【2020年最新】精選5款人氣隨行杯推薦

今天要和你介紹的是,無論是隨身攜帶或是放在辦公室都超方便,又兼具環保效果的「隨行杯」!可別看隨行杯只是個杯子,真要細分還真是有各種類型,如:附有蓋子可以保溫的杯子、適合當作贈禮的漂亮杯子、可以防止飲料灑出來的杯子……等等。在這之中,你需要的是什麼類型的產品呢?

本次的文章,將會為你介紹各種隨行杯的特色,以及選購時需要注意的重點。文章最後還有最新的人氣商品排行榜給你參考!若你過去從未重視過隨行杯的設計巧思與便利功能,不妨藉由今天的文章重新認識隨行杯,在未來使用隨行杯時更能愉快地享受飲用茶水的時光喔!

結合水壺與水杯的優點


隨行杯在辦公室或咖啡廳都時常可見,原本「隨行杯」指的是玻璃製的杯子,但是現在更傾向廣泛稱呼所有大口徑的飲料容器。

現在的隨行杯有著各種便利的功能,例如附有杯蓋或者雙層的保溫設計,簡單一體成形的杯體也很適合隨身攜帶。另外,容易清洗、外觀時尚等等也是隨行杯受到大家歡迎的魅力之一。

近來社會上環保意識抬頭,許多人至飲料店時都會自己攜帶隨行杯,已經成為年輕族群人手一杯的必備物品了。只要有一個杯子,無論是想在家喝一杯或在公司休息時間喝點咖啡或茶,都可以派上用場。市面上有著各種花色與材質的隨行杯可以選購,馬上就來看看如何找到適合你的杯子,讓今後更加享受使用杯子的時光吧!

挑選隨行杯時的選購原則


以下要和你分享選擇隨行杯的重點,找到符合自己生活步調的杯子可以讓簡單的喝水時間變得更加愉快喔!

尺寸:比自己平常飲用分量再大一點


定位在於水杯與水壺之間的隨行杯,建議選購尺寸是單手可拿的大小最適合,另外最好選擇比平時飲用量再大一點點的杯子,比較可以防止因為飲料裝太滿而灑出的狀況發生。

如果你不確定自己平時喝的容量是多少,那麼也可以參考咖啡廳的杯子尺寸。以星巴克來說,小杯約是240毫升,中杯約是350毫升,大杯則約是470毫升。此外,一般的保特瓶容量約是500毫升。

材質:配合想裝的飲料類型


隨行杯也有各種製作材質,可依照你想裝的飲品類別來選擇最適合的材質。若是想追求長久使用並保持衛生的話,建議你選擇不銹鋼材質;若是想找價格便宜外觀好看的產品,那麼塑膠材質可以滿足你的需求。

如果你想用來裝酒類的話,比較建議你選擇錫、銅、鈦金等金屬類製品,或是頗具雅趣的陶瓷製品也相當適合。這些材質的共通點就是相當具有高級質感,能為你的小酌增添奢華的氣氛。此外還有雙層構造防止杯子外側結冰滴水的設計,或者是可以保持啤酒綿密氣泡的產品,都能更加提升你飲酒時的享受感。

保冷、保溫功能


喝飲料時,你應該也希望飲料可以長時間保持原本的溫度吧?比起一般的杯子,隨行杯的保溫功能也是看點之一。想邊工作邊喝、或是一邊做家事一邊慢慢飲用飲品的話,這樣的保溫功能是不可或缺的。

對於有這樣需求的你,小編想要特別推薦雙層構造的保溫隨行杯。不只是具有優秀的保溫能力,即使是裝入冷飲,外層也不會結出水珠,裝熱飲時杯子也不會燙手,使用起來非常方便。

附蓋杯子不怕打翻


如果你想在辦公桌上或是車上使用隨行杯,那麼相當推薦你使用附有蓋子的杯子!附有蓋子的話就不必擔心飲料灑出,有的杯子在蓋子上也有另外做出飲用口,讓你不必打開蓋子就能飲用。

此外,蓋上蓋子的話也能防止灰塵飄入杯中,在衛生上也多了一層保障。只是隨行杯畢竟不是水壺,並不是蓋上蓋子就可以完全確保飲料不會漏出,必須特別注意。如果你想要將杯子直接放在包包中帶著走的話,記得事先看過其他人的使用評價,確保你選擇的杯子具有高度的密封能力。

方便清洗與否


隨行杯算是在生活中使用頻率相當高的用品,如果想要購入使用起來更方便的杯子,那麼清洗上的方便程度也必須納入選購考量之一。建議選擇杯口較大的杯子,即使是底部也很容易可以清潔到,若是附有蓋子的杯子,則建議盡量選擇可以拆除塑膠墊片進行清理的產品。

若你家中有洗碗機,在購入杯子時也記得先確認杯子是否適用於洗碗機,如果適用的話,不但可以省下清洗的力氣,在衛生方面也能安心。

鍍上文字的獨家禮品


現在隨行杯作為禮物也非常受到歡迎,如果想讓對方更加感受到禮物所含的心意,建議你可以選擇提供「可鍍字」服務的產品,在杯身刻上名字或者想傳達的訊息,即使是一個簡單的隨行杯,也能化身為獨一無二的最佳禮物。

此外,也有的杯子可以替換杯身的圖案,使用你提供的圖片打造屬於你的獨家隨行杯。如果你想要擁有一個屬於自己的杯子,不妨也考慮看看這樣的商品喔!

