【2020年最新】精選5款人氣打亮粉推薦

打亮粉能夠賦予肌膚光澤透明感,對於完妝度絕對有非常大的差異,每家品牌的打亮粉都各有各的特色,所以在選擇打亮粉時也有非常多需要注意的重點。

以下文章將會詳細介紹各種打亮粉的選購技巧,以及小編精心推薦的打亮粉品牌,還有超人氣的打亮粉商品排行榜,包含了敏感肌適用的天然礦物打亮粉、打亮修容二合一打亮盤等,各式各樣超好用的打亮粉即將在以下排行榜中陸續登場!你絕對不能錯過喔!

挑選打亮粉時的選購原則

接下來讓我們趕快來看看,到底挑選打亮粉的時候,有什麼重點是一定要注意的呢?

打亮粉的類型

打亮粉大致上分為「單色打亮粉」和「打亮盤」兩種,根據喜好和妝感來挑選一個最適合你的打亮粉吧!

適合初學者的單色打亮粉


每個彩妝初學者一開始學化妝的必買單品,就是簡單好上手的單色打亮粉!單色打亮粉許多品牌都有出,非常容易入手,而且單色打亮粉通常尺寸較小巧,便於外出時隨身攜帶,非常推薦給彩妝初學者們喔!

可以任意搭配色彩的打亮盤


多種顏色搭配在一起的打亮盤使用方法非常廣,可以依照喜歡的妝感單色使用或交替混色疊擦,隨你想怎麼變就怎麼變,自由自在調色玩創意,買一盤抵十顆,CP值超高!

不同色調的打亮粉可以營造不同風格的妝容

不同色調的打亮粉,化出來的妝感也不同,刷上閃閃動人的打亮粉,化出一個自己也心動的妝容吧!

白色系打亮粉更顯立體感


白色的打亮粉能夠化出極具立體深邃感的精緻妝容,像是打亮鼻樑等,想強調臉部線條時非常好用,但在上白色打亮粉時千萬要注意用量,不然塗太多的話容易變成國劇臉譜嚇到路人(笑),那可就不好了呢。

裸色系打亮粉與膚色完美融合


裸色系打亮粉可以和肌膚顏色自然地融為一體,不會有下手太重導致妝容過於誇張的問題,打造出彷彿天生就擁有的自然光澤好膚質。推薦給不常用打亮粉的你,先從裸色系試試看,一定會喜歡的!

藍紫色系打亮粉使肌膚透明感UP!


使用藍色或薰衣草色等冷色系的打亮粉會使肌膚看起來更加有透明感且透亮有光澤,也能提亮眼周及嘴角部分的暗沈,更顯容光煥發有氣色。

經典款粉色系打亮粉


刷上粉紅色系打亮粉可以使肌膚充滿質感光澤,也增添不少日系妝容必備的自然紅潤血色感,還能有效遮蓋黑眼圈,用在眼周部分也非常適合。喜歡這種血色妝感的人,可以嘗試看看粉色系打亮粉喔!

搶眼奢華的金銀色系打亮粉


刷上金色或銀色系的打亮粉能使整體妝容看起來更加華麗耀眼,因此非常適合出席宴會或派對時使用,但如果下手太重會過於誇張高調,也因為這種打亮粉比較難駕馭,在化的時候務必要分次少量沾取再刷上,會比較容易達到想要的妝容喔!

閃耀動人的亮片打亮粉


有些打亮粉內含珍珠光或亮片、金蔥等素材,可以依據使用場合來選擇。在派對等需要華麗妝感的場合,可以使用顆粒較大的亮片打亮粉,更加耀眼引人注目;但在日常生活使用的話,使用顆粒較小的低調光澤的亮片打亮粉,依照不同場合來使用適合的打亮粉絕對是化妝的不二法則喔!

敏感肌也適用的礦物打亮粉


打亮粉中有一種很特別的種類,就是以礦物配方製成的打亮粉,採用純天然礦物的成分,敏感肌膚的人也能安心使用,推薦給不想給肌膚增添過多負擔的你,可以試看看這種自然又健康的礦物配方打亮粉喔!

富含美容保濕成份的打亮粉


市面上有出一種富含保濕美容成分的打亮粉,內含角鯊烷、植物油、膠原蛋白、玻尿酸和維生素等保濕成分,使用這種保濕打亮粉在上妝時比較不會感到乾燥卡粉,除了敏感肌以外,連乾燥肌膚也非常適合喔!在購買之前可以先研究看看成分表內,是否有自己想要的功效。

結合修容+打亮的二合一打亮盤


結合了修容及打亮兩種功效的二合一打亮盤,簡單就能描繪出俐落的臉部線條及立體感,推薦給正在尋找修容和打亮粉的你,可以考慮購買二合一修容打亮盤,簡單便利又好上手喔!

