【2020年最新】精選8款人氣洗手乳推薦

在流行性感冒盛行的季節,為了保護家中孩童和長輩的身體健康,隨侍保持手部清潔和衛生成了首要課題。最常見的方法就是勤洗手,而除了液態洗手乳之外,還有慕斯型(泡沫式洗手乳)和感應式洗手乳等款式可供選擇。瓶子的外觀和成分雖都是選購時的重點,但家中有孩童的家庭,建議選用無添加或有機的產品為佳。

而今天的文章就要來介紹洗手乳的選購方法,以及將在藥妝店、網路平台都很受歡迎的商品,或許你也會有其他新的發現也說不定,就讓我們一起來看看吧!

挑選洗手乳時的選購原則


首先,我們將一一為你說明洗手乳的選購原則。自己使用的話,只要依據自己的喜好挑選就好。但如果是和全家人同住的話,不妨多多參考以下的方法,選購一家大小都適用的商品,才能守護全家人的健康。

選擇洗手乳的類型

除了基本的液態洗手乳之外,還有直接能擠出細緻泡沫的慕斯型洗手乳。另外,最近也很常見的感應式洗手乳,只要將手靠近機器就能使用,相當受到歡迎。首先,就針對這三種類型做個簡單的介紹。

有廠牌為了因應各種需求,會推出涵蓋了三種類型的一系列商品。假如真的不知道該如何挑選的話,可以在下列介紹中比較他們各自的優缺點,選擇最適合的商品喔!

液態洗手乳:擁有良好的清潔力


液態洗手乳是普遍最常見的類型。和慕斯型洗手液相比濃度較高,因此是所有類型中清潔力最好的洗手乳。雖然比起慕斯型洗手液,香味比較容易消散,但可以有效洗去魚腥味等味道較重的異味,所以很適合放在廚房使用。

慕斯型洗手乳:省時又省事的選擇


慕斯型洗手乳的優點就在於,省去液態洗手乳需搓揉起泡的步驟,有效縮短洗手所花費的時間。另外,也特別推薦給正在養成孩童洗手習慣的家庭,讓孩子覺得洗手是件有趣的事情,自然而然也就養成洗手的習慣了。

感應式洗手乳:方便且衛生、乾淨


感應式設計,使用時只需將手靠近機器,就會自動擠出液態或慕斯型洗手乳,不但減少接觸也非常衛生。相較其他兩種洗手乳,雖然必須安裝電池使用,但每次擠出固定量的洗手乳,反而能夠節省洗手乳的用量。因此,特別非常推薦給經常不小心擠太多洗手乳的人。

選擇清潔效果優秀的商品


在一天當中,人的手會會觸摸到非常多的物品,導致容易隱藏一些看不見的病菌或髒汙。因此,最好是挑選清潔力越好的商品為佳。

為了保護身體不受任何細菌病毒的侵害,選用有殺菌、消毒功效的商品,能夠更有效地守護自己和家人們的健康。

溫和不傷害肌膚的成分


雖然前面強調清潔的重要性,但頻繁的洗手卻也容易造成手部乾燥。特別是肌膚嬌嫩的兒童或嬰兒,就要選用成分溫和的商品。最近也推出許多無添加的天然洗手乳,降低洗手後太乾而導致的不適感。而皮膚容易乾燥的人,也十分推薦選用有保濕功能的商品。

能節省時間又能省錢的商品


建議選擇容易起泡的洗手乳,不僅能節省時間還能避免水資源的浪費。或是選擇有推出補充包的商品,這樣一來在下次購買時,不但能節省花費也相對環保許多。選擇容易補充和收納的商品,在使用上絕對會更加便利。

選擇喜歡的香味


洗手乳的味道是許多人選擇的重點之一,使用喜歡的味道洗手,一整天都能保持好心情,也能更享受洗手的樂趣。所以,特別推薦給正在養成孩子洗手習慣的家長,想要讓他們養成好習慣,不妨嘗試讓孩子們自己挑選洗手乳,他們也更能享受其中的樂趣。

依據擺放空間選擇


相信不少人看到外型好看的商品,有時都會忍不住買回家。不過要注意的是,歐美製的產品尺寸往往都會稍微偏大。購買體積較大的洗手乳時,別忘了先確認洗臉台的大小是否放得下。另外,洗手乳的高度也要注意,要確認架子的高度是否吻合,才不會發生買回家後沒有容身之處的尷尬窘境。

精選8款人氣洗手乳推薦排行榜

接下來要為你介紹市面上8款人氣商品,有便宜又好入手的開架品牌,也有高貴又奢華的專櫃產品,想更了解各家產品的特色,就跟著小編繼續看下去吧!

