【2020年最新】精選5款人氣小折疊桌推薦


小折疊桌是一件在野餐或是露營時可以大顯身手的好用小物,現在在市面上也有許多製造商推出這樣的商品。雖然在網路上也有流傳一些自己DIY小折疊桌的方法,但機器製造的商品還是有著DIY做不出來的魅力,而且也方便多了!話雖這麼說,在要挑選商品時,看著各種木製的、鋁製的或是塑膠製的商品,心裡總是你還是不知道該如何下決定嗎?

沒關係,只要往下閱讀這篇文章,我們將會教你如何選購這些小折疊桌,同時一併介紹現在各大通路上的人氣商品排行,讓小編陪你一起比較各項商品的價格和評價,選出自己最心儀的小折疊桌吧!

挑選小折疊桌時的選購原則

那麼事不宜遲,馬上就來看看選購小折疊桌時需要注意哪些事項吧!

從材質選擇

首先在購買小折疊桌前,必須先確認好它的材質,讓我們了解一下各種材質不同的特性,才能有效率地找出自己想要的商品哦!

鋁製:重量輕盈且耐用

鋁製的小折疊桌具有重量輕盈以及耐用的特性,符合消費者對於商品的期待,也因此受到許多人的喜愛。鋁製的商品價格也相當親民,若對於要選擇怎樣的商品心中沒有底,或是對設計沒有特別的要求,那麼鋁製的商品會是一個相當不錯的選擇哦!

鐵製:擁有許多像網狀設計等個性化的造型

鐵製的折疊桌最大的優點就是非常耐熱,即使直接把開火中的烤爐或鍋子放置在上面,也不會造成桌子彎曲或變形。

但是要注意,與其它的材質相比,鐵製的桌子比較有重量,在需要頻繁移動的場合下可能要再多考慮一下,雖然做了網狀設計的商品可以減輕一些重量,但是如果是要一人去露營,或是各種需要減輕行李的情況下,還是比較推薦其他的材質喔!

木製:具有自然風格的魅力


木製或是竹製的小折疊桌最大的魅力就是那股自然的風格,但是除此之外就並沒有特別突出的特色,不管是在耐用性、重量還是性價比上,都有其他更加優秀的素材。這樣看來也許沒有必要特別選擇木製品,但那獨特又繁複的作工,還是讓許多人為之著迷,若你也有這方面的興趣,相當推薦你可以去試看看哦!

塑膠製:價格實惠,大多具有許多便利的功能

塑膠製的小折疊桌在價格實惠的同時,又有許多具備像置杯架等多樣功能的商品,且在外觀設計上的選擇也十分多樣,像是一些印有卡通圖案的桌子,非常富有趣味。然而值得注意的是,塑膠製的桌子耐用性比較不突出,若要在比較正式的露營場合使用,可能需要再多加考慮哦!

建議選擇高度在30公分左右的商品,若具有調整高度的功能會更加便利!

小折疊桌的高度一般可以分成兩類款式,第一種是可以坐著使用的矮桌型款式。這種款式的高度大概在20至30公分,大部分小折疊桌都是這種款式的設計,若要在帳篷中使用的話,推薦你可以選購這樣的商品。

另外一種是高度較矮桌型高一點款式,大概會有40公分左右的高度,使用這種小折疊桌時要注意,通常這類商品都需要搭配矮凳,不太能單獨使用。當中也有一些可以在接合處調整高度的商品,建議可以選擇這類商品使用起來也比較具有彈性哦!

選擇比較容易收納和攜帶的尺寸

小折疊桌一般不會作為主要的桌子來使用,因此在有需要的時候,可以方便拿出、快速收納的便利性就相當重要,不只需要確認展開時的尺寸,建議也要看看收納時會不會太佔空間。

但是要注意,並不是尺寸越小的商品就越好,還是要注意桌面大小是否足夠放置物品,特別是出去遊玩或露營的時候,小折疊桌必須作為主要的桌子來使用,不只要能夠放得下餐點和飲料,有時還需要放置一些照明物品,務必要先考慮清楚哦!

