【2020年最新】精選5款人氣火車玩具推薦


「火車玩具」是一個能讓孩子培養豐富想像力的商品。除了能讓孩子藉著玩玩具,幻想自己是小小列車長,該如何服務乘客,也能讓孩子親手組裝軌道,了解火車的構造,讓孩子完全置身於火車世界裡。市面上的火車玩具種類及品牌眾多,看得我們眼花撩亂,不知道該如何做選擇。

本文將會介紹包含網購在內的高人氣火車玩具,用排行榜的方式推薦給你。請跟著小編的腳步,一起為家中寶貝挑選一個最棒、最令他愛不釋手的商品,一起享受愉快的親子時間吧!

火車玩具的魅力是?


有很多孩子看到流線型的高鐵或是色彩繽紛的火車等,這些帥氣十足的玩具時,眼睛整個發亮,充滿了興趣。看著臨場感十足的火車在軌道上行走就雀躍不已,扮演列車長的角色就好像深入其境一般,這些都能激發孩子的無限想像力,也正是火車玩具最大的魅力。

再加上組裝軌道的作業,不只能享受創造東西的樂趣,也與孩子的智能發展有很大的關聯。做父母的也會想購買這樣一個,可以有助於孩子提升想像力、培養情操的玩具吧!

挑選火車玩具時的選購原則

接下來為你介紹火車玩具的選購要點。請仔細參考這些要點,為孩子選擇一個最適合他的商品喔~

選擇適合孩子年齡的商品

再好的玩具,若不適合其年齡層的話,也會玩得不盡興,甚至可能成為孩子的壓力來源。購買前一定要詳細確認,選擇適合家中寶貝年齡玩耍的商品,才能發揮玩具最大的效用。

0歲:適合安全、造型簡單的商品


為0歲的寶寶挑選玩具時,最優先考慮的是玩具的安全性。因為寶寶有可能誤食玩具零件,因此建議盡量挑選造型簡單、安全性較高的產品會較為安心。然後盡量挑選色彩較鮮豔的商品,給對顏色尚未發育完全的寶寶,這樣比較容易引起他的注意。另外也建議挑選圓形、麵包超人等卡通人物的商品,圓形的商品因為沒有稜角,把玩上令人安心,最適合0歲的寶寶。

1~3歲:適合能玩得盡興的商品


隨著孩子的成長,1~3歲的孩子會開始對於湯瑪士小火車等火車造型的玩具、色彩鮮艷的木製電車,或是鐵道模型等商品的興趣漸增,也開始會一些簡單的軌道組合,因此可以開始進入可以自行組裝或變換軌道的款式,只要有簡單的軌道及電車組合,就能玩得非常盡興。再加上這個年紀的孩子會將心愛的玩具隨身帶著,所以建議選購大小較好拿的商品。

3~5歲:適合能夠可以做中學的產品


3~5歲的孩子,開始對高鐵或特快車等,這些實際運行的電車產生興趣,因此建議挑選仿真度高的軌道系列商品。這個年紀不管是組裝軌道或是更複雜的道路與鐵路的立體交叉組合都能完成,同時也有助於培養想像力。

另外這個年紀的孩子,也漸漸地會試著組裝軌道。軌道能夠自由組裝的玩具可以讓孩子藉著遊戲來培養集中力、創造力與記憶力,小編也大力推薦。

6歲以後:適合能PUSH想像力&思考力的玩具


6歲以上的孩子,漸漸地會覺得軌道組合系列,已經無法滿足自己了。不只想像力,思考能力也會逐漸俱備,所以建議選購使用組合式積木,來做軌道路線以及街景等,玩法較廣泛的玩具。這樣的玩具,大人小孩都能一起玩一起同樂,而且也能藉此增加親子溝通的機會喔~

材質也很重要

火車玩具的材質幾乎都是塑膠製或是木製這兩種。請務必了解這兩種材質的特性與優點,幫孩子選擇一個最適合他的商品喔!