8

歐舒丹 乳油木保濕潔手沐浴乳

價格 880元
頂級保養,呵護每一寸肌膚
歐舒丹的忠實顧客絕不能錯過!這一款潔手沐浴乳,顧名思義就是可用來清潔手部與身體肌膚的產品,能夠當作洗手乳使用,也能夠當作沐浴乳來用。成分蘊含乳油木果油與乳油木精萃,能夠保濕滋潤你的手部肌膚,愛用者都紛紛表示,這一款的保濕效果真的非常好,即使在冬天使用,也不怕乾燥。
只不過由於是專櫃產品,需要花上較高的預算,如果有預算考量的話,不妨可以考慮其他較為平價的產品。
容量300ml
類型液態
香味乳油木香氣
保濕成分乳油木果油
7

Dr. Formula台塑生醫 抗菌洗手乳

價格 85元
值得信賴的專業品牌
由台塑生醫與專業醫學團隊聯手打造的品牌Dr. Formula,在台灣市場上的消費者信任度相當高,經濟實在的價格,也讓它的產品獲得不少消費者的支持。此款洗手乳含有甜菜鹼、椰子油,能協助起泡、產生細緻泡沫,並滋潤手部肌膚,而羊毛脂油成分則可以在肌膚形成保護膜,讓清潔後的手部肌膚不乾澀緊繃。重視性價比的人,不妨可以考慮這一款產品。
不過要注意的是,為達到抗菌效果,有添加消毒成分氯己定(chlorhexidine gluconate),雖然一般人使用可能不太會引起肌膚問題,但如果是肌膚較為敏感的人,可能需要多加注意。
容量400g
類型液態
香味淡雅清香
保濕成分PEG-75羊毛脂油、甜菜鹼、椰子油
6

牛乳石鹼 URURUA玫瑰保濕泡沫洗手乳

價格 399元
添加美容成分,清潔與保養同時兼顧
不只身體與臉的清潔需要注重保濕,就連手部清潔也要挑選一款洗起來不乾澀的洗手乳。由日本牛乳石鹼所推出的這一款保濕洗手乳,成分當中添加了荷荷芭油、摩洛哥堅果油等精華油成分,在清潔之餘也能滋潤你的雙手,可愛的包裝設計,也替它加了不少分。
雖然商品標示上是註明清爽草本香,不過有實際用過的網友表示,這款洗手乳聞起來的香味,反而有點像是薑汁汽水的氣味。
容量200ml
類型慕斯
香味清爽草本香
保濕成分荷荷巴油、摩洛哥堅果油、玫瑰果油、甜橙油
5

Biore蜜妮 抗菌洗手慕絲 沁檸橙香

價格 125元
平價實在的開架式洗手乳
身為Biore的愛用者,從卸妝乳到沐浴乳,也許你通通都用過,那麼你一定也不能錯過Biore推出的洗手乳。這款洗手乳,添加了綠茶、茶樹與尤加利菁華萃取物以及抗菌成份,並藉由濃密的慕絲泡泡,帶走你手上的髒污,連手指縫也能洗得乾乾淨淨。
此款用起來帶有檸檬加上淡淡的橙香,喜歡清爽香味的人,一定也會愛上這款洗手乳。
容量280ml
類型慕斯
香味沁檸橙香
保濕成分
4

