【2020年最新】精選5款人氣曬衣架推薦

曬衣架是每個家庭當中不可或缺的必需品之一,市面上也有許多品牌林立,會花心思精心挑選的人卻也不在少數,其中材質包含不鏽鋼與塑膠,有些更具有曬衣夾、迴轉掛勾與便於收納等各式各樣的設計,只要多加留意,即使是同款商品也可以從中發現意想不到的特色喔!
因此,本文將會針對挑選曬衣架時的選購重點,以及將推薦商品以熱銷排行榜的形式逐一介紹給你,其中也將介紹許多針對下著衣物精心設計,以及透過曬衣夾讓衣物不易纏在一起等方便的設計,都將在今天的介紹中一一登場,請務必作為選購時的參考,挑選一款方便好用的曬衣架吧!

挑選曬衣架時的選購原則


曬衣架種類應有盡有,接著將介紹有關選購時應留意的重點。

配合洗滌衣物進行選購


曬衣架主要可分為衣物專用與其他物品專用的兩種款式,在選購前請留意個別的特徵與優缺點,再行購買。

曬衣專用架:可用來曬一般衣物


曬衣專用架可用於曬T恤或針織衣物,想必對一般家庭來說都非常熟悉,除了一般衣物外,也可以用來曬毛巾,相當方便,包括墊肩處無隆起設計的弓形曬衣架,以及具有可曬下著衣物的曬衣夾設計等等款式,應有盡有,可以根據自己衣物的需求進行選購。
為了不讓衣物墊肩處殘留掛痕,關鍵在於曬衣服時,利用小於肩寬約1公分的曬衣架,就可以解決這個問題,如果都無法解決的話,建議可試試不易殘留掛痕的弓形曬衣架。

曬衣夾:可用來曬手帕與襪子


曬衣夾非常適合用於曬手帕或襪子等小型物品,多半與一般曬衣架搭配使用,也是常見的曬衣用具之一,尺寸從小型到大型應有盡有,但大型曬衣夾多半可以從中間摺疊,相當方便收納。

根據價格與耐用程度選購適當的材質


曬衣架的材質也有許多不同的選擇,根據耐用程度與價格等等,選購一款符合自己所需的款式吧!

塑膠製:廉價好入手


塑膠是最常被用來製作曬衣架與曬衣夾的材質,容易加工,成本低廉,可以用非常便宜的價格輕鬆入手。
與其他材質相比,塑膠相當輕巧,同時也不具吸水的特性,相當適合用來曬各種潮濕的衣物,唯獨在戶外使用時,可能會因為日光直射,導致塑膠本身劣化。

不鏽鋼:堅固耐用,不易裂化


不鏽鋼曬衣架具有堅固、不易劣化以及不易破損等等的優點,尤其是全不鏽鋼所製成的曬衣架,耐用程度更佳。
但是跟塑膠製曬衣架相比,不鏽鋼的款式較為昂貴,尤其是曬衣夾具有一定程度的重量,可能會造成拿取時的不便,同時在晾曬大量物品時,可能會造成曬衣夾本體的歪斜,需要格外留意。

鋼製:兼具廉價與耐用的特性


鋼製曬衣架外表具有塑膠鍍層,一般都拿來曬衣物,雖然與不鏽鋼相比,較容易生鏽,但在重量與價格等方面都比不鏽鋼更佳,也成為市面上最常見的款式。
而外層的塑膠鍍層具有各式各樣的顏色可供選擇,可以根據自己的喜好進行選購,也成為了鋼製曬衣架的特色之一。

檢查曬衣架的各項方便實用的功能


為了更輕鬆曬衣,在挑選適當的形狀或材質時,也別忘了檢查曬衣架本身方便實用的功能。

可摺疊式曬衣架:方便收納與攜帶


可摺疊式曬衣架在不使用時,可以摺疊起來,具有便於收納攜帶的優點,當家庭人數較多時,所需的曬衣夾的數量也會隨之增加,因此收納便利與否也是選購時必須留意的部分。

當曬衣架數量較多時,經常會為了收納感到困擾,但如果可以垂直疊放,就可以減輕許多收納時的負擔;如果是曬衣夾的話,雖然大多具有可摺疊收納的設計,但是不免還是會發生纏在一起的情況,因此可選購不易纏繞設計的款式為佳。