塑膠製:價格親民好操作


軌道組合系列等代表性的塑膠製火車玩具,特性就是大多為電動的商品。電車行駛於鐵軌上、或是穿過平交道時的模樣,這些畫面在喜歡電車的孩子眼中,簡直就是夢幻場景,看了興奮不已。而且塑膠製商品的軌道等零件,較木製商品的價格還要親民有魅力,即使髒了也很好處理,對家長來說具有極大的吸引力。

木製:令人暖心


木製火車玩具的魅力所在就是有著令人感到溫暖的質感,以及超時髦的設計感。此類商品幾乎不是電動類型,都是用手固定的手動類型,特別推薦給1~3歲的小朋友玩。即使之後孩子不玩了,也能化身為可愛的裝飾,成為房間的亮點,因此推薦給想要長期使用的人。

選擇孩子喜歡的卡通人物或車款


建議挑選如麵包超人等,孩子喜歡的卡通人物的商品。若是自己喜歡的卡通人物,應該會心情超好,也能玩得非常盡興吧!再加上火車玩具不只有高鐵及特快車,也有平常就能看到的火車車廂。喜歡電車的孩子,玩著喜愛的玩具,一定是滿心歡喜超滿足的哦~

精選5款人氣火車玩具推薦排行榜

緊接著就要來到了最後的重頭戲,那就是市面上的人氣商品排行榜!在以下排行榜之中,小編精選了5款不同品牌與不同造型設計的火車玩具,讓你不怕沒得挑!究竟有哪些商品呢?我們就趕快看下去吧!

5

BANDAI萬代 麵包超人電動火車玩具

價格 765元
大朋友小朋友都愛的麵包超人
陪伴孩子長大的經典卡通–麵包超人,當中的主角麵包超人獲得不少大朋友小朋友的喜愛,如果你家寶貝剛好是麵包超人的頭號粉絲的話,不妨買下這一款麵包超人造型的火車玩具吧!

火車頭剛好就是麵包超人的臉,光看外型一定會讓喜愛麵包超人的孩子愛不釋手~附有一節車廂,可以組裝連在一起,也可以單玩火車頭,方便攜帶的大小,讓孩子可以隨時帶著他的寶貝玩具到處趴趴走。

想要讓火車自動跑起來,要另行裝設電池,不過即使不裝電池,也可以當作一般的火車,讓小朋友享受最單純手推玩耍的樂趣。
尺寸寬7cm
適合年齡3歲以上
材質塑膠
4

Fisher Price費雪牌 湯瑪士學習 趣味動物火車遊戲組

價格 797元
學齡前兒童的最佳玩伴
在全球各地都擁有高人氣的湯瑪士小火車,與知名嬰幼童玩具品牌費雪牌合作推出的這一款火車玩具,豐富的色彩加上有趣的機關設計,相當適合作為學齡前兒童的育教玩具。

首先,讓孩子學習自己排列、組裝軌道,可以提高孩子的視覺注意力,訓練孩子的形狀辨識能力,以及在動手過程中訓練手部肌肉的發展,而軌道上設有障礙物等機關設計,也能培養孩子解決問題的能力。

另外,湯瑪士火車造型還特別設計成Q版臉孔,更能貼近孩子的喜好。
尺寸
適合年齡12個月以上
材質PP聚丙烯、金屬、紙
3

Melissa & Doug美國瑪莉莎 旋轉橋樑火車軌道組

價格 2,218元
自由拼接軌道,激發孩子的思考與創意
對於熱愛火車的小朋友來說,擁有一整組的火車鐵道玩具該是多麼美好的事啊!如果你家的孩子也是個小小鐵道迷的話,那麼就送上這一組火車玩具,幫他完成夢想吧!

由於軌道都必須自己用一塊塊的木製配件拼接組裝,可藉此激發孩子的腦力與創意,讓他照著自己的想法去設計火車軌道路線,完成屬於自己的軌道,當完成軌道的那一瞬間,一定能為他帶來滿足與成就感。
尺寸55.8×33×12.6cm
適合年齡3歲以上
材質木質、塑膠、金屬、磁鐵、漆
2

Vtech 嘟嘟車系列 皇家建築電動火車鐵道組

價格 2,399元
寓教於樂,豐富孩子的感受力
開發出多款寓教於樂兒童玩具的英國品牌Vtech,該品牌所推出的產品多具有電動機關、聲音效果,娛樂性十足,這一款火車玩具組也不例外,火車可自動行駛在軌道上,而且當通過設有感應機關的地方,便會發出音效或是音樂旋律,在玩耍的同時,也能刺激孩子的感官,提升小朋友的專注力與感受力。

