【2021年最新】精選10款人氣天然護手霜推薦

相信不少人因為疫情影響的關係,逐漸養成勤洗手和噴酒精的習慣吧!雖然防疫固然重要,但這也讓雙手在不知不覺中,變得越來越乾燥……這時候一條適合的護手霜,就顯得相當重要了!護手霜不僅能幫助雙手維持滋潤,淡淡的香氣同時還能療癒身心,讓你擦起來特別放鬆~尤其是含有有機原料或天然成分的護手霜,連敏感肌、幼兒也能安心使用,使它近年來特別受到網友們的喜愛!

這次我們以排行榜的方式為大家介紹幾款高人氣的天然護手霜,讓你每天都可以自己進行高品質的手部保養,打造出一雙人人稱羨的水嫩玉手!

挑選天然護手霜時的選購原則


市面上主打滋潤及修復乾燥肌膚的天然護手霜種類豐富,選購時應該考慮自己的使用方式和使用頻率來挑選喜歡的那一款!

確認成分的組成


天然護手霜,顧名思義就是以天然成分或含有天然原料所製成的護手霜。而每個人的肌膚狀況不同,即便是天然的產品,有些皮膚較敏感的人仍有機會產生過敏反應。因此在挑選時,可以先確認成分表,使用起來會比較安心。

另外,在各式護手霜產品中,也經常會看到「有機」這個詞,所謂的有機等同於「有機栽培」,也就是不使用化學肥料、不噴灑農藥的一種耕作方式。只要產品成分中含有一種以有機栽培方式生產的原料,就可以稱為有機產品。

然而,產品中如果添加了大量的著色劑或化學物質,就算內容確實含有一種有機成分,對肌膚來說也不能算是溫和的商品。若想選購真正有益於肌膚的產品,建議消費者也可以先確認天然成分在這件產品當中究竟占了多少比例。

依照個人喜好選擇香味


護手霜的挑選重點還有「香味」,不喜歡香味的人建議選擇「無香味」的護手霜;想要享受護手霜芳香的人,記得查看產品的香味是否為天然香味。和人工香精不同,萃取自植物的天然芳香更能讓你有身心放鬆的舒適感受喔!

溫和高保濕成分,更能滋潤雙手不顯乾


比起一般膚質的人,乾燥肌更需要溫和、高保濕的成分來滋潤雙手。這時候就推薦選擇具有保護肌膚效果、潤澤度超高的「乳木果油」以及「蜂蠟」。其中乳木果油是從乳油木的種子中萃取出來的植物油脂,它含有與人類油脂相近的成分,因此容易被肌膚吸收而有滋潤效果。

而「蜂蠟」也是一種經常被使用的植物性油脂,經常被添加於化妝品中,它的特點在於對肌膚造成的負擔少,且滋潤效果也相當優秀!若是希望能質地能稍稍清爽一些的話,以荷荷芭油、橄欖油等植物性油脂為主的護手霜,也是不錯的選擇。

想清爽不黏膩就選擇含油量少的產品


如果經常使用護手霜,那麼塗抹後的舒適感也很重要。上述所說的「乳木果油」和「蜂蠟」都有著濃郁、潤澤的質地,雖然滋潤效果極好,但也可能會讓人感到不清爽。

若想避免雙手黏膩,不妨選擇含油量較少的天然護手霜,或者是改變塗抹方式,甚至減少用量都可能改善黏膩狀況。記得先閱讀產品的使用方法後再塗抹喔!

精選10款人氣天然護手霜推薦排行榜

你是手部肌膚敏感的人嗎?小編就是!除了本身肌膚的問題外,現在追求「天然」以及「有機」的人是越來越多了。看完以上的選購原則,有了基本的認識後,就到要挑選產品的時候啦!

在接下來的排行榜中,小編將會介紹10款天然護手霜,想知道有哪些嗎?廢話不多說,讓我們一起看下去吧!

10

熊野 馬油薏仁護手霜

價格 150元
隨身攜帶滋潤效果佳的馬油產品
到日本旅遊的時候經常會購買馬油回國當作禮物送給親朋好友,選擇買來囤貨的人也不在少數,相信大家應該都對馬油不陌生,不過馬油也有方便使用的護手霜產品,或許就不是大家都知道的了。
像這樣小包裝而且針對手部肌膚研發的產品,便利性相當高,隨身攜帶使用也沒有問題,雖然價格也比較貴一點,不過直接購買護手霜帶出門使用,可以省去分裝乳液的時間成本,在外肌膚乾燥,隨時可以拿出來塗抹哦~
規格60g
香味
產地日本
保濕成分馬油
9

