【2020年最新】精選5款人氣油切氣炸烤箱推薦

對健康意識越來越高漲的現代人來說,在飲食方面當然也不馬虎。不僅在煎、炸、烘、烤等料理方式上費盡心思,在調理器具的選擇上也是相當講究。以無油調理方式就能製作出一道道美味佳餚的油切氣炸烤箱,近年來可說是相當熱門的人氣商品,無論是旋風烤箱或蒸氣烤箱,也都有各自的擁護者。

市面上油切氣炸烤箱款式琳琅滿目,標榜著各式各樣的功能與特色,實在令人難以選擇。本次為了讓讀者能更順利挑選到適合自己的一款,除了精選了10款人氣商品外,也介紹了選購時需注意的重點。正好在煩惱不知買哪一款好嗎?那就千萬別錯過本篇文章喔!

挑選油切氣炸烤箱時的選購原則


烤箱在廚房電器中算是經常使用的一款,所以為了能方便料理及長久使用,挑選時一定要貨比三家才行。下面會介紹選擇油切氣炸烤箱時需注意的重點,一起來看看有哪些吧!

除了容量空間外,設置位置與機體大小也是挑選重點

在選擇烤箱的容量時,請配合使用人數來挑選會比較好,像是一個人或兩個人住的話可以選擇20L以上的款式,而四人以上的家庭則以30L以上的為佳。關於烤箱的容量都會詳細記載於商品規格上,選購前別忘了確認喔!

一個烤箱是否好用,跟烤箱內部的深度與高度有很大的關係。在五花八門的烤箱之中,除了有可分為上下兩段高度較高的款式外,也有可放四片吐司寬度較寬的款式。購買之前,記得先確認實際會用到的食材及器皿大小,中意的烤箱是否容納得下再決定吧。

此外,該類型烤箱在運作時的溫度會比一般烤箱來得高,所以烤箱周圍留有大一點的空間會比較好。而在確認內部容量和尺寸時,也別忘了確認機體本身大小是否有空間可以擺放,若不確定合適與否,可參考廠商建議的安裝位置與方式。

依加熱方法選擇


市面上油切氣炸烤箱可分為旋風烤箱與蒸氣烤箱兩種,以下將介紹分別的優缺點,選購時不妨做為參考吧。

旋風烤箱:可享用到酥脆的口感,但用途較受限

旋風烤箱有內建風扇,能利用循環熱風打造高溫爐烤的環境,使烤出來的食材吃起來都會比較脆一些,非常推薦給喜歡酥脆口感的人。此外,這類型烤箱也有不少外型輕巧的款式,不怕家裡沒空間擺放。

然而,要注意的是,這類型烤箱沒有微波功能,對於喜歡親手料理的人來說,建議還是分開購買旋風烤箱與微波爐才能大展身手喔!

蒸氣烤箱:健康烹調,用途廣泛。但金額較貴尺寸也比較大

蒸氣烤箱不僅能抑制食材氧化,也能去除油脂,很適合喜歡健康飲食的人。而且,這類型的烤箱大多都附有微波功能,所以也很推薦給想一機囊括烤箱、微波爐、烤土司機等多種功效的人。此外,該款之中也有具有對流功能的款式(類似水波爐)。

然而,功能越多的同時,機體本身也越大、價位也越高。所以在購買之前請先確定好自己需要的功用及烹調目的為何後再選擇會比較好。

是否方便清潔也是一大關鍵!

料理家電是否好清潔也是選擇的一大重點,像是內部平坦好擦拭或零件可拆卸清洗等,都是很好的選擇。此外,若烤箱內部本身就具備除臭功能、利用水蒸氣浮出油污等功能的話,在清潔時也比較不費力,選購時不妨將這點納入考量吧。

而其他設置於烤箱內的鐵板、鐵網等附屬品如果有經過抗垢加工的話,清理起來也會輕鬆很多喔!

依用途選擇調理功能,以一台多功能的款式為佳!

油切氣炸烤箱除了基本功能外,也裝載了烤箱、火烤、慢烤、蒸煮、微波等各式各樣的料理功能,選購時不妨參考常用功能再做決定吧。

此外,只要將食材準備好並按下按鈕就能完成料理的功能也是相當便利,雖然價格上貴了點,但操作起來方便迅速又能省下麻煩的溫度及時間設定,也是很不錯的選擇。

也有適合作為裝潢擺設的鏡面設計款

油切氣炸烤箱除了功能方面相當出色外,也有不少極具設計性的款式,像是日本一些大牌出廠的產品,都兼具了時尚度與實用性。若你喜歡俐落的時尚款式的話,推薦你鏡面的款式,除了使用的當下之外都看不到烤箱內部,可以考慮看看喔!

精選5款人氣油切氣炸烤箱推薦排行榜

看完油切氣炸烤箱的選購原則之後,妳是不是對這樣的烤箱有了更進一步的認識,也更清楚應該如何做選擇,才能找到最適合自己的產品了呢?接下來,本文將精選出幾款值得推薦的優質商品,並以排行榜的形式做介紹,相信看完之後你也會有收穫哦,現在就跟著小編一起看下去吧!

