美食部落客推薦10款愛用行動電源

美食部落客
吃台北-姬蝶
Blog:https://ace0156.pixnet.net/blog/

部落客累積資歷12年迄今,國家級認證的實力派部落客(會計背景),一年內寫47家醫藥生技公司(不是傳直銷)的保健食品網路行銷業配文、4家醫療院所業配文。

痞客邦百大火鍋達人之一。

在現代男女老少人人一隻智慧手機的社會,我們使用手機的頻率非常高。早上上班出門搭大眾運輸要看時刻表,通勤時間可以聽音樂、廣播,到超商買東西時使用手機支付和電子載具,聯絡客戶時使用手機的通訊軟體,午餐時間可以吃飯滑手機看劇。

當大家對3C的依賴度高時,出門的時候最怕手機或3C產品沒有電,所以大家通常會準備行動電源以備不時之需,我自己挑選行動電源主要看的是方便度。下面推薦十款有不同特點的行動電源可供大家參考。

姬蝶的10款愛用行動電源推薦

ZMI紫米 雙向快充行動電源10000mAh (QB910)

價格

1,599元

雙向快充,機身編織紋路耐磨好看

如果問到有沒有推薦哪個牌子的行動電源,近期經常會出現的品牌之一就有紫米。支援雙向快充,也就是輸入、輸出皆以快充的形式運作。有些行動電源被打入冷宮,最主要的原因,就是它充飽電的速度太慢了,或許充3C的速度不慢,但在補充行動電源本身的電時,卻總得花上很長一段時間。

紫米的行動電源因為有雙向充電,可以解決你的煩惱!並且,它的外觀也很有質感,人字形編織不只好看,觸感也好,少一分科技的冰冷,多一分自然的溫度。加上布料耐磨又耐高溫,使用上更安全。

姬蝶推薦原因
外殼採用人型紋路編織好看耐磨、觸感也輕柔,冬天觸碰到不會覺得冰冷。支持輸入、輸出18w雙向快充,讓充電時間可以大幅度縮短,機身重量只有205克輕便好攜帶。

ASUS 華碩 ZenPower 3.75V 10050mAh 行動電源

價格

799元

名片大小,品質堅固耐用

ASUS華碩也是行動電源各品牌中相當知名的其中一個,經過多種耐用測試,品質有保障;體積小,和名片差不多的尺寸,卻蘊藏高效電力,而且設計了兩個充電口,可以同時充飽兩個設備,不必一個一個輪流充,更省時!

如果臨時有需要,華碩這台行動電源有LED手電筒的功能,手機可以安心放在口袋或包包裡充電,照明也交給行動電源。值得一提的是,此款行動電源獨特的電路設計能夠自動調整輸出功率,根據不同設備調整合適的輸出功率,以保護你和設備的安全。

姬蝶推薦原因
此款行動電源尺寸僅名片般大小,重量215公克,輕便好攜帶。除了可支援快充,耐用品質也是經過官方多項測試,像是USB拔插5000次,可耐承重50公斤,耐用程度是驗證過的好。

UE8001 勁量行動電源8000mAh白

價格

2,396元

一年保固,內嵌式充電線,不怕忘記帶線

你有沒有曾經帶了行動電源,卻忘了帶充電線的窘境呢?UE8001的勁量行動電源8000mAh,採機身內嵌充電線(Micro USB)的貼心設計,讓你出門在外不怕沒電充。電池部分採用安全性高的鋰聚合物電池,並搭配膠狀電解質,可預防電池漏液的問題。

此外,此款行動電源還擁有多重防護機制:防過充、防過放、防短路、防過熱、防過電壓,讓你在使用上更安心,加上獨家的智能充電技術,可有效延長電池的壽命。

姬蝶推薦原因
這款產品有三億產品一年保固,不用怕買回來沒多久就壞了。機身重量只有200克輕薄,日常生活都很方便帶出。獨家收納設計內嵌有MICRO USB的充電線,使得出門可更輕便。

idmix ch08 │GaN 氮化鎵20000mAh 65W大功率行動電源-軍綠色

價格

4,580元

牆充+行動電源+充電傳輸線三合一

Idmix這款行動電源除了可以充行動裝置,也可以充筆電哦!支援多種設備,連火紅一陣子,幾乎人手一台的Switch也可以使用,外出攜帶方便又能派上用場,而且產品體積不大,不占空間。