確認桌子能承受的重量,才不容易發生危險

若不慎選擇了穩定度不佳的桌子,可能會導致重量分配不均勻而造成危險。在判斷一個桌子的穩定度及安全性時,首要之務便是確認桌子的可承受重量,若平時只是放置一些飲品的話影響就不大,但考慮到有時會不經意將手靠到桌子上,還是選擇堅固一些的商品對安全比較有保障。

另外,若選擇了太過廉價的桌子,也有可能購買到桌腳狀況不佳的商品,直到回家要使用時才發現往往已經為時已晚了,因此建議在選購前多方參閱網路上的各種評價也是很有幫助的哦!

也別忘了確認組裝的難易度

小折疊桌又分成許多不同組裝方法,或是摺疊方法的款式。雖然市面上主流的商品大多採用桌面與桌腳一體式的設計,但也不乏有一些商品必須分開進行組裝才能使用。

這種分開組裝的小折疊桌雖然在不用時可以輕便地收納,但是在要用的時候就必須多花一點工夫來組裝,因此以方便為主的小折疊桌來說,確認各自商品間的組裝難易度可是相當關鍵的哦!

精選5款人氣小折疊桌推薦排行榜

看完有關小折疊桌的介紹還有選購原則之後,是不是更了解小折疊桌,也更清楚應該怎麼做選擇,才能買到最適合自己的產品了呢?接下來終於要進到期待已久的推薦排行榜,你是不是也很期待?本文將列出精選的小折疊桌,進行排名並介紹各自的特點,快跟著小編繼續看下去吧!

5

MAMORU 日式和室摺疊桌 小款

價格 230元
重視消費者健康,價格親民的小折疊桌
這款小折疊桌的價格相當親民,如果你的預算剛好比較少一點,又急需使用小折疊桌,小編很推薦這款,因為尺寸小的關係,收納、攜帶都很方便,四種木紋都很有質感,可以依照自己的喜好做選擇。

產品使用E1低甲醛環保板材製成,確保使用者的健康,且耐刮、耐磨、耐潑水、耐熱也耐重,功能單純一樣好用,不需要組裝,展開就可以立刻開始使用,如果你偏好木紋家具,這款產品會是你的好選擇。
展開尺寸42×28.8×27.6cm
收合尺寸
材質塑合板
重量4.05kg
耐重
4

LIFECODE 懶人松木折疊桌

價格 663元
木製小折疊桌,桌面設計縫隙讓筆電散熱
這款小折疊桌設計了專門放置筆電和平板的區塊,桌面除了有三種角度可以調整,方便使用者找到最舒適的位置之外,還設計了能夠散熱的縫隙,不用擔心筆電熱度悶著散不掉,可能會造成機器損壞,木材防滑,產品不易滑下,使用更安心。

另外,這款產品也有許多收納物品的空間,寫字板和可以當作滑鼠墊的部分打開來之後就是收納空間,角落有插筆的孔和杯架,便利性很高,雖然價格不算非常便宜,不過產品真材實料,值得購買。
展開尺寸60×35×28cm
收合尺寸
材質紐西蘭松木實木
重量約4 kg
耐重
3

HappyLife 折疊床上桌/筆電桌/懶人桌 YV9746

價格 369元
懶人必備床上桌,桌面寬敞更舒適
雖然這款折疊桌收合之後沒有辦法縮得很小,可能比較不方便攜帶出門使用,不過它本身的尺寸不大,放在家裡用剛剛好,當成床上桌也很適合,桌面上有凹槽,可以放置平版電腦或是手機,相信大家都知道有地方可以直接架著手機、平板,真的非常方便。