Aveeno艾惟諾 燕麥高效舒緩護手霜

價格 249元
肌膚敏感人士的好選擇
Aveeno是皮膚科醫師推薦的品牌,不添加Paraben防腐劑、香精等對身體有害的化學成分,而且經過敏感測試,對肌膚比較脆弱的人來說或許會是蜜糖,值得一試。
Aveeno是美國的品牌,相當暢銷,標榜一天就能有效舒緩肌膚乾癢等敏感問題,看皮膚科的時候,如果是異位性皮膚炎等皮膚比較脆弱的類型,醫師也常推薦他們家的產品,不知道應該買哪個品牌的天然護手霜保護嬌嫩的肌膚,小編推薦你Aveeno這款產品,雖然味道比較簡單,沒有什麼多種選擇,不過成分對敏感肌膚來說確實友善哦!
規格100g
香味
產地
保濕成分乳酸、燕麥膠、燕麥油等
8

Grandmother Agafia阿加菲亞老奶奶 草本天然護手霜

價格 199元
添加西伯利亞野生植物成分
阿加菲亞老奶奶這個牌子來自俄羅斯的西伯利亞,也是俄羅斯的國民品牌,光聽到能夠在極寒冷的俄羅斯成為國民品牌,就能想像它有多厲害了!這款天然護手霜中包含能夠有效滋潤雙手、達到補水保濕功效的成分,雖然分為三種,而非一款就含蓋各種成分,不過也因此可以針對自己的需求或喜好,選擇最適合自己的那款。
北極雲莓、阿爾泰野生沙棘等加入這款天然護手霜中的成分,皆為西伯利亞的野生植物,營養而且保濕效果好,成分天然,每天使用可以修復肌膚、保養雙手,味道還很清新自然。
規格75ml
香味草本味
產地俄羅斯
保濕成分蜂膠、雪松油
7

L’OCCITANE歐舒丹 乳油木護手霜

價格 400元
最出色的明星商品
說到護手霜就不能不想到L’OCCITANE歐舒丹的乳油木護手霜!使用非洲撒哈拉以南的女性,相傳數個世紀,用來滋養及保護肌膚與秀髮的乳油木,擁有保濕、防護,以及重建肌膚等功效,高達20%的保濕成分,能夠滋潤及修護手部肌膚,讓其更加的柔軟,預防乾燥及脫皮等問題。
就質地來說偏厚重,擦完後會有一種油膜包覆在手上的感覺,滋潤度十足,很適合於秋冬的保養,雖然觸感偏油膩,但如果你是手部極為乾燥的人,小編覺得很有一試的價值喔!
規格30ml
香味乳香
產地法國
保濕成分乳油木
6

MAMA BUTTER 護手霜

價格 310元
不做動物實驗,為環境盡一份力
MAMA BUTTER適合所有膚質使用,成分中不含任何人工香精、色素、保存劑以及化學添加物,溫和不刺激。而且他們家的產品全無動物實驗,為生態環境以及物種的權利盡一份心力。
這款護手霜以乳木果油為主要的保濕成分,為雙手補充水分的同時,還能增強肌膚免疫力、抵抗衰老。足夠滋潤,質地卻不黏膩,做家事、工作時都可以使用,不造成負擔。不過一分錢一分貨,換算下來這款產品還是比其他品牌的天然護手霜貴了一點,建議先確認好自己的預算再決定是否入手哦。
規格40g
香味
產地日本
保濕成分乳木果油
5

Jurlique茱莉蔻 玫瑰護手霜

價格 900元
護手霜界的小奢華
一直以來擁有許多長期愛用者以及討論度的Jurlique茱莉蔻玫瑰護手霜,以好吸收、滑順的質地備受好評,添加以有機種植的玫瑰、金盞花、藥蜀葵等多種能提供肌膚滋潤、保水、修護等多重功效之成分,並結合珍貴的活機法國玫瑰精油,微甜的天然香味,讓保養的同時也享受療癒的放鬆感。
塗抹後手部會彷彿戴上一雙隱形手套,只要非洗手乳等清潔產品,一般的沖洗及碰水都不會對其造成影響,能很好地保護手部、維持滋潤,長期使用下來讓你擁有一雙貴婦般的細嫩雙手!
規格40ml
香味玫瑰
產地澳洲
保濕成分玫瑰精油、甜杏仁油、甘油
4

Tangent GC 206 郁香迷身護手霜

價格 780元
全天然成分
你有用過鬱金香香味的保養品嗎?這款採用全天然成分的郁香迷身護手霜,當中富含天然乳油木果油,不僅能深度滋潤手部肌膚,結合蘆薈等多種的植物萃取及油脂,創造出輕盈不黏膩的質地,擁有優秀的延展性,好推好吸收,跟油膩感說OUT!
此外,還加入了法國最高等級的香精,整體味道十分清新、宜人不刺鼻,加上不含防腐劑、螢光劑染色劑以及無石化製品,相當適合敏弱肌和手部極為乾燥的人使用。
規格50ml
香味鬱金香清香
產地瑞典
保濕成分乳木果油、蘆薈
3

