【2020年最新】精選8款人氣野餐墊推薦


無論是露營、海邊玩水,或是運動會都深受大家喜愛的休閒活動必備品「野餐墊」。從時尚風到適合小朋友的童趣設計,甚至還有高規格的戶外裝備品牌都一應俱全,款式豐富、功能多元,實在令人不知道該如何選擇才好!

這篇文章將介紹多款人氣野餐墊的選購方法,從手感柔軟的材質、溫暖的厚料材料、尺寸大小、以及防水且可水洗等各種款式,請務必參考看看,找出你心中最完美的野餐墊吧!

挑選野餐墊時的選購原則


選擇合適的野餐墊,不僅能使戶外活動變得更有樂趣,也能讓餐點變得更加美味!接下來我們將介紹幾點野餐墊的選購原則,希望你能找到最適合自己的野餐墊。

選擇符合使用人數的的尺寸


選購野餐墊最先要確認的就是「尺寸」。如果選到尺寸過小的野餐墊,坐起來空間窄小很不舒服,請參考以下建議,根據使用人數選擇最合適的大小。

單人用:選擇約一塊榻榻米大小的款式即可


如果希望坐的空間更自在,一個人的話建議選購一個榻榻米大小(180cmX90cm)的野餐墊,不僅有安放包包的空間,也能輕鬆躺下不是問題。若是希望行李能緊貼在身邊不離太遠,也可以選購比一個榻榻米還要小的野餐墊哦!

小朋友戶外遠足一人使用的野餐墊,建議可選購60cmX90cm的尺寸,且市面上也有很多兒童用的可愛卡通款式,能讓孩子更開心地去郊遊!

選購比實際使用人數多1人的大小會更自在


選購大尺寸的野餐墊建議是比實際使用人數多容納1人的大小。例如實際是3人使用則建議選4人用的野餐墊,5人使用則選6人用的野餐墊,不僅能確保各自行李放置的空間,在圍成一個圈坐的時候,中間還有空間放置大家的便當料理。

根據產品種類不同,商品標籤上所列出最佳使用人數對應的面積也會有所不同,若要確認野餐墊的大小,建議以使用人數1人1個榻榻米大小為基準來挑選,在選購上也會更令人安心!

選擇具有防水、保溫功能的產品


優先考慮防水性的話,推薦選擇使用防水布或聚氨酯等材質的野餐墊,即便沾上砂土也能輕易抖落,無論是海邊或是大雨過後的野餐聚會也能安心使用。

具有保溫功能的野餐墊底層通常貼有鋁箔墊,能夠隔絕地面冰冷的溫度,即使是寒冷的冬天也能溫暖使用!

確認是否可以水洗也很重要


最近「織布材質」的野餐墊廣受好評,即便是在初春與秋天等略帶涼意的季節使用也不會感到寒意,能夠愉快享受野餐。人們常以為織布材質的野餐墊只能在寒冷的日子使用,但其實就算陽光直射野餐墊,也不會使布料表面變熱或黏在皮膚上,因此就算是夏日也能舒適使用哦!

只不過織布的纖維容易掉落砂土,布料表面也容易吸水,並不推薦帶去海邊或是沙灘。選購的時候,請務必確認是否可投入洗衣機裡洗滌,以及是否只有表面可水洗,請參考過後再選出最適合你的野餐墊吧!

具有厚度的緩衝材質,或躺或坐都很舒適!