精選5款人氣打亮粉推薦排行榜

介紹完選購原則後,以下小編就要來介紹5款人氣的打亮粉囉!無論是開架或專櫃商品都網羅在內,挑選一款符合你需求的打亮粉吧。

5. BECCA 無瑕光燦提亮餅

重量

8g

價格

1,380元

可濃可淡,天生好膚質就交給它

BECCA的無瑕光燦提亮餅在打亮市場中雖然不是佼佼者,但也擁有許多粉絲,粉質綿密、相當顯色,會帶有一點珍珠色澤的亮感,其中#MOONSTONE被稱為「最適合亞洲人的高光」,它是偏白的香檳金色,較適合白肌女孩使用,少量上臉可以有天生好膚質的效果,如果想要耀眼一點那麼疊擦也沒問題。
根據網路上的評價,此款打亮因為帶有亮粉,有些人不喜歡擦多會變明顯的亮片感;也有一部份評價表示,會顯出肌膚紋理,會在意的人不建議購買哦。

類型單色打亮粉
顏色MOONSTONE、CHAMPAGNEPOP
珠光.亮片
美容成分

4. essence艾森絲 美人魚霓采打亮修容餅

重量

10g

價格

149元

便宜又大碗,提升日常妝感必備

來自德國的平價美妝品牌essence,推出的商品總是便宜又大碗,像是這塊打亮有大容量的10g,價格不到兩百塊,真的超級划算!而這塊打亮也相當特別,由許多豐富的顏色組成、宛如美人魚的魚鱗般鮮豔又美麗。
你可以選擇個別上色,在臉上刷出不同個性的色彩;也可以選擇混色,會呈現如香檳色般的色調,擦在臉上是相當低調、有點曖曖內含光的光澤,比較適合用作日常妝感、不喜歡太過高調的女孩來使用哦!

類型多色打亮粉
顏色香檳色
珠光.亮片
美容成分

3. CEZANNE 珠光修容霜 E816-01

重量

2.4g

價格

295元

充滿細緻珠光,好用的日系開架打亮

要說到打亮,多數人會選擇歐美品牌,效果較突出;日系妝感較不強調耀眼的光澤感,不過CEZANNE這款珠光修容霜在日系打亮中卻異軍突起,粉質細緻、豐富的珠光完美融合了肌膚,提升整體的透明感與立體感。成分中含有玻尿酸鈉、洋甘菊及迷迭香萃取等,這些美容成分讓臉頰看起來更水潤。
此款是小編本人的愛用款,以開架產品而言,打亮及粉質表現都相當好,內附的刷子也很柔軟、抓粉力好,是開架中不錯的選擇哦!

類型單色打亮粉
顏色香檳米、象牙玫瑰(E817-02)
珠光.亮片
美容成分玻尿酸鈉、薰衣草花卉、洋甘菊花卉、迷迭香葉萃取

2. Catrice卡翠絲 礦物光綻打亮餅

重量

2.4g

價格

218元

廣受各界網友好評,CP值超高的開架打亮

同樣是德國的平價彩妝品牌Catrice,作為essence的姊妹品牌,兩者的打亮可說是平分秋色,尤其這塊打亮餅更在網上紅極一時!
細緻的粉質摸起來非常滑順,雖然帶有珠光卻不是非常亮眼的類型,像是帶著細微亮光的薄紗,採用烘焙製法讓這塊打亮餅能有更柔滑的妝感,完美貼合肌膚。顏色分成膚金色與珠光粉,兩種都很適合亞洲人的肌膚色調,如果你的妝感偏向日常、日系的話,建議可選擇珠光粉。另外,這塊也擁有8g的大容量,再加上便宜的價格,如此高CP值當然超推薦啦!想要下手開架打亮的女孩,Catrice絕對是你的首選。

類型單色打亮粉
顏色膚金色、珠光粉
珠光.亮片
美容成分

1. OFRA 激光打亮盤-陽光大道Rodeo Drive

重量

10g

價格

1,190元

紅遍歐美、部落客推爆的打亮界LV

2018年進駐台灣的美妝品牌OFRA,品牌主打天然、不含防腐劑,包裝也可環保回收,而且高品質的產品價格卻平實也是一大優點,推出的打亮盤甚至被譽為打亮界的LV,足見其魅力。
這次小編要介紹的是最熱銷的顏色#Rodeo Drive 陽光大道,利用低溫液態烘烤的方式製作出充滿珠光的暖色調,無論是雙頰、顴骨、眉骨、唇峰等部位,只要一點點就可以達到亮澤又膨潤的效果,不僅亮麗、還能帶來健康的氣色。雖然帶有亮粉,但是粉質之細膩反而帶來精緻的妝效,適用於任何妝感,而且也很適合亞洲人較偏黃的肌膚,黃肌人肯定會大愛!
如果你不是黃肌,那小編推薦#Pillow Talk枕邊情話、或是#Blissful搖滾玫瑰的玫瑰金色調,都可以帶來好氣色,根據自己的膚色來選擇吧!包準你愛到會想包色!

類型單色打亮粉
顏色Rodeo Drive 陽光大道(金黃色系)
珠光.亮片
美容成分

最後

人氣的推薦打亮粉就介紹到這邊囉!打亮不僅能提升氣色,還可以讓臉頰看來更健康、像是擁有好膚質一樣的錯覺,打在顴骨或眉骨還能製造立體感!
這麼簡單就能提升妝容的彩妝,來參考上面的選購原則和人氣商品,挑選一款適合你的打亮粉吧!

人氣文章

專家特輯