GROWN ALCHEMIST 經典護手霜

價格 700元
滑順、保濕、不油膩
GROWN ALCHEMIST的創辦人相信美麗來自於健康的肌膚,以科學為基礎,結合天然、有機配方及植物萃取成分,打造新一代高科技植萃保養品。這款經典護手霜,是GROWN ALCHEMIST的熱銷產品之一,擁有香草、橙皮、沙棘果等多種成分,保濕的同時還能修護手部肌膚。
另外,內含的蘆薈成分,除了擁有保濕的功效外,對曬後的手部修復,以及減緩乾燥造成的不適感都有著不錯的效果。香味偏中性,清新不甜膩,不論男女都適合。
規格65ml
香味草本、柑橘味
產地澳洲
保濕成分蘆薈、甘油(植物)、油茶籽油
2

SABON 以色列綠玫瑰護手霜

價格 380元
打造保濕、柔嫩的迷人雙手
自成立以來,SABON堅持使用頂級的原料,這款以色列綠玫瑰護手霜中的乳油木果油,便是採用地中海精選的天然植萃,能高度滲透至深層給予修復及滋潤,成分中的蘆薈精華更能夠在為肌膚注入水分的同時,也達到舒緩、鎮靜的效果。
清爽不黏膩,能立即被皮膚吸收並達到保濕效果,且具備不同的調性,於擦上手後會隨著時間的推移感受到不同的香味變化,如果你是喜好香味和玫瑰的人,就一定不能錯過這款護手霜!
規格30ml
香味前調:檸檬、佛手柑、柑橘/中調:綠茶、綠玫瑰、生薑/基調:白麝香
產地以色列
保濕成分乳油木果油、蘆薈精華
1

Aesop 賦活芳香護手霜

價格 900元
草本清香揉合潤膚配方
只要是用過Aesop賦活芳香護手霜的人,都會跟你說:「一試成主顧,回不去了!」。以清香的草本植物揉合潤膚配方,添加柑皮、迷迭香葉、大西洋雪松等對肌膚有益的成分,並配合甘油、甜杏仁油、乳木果、椰子油等保濕配方,為手部肌膚提供深層的滋潤及修護。
說到賦活芳香護手霜就不能不提香味,相信有很多人都是因為其好聞、放鬆,宛如SPA的香味才入坑的吧?加上滋潤度十足,吸收快速不黏膩等優點,雖然目前只有兩種香味可選擇,但不管是哪種都很好用,小編大力推薦!
規格75ml
香味柑橘、樹木、草本清香
產地澳洲
保濕成分甜杏仁油、椰子油、甜橙皮油、乳木果、甘油

天然護手霜TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱Aesop 賦活芳香護手霜SABON 以色列綠玫瑰護手霜GROWN ALCHEMIST 經典護手霜Tangent GC 206 郁香迷身護手霜Jurlique茱莉蔻 玫瑰護手霜MAMA BUTTER 護手霜L’OCCITANE歐舒丹 乳油木護手霜Grandmother Agafia阿加菲亞老奶奶 草本天然護手霜Aveeno艾惟諾 燕麥高效舒緩護手霜熊野 馬油薏仁護手霜
特色草本清香揉合潤膚配方打造保濕、柔嫩的迷人雙手滑順、保濕、不油膩全天然成分護手霜界的小奢華不做動物實驗,為環境盡一份力最出色的明星商品添加西伯利亞野生植物成分肌膚敏感人士的好選擇隨身攜帶滋潤效果佳的馬油產品
定價900元380元700元780元900元310元400元199元249元150元
規格75ml30ml65ml50ml40ml40g30ml75ml100g60g
香味柑橘、樹木、草本清香前調:檸檬、佛手柑、柑橘/中調:綠茶、綠玫瑰、生薑/基調:白麝香草本、柑橘味鬱金香清香玫瑰乳香草本味
產地澳洲以色列澳洲瑞典澳洲日本法國俄羅斯日本
保濕成分甜杏仁油、椰子油、甜橙皮油、乳木果、甘油乳油木果油、蘆薈精華蘆薈、甘油(植物)、油茶籽油乳木果油、蘆薈玫瑰精油、甜杏仁油、甘油乳木果油乳油木蜂膠、雪松油乳酸、燕麥膠、燕麥油等馬油

針對男士研發的護手霜

男性女性的膚質有些差異,洗臉產品甚至洗髮產品都推出了以男女區分的產品,護手霜自然也有此分別,想要看看適合男士使用的護手霜有哪些產品,就點點下方連結開始閱讀相關文章吧!

更多天然護手霜看這裡

想看看還有哪些天然護手霜產品嗎?可參考以下連結:

最後

不知道各位覺得以上的產品介紹如何呢?市面上標榜「天然」的護手霜產品琳瑯滿目,與之同時也反映著消費者的訴求。其實光看介紹也能真的很難知道香味、質地,以及使用過後的觸感,小編真心建議如果能夠靠櫃請一定要靠櫃,確認過後再來決定是否購買,如果是肌膚敏感的朋友也請一定要做局部敏感測試,預防自己踩雷的可能喔!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!