精選5款人氣隨行杯推薦排行榜

看完挑選隨行杯時應該要注意的幾項要點之後,是不是更了解該如何選擇才能找到符合你需求的產品了呢?接下來,和小編一起看看期待已久的推薦排行榜吧!榜上包括市面上的知名廠牌,Stanley、KeepCup、Glasslock等,也有其他廠牌的優秀產品,本文將一一介紹各個產品的特色,好奇的話,現在就緊接著看下去吧!

5. Glasslock 悠遊玻璃隨行杯

容量/重量

450ml/460g

價格

504元

透明美觀的玻璃隨行杯,一眼看出內容物及容量

這款隨行杯使用玻璃材質,杯身透明,一眼就能看見內容物裝了些什麼,而且杯子上標示了刻度,盛裝的容量也能看得一清二楚。另外,玻璃還有不容易吸附氣味的特色,不用擔心裝過咖啡之後,整個瓶子會充滿咖啡的味道,洗也洗不掉。

這款產品的杯蓋上設計了濾器,可以用來隔離茶包、冰塊,也可以用來混合飲料,窄杯身的造型對手較小的人來說非常貼心,好拿又防滑,比較可惜的是,這款隨行杯沒有保溫保冷的功能,玻璃製品也較不耐摔,使用時需要小心!

材質鈉玻璃、PP、矽膠條
保溫、保冷功能
有無蓋子
可否使用洗碗機清洗

4. Stanley 冒險吸管隨手真空保溫杯

容量/重量

591ml/790g

價格

756元

百年老牌,品質保證!開車通勤族的好選擇

Stanley是相當知名的百年品牌,獲得無數獎項,在產品的開發上,更是因應消費者需求的變化,不停地做出突破與創新,與此同時,也將百年品質給傳承下去,生產的隨行杯絕對是品質保證!這款產品的大小適用於汽車杯架,而且附有吸管,飲用時不用擔心車子搖晃,如果你是每天都自己開車的通勤族的話,非常推薦你使用!

特殊設計的三用旋轉杯蓋,能夠讓你透過飲用口直接喝到內容物、轉換另一個孔使用吸管,或是完全關閉開口,防止飲料灑出,不過上蓋沒有辦法徹底防漏,要避免傾倒放置,以免飲料從上蓋流出。

材質304不鏽鋼、Tritan
保溫、保冷功能
有無蓋子
可否使用洗碗機清洗可洗杯身

3. KeepCup 隨身咖啡杯 L

容量/重量

454ml/105g

價格

550元

顏色款式豐富多樣,實用、無毒的好選擇

這款隨行杯的設計理念,是希望能設計出一款真正實用的杯子,來取代一次性餐具的使用量,達到環境保護、珍惜資源的目的,選用安全無毒的材質製成,杯子能被100%回收利用。

而且這款產品的顏色種類豐富,讓你能依照自己喜愛的配色做決定。另外,每一款隨行杯都配上與產品顏色相符的款式名稱,如果你對於選色猶豫不定的話,不妨選擇看起來最順眼的款式名稱吧!

材質聚丙烯、低密度聚乙烯、矽膠
保溫、保冷功能
有無蓋子
可否使用洗碗機清洗

2. W10 不鏽鋼折疊隨身杯

容量/重量

約400ml/300g

價格

949元

全球首款折疊保溫杯,輕巧好攜帶,為環保貢獻

這款隨行杯是全球第一款雙層不鏽鋼折疊杯,附有專用的收納袋,按照說明書上的建議方式折疊後,厚度只剩6.5cm,相當方便攜帶、不占空間。對想要為環保盡一份心力,希望外出能夠使用自己的環保杯,卻又不想大包小包的人來說,像這樣輕巧的隨行杯簡直是理想產品!

這款隨行杯,比一般市面上的折疊杯還多了保溫保冷的功能,保溫效果長達2~3小時,非常適合需要短時間保溫飲品的人。在展開隨行杯時,也有雷射雕刻記號可以參考對齊,設計貼心,非常推薦!

材質PP、201不鏽鋼、304不鏽鋼、矽膠
保溫、保冷功能
有無蓋子
可否使用洗碗機清洗

1. UANUAN源源鋼藝 HIDING TUMBLER 不鏽鋼飲料杯提袋組

容量/重量

750ml/420g

價格

1,280元

針對台灣喝飲料文化研發,一開即喝方便又衛生!

這款隨行杯在募資階段獲得相當熱烈的回應,是一款針對台灣人的手搖飲料文化所開發出的產品,Hiding專利設計將吸管收藏在杯子裡,只要掀開上方的蓋子,吸管就會跟著移動到方便飲用的位置。明明買了環保吸管,卻總是忘記帶出門嗎?這款隨行杯是你的好選擇!

一開即喝,非常方便,而且防漏又衛生,使用這款隨行杯之後,再也不用擔心吸管外露會接觸到不乾淨的東西,蓋好之後還有防漏的效果,做工非常用心,這一款手搖飲品專用的隨行杯,每天都離不開飲料的你,絕對不能錯過!

材質 Tritan、PP塑膠、食品級矽膠、304不鏽鋼
保溫、保冷功能
有無蓋子
可否使用洗碗機清洗

最後

看完隨行杯的推薦排行榜之後,是不是已經找到心目中的首選產品了呢?每個產品都有它的優點及特色,別忘了多加比對,選擇最符合你需求的產品哦!雖然使用後需要自己清洗,稍微有點麻煩,但是為了環境,也為了自己的健康著想,隨行杯確實是非常好的選擇,心動的話就別猶豫了,現在立刻下訂喜歡的產品吧!

人氣文章

專家特輯