具有厚度緩衝材質的野餐墊能夠撫平地面凹凸帶來的不適感,建議選購內層使用氨基甲酸酯或EVA泡綿緩衝材的野餐墊,即使是長時間坐著也不會覺得屁股難受。

設想之後會使用的各式場所,例如運動會、野餐活動等沒有柔軟草皮的地方,建議選擇具有緩衝材質的野餐墊絕對不會錯!同時具有厚度的野餐墊可以有效隔絕地面溫度,躺在上頭也自在無比。

選擇方便收納與攜帶的產品


若是重視隨身帶著走的攜帶便利性,建議選擇能夠摺疊收納的產品,摺成口袋大小,或是摺完後變成手提包拎著走的野餐墊都很受歡迎,不使用的時候,還能夠節省家中的收納空間。然而這一種款式的野餐墊較無法追求它的厚度,建議注意產品的材質,選購耐用且保暖的野餐墊。

更多附加功能,讓你的野餐墊更泛用!


市面上也有推出具有多種附加功能的野餐墊,根據使用場合選擇合適的款式,就能享受戶外活動所帶來的無窮樂趣囉!

附有釘孔的款式,讓你不怕野餐墊被風吹跑!


選擇附有孔洞的款式,能夠將你的野餐墊牢牢地固定在地面,風起時也不怕被吹走。此外,許多產品販售時還附有營釘套組,無論是去運動會或公園野餐都更加方便!

然而,根據地面不同,營釘的相容性也有好有壞,若是附件的營釘不適合所去之處的地質,建議另行加購合適的釘子會更合適。

選擇「防砂設計」的產品,提升海邊野餐的舒適度


如果要去海邊與沙灘,請務必選購具有防砂功能的野餐墊。有些產品會立起墊子的四邊,這樣就能有效阻擋砂土與小石子跑入野餐墊裡,非常適合孩子常常跑進跑出的活動使用,例如賞花或運動會時的野餐聚會等等。

最重要的是選擇自己喜歡的樣式


別忘了選擇自己喜歡的設計款式,若是自己心儀的花色圖案,在張開野餐墊的瞬間,看到自己喜歡的設計,心情也會變得更加愉悅。帶上孩子喜歡的卡通造型或自己喜愛花色的野餐墊,無論是去學校活動或戶外野餐,肯定能享受一段快樂美好的時光!

精選8款人氣野餐墊推薦排行榜

在接下來的排行榜當中,將以方便攜帶的產品為主,向你作介紹,比如說附有專屬收納袋,可以讓你提著走的款式;或是附有束口提袋,就像瑜珈墊一樣,可以捲起來收納帶著走,這邊就不再賣關子了,我們趕緊來看看有哪些產品吧!

8

Matador Mini Pocket Blanket 迷你口袋型野餐墊

價格 899元
體積極小,收納方便
Matador推出這款迷你口袋型野餐墊,體積真的非常非常小,收折之後只有一個手掌那麼大,輕輕鬆鬆就能放進口袋,且展開後為兩個人能夠使用的尺寸,特別適合情侶出遊隨身攜帶,臨時起意到海邊踏浪,累了可以直接把野餐墊攤開來使用。
使用HyprLyte尼龍製作,防穿透功能不錯,能將砂石、泥土、昆蟲等隔絕在外,也具防水功能,能隔絕草地濕氣,海水也不會穿透,不過這款產品最多只適合兩個人使用,如果每個人需要寬敞一點的空間,一個人坐上去就差不多了,購買前務必確定好自己的需求哦~
尺寸110×70cm
適用人數2人
材質HyprLyte尼龍
清潔方式手洗
厚度0.9cm
7

MI MI LEO 輕量野餐墊 青蘋果綠

價格 360元
無限拼接,擴大野餐墊範圍
這款產品非常特別,雖然作為野餐墊,它或許稍微有一點薄,坐在上面不是那麼舒服,但這同時也是它的優點,它非常輕巧,甚至可以放在包包裡面攜帶,不管是外出遊玩野餐,或是到海邊玩水,在任何場合,只要不想直接坐在地上,就能把這款野餐墊拿出來鋪著。
最特別的是,這款野餐墊四個角都有雞眼扣的設計,可以利用鉚釘加以固定,或者使用束帶、繩子,將兩個雞眼扣固定在一起,可以無限拼接野餐墊,擴大使用範圍,非常方便!雞眼扣還有其他應用方式,就是使用簡易支架及繩子,再自行搭建成天幕,用途多廣,價格親民,推薦給你!
尺寸146×101cm
適用人數
材質聚酯纖維
清潔方式
厚度
6

