【2020年最新】精選5款人氣梳子推薦

你知道用對「梳子」可以保護頭髮及頭皮健康嗎?尼龍製、木製或豬鬃毛等動物毛髮製成的商品種類繁多,近期還有大廠推出能讓頭髮越梳越亮而大受歡迎的機能梳。不過市售有那麼多不同材質及功能的梳子,真不知道要怎麼挑才能選到適合的商品耶。

別擔心~小編都替你想好了!本文將介紹梳子的選購方式,並收集各種人氣商品以排行榜的形式推薦給你喔!不論男性還是女性,或有自然捲、粗硬髮質、斷髮、掉髮等問題的人,都可以參考這篇文章來找尋適合自己的商品。另外還會加碼分享梳子的清潔方式等情報,有興趣的人千萬別錯過囉!

挑選梳子時的選購原則

首先要來介紹該如何因應各種髮質或不同使用方式來挑選適合的梳子。如果對平常使用的梳子感到不滿意,也許是因為那把梳子並不適合你的髮質,趕緊來看看該如何解決吧~

依使用目的或是髮質來選擇適合的款式

雖然都統稱為梳子,卻有分成很多種形狀,先確認好自己的需求,再挑選適合的商品吧。

九排梳(DENMAN Brush):方便吹整,能控制髮量


梳齒多排且並列集中在同一側的梳子稱為九排梳,適合髮量較多的人。由於英國梳具品牌DENMAN所生產的九排梳頗為知名,故這種梳子也常直接被稱為”DENMAN Brush”。

這類產品的底座大多採半圓形的弧度設計,方便我們沿著頭型吹整出漂亮的弧度。造型簡單但拿起來有些許重量,非常好拿捏力道,搭配吹風機可將蓬鬆亂翹的頭髮拉直,達到控制髮量的效果,因此在美髮沙龍也被廣泛地使用。

排骨梳:維持完美髮型,捲髮也適用


排骨梳的梳齒較粗,彷彿用手指在梳理頭髮一樣,能做出自然的髮型。尤其是捲髮的人想要整理頭髮,但又擔心會破壞捲度時,排骨梳就會是一個不錯的選擇。

其特徵是不容易引起靜電和造成打結,推薦給使用九排梳那種梳齒較細的梳子時容易卡卡纏住頭髮的人。此外,想緩和太捲的頭髮,或想讓剛做完的頭髮造型看起來自然一些的人,只要用排骨梳稍微梳理一下便可達到你想要的效果囉。

圓梳:360度都可使用,還能搭配吹風機輕鬆塑型


喜歡捲髮或蓬鬆造型的人,可以試試圓梳。因為360度都有梳齒,可以纏繞頭髮,搭配吹風機就能輕鬆吹整出想要的髮型囉。特別是有自然捲的人,還可以用圓梳將頭髮拉直,是美髮沙龍不可或缺的道具,同時也是每位長髮女孩的必備款式。

若想營造出一頭柔順直髮,訣竅是用較粗的圓梳從髮根開始吹整。相反地,若想塑造出較明顯的捲度時,則建議選擇較細的圓梳。

氣墊梳/貴婦梳:適合頭皮養護時使用,男性也適用


氣墊梳的齒梳底座採用緩充氣墊材質製成,能夠減少頭皮與頭髮的負擔,適合梳頭髮時頭皮或頭髮容易感到疼痛,以及頭髮長、髮量又多的人。氣墊梳不僅能用來按摩頭皮,在細心梳理頭髮後還能讓髮質越來越亮喔。

想要更進階的頭皮按摩效果,可以試試貴婦梳。它的刷毛面積較大,還多了個氣孔設計,使得氣墊的彈性更好。預防掉髮以及正在養護頭皮的人都可以嘗試看看喔!