為單孔Type C輸出,基本上適用於各種手機,電腦等產品。此外,在充電上也相當方便,產品可直接插在插座上充電,且替3C產品充電的數度也很快,幫的iPhone 11 Pro充電,從0到50%只需30分鐘,加上超大的電池容量,能夠多次為手機、電腦充電,讓你出門在外不怕掉電。

姬蝶推薦原因
不用插頭、傳輸線,內建插頭直接牆充。牆充模式大功率的供電,筆電一個小時可以充飽,擁有20000大電池容量,可供多支手機,或筆電、SWITCH做使用。

LAPO 10000mAh多功能無線充電快充行動電源雙口輸出自帶線 WT-01AW

價格

2,490元

無線充電+2種自帶線+雙口輸出,可供五台設備同時充電

LAPO推出的這款行動電源與其說是行動電源,不如說,它是集多種充電、非充電功能於一身的小工具,實用性相當好,從比較簡單的手機架,到先進的無線充電盤,它都能勝任。

外出攜帶這一顆就能滿足你的所有需求,加上它有多輸出接口,又是充電器,可以直接插在插座使用,外出不再需要攜帶充電頭、充電線、行動電源,這一個產品就是全部!

姬蝶推薦原因
所有充電所需要的設備都在一顆LAPO裡,像是手機架、無線充電盤、電源線、行動電源、多輸出接口、充電器。出國通用的電壓100v-240v,外出旅遊或是出差都很方便。

20000 小米行動電源 3 高配版

價格

995元

大容量電量,一個就夠用

小米的行動電源在很多人的推薦名單之中,因為容量大,價格又親民,是CP值很高的選擇,如果你的預算稍嫌不足,但又想買耐用、不需要經常充電的產品,那麼小米的行動電源會是你的好選擇。為iPhone充電,大約可以充3~4次。

另外,挑選行動電源的時候,產品是否有安全防護功能是相當重要的一點,需要多加留意。小米這款行動電源有過放保護、短路保護、溫度保護等等防護功能,以保障使用者的安全,整體而言是相當好用的一款價格也不貴的行動電源。

姬蝶推薦原因
大容量電量可供筆電充電,在外面一整天只要帶一台,藍芽耳機、小米手環、手機都可以一起充。殼體採仿陶瓷高光,外型非常有質感。

Zendure SuperMini 5K 精品系口紅尺寸 PD 快充行動電源

價格

1,480元

標語

想要找尺寸特別小的行動電源,選這款就對了!Zendure推出的此款產品不只是小,而且形狀特別,就像是一支口紅,相當方便外出攜帶。你能帶著口紅等補妝產品出門,那這台行動電源就一定可以,而且便利程度不相上下~

雖然充電速度相對來說,沒有其他具備快充功效的行動電源那麼快速,將iPhone充到50%電量,大約需要半個小時,不過因為此產品不怎麼占空間,隨時帶在身上,3C產品臨時需要充電就有行動電源可以用,便利性高。

姬蝶推薦原因
跟口紅大小一樣的行動電源,迷你好攜帶,5000mAh 的容量足夠抵擋臨時沒電的尷尬場面。產品有兩年的保固期。

日本iNeno 超薄名片型仿皮革免帶線行動電源

價格

499元

超薄名片大小,免帶線

有些人選擇行動電源的首要條件,就是行動電源絕對不可以又厚又重,厚重的行動電源再加上一條充電線,簡直是累贅,東卡西卡的,非常不方便。iNeno推出的這款行動電源不只薄又輕巧,只有名片的大小,最方便的是這款行動電源本身就附帶充電線。

出門再也不用擔心遇到帶了行動電源,卻忘了帶充電線的窘境,也不怕充電線多占一個位置,或者充電線掉了,落在地上找不到,只要充電線和行動電源是分離的,就有比較多麻煩得顧慮。除此之外,這款行動電源價格親民,整體而言CP值很高。

姬蝶推薦原因
這款行動電源非常輕薄跟名片大小差不多,內附傳輸線,使得攜帶放大這個特點更加放大,外型是仿皮革,帶出去就好像帶一個皮革的名片夾一樣有型。

太陽能行動電源12000毫安

價格

599元

太陽能充電,環保壽命長

此款行動電源相當適合外出登山、露營的時候使用,用一用不需要擔心山上沒有插座,必須提前把行動電源充飽電。山上晴天太陽大的話正好幫行動電源充電,非常方便而且環保節能。