這款產品的桌面很寬敞,能夠擺放的物品更多,桌腳有材質柔軟的防滑墊,可以避免折疊桌意外傷到被子、床單,而且防滑墊和桌腳的U型設計配合得宜,更防滑、桌子更穩固,這張小折疊桌絕對是懶人必備!
展開尺寸60×40×27cm
收合尺寸
材質密度板、鐵架
重量2.5kg
耐重
2

Wally Fun 戶外休閒折疊桌椅組 1桌2椅

價格 978元
輕鬆展開、輕鬆折疊、輕鬆提取
如果你需要桌子,也需要椅子,並且希望它們都能夠折疊收納,那麼小編推薦你參考Wally Fun的折疊桌椅組,這組產品帶出門使用尤其方便,折疊起來之後,中央部分會出現提把,方便使用者提起,只要把提把往下壓,就能輕鬆展開桌椅。

內部的網狀設計讓桌椅都能承受更大的重量,椅子的部分耐重可達80公斤,如果臨時需要搆到高處,可以踩著這張椅子墊高身高,四個角都有止滑墊,不用擔心會滑動,不過桌子的部分就不建議乘坐了,擺放物品的話可以承受10公斤左右。
展開尺寸桌子:51×55×40cm/椅子:22.5×28.6×20.5cm
收合尺寸桌子:60×55×3cm/椅子:31×28.6×3.5cm
材質PP(聚丙烯)
重量
耐重桌子:約10kg/椅子:約80kg
1

PATATTO 日本可攜式輕量薄型露營摺疊桌 小

價格 1,476元
創新小折疊桌,收合後扁平便攜
PATATTO這款創新的小折疊桌,和市面上常見的折疊桌不同,收合之後會變得很扁,相當輕薄,非常特別,可以收進夾縫裡,不怕有厚度會占空間,因此攜帶性高,不管在室內或是帶到戶外使用都很適合。

架設方式很簡單,只要拉開釦子,再沿著摺痕往下壓就大功告成,握把的鏤空部分做了包邊設計,不刮手,也有穩固桌面中心的功能,側邊使用鉚釘固定,銜接觸密合,不容易解體,再加上聚丙烯材質防水,桌子弄髒了可以直接清洗,不易留下汙漬,不想在保養折疊桌上花時間的人,千萬別錯過這款產品!
展開尺寸58×30×33.5cm
收合尺寸68×46×4cm
材質椅身:聚丙烯、鋼/收納袋:聚丙烯
重量1.2kg
耐重30kg

小折疊桌TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱PATATTO 日本可攜式輕量薄型露營摺疊桌 小Wally Fun 戶外休閒折疊桌椅組 1桌2椅HappyLife 折疊床上桌/筆電桌/懶人桌 YV9746LIFECODE 懶人松木折疊桌MAMORU 日式和室摺疊桌 小款
特色創新小折疊桌,收合後扁平便攜輕鬆展開、輕鬆折疊、輕鬆提取懶人必備床上桌,桌面寬敞更舒適木製小折疊桌,桌面設計縫隙讓筆電散熱重視消費者健康,價格親民的小折疊桌
最低價1,476元978元369元663元230元
展開尺寸58×30×33.5cm桌子:51×55×40cm/椅子:22.5×28.6×20.5cm60×40×27cm60×35×28cm42×28.8×27.6cm
收合尺寸68×46×4cm桌子:60×55×3cm/椅子:31×28.6×3.5cm
材質椅身:聚丙烯、鋼/收納袋:聚丙烯PP(聚丙烯)密度板、鐵架紐西蘭松木實木塑合板
重量1.2kg2.5kg約4 kg4.05kg
耐重30kg桌子:約10kg/椅子:約80kg

最後

看完推薦排行榜之後,是不是已經找到符合你需求的小折疊桌了?除了最基本的款式之外,現在也有很多創意款,讓小折疊桌使用起來更方便、功能更齊全,不過價格也會跟著提高,如果預算充裕,小編覺得可以跟隨自己內心的聲音,選擇你最感興趣的那款產品哦!

人氣文章

專家特輯