5

Oster 22L油切氣炸烤箱 TSSTTVMAF1

價格 7,990元
品牌累積長年經驗,推出多款方便好用的電器
Oster是來自美國的品牌,創立於1924年,至今累積各式各樣豐富的經驗,也推出多種帶來便利性的電器,提供使用者更舒適順心的體驗。這款油切氣炸烤箱的操作方式直覺,不管是誰都能快速上手,一家大小都能開心使用!
產品頂部的電熱管是螺旋狀的,搭配旋風扇葉高速運轉,熱能傳得更快更遠。另外,此款產品的內壁上了不沾塗層,輕輕擦拭就能完成清潔工作;氣炸籃能有效瀝油,確保炸物酥脆,細小食材也不用擔心掉落,炸烤都可以使用。搭配烤盤更好用,能有效接住滴下的油,油不會弄髒加熱管,清洗方便就是一大優點!
容量22L
重量11.98kg
外部尺寸W42.5×D42.5×H36.8cm
內部尺寸W31×D29×H23cm
4

Ikiiki 14L旋風溫控氣炸烤箱

價格 8,800元
功能多樣確實,外型簡單好看,兩者兼顧
使用者表示,使用此款油切氣炸烤箱後相當滿意,除了它搭載的16大功能,方便使用者依當下需求做選擇之外,外觀簡約俐落亮眼也是這款產品的賣點之一,形狀設計方正容易擺放,更有利融入環境,尺寸也不大,更好收納。
烤雞的時候,機器會自動旋轉,非常方便,不用擔心受熱不均的問題,上下電熱管還可以獨立加熱,搭配不鏽鋼扇葉,內部加熱氣流完善,做出來的食物保障確實均勻熟透。
容量內膽14L、炸籃5L
重量約10.2kg
外部尺寸381×367×331mm
內部尺寸
3

晶工牌 24L多功能氣炸烤箱 JK-7223

價格 6,980元
設有六支發熱管,能迅速升溫
晶工牌這款油切氣炸烤箱設計了六支發熱管,上下火加上高速風扇的快速加熱,能在短時間內提高烤箱內部溫度,加速食材熟成,更附有旋轉烤叉和烤籠,輕輕鬆鬆就能把食物烘烤得更均勻。
除此之外,這款產品有24L的大容量,一般使用上幾乎不會遇到空間不夠的問題。加熱快速、大容量等優勢,再運用它具備的多項功能,可以烘烤水果乾、迅速完成大部分你想得到的料理,滿足各式需求,實用性很高。
容量24L
重量10.6kg
外部尺寸429×402.4×394mm
內部尺寸
2

TATUNG大同 20L氣炸烤箱 TOT-F2020A

價格 4,990元
五千內入手一台大容量、做工細的氣炸烤箱
只要做好事前工作,再利用油切氣炸烤箱,開飯前三十分鐘開始動作也沒有問題哦,做出來的料理還很精緻厲害!對於不喜歡在準備飯菜上花費太多時間的人來說,相信油切氣炸烤箱能滿足你的要求~
大同這台氣炸烤箱是2020年才上市的新品,如果你喜歡氣炸鍋但又覺得氣炸鍋的容量不夠,推薦你選擇這款有20L的氣炸烤箱,同樣一鍵到底不用顧爐火,可以輕鬆完成料理,還能一次準備多人份的食物。另外,這款產品的旋鈕滑順好用,手感細緻,小細節也處理得很確實,光看著就覺得產品質感非凡,擺著也優雅好看,而且價格不貴,CP值很高。
容量20L
重量14.7kg
外部尺寸34.8×41×40.2cm
內部尺寸
1

Cuisinart美膳雅 17L多功能氣炸烤箱 TOA-60TW

價格 8,990元
360度熱風循環,食物受熱均勻
Cuisinart美膳雅推出的油切氣炸烤箱受到相當多人推薦,如果你喜歡氣炸鍋,覺得很方便,但也需要大容量,一次完成多人份的料理,那麼這款油切氣炸烤箱會很適合你!
這款產品有17L,可以放入1.8kg的烤雞,容量很足,而且它的360度熱風循環,能讓食材均勻受熱,釋放食材的香氣,同時熱風對流加熱可逼出多餘油脂,美味的同時更兼顧健康,全家人吃得開心又安心~
容量約17L
重量10.1kg
外部尺寸42.5×39.8×35cm
內部尺寸30×27×16cm

油切氣炸烤箱TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱Cuisinart美膳雅 17L多功能氣炸烤箱 TOA-60TWTATUNG大同 20L氣炸烤箱 TOT-F2020A晶工牌 24L多功能氣炸烤箱 JK-7223Ikiiki 14L旋風溫控氣炸烤箱Oster 22L油切氣炸烤箱 TSSTTVMAF1
特色360度熱風循環,食物受熱均勻五千內入手一台大容量、做工細的氣炸烤箱設有六支發熱管,能迅速升溫功能多樣確實,外型簡單好看,兩者兼顧品牌累積長年經驗,推出多款方便好用的電器
定價8,990元4,990元6,980元8,800元7,990元
容量約17L20L24L內膽14L、炸籃5L22L
重量10.1kg14.7kg10.6kg約10.2kg11.98kg
外部尺寸42.5×39.8×35cm34.8×41×40.2cm429×402.4×394mm381×367×331mmW42.5×D42.5×H36.8cm
內部尺寸30×27×16cmW31×D29×H23cm

如果需要的容量不大,可以考慮氣炸鍋

氣炸鍋的容量通常比油切氣炸烤箱再小一些,不只更方便收納、不占空間,對小家庭來說也會更合適哦,如果家庭成員不多的話,氣炸鍋會是不錯的選擇,點選下方連結,看看專家推薦的十款愛用氣炸鍋究竟有哪些吧!

更多油切氣炸烤箱看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完油切氣炸烤箱的推薦排行榜之後,你是不是已經找到最符合自己期待的產品了呢?如果找到了就趕緊下訂把它帶回家吧!擁有一台好用的烹調器具不只能提高料理品質,成品更能顧好家人的健康、滿足大家的味蕾,相當值得推薦!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!