具有防滑功能設計,使用上輕鬆便利


當衣物曬乾後,與衣架的摩擦力也會逐漸減少,因此很容易從曬衣架上滑落,尤其是受到風的吹動,隨風飄盪到後來經常發生衣物被吹走的窘境,因此有些曬衣架在墊肩處具有防滑設計,就可以解除這樣的困擾,此外有些也會有凹槽設計,曬無袖衣物時也無須擔心衣物滑落的問題,可以放心使用。

具有迴轉掛勾設計,使用更為放心


有些曬衣架的掛勾具有可360°迴轉的設計,在曬衣服時也能輕鬆隨風向變換方向,相當實用,同時也可以有效減輕曬衣架本體斷裂的風險。
迴轉掛勾多半常見於曬衣夾上,在一般曬衣架較為少見,因此如果想追求使用上的便利性,可在選購前確認曬衣架是否有迴轉掛勾的設計喔!

速乾設計款式,適合用於厚重衣物


有些曬衣架具有速乾設計,無論是哪種衣物都適用,使用上非常方便,當衣物與曬衣架緊密貼合在一起時,容易造成不易通風,因此速乾設計的曬衣架可在衣物之間預留適當的空間,有效加速衣物乾燥,晾曬材質厚重的衣物,或是洗較多衣物時,相當推薦使用。

精選5款人氣曬衣架推薦排行榜

看完以上的選購原則,接著就讓小編推薦5款高人氣的曬衣架給你吧!選擇適合的曬衣架,也能讓你在曬衣時事半功倍哦!

5

收納職人 無痕防滑42cm植絨衣架

價格 599元
植絨材質手感好,承重力強
和常見的曬衣架不太一樣,使用了高品質的植絨,看起來不再只是冷冰冰的金屬製品,鮮豔飽和的色彩為它增添了不少溫度,手感舒適柔軟,不掉絨不掉色。
兩邊各有一個防止衣物滑落的小缺口,也可以用來掛背心或內衣等,中間多了一小格可以拿來掛領帶或圍巾的設計,不僅省空間,也可以事先看看領帶和西裝、圍巾和衣服搭配起來的效果如何。防鏽抗氧化的鍍鉻鋼掛勾,加上可以耐重5公斤的衣架本體,可以說是相當耐用。
長度41.5cm
重量約80g
個數50入
材質不鏽鋼、絨植絨
特色防滑
4

MAWA 極簡多功能止滑衣架

價格 2,670元
德國原裝進口的無毒曬衣架
你常為了防止衣服滑動,選擇使用較大或是有夾子的曬衣架嗎?可是這樣不只可能把衣服撐鬆,也有可能在衣服上留下醜醜的夾痕。想要好好呵護衣服的話,你可以試試MAWA的曬衣架!
這款由德國生產的曬衣架擁有十分輕薄的外型,在吊掛時可以為衣櫃騰出不少空間。而且用心地選擇了品質優良的材料,使用鍍上三層的鍍鉻鐵和高級PVC軟膠製成,具有超強止滑力,讓你的衣服不再和曬衣架說掰掰。正常使用下不易變形,不含重金屬或任何化學藥劑,不僅對環境零污染,而且也不會對肌膚造成傷害。
不過價格上相對精緻,推薦給非常寶貝衣服、願意投資在曬衣架上的人。
長度42cm
重量
個數32入
材質PVC軟膠、鍍鉻鐵
特色止滑、迴轉掛勾、不留吊痕
3

霜山 天然木製防滑防落衣架 男用西裝款

價格 1,013元
一支曬衣架完美收納整套西裝
對每天都需要穿西裝上班的人來說,挑選西裝外套、西裝褲和領帶的搭配應該是一大難題之一,如果不在前一天事先決定好,上班當天可能會花上不少時間哦!不過只要使用霜山這組曬衣架,就可以一次打理好整套的西裝!
使用高級櫸木和鍍鉻鋼製成的衣架看起來超有質感,可耐重達5公斤,肩部部分加寬不僅可以有效防止西裝外套滑落,也能保護西裝不變形。衣架下方是吊掛西裝褲,擁有金屬防滑桿可以防止西裝褲滑落,小編覺得也可以把搭配好的領帶一起掛在這裡,這樣就不用怕自己選擇困難啦!
長度42.5cm
重量
個數3入
材質鋼(鍍鉻)、天然櫸木
特色迴轉掛勾、肩部加寬、可吊掛褲子(附金屬防滑桿)
2

