【2020年最新】精選5款人氣軟水壺推薦

在運動時,水分的補充是不可或缺的,「軟水壺」可以幫助你適時適量地輕鬆攝取水份。重量比起傳統水壺更加輕便,只要用單手擠壓瓶身即可將瓶內的飲料擠出,這些方便的優點都是軟水壺受到歡迎的原因之一。但是市面上充滿了各種款式的軟水壺,容量從500毫升到1公升都有,另外還有保冷功能或瓶身曲線的設計,你是否也正在煩惱到底哪個最符合自己的需求?

今天的文章就要來告訴你:如何挑選適合自己的軟水壺,並且將最新的人氣商品以排行榜形式排列給你參考喔!排行榜中不乏知名品牌,以及方便清洗的寬口設計產品,無論你是要踢足球、慢跑或到健身房做重訓,相信都可以在讀過今天的文章後,找到最適合自己的軟水壺~

簡單迅速補充水分


軟水壺最大的優點就是只要輕輕一壓就可以讓水流出,即使在運動途中也可以直接輕鬆地喝水,無論是在足球或橄欖球這類運動的中場休息時間,或是馬拉松途中邊跑邊補充水分,軟水壺都是很好的選擇!

材質主要由PE塑膠(聚乙烯)等輕量材料所製成,因為輕巧所以非常方便隨身攜帶,價格也大概落在100~400元之間,相當親民,很適合團體大量購買。

近來有越來越多人會帶軟水壺上健身房運動,無論是減重或是健康管理,水分的補充都是很重要的一環。無論你是想運動或是到戶外活動,軟水壺都能協助你輕鬆補充水分,絕對不容錯過喔!

挑選軟水壺時的選購原則

那麼,就讓我們一起來看看挑選軟水壺時需要注意哪些部分吧!

根據用途選擇容量,若要加冰塊可選擇570毫升尺寸


市面上軟水壺的容量一般介於500~1000毫升之間,如果只是慢跑這樣較輕度的運動,建議可以選擇500~600毫升;社團練習或是健身等會訓練到全身的活動,則建議使用1000毫升的產品。此外,如果想在瓶中加入即溶飲料 的話,1000毫升是最適合的。

如果想把500毫升寶特瓶中的飲料裝至軟水壺內、並加入冰塊的話,570毫升或700毫升都是非常不錯的選擇。在選購軟水壺時記得根據運動類型、時間長度、是否加入冰塊……等等方面來考慮。

擠壓式最方便,戶外使用可加蓋

如果你追求有效率地補充水分,那麼一開就能飲用的擠壓式很適合你喔!在打開瓶蓋的同時也會拉出飲用口的設計,讓你不但可以開了馬上就可以喝水,也因為不需用手或牙齒將飲用口拉出,所以衛生方面也讓人感到放心。

除此之外,如果你擔心喝嘴被弄髒、或是對衛生較要求,也可以另外加上蓋子喔!如果在外側裝設了蓋子,就可以徹底保護飲用口,不會直接暴露在環境中。

瓶蓋的方便性將會影響產品整體的使用感,對於軟水壺而言是很重要的部件。瓶蓋的形狀根據產品也會有所不同,在購買前記得確認瓶蓋是否可以順利轉開、以及其密封性與耐用性……等等。

機能設計巧思,曲線瓶身方便拿取飲用


有的產品主打瓶身的曲線設計,這種設計是為了讓使用者就算手上充滿汗水,也能穩定的拿住瓶子,進行慢跑或騎單車等運動時,不用特地停下來就可以邊動邊喝水,是相當實用的機能設計。

市面上部分產品針對曲線設計有再進一步強化,例如在內凹的曲線處加設橡皮膠條,讓你可以拿得更加穩固、或是加上表面凹凸的設計,使水壺碰撞時的受力面積分散,不會撞一下就凹陷損壞。各家廠商用盡心思設計了具備各種功能的軟水壺,建議可以參考知名運動品牌所推出的商品,功能應有盡有,絕對可以滿足你喔!

寬瓶口容易清洗,可放入冰塊

如果你很在意水壺使用後是否容易清潔,那麼參考看看寬瓶口設計吧!尤其是在細菌容易孳生的夏天,清潔工作更是重要,水壺內部一定要清洗乾淨,這種時候若是你擁有一個寬瓶口水壺,在清洗時就很方便將手或海綿伸入瓶中刷洗囉!