MIYOSHI 無添加泡沫洗手乳

價格 398元
無香料、無色素、無防腐劑,敏弱肌也能使用
一般市售洗手乳大多帶有香氣,對香味較為敏感的人來說,較不適合使用。不過,由日本MIYOSHI推出的這款洗手乳,不但不添加香料,也不含色素、防腐劑,成分單純溫和,不論是對氣味較敏感、或是手部肌膚較為敏弱的人,都能夠放心使用。
在使用這一款洗手乳時,簡單就能沖洗乾淨,不會有化學殘留感或是洗不乾淨的黏膩感。想要體驗舒適溫和的潔淨感,務必試試看這一款洗手乳!
容量350ml
類型慕斯
香味無香味
保濕成分
3

nac nac 抗菌泡泡 洗手慕斯

價格 240元
呵護寶貝健康,就從洗手開始
想挑選一款給家中寶貝使用的洗手乳嗎?推薦你這一款由嬰幼童品牌nac nac所推出的洗手乳,專為小朋友設計,成分溫和,不添加Paraben防腐劑、MI防腐劑與SLS/SLES石化界面活性劑,讓寶寶也能洗得安心,爸媽也能放心。
而且,一壓就擠出綿密泡泡的洗手慕斯,好搓洗又方便,也不會讓小朋友對洗手感到排斥。有了這一款洗手乳,相信你家的寶貝也會愛上洗手這件事。
容量500ml
類型慕斯
香味
保濕成分洋甘菊萃取、檸檬精油
2

美琪 抗菌洗手慕斯

價格 149元
便宜大碗,全家大小一起用
提到美琪,最為知名的產品就是他們家的藥皂,CP值非常高,可以稱得上是該品牌的長青商品,除了藥皂之外,美琪的洗手乳你也絕不能錯過!這一款洗手乳是屬於慕斯型,只要壓個幾下就能擠出濃密泡泡,用量非常省,重點是它還有著500ml的大容量,全家大小都能一起使用,而且價位經濟又實在,非常適合家庭使用。
另外,還有推出超大容量的補充瓶,用完之後,別急著把壓頭與容器丟掉,記得留下來重複利用,環保又能減少垃圾量。
容量500ml
類型慕斯
香味花香
保濕成分維他命E
1

泡泡玉親膚石鹼 健康潔手慕斯

價格 360元
無添加首選,給你純天然的潔淨
來自日本的泡泡玉親膚石鹼,在日本也是相當知名的無添加清潔保養品廠牌,產品成分單純又天然,獲得不少消費者的好評。這一款洗手乳,採用了純石鹼成分所構成,不使用任何人工香精、色素、螢光劑等有害物質,沒有複雜的人工添加物,成分簡單且不傷肌膚,好沖洗不殘留,能夠為手部肌膚帶來最天然的潔淨感受。
除了拿來洗手之外,也能用來清洗刷具、粉撲,泛用性高,絕對是家中必備首選。
容量300ml
類型慕斯
香味
保濕成分無香味

洗手乳TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱泡泡玉親膚石鹼 健康潔手慕斯美琪 抗菌洗手慕斯nac nac 抗菌泡泡 洗手慕斯MIYOSHI 無添加泡沫洗手乳Biore蜜妮 抗菌洗手慕絲 沁檸橙香牛乳石鹼 URURUA玫瑰保濕泡沫洗手乳Dr. Formula台塑生醫 抗菌洗手乳歐舒丹 乳油木保濕潔手沐浴乳
特色無添加首選,給你純天然的潔淨便宜大碗,全家大小一起用呵護寶貝健康,就從洗手開始無香料、無色素、無防腐劑,敏弱肌也能使用平價實在的開架式洗手乳添加美容成分,清潔與保養同時兼顧值得信賴的專業品牌頂級保養,呵護每一寸肌膚
最低價360元149元240元398元125元399元85元880元
容量300ml500ml500ml350ml280ml200ml400g300ml
類型慕斯慕斯慕斯慕斯慕斯慕斯液態液態
香味花香無香味沁檸橙香清爽草本香淡雅清香乳油木香氣
保濕成分無香味維他命E洋甘菊萃取、檸檬精油荷荷巴油、摩洛哥堅果油、玫瑰果油、甜橙油PEG-75羊毛脂油、甜菜鹼、椰子油乳油木果油

最後

看完了以上的產品介紹,希望能幫助你找到適合你的洗手乳,讓你每天都能讓雙手常保潔淨。最後小提醒,不論你是洗手乳派,還是肥皂派,或是直接用沐浴乳來洗手,只有遵照正確的洗手步驟,才能發揮最有效的作用。

人氣文章

專家特輯