確認梳子的材質是否適合自已的髮質

梳子的材質有尼龍、豬鬃毛、木製等,讓我們一起來認識各材質的優缺點,並挑選適合自己髮質的商品吧。

尼龍製:適合粗硬髮,但要小心使用以免扯斷頭髮


尼龍製的梳子吸水力強,即使是微濕髮也能輕易把頭髮梳開。搭配吹風機使用時,由於抓髮力好,可以控制髮量,髮質較強韌粗硬的人也能安心使用。不過使用時比較容易纏繞住頭髮,記得動作輕一點才能避免扯斷頭髮喔。

豬鬃毛/木製:適合髮量多的人


推薦髮量較多的人使用豬鬃毛或木製的梳子。豬鬃毛是動物毛製成的梳子中彈性最好的,而且齒梳根根分明,就算髮量再多也能徹底從髮根好好梳理。另外,由於豬鬃毛中有適當的油跟水分,還能夠抑制靜電產生喔。

而楓樹、橡樹或竹製等木製梳子的特點是齒梳間距較寬,因此不容易造成頭髮打結,也是很適合髮量多的人使用的一款梳子。這類材質含有些許油分,能夠抑制靜電產生,讓梳理完的頭髮看起來光澤動人。由於材質偏硬,也很適合拿來做頭皮按摩喔。

豬毛:梳理細軟髮時能減少磨擦


豬毛製梳子是各種材質中最柔軟,最不容易造成頭髮負擔的梳子,很適合擔心頭髮損傷,以及髮質較細軟的人。由於是天然素材,其中也包含了適當的油分,能為梳理後頭髮增添不少光澤感。

此外,若你追求更柔軟的材質,也可以試試白豬毛跟黑豬毛混和而成的「軟豬毛」製的商品喔。

高級梳子也適合拿來送禮


下次挑選禮物時,不妨試試自己也捨不得買來用的高級梳子。一般聽到梳子這樣的日用品,通常給人比較平價的印象,但其實有很多名牌大廠推出高價位的梳子喔。

像是DENMAN梳這種英國知名大廠的商品,就給人一種高級感。有些品牌會推出禮物套組,甚至還有刻字服務等,如果你想送一份特別的禮物,不妨參考看看吧。

精選5款人氣梳子推薦排行榜

以下就要進入精選的5款人氣梳子排行榜囉!每款都是小編認真挑選出來,具有實用性的好梳子,無論你是直髮或捲髮,還是想要擁有柔順秀髮,不管有什麼需求,都一起來看看吧!

5. AVEDA 氣囊按摩梳子

尺寸

25×8公分

價格

740元

想要頭皮按摩的人不可錯過的一款梳子!

如果你想在梳頭時同步按摩頭皮的話,絕對不能錯過的就是AVEDA這款梳子囉!只要利用梳子的氣壓墊,就能簡單地按摩到頭皮的穴道,相當適合想在家做頭皮按摩的人使用。最上方的齒梳對於打結的頭髮也很有效果,在吹整頭髮時使用也很適合長頭髮、髮量多的女生使用。多數的評價是使用一段時間後,感覺頭髮變柔順許多哦~可惜的是,小編覺得這款價格有點貴。

類型氣墊梳
梳齒材質

4. Kiret 豬鬃毛捲髮梳(3種)

尺寸

價格

232元

無論直髮捲髮,只要這支萬事OK!

來自日本的Kiret推出的這款梳子,使用了嚴選的豬鬃毛為梳毛的材質,相當柔軟、好用,對於初次使用豬鬃毛梳的人來說也好上手。中間設計成空心的結構,大幅減輕了重量,也改善了傳統梳子過重導致梳髮疲勞的缺點。採用螺旋狀來植入豬鬃毛,對於頭皮不刺激、力道清柔,使用久了梳毛會逐漸適應本身的頭髮,使用上會更順暢。
此款分成大中小3種尺寸,可根據自身的髮量來選擇。配合定型液及吹風機,也可以輕鬆吹整出浪漫捲髮。