此外寬瓶口水壺還有一個優點,就是放入冰塊非常方便,在便利商店買的大冰塊就算不特別弄碎,也可以直接放進水壺中,非常適合喜歡喝冷飲的你!在將飲料裝進水壺時,也不會因為瓶口窄小而將飲料灑出,使用起來超輕鬆。

雙層構造設計可保冷,亦可使用保冷袋

你是喜歡喝冷飲的類型嗎?那麼有保冷功能的雙層構造水壺很適合你喔!雖然保冷能力比不上保溫瓶,但是也能維持一定時間的溫度。不過這類型的軟水壺重量較重,如果你需要長時間拿著水壺跑步的話就不太適合了。

如果你只想用單層構造的水壺,又希望可以維持飲料的溫度,那麼建議你可以搭配軟水壺專用的保冷袋喔!裝上保冷袋的話,也能提升自己水壺的辨識度,避免和其他人的水壺弄混了。

透明瓶身設計水量一看便知

你希望在運動時攝取計算過的固定水量嗎?能清楚看見瓶內水量的透明瓶身產品可以達成你的需求。這類型的產品最大的優點就是水量一看就很清楚,非常方便控制與計算飲用量。

尤其在大量出汗的夏天,水分的補充更是重要,使用透明軟水壺的話,就能避免想喝水時卻發現水壺中沒水可喝的情形。市面上許多透明水壺都有另外添加的便利功能,非常推薦購入一個作為隨身攜帶的水壺。

精選5款人氣軟水壺推薦排行榜

看完小編為你介紹的軟水壺選購原則後,相信你已經等不及要買一個最符合自身需求的軟水壺了吧?接下來小編就要為你精選數款既便利又受歡迎的軟水壺,不論是瓶口寬、容量大,以及可折疊收納的商品,種類可以說是應有盡有,絕不容你錯過!

5. m square 摺疊矽膠水壺

容量

350ml

價格

499元

可摺疊收納,輕便好攜帶的旅行款

m square 為自主設計戶外用品的品牌,致力於旅遊用品中加入生活美學、提高質感,這款由無毒矽膠所製成的軟水壺,共有藍、綠、粉三種顏色可供挑選,折疊後大小僅比掌心大一些(約12×10×4cm),收進包包也不佔空間,透明瓶身與刻度標示,讓你好掌握補水量,側邊的提繩也可以隨處掛、輕鬆提!按鍵式壺蓋防漏開關與密封防漏矽膠墊片設計,方便你單手開蓋,更不易漏水;350ml的容量輕巧、簡便,很適合在短程慢跑、健走、出外旅遊時使用。

雖附有防燙護套,盛裝熱水時也不怕燙手,但是矽膠本體耐熱最高只到60℃,是唯一比較雞肋的地方。

重量190g
材質矽膠
耐溫區間-20~60℃
保冷功能
透明瓶身
機能設計功能多功能提繩、防燙護套

4. Hydrapak STOW可壓縮軟式水壺

容量

1L

價格

1,000元

一公升大容量,為你輕鬆補充大量水份!

這款軟水壺,價格雖然較不親民,但它的厲害之處,從它僅有55g重、折疊後能一手掌握的超輕量設計,卻能容納一公升飲品的大容量……等強大優點,便可見其一斑!以水壺中心的膠條設計增加本體強度,水壺柔軟、好擠壓的同時也不易倒榻,能穩定站立。透明的瓶身貼心地為你標示出容量刻度,瓶口處還有便於手提的彈性提把設計,更適用市面上大多數攜帶式濾水器商品,確保使用外面的飲水機時,也能安心喝到無重金屬及有害物質的乾淨好水!

瓶口雖較小而不方便放入冰塊,另外購買長條型製冰盒搭配使用,能更加的方便!平常帶去辦公室,也能督促自己在室內工作、繁忙之餘也不要忘記補水,最適合飲水需求較高、又愛運動的你,

重量55g
材質熱塑性聚氨酯(TPU)、聚乙烯(HDPE)
耐溫區間
保冷功能
透明瓶身
機能設計功能TPU材質提把、增強膠條、容量標示

3. NATHAN Icon Bottle 圖騰保冷反光水壺

容量

535ml

價格

456元

媲美交通號誌的高強度反光材料層,讓你夜跑、夜騎更加安心!