而且這款行動電源有SOS的功能,在外面迷路或者遇到狀況都可以使用SOS功能發送求救信號。這台行動電源的正面是太陽能板,採新單晶矽太陽能板,性能強又耐用,壽命達25年;而背面是節能燈,為六顆亮燈珠,有了這個,白天晚上都能派上用場。

姬蝶推薦原因
採用太陽能板,有光就有電,不斷電。非常適合去登山,可能好幾天都在野外沒有充電的地方。內建露營燈功能,在夜晚的深山上不用擔心迷路。

Moshi Porto Q 5K 無線充電行動電源北歐灰

價格

2,590元

無線快充行動電源,不須帶線

Moshi推出的3C相關用品可以說相當有知名度,只要稍微研究過3C週邊用品,就大多聽到過Moshi這個牌子,牌子大首先公信力就比較足夠,加上他們的保固宣言,購買商品後只要到官方網站註冊,保固就從2年延長到10年,使用者可以放心。

這款行動電源不只是行動電源這麼簡單,獨特的設計讓它可以同時作為無線充電板使用,而且不限一次充一台設備,搭配充電線,可以充一台設備,另一台直接放在板子上無線充電。加上Moshi的產品一向重品質,可以看得出來他們推出的產品都設計得很講究,相當值得推薦。

姬蝶推薦原因
無線加有線,一次可幫兩台設備充電。支援5mm帶殼充電,這樣充電就不需要一直拔掉手機殼。頂加底部都有做防滑,手機震動也不會滑掉。

最後

在挑選行動電源時可以依照自己需求選購,每個人的需求都不一樣,當我選購行動電源時,我主要看得有兩點:一是行動電源的重量,重量太重帶出門一整天會覺得很沉,帶出門的東西要越輕越好。二是耐用程度。行動電源畢竟是電器,摔到嗑到也會壞掉,有經過耐用測試的會讓我更放心選購。希望大家比較完這些行動電源,能找到適合自己需求的一個。

關於作者

姬蝶
部落客累積資歷12年迄今,國家級認證的實力派部落客(會計背景),一年內寫47家醫藥生技公司(不是傳直銷)的保健食品網路行銷業配文、4家醫療院所業配文。

以下幾篇文章也推薦給您

人氣文章

  •  生活綜合部落客推薦10款愛用嬰兒監視器

    在這生育率低的現代,每個家庭只生1.2胎,甚至還有不願意生產的夫妻們,對於少子化的現代,每位媽咪對寶寶的任何用品就格外的重視,然而有一樣產品是現代的爸媽們都一定...

  •  親子部落客推薦10款嬰兒車

    乘坐嬰兒車是每個寶寶必經的過程,一台好的嬰兒車除了能夠讓寶寶出門時坐得舒適,也可以讓爸媽減輕負擔,在外面輕鬆且優雅地照顧寶寶!選購嬰兒車的重點在於好攜帶,以及是...

  •  生活部落客推薦10款愛用鍵盤

    使用電腦已經變成現代人不管是工作還是居家的重要產品,在電腦的使用中最關鍵的配角當然就是鍵盤嘍!!不但要選一個天天用賞心悅目的也要使用起來順手,每個廠牌的鍵盤打起...

  •  咖啡成癮者推薦10款愛用咖啡用品

    咖啡的藝術已經不再只是按圖索驥可以略知一二的文化了,咖啡的魅力一直都是取決於虛幻縹緲的技術之間,咖啡豆的生長氣候、咖啡師的手沖手法、水溫的穩定性、不同國家的咖啡...

  •  寵物部落客推薦10款愛用廚房紙巾

    開始開火煮飯後,很自然的會想將廚房裡的所有工具全部升級,而在一項一項的買到心中的理想用具後,才發現不只是烹飪時的工具,烹飪後的清潔也是完善整個做菜心情的重要一環...

  •  美食部落客推薦10款愛用冰箱

    台灣夏天炎熱,食物半天不冰就會壞掉,冰箱絕對是不可或缺的家電之一,你可以不下廚不開伙,但你還是需要一個冰箱。 現在冰箱功能越來越多,款式繁不勝數,有雙門、四門、...

  •  親子部落客推薦10款愛用上下舖

    現在大家基本上都住在公寓、大樓裡,一般建案的坪數扣掉公設比後,實際坪數只剩下少少的一些。這時候一家五口或是有跟長輩一起同住的人,每個人的平均空間就會大幅縮小。 ...

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!