類型圓梳
梳齒材質耐高溫尼龍、豬鬃毛

3. TANGLE TEEZER提碁 利物浦攜帶梳/玫瑰金白

尺寸

12公分x7.5公分x5公分

價格

498元

輕巧攜帶,在外也能美美地擁有一頭秀髮

要說到乾髮濕髮都好用的梳子,絕對要提到英國品牌TANGLE TEEZER!在歐洲可是許多美髮師指定的愛用品,造型圓潤可愛,外型的顏色、圖案設計也相當多款,這次介紹的是利物浦攜帶梳系列,比起一般的時尚梳較小一點點,不過效果是一樣好的!雙齒梳設計讓頭髮無論在乾濕狀態都可以輕鬆梳開,惱人的打結不再是煩惱!
小編本人也是TANGLE TEEZER的愛用者,真的大力推薦!攜帶梳放在包包裡面不佔空間很方便,推薦給在外面也想整理好頭髮的女生哦!

類型氣墊梳
梳齒材質ABS合成樹脂

2. EPROTESH 免插電行動快捲梳小組

尺寸

價格

1160元

韓國爆紅梳、內附髮蠟好特別

EPROTESH是來自韓國的超人氣美髮梳,這款梳子最特別的地方在於裡面會放一個髮蠟,利用髮蠟含有的豐富天然成分來給予頭髮營養,例如黑豆、黑芝麻萃取物能給予充分的營養;山茶花籽油可以讓秀髮變得柔順亮麗。還添加了嚴選的塗料能輕鬆遮白。其他多種成分都能讓頭髮變得更健康、豐盈,若要造型也可輕鬆簡單使用,這麼厲害的三效合一梳子難怪超級熱銷!小編推薦這款給經常染燙頭髮的人購買,相信會有不錯的效果。

類型造型梳
梳齒材質PP

1. 施魔梳 專業C型超值兩件組

尺寸

紅色:約22.5x7x4(公分)
綠色:約17.5×6.2x 3.5(公分)

價格

590元

英國皇室御用造型師愛用品牌

NuWay4Hair®施魔梳是世界知名的品牌之一,在英國可是被皇室的御用造型師指定使用的愛牌!此款C魔梳使用符合人體工學的造型來設計C型的梳面,這樣的弧面還適合把髮品擠在梳上;專利的熱循環通風設計可避免頭髮在吹乾時受到傷害;超彈力的記憶梳齒可抗熱最高到180度,並且添加了摩洛哥油,搭配齒梳的圓珠設計可以達到物理性的護髮,還有添加電氣石能釋放負離子,讓你的頭髮柔順亮麗。
施魔梳的評價一向是相當好的,購買此款組合還附兩款梳子,小編認為真的很超值,值得你入手!

類型排骨梳
梳齒材質ABS樹脂/環氧樹脂

掌握正確清潔方法,有效提升梳子的使用年限!


「再怎麼昂貴的梳子,用到最後還不是積一堆灰塵跟頭髮,既然如此不如買便宜的就好……」你是否也有過這種想法呢?其實只要掌握正確的清潔方式,梳子是可以用很久的喔~

像是尼龍製的梳子,只要大約一週一次用手撥掉灰塵跟頭髮,或是在洗頭時一起帶進去洗就綽綽有餘了。而動物毛製的梳子可以搭配專用的洗劑,用擦拭的方法清潔就好,可以的話盡量每天用完後都清理一下。

木製的梳子一樣也先去除灰塵跟頭髮,若有較難清理的髒汙,可以用清水或溫水稍微浸泡,再用牙刷等輕輕地刷掉髒污。另外,因為木製品較怕水氣,清潔完後記得擦乾水分並晾乾,確保水分不殘留以免影響梳子品質喔。

最後

以上就是精選的5款人氣梳子啦!無論是九排梳或圓梳都各有優缺點,小編自己是覺得能不能把打結的頭髮給梳開是最重要的,所以會比較偏好可以簡單梳開的梳子,你也根據自身的喜好選擇一款梳子吧~希望今天這篇文章有幫助到你選購產品唷!

人氣文章

專家特輯