Life Plus 旅行摺疊伸縮衣架

價格 438元
可折疊伸縮,攜帶方便
對喜歡旅遊的人來說,總有些配備是有備無患的,如果碰巧遇到沒有提供衣架的住處,大衣、外套一類的就只能隨手掛在房內的椅背上了,不是一個人獨自旅行的話,一家大小的外套全堆在椅背上也不是辦法。
Life Plus這款衣架就是專門為旅行者們所設計的,完全摺疊起來只有7公分長,一支的重量也只有35克,非常的輕盈小巧,即使是全家人出遊,多帶幾支也不會太有負擔。
全開時可以掛外套,半摺時可以掛小朋友的衣服,也可以固定細肩帶的衣服或內衣,防風防滑,一支用途多多。
長度收合7cm/半摺23cm/全開40cm
重量35g
個數10入
材質pp+鋁
特色可伸縮折疊、半摺可防風、防滑
1

G+居家 不鏽鋼防風防脫落曬衣架 一般款

價格 820元
特殊防風扣設計,不怕衣服掉落
偶爾想把衣櫃裡的衣服偶爾拿出去曬曬太陽,不過如果遇上強風胡亂吹的話,乾淨的衣服很有可能會掉到地上,更糟一點就是直接不見了。這種時候你就需要這款防風防脫落衣架啦!
由餐具等級的304不鏽鋼所製成,不僅不會腐蝕、生鏽而且還超耐重,正常來說可以使用超過10年不是問題。U型凹槽的便利設計可以掛背心、吊帶衣等,讓其不易滑動,衣架掛勾前端則是有矽膠套保護,防止衣物刮傷。最特別的就是它的金屬防風掛勾了,可以將衣架整個鎖在曬衣竿上,即使是4級強風吹來也不怕掉!
長度40cm
重量69.5g
個數20入
材質304不鏽鋼
特色金屬防風掛勾

曬衣架TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱G+居家 不鏽鋼防風防脫落曬衣架 一般款Life Plus 旅行摺疊伸縮衣架霜山 天然木製防滑防落衣架 男用西裝款MAWA 極簡多功能止滑衣架收納職人 無痕防滑42cm植絨衣架
特色特殊防風扣設計,不怕衣服掉落可折疊伸縮,攜帶方便一支曬衣架完美收納整套西裝德國原裝進口的無毒曬衣架植絨材質手感好,承重力強
最低價820元438元1,013元2,670元599元
長度40cm收合7cm/半摺23cm/全開40cm42.5cm42cm41.5cm
重量69.5g35g約80g
個數20入10入3入32入50入
材質304不鏽鋼pp+鋁鋼(鍍鉻)、天然櫸木PVC軟膠、鍍鉻鐵不鏽鋼、絨植絨
特色金屬防風掛勾可伸縮折疊、半摺可防風、防滑迴轉掛勾、肩部加寬、可吊掛褲子(附金屬防滑桿)止滑、迴轉掛勾、不留吊痕防滑

丟棄曬衣架時如何進行分類?


一般的曬衣架組成包含金屬與塑膠等等,在丟棄時應該如何進行垃圾分類呢?如果是全不鏽鋼材質,理所當然就是以金屬進行回收,但其他混合材質的曬衣架,則必須按照組成比例分類為一般垃圾、不可燃垃圾等等,如果會擔心造成丟棄時分類上的困擾,建議可選購統一材質製成的曬衣架為佳。

更多曬衣架看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

以上5款就是小編精選的人氣曬衣架囉!希望你可以找到最適合自身使用習慣的曬衣架,讓衣服們都能有個好歸宿!

人氣文章

專家特輯