Lumikenka露米 祕密花園野餐墊 草原

價格 3,380元
防蚊又抗菌,用起來更安心
Lumikenka露米和Greenfirst合作,將防蚊技術運用在研發產品,在這款野餐墊上使用特殊機能性面料,經T.E.C實驗證實,這樣的特殊機能性面料確實能有效驅趕蚊蟲,幫助遠離惱人的干擾。戶外活動只要有這款野餐墊,就算不噴防蚊液也不用害怕蚊蟲叮咬。
除此之外,Lumikenka露米也和加拿大的Ultra Fresh合作開發,針對亞洲氣候還有常見的菌種,將鋅離子獨家抗菌技術用在商品上,抑制細菌生長,相當方便,也讓人使用起來更安心。不過,這款產品的價格相對地貴上不少,如果沒有打算花這麼多錢在野餐墊上,建議參考其他產品哦~
尺寸300×300cm
適用人數8人
材質特殊機能性面料、棉花
清潔方式可機洗
厚度
5

東和產業 野餐墊 天氣晴

價格 695元
冬天出遊也適用,告別冷冰冰的地面
此款野餐墊即使是在冬天的地面上使用,也不會讓屁股冷冰冰的,具有隔絕地面的良好效果,除此之外,因具有防水性,也不用擔心在下過雨後的草皮上坐著,會把屁股弄濕。
另外,根據實際使用過的消費者表示,在冬天的地面上使用時,真的一點也不會覺得寒冷,而且久坐也不會屁股痛,坐起來相當舒適;如果不小心把飲料打翻在野餐墊上,也只要用濕布擦拭就能乾淨溜溜,相當方便。產品還附有專用提袋,當你想出去野餐時,就可以將它提著走。
尺寸120×200cm
適用人數3~4人
材質聚脂纖維、聚乙烯
清潔方式清水擦拭
厚度4mm
4

Matador鬥牛士 Pocket Blanket口袋型野餐墊

價格 1,299元
輕鬆就能放入口袋的野餐墊
如果你是時常到戶外踏青的人,推薦你使用這款野餐墊,材質輕薄且能夠將野餐墊收納成口袋般的大小,體積小、重量輕,攜帶外出也不占包包的空間。尼龍纖維材質具有良好的防水性,耐髒又耐穿刺,不用擔心地上的石頭會刺破野餐墊,其中,還有個貼心的小設計,那就是此款野餐墊附有插銷,可以讓你將野餐墊固定在草地或沙地上,經常進行戶外活動的人,絕對不能錯過這一款野餐墊!
尺寸160×110cm(展開時) 12.2×7.6×2.8cm(收納時)
適用人數2~4人
材質輕量防水纖維
清潔方式清水手洗
厚度0.9cm
3

LIFECODE 火烈鳥涼感防水可水洗野餐墊

價格 850元
輕量設計,攜帶無負擔
LIFECODE是戶外露營品牌,同時也是居家收納用品的品牌,推出各式各樣的產品,不論是在露營用品上或是地墊等居家雜貨,甚至是餐廚用品上,都不難看到它的蹤影。推出的產品除了實用性之外,更是帶有美式風格的設計美學,想為生活雜貨增添一點質感的人,千萬別錯過它們加的商品喔!
說到LIFECODE推出的野餐墊,最具特色的地方就在於它們使用超輕量材質製成,重量相當輕盈,外出攜帶沒有負擔,備在身上、車上都很方便,而且用途多廣,不只野餐墊,作為遊戲墊、寶寶爬行墊也很適合,家裡如果有年幼的孩童,小編也很推薦這款產品哦!
尺寸200×145cm
適用人數3~4人
材質抗汙牛津布、涼感防水滌綸布
清潔方式可水洗
厚度
2

