能夠更加輕鬆操作,還能夠防止進水,造型也是別有特色呢!
採用優質的防滑橡膠材質,搭配創新的氣墊防摔設計,提供絕佳的防護能力,更有著軍規認證。四角皆有掛繩孔讓你可以根據使用需求,從任何角度掛起手機,並附贈一條手腕掛繩。而邊框也有多種顏色可以選擇喔~
對應機型7、7plus、8、8plus、SE2、X、XR、XS、11全系列、12全系列、13全系列
類型軍規殼(硬殼)
主要材質防滑橡膠
顏色霧黑、透明、霧藍、夜光綠、藍橘色、軍綠等
無線充電
掛繩孔◯(4個)
附加功能/配件掛繩x1
3

moshi Overture磁吸可拆式卡夾型皮套

價格 1,390元
磁吸可拆式設計,隨心所欲變化用法
如果是Apple的忠實用戶,對moshi這個品牌一定不陌生。專門推出Apple各種周邊產品的moshi,在質感和品質上都有著相當亮眼的表現。這款磁吸可拆式卡夾型皮套為Overture系列的最新款式,最大的特色就是二合一的設計,其內部硬殼能夠拆卸下來單獨作為手機殼,並且擁有軍規認證,吸附能力也相當足夠,不用擔心搭配皮套使用時會脫落,而拆卸的皮套還能當作錢包卡夾使用。
採用優質環保皮革材質製成,手感柔軟細緻,並且經過防撥水處理。而顏色有黑色以及粉色兩種選擇,不論男女都很適合使用!唯一要留意的是如果要無線充電,需要將皮套拆下來才能使用喔~
對應機型11pro、11 Pro Max、12全系列、13全系列
類型側翻式(內有可拆軍規殼)
主要材質PU合成皮革(皮套)、TPU橡膠(內殼)
顏色墨石黑、玫瑰粉
無線充電◯(內殼可)
掛繩孔
附加功能/配件可拆式內殼、卡片夾層x3
2

CASETiFY 耐衝擊保護殼

價格 1,550元
集防護、輕薄、時尚於一身,還能客製化設計
想要一款與眾不同,獨一無二的iPhone手機殼嗎?那就來參考CASETiFY這個品牌吧~其手機殼特色鮮明,除了鏡頭框的那圈品牌文字外,還有著各式各樣的設計款式,從一般素色,再到印有花紋圖案的通通都找得到,有時也會推出限量聯名款。若是找不到自己中意的樣式,更能夠客製化商品,打造出世界上僅此一款,專屬自己的手機殼。
而搶眼的外型下,防護能力同樣也很優秀。採用專利防震材質,並通過軍規級防摔測試,同時與其他軍規殼相比更是輕薄許多,拿在手上不會感到厚重,柔軟有彈性的邊框也讓手感更加舒適,而背板具有良好的耐磨防刮能力,不用擔心掉落時會刮花圖案!
對應機型7、7plus、8、8plus、SE2、X、XR、XS、XS Max、11全系列、12全系列、13全系列
類型硬殼
主要材質qitech™ 2.0專利防震材料
顏色多種顏色&花紋圖案
無線充電
掛繩孔
附加功能/配件
1

UAG 耐衝擊保護殼

價格 1,380元
軍規手機殼的佼佼者,防摔能力網友激推
有著優秀防護能力的軍規手機殼,若要從中選出一款防摔性能最為強悍的,「UAG」這個品牌絕對是榜上有名。致力於開發防摔耐衝擊的手機殼,通過軍規級防摔測試,以特殊的蜂巢式結構設計吸收、緩和衝擊力道,再搭配三層防護裝置以及四角加厚的橡膠材質,提供全方位的保護。
雖然外型較為硬派陽剛,或許有些人不太習慣,但絕佳的保護力仍讓許多網友大力激推。如果你是戶外運動的愛好者,或者經常手滑弄掉手機,甚至是有著騎車手機噴飛慘痛經驗的人,這款手機殼絕對就是首選!
對應機型11全系列、12全系列、13全系列
類型軍規殼(硬殼)
主要材質PC、TPU
顏色全透明、透色(4色)、實色(5色)、迷彩等
無線充電
掛繩孔
附加功能/配件

iPhone手機殼TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱UAG 耐衝擊保護殼CASETiFY 耐衝擊保護殼 moshi Overture磁吸可拆式卡夾型皮套Catalyst 防摔耐衝擊保護殼MOUS Limitless 3.0防摔保護殼
特色軍規手機殼的佼佼者,防摔能力網友激推集防護、輕薄、時尚於一身,還能客製化設計磁吸可拆式設計,隨心所欲變化用法靜音旋鈕設計,轉動即可輕鬆切換質感與保護力一次擁有
定價1,380元1,550元1,390元1,580元1,380元
對應機型11全系列、12全系列、13全系列7、7plus、8、8plus、SE2、X、XR、XS、XS Max、11全系列、12全系列、13全系列11pro、11 Pro Max、12全系列、13全系列7、7plus、8、8plus、SE2、X、XR、XS、11全系列、12全系列、13全系列12全系列
類型軍規殼(硬殼)硬殼側翻式(內有可拆軍規殼)軍規殼(硬殼)軍規殼(硬殼)
主要材質PC、TPUqitech™ 2.0專利防震材料PU合成皮革(皮套)、TPU橡膠(內殼)防滑橡膠TPU邊框+「AiroShock」專利吸震材質
顏色全透明、透色(4色)、實色(5色)、迷彩等多種顏色&花紋圖案墨石黑、玫瑰粉霧黑、透明、霧藍、夜光綠、藍橘色、軍綠等核桃木、碳纖維、竹紋、皮革等
無線充電◯(內殼可)
掛繩孔◯(4個)
附加功能/配件可拆式內殼、卡片夾層x3掛繩x1附SIM卡針,殼內設有卡針槽&兩個SIM卡槽

除了iPhone手機殼外,還能使用什麼配件來保護手機?


除了使用手機殼保護整個手機外,針對螢幕以及鏡頭的部分,還可以使用不同配件加強保護。

螢幕保護貼是許多人會使用的配件之一,即使是裸機派的人當中也有不少會貼上保護貼,除了防刮外,也能夠減少螢幕正面摔到地板時破掉的可能。而根據使用的材質,除了抗刮耐磨的能力有所差異外,還會影響到透光度以及觸控手感。

而由於近年來iPhone所搭載的鏡頭越來越專業,反應在維修費用上同樣也是越來越不便宜,因此也有不少人開始使用鏡頭保護貼來保護手機鏡頭,不過也有人認為鏡頭保護貼會影響拍照成像,以及增加耀光的機率。因此是否要安裝鏡頭保護貼,就取決於每個人在防護與畫質之間的取捨。

更多iPhone手機殼看這裡

想看看還有哪些iPhone手機殼嗎?可參考以下連結:

最後

每個人的喜愛以及需求都不一樣,在面對市面上五花八門的iPhone手機殼,其實只要把你著重的部分都確認好,挑選起來就不會這麼困難了~而若是重視外型的人,不妨也可以考慮客製化商品,打造出專屬於自己獨一無二的手機殼,展現自我風格!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!