此外,軌道上的各種機關設計,像是柵欄、起重機、蹺蹺板等互動機關區,定能讓孩玩得不亦樂乎。
尺寸55×11.7×38cm
適合年齡1歲以上
材質塑膠
1

TAKARA TOMY PLARAIL自動變速黃博士號車組

價格 999元
新穎的變速設計,驚奇不斷
由日本知名玩具大廠TAKARA TOMY所推出的PLARAIL軌道車系列,有販售一系列豐富的列車車款,其中也能見到台灣的捷運造型車款,而且還擁有各類型的軌道組合配件可搭配使用,讓孩子能夠打造出自己的鐵道王國。

其中,這一款可兩段變速的軌道車組,想必能讓小朋友雀躍不已~列車行走的軌道有內外側鐵軌,在內側鐵軌行走時,會保持一般正常的速度,而當列車切換到外側軌道行走時,則會變成有如高速鐵路行駛般的速度,相當快速,這樣的變速設計,增添不少小朋友在操作玩耍時的樂趣。
尺寸41×31.5×8cm
適合年齡3歲以上
材質塑膠、金屬

火車玩具TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱TAKARA TOMY PLARAIL自動變速黃博士號車組Vtech 嘟嘟車系列 皇家建築電動火車鐵道組Melissa & Doug美國瑪莉莎 旋轉橋樑火車軌道組Fisher Price費雪牌 湯瑪士學習 趣味動物火車遊戲組BANDAI萬代 麵包超人電動火車玩具
特色新穎的變速設計,驚奇不斷寓教於樂,豐富孩子的感受力自由拼接軌道,激發孩子的思考與創意學齡前兒童的最佳玩伴大朋友小朋友都愛的麵包超人
最低價999元2,399元2,218元797元765元
尺寸41×31.5×8cm55×11.7×38cm55.8×33×12.6cm寬7cm
適合年齡3歲以上1歲以上3歲以上12個月以上3歲以上
材質塑膠、金屬塑膠木質、塑膠、金屬、磁鐵、漆PP聚丙烯、金屬、紙塑膠

最後

看了以上的商品推薦之後,是不是連你也心動了,想買給寶貝玩呢?火車玩具不單單只是玩具而已,還能讓孩子在玩樂中學習,非常值得爸爸媽媽們為孩子添購。

買回去除了讓孩子自己玩之外,也可以試著和小朋友一同互動,增進親子之間的感情,也許會連你也愛上火車玩具所帶來的樂趣呢!

人氣文章

  •  【2020年最新】精選5款人氣繡框推薦

    想要做出完美的刺繡作品,繡框是不可或缺的工具之一,如果不使用繡框進行刺繡,布料便容易移動進而導致刺繡的線條歪曲。繡框除了常見的圓形繡框以外,還有用在大型刺繡的四...

  •  【2020年最新】精選10款洗澡玩具推薦

    洗澡是每天必做的大事,為了讓家裡的寶貝愛上洗澡,「洗澡玩具」就是一個不可或缺的神隊友。大家最熟悉的應該是常出現在卡通裡的黃色小鴨~造型十分可愛討喜。「洗澡玩具不...

  •  【2020年最新】精選5款人氣木馬推薦

    看著坐在木馬上搖來搖去的孩子,可愛到讓人融化。木馬又別稱搖擺木馬,在室內也可以運用到身體律動讓孩子開心玩耍,可以說是機動性相當高的一款玩具。市面上高人氣的木製款...

  •  【2020年最新】精選8款人氣木製玩具推薦

    質樸又溫暖的木製玩具,不論是大人小孩都喜愛,舉凡辦家家酒到最常見的積木、或是兒童益智類玩具等,這麼多種類的木製玩具讓家長們眼花撩亂,給小孩玩木質玩具適合嗎?那又...

  •  【2020年最新】精選5款人氣風箏推薦

    近年來四周沒有電線桿且空曠的地方越來越少,也很少有機會看到孩子們放風箏的身影,但這並不表示風箏已經不受人喜愛。現在有運用航空力學的原理研發出一種新型風箏,而且還...

  •  【2020年最新】精選5款玩具手機推薦

    以真實的手機為原型製成的玩具手機,不論是嬰兒還是幼兒時期的孩子們都愛不釋手,是款適合廣大年齡層的玩具。體積小巧又可以長時間遊玩,可以說是出門在外時安撫孩子的一大...

  •  【2020年最新】精選5款人氣刺繡材料包推薦

    刺繡的運用範圍廣泛,從簡單的手帕到面積大而複雜的抱枕套都可以藉由刺繡來增添新意,而且只需要針與線就可以輕鬆開始。市面上也有販售許多刺繡材料包,對象從初學、兒童到...

專家特輯