近年來現代人的運動型態,逐漸趨近於夜晚活動,在車來車往的街頭路跑也非尋常事,為了喜歡於夜間出門運動的現代人,來自美國的專業運動品牌NATHAN自16年前,便開始設計反光類運動用品,幫助提高夜間活動族群的安全性;這款獨特的圖騰保冷反光水壺也不例外,瓶身360°的反光設計,不論從什麼角度都能反射出高亮度反光,能提醒來車你的所在位置,讓你可以更放心在夜間行動!

不含雙酚A等內分泌干擾素,材質安全有保障;雙層隔絕保冷設計,能有效延長20%保冷時間,輕輕擠壓瓶身,便能迅速補充冰涼暢快的水份,搭配Speed Lock專利快鎖瓶蓋,不怕飲品滴漏而出,十分地方便。

重量
材質LDPE(低密度聚乙烯)
耐溫區間耐熱80℃
保冷功能
透明瓶身
機能設計功能360°反光設計、保冷雙層隔絕、專利快鎖瓶蓋

2. 生活工場 變色摺疊水壺

容量

600ml

價格

299元

高溫變色警示與食安級無毒材料,安心、不燙手

由生活工場所推出的耐熱軟水壺,最高可耐熱至180℃,水壺內盛裝的液體溫度高於40度時,瓶身將轉變為透明無色,目測就能辨識溫度高寡,提醒自己拿取時不要燙到手。側邊便於提取的堅固金屬掛勾,有別於布帶及矽膠提條,能更加便利的隨手掛,折疊後約與拳頭大小相同,尺寸迷你、重量輕巧,價格也便宜,為排行榜內商品最經濟、實惠的款式。

除了上述優點以外,把折疊後的水壺與鑰匙圈扣著、或當作吊飾掛在包包上出門,就能搖身一變為折疊環保隨身杯!不只瓶口夠寬、冰塊好置入外,600ml的大容量,足以裝下市面上絕大多數手搖飲的大杯榮量,免擔心裝不下所造成的浪費問題。

重量
材質瓶身:食品級矽膠、瓶蓋:塑膠PP
耐溫區間-20℃~180℃
保冷功能
透明瓶身
機能設計功能智慧變色提示

1. Hydrapak ULTRAFLASK IT 輕量可擠壓軟式速補水袋

容量

500ml

價格

1,080元

IsoBound™保冷技術及專利雙層泡沫絕緣技術,冰涼飲品首選

Hydrapak所推出的ULTRAFLASK IT,採用了獨家IsoBound™外部溫度隔絕技術,以及專利泡沫絕緣層,不讓外部溫度直接影響飲品本身的溫度,4.2公分的寬開口便於放入大量的冰塊,可說是專為盛裝冰涼飲品特化而生的一款軟水壺!防滑曲線瓶身,以耐磨的TPU和RF焊縫,彈性好、拿起來舒適又耐用,用力擠壓也不易損壞!通過美國食品藥品管理局檢驗認證,無雙酚A、PVC(聚氯乙烯)等有害物質,使用上安心又方便。

附贈配件為可拆卸飲水管一支,長度符合人體工學的設計,方便側揹水壺時、嘴巴能直接透過吸管飲用水壺的水,不論是旅行、健身,適合於任何情境使用,是你最方便的好夥伴!

重量70g
材質熱塑性聚氨酯(TPU)、聚乙烯(HDPE)、有機矽膠
耐溫區間最高60℃
保冷功能
透明瓶身
機能設計功能大開口設計、防滑曲線瓶身、可拆卸吸管

最後

杯口寬的商品,除了方便放入冰塊以外,也很適合調製乳清蛋白,於重訓及鍛鍊途中飲用,徹底了解自己的需求後再行選購,除了更有方向以外,也能降低被雷到的機率哦,以上便是小編從最受戶外運動愛好者以及健身人士歡迎的軟水壺中,精選出最方便的商品排行榜!希望本文能幫助你順利選購軟水壺,讓我們下次見囉~

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!