Go Wild 加大防水野餐墊 經典紅白格

價格 1,390元
親子出遊同樂首選
這一款加大的野餐墊,最適合親子出遊同樂時使用,雖然商品頁面上並未標示出產品的適用人數,不過根據產品尺寸和實際參考使用者的實拍圖,容納一家四口絕對沒有問題!由於夾層使用了太空棉,厚度比起一般野餐墊還要舒適,在上面打滾也沒問題,不會有地面凹凸不平的不適感,且面料具有親膚性,不含螢光劑,小朋友也能安心地使用。
尺寸200×145cm(展開時) 42×16cm(收納時)
適用人數
材質聚酯纖維
清潔方式可機洗
厚度
1

OUTSY 特厚鋪棉野餐墊/帳篷地墊 陽光練習曲

價格 1,680元
真材實料的MIT品質
這一款野餐墊可不得了,是排行榜當中唯一一款正港的Made in Taiwan商品,不論是製造或設計皆出自於台灣,絕對是品質有保證!從產品的外觀來看,你並不會發現到車線露出的窘況,當然,其實你也找不到任何車線,原因就在於它並非車縫製成,而是透過接合加壓的方式,因此並不會產生縫線,也因為這樣的加工方式,不會讓水滲進去布料當中,而且表面也做了防潑水處理,不論上山下海皆能使用。
尺寸180×130cm(展開時) 15×45cm(收納時)
適用人數2~5人
材質聚酯纖維
清潔方式可機洗
厚度

野餐墊TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱OUTSY 特厚鋪棉野餐墊/帳篷地墊 陽光練習曲Go Wild 加大防水野餐墊 經典紅白格LIFECODE 火烈鳥涼感防水可水洗野餐墊Matador鬥牛士 Pocket Blanket口袋型野餐墊東和產業 野餐墊 天氣晴Lumikenka露米 祕密花園野餐墊 草原MI MI LEO 輕量野餐墊 青蘋果綠Matador Mini Pocket Blanket 迷你口袋型野餐墊
特色真材實料的MIT品質親子出遊同樂首選輕量設計,攜帶無負擔輕鬆就能放入口袋的野餐墊冬天出遊也適用,告別冷冰冰的地面防蚊又抗菌,用起來更安心無限拼接,擴大野餐墊範圍體積極小,收納方便
最低價1,680元1,390元850元1,299元695元3,380元360元899元
尺寸180×130cm(展開時) 15×45cm(收納時)200×145cm(展開時) 42×16cm(收納時)200×145cm160×110cm(展開時) 12.2×7.6×2.8cm(收納時)120×200cm300×300cm146×101cm110×70cm
適用人數2~5人3~4人2~4人3~4人8人2人
材質聚酯纖維聚酯纖維抗汙牛津布、涼感防水滌綸布輕量防水纖維聚脂纖維、聚乙烯特殊機能性面料、棉花聚酯纖維HyprLyte尼龍
清潔方式可機洗可機洗可水洗清水手洗清水擦拭可機洗手洗
厚度0.9cm4mm0.9cm

更多野餐墊看這裡

更多商品可以參考以下連結:

搭配野餐籃使用,更有氣氛

野餐的時候,除了野餐墊之外,搭配野餐籃會更有氣氛哦!親朋好友相約到公園草地上,除了可以親近大自然之外,曬曬太陽對身體也有很多益處,看完文章之後是不是起了出門野餐的念頭了?別忘了盛裝食物、用具,外型又好看的野餐籃,趕快點進下方連結,閱讀和野餐籃有關的文章吧!

最後

以上這幾款還讓你看不過癮嗎?其實這幾家廠牌也還有推出更多花色可供挑選,想多看看不同圖案的話,也可以用品牌做搜尋喔!

人氣文章

專家特輯