【2020年最新】精選5款保溫隨行杯推薦


最近常能看到人們帶著自己的隨行杯到咖啡店消費,造型時髦又好看的隨行杯只要拿著就能讓人心情愉悅,如果隨行杯有保溫功能的話,就能夠用更長的時間好好享受熱飲了。但是即便你萌生了想要買隨行杯的念頭,不鏽鋼製或是塑膠製等五花八門的隨行杯應該讓你眼花撩亂了吧?

於是本次特別精選了5款保溫效果好的隨行杯,以推薦排行榜的形式做詳細的介紹。一起從人氣商品中找出自己喜歡的隨行杯吧!

挑選保溫隨行杯時的選購原則


能夠把熱飲的溫度維持住、保溫效果好的隨行杯,在天冷的時候是個特別重要的存在。原先似乎因為是玻璃製的圓柱杯體才被稱作「tumbler(平底大玻璃杯)」,最近的隨行杯不論是材質或是性能都有所進化哦!

首先,我們要從選購隨行杯時不可忽視的4個要點開始介紹。

保溫的祕訣是真空雙層結構

隨行杯的保溫功能可以說是取決於真空層的有無。藉由加入真空層後所產生的雙層結構,能夠有效防止溫度經由熱傳導而散失。

再加上真空層能夠阻隔溫度,所以裝熱飲時好拿不燙手、裝冷飲杯身也不會產生小水珠。

比起塑膠製隨行杯,更推薦不鏽鋼製隨行杯

雖然塑膠製隨行杯因為重量輕和多樣的設計而有著高人氣,但其保溫效果就是另一回事了。就算有著雙層結構,相較於不鏽鋼製隨行杯,塑膠製隨行杯的保溫效果還是較為遜色。

不鏽鋼製品原先就因熱傳導率低而有卓越的保溫效果,單純依保溫效果來挑選的話,推薦你選擇不鏽鋼製的隨行杯;如果是建立在熱飲冷掉前就能喝完的前提下,輕巧好攜帶的塑膠製隨行杯也是另一種選擇。

注意保溫效力的數據

保溫效力主要是以數據呈現不鏽鋼製的瓶子或隨行杯等等製品的保溫性能,將倒入95度±1度熱水的不鏽鋼容器縱置在室溫20度±2度的地方,觀察放置了一段時間後熱水溫度的變化。

保溫效力的數據中,溫度高的就是不容易冷卻、能夠長時間保溫的隨行杯。關於保溫效力的資訊,在外包裝的商品規格,或是網路上的商品詳細資訊都會記載,請千萬要記得確認。

選擇有蓋子的款式

有蓋子的隨行杯保溫效果當然會比較好,即使是相同的產品,蓋子的有無甚至會對保溫效力造成20度以上的影響。而且要把隨行杯放進包包的時候沒有蓋子也十分困擾,有蓋子的話,放在車上的飲料架裡也比較不會灑出來,所以如果要把隨行杯帶著走的話,就選擇有蓋子的款式吧。

現在市面上的有蓋隨行杯也推出了非常多種類,可以讓消費者挑選自己喜歡的款式,另外也有販售和有蓋隨行杯成對的無蓋隨行杯,可以依自己的使用習慣搭配選購哦。
 

精選5款保溫隨行杯排行榜

隨著環保意識抬頭,隨行杯現在也是很多人的包包中的基本品,看完了剛剛的重點分析。小編想跟大家分享現在市面上不同功能性質的五款商品,準備一個回家放在包包裡吧!

5

ikuk艾可 陶瓷保溫珍奶杯 大理石 900ml

價格 1,190元
超大容量,各式手搖飲的好夥伴
不同於一般的隨行杯,採大容量設計,即使是手搖飲料700CC也完全沒問題。陶瓷內膽搭配不鏽鋼外層,不僅大大提高保溫效力,不論哪一種飲品都可安心放入,不用擔心腐蝕杯子或飲品變質、異味等問題。

為了手搖族們,杯蓋也特別預留了可以放珍奶吸管的孔洞,讓大家在開心喝珍奶的同時,也不用擔心久置灰塵進入的問題。文青最愛的大理石紋外觀,不僅是保溫隨行杯,也是時尚配件。
容量900ml
重量約716g
材質瓶身外層:304不鏽鋼 瓶身內層:陶瓷
產地中國
4

THERMOS膳魔師 不鏽鋼真空吸管隨行瓶650 ml

價格 688元
知名品牌,穩定的好品質
廚房用品起家的膳魔師是百貨公司常見的百年品牌,更是不時與其他的產業合作,開發聯名周邊,每年都很用心投入在產品的創新與改良上,順應潮流設計貼心小功能,就好比小編為各位推薦的這支隨行瓶。

沿用保溫瓶設計,保溫保冰的效力自然不在話下,寬口的設計即使冰塊也可以輕鬆放入,隨附的吸管可耐熱70度,使用起來既環保又安心,吸管上還有一個小圓環設計,即使是裝碳酸飲料,也不用擔心吸管滑動。如果想要更換配件,蓋子、吸管、矽膠圈等,也可在官網上直接訂購。
容量650ml
重量約410g
材質304不鏽鋼
產地中國
3

WOKY沃廚 WOKY X LISA LARSON聯名款輕量陶瓷內層提手杯500 ml

價格 790元
輕巧好攜帶,生活用品也是藝術品
與歐洲國寶級陶藝大師Lisa Larson合作,推出多款保溫隨行杯,這次為大家推薦的是超輕量的提手杯,提把的部分可以摺疊,放在包包中也不用擔心會損壞。三種不同的圖案搭配三原色的色系,只要看一眼就會被深深吸引。

內膽為陶瓷易潔塗層,不只名符其實的好清洗,不論酸鹼性飲品,或是異味殘留都不用擔心,也因為用塗層的方式,比起杯身以陶瓷材質製成的產品來說,重量更輕減。外層不鏽鋼的真空保護,不僅讓杯身不會流汗,保溫的效果更讓人眼睛為之一亮。
容量500ml
重量約285g
材質外層:304不鏽鋼、內層:陶瓷塗層
產地中國
2

LOCK LOCK樂扣樂扣 我的溫感手提保溫咖啡杯500 ml

價格 570元
親民的價格,穩定的品質
保溫隨行杯作為日常用品除了追求造型美觀外,最重要的就是用起來是否順手。LOCK LOCK不愧是主婦眼中的紅牌,俐落簡約的造型,好清洗的寬口設計,這麼超值的商品,當然大大的攻佔消費者的心了。

穩定的304不銹鋼材質,貼心的杯口設計,不論你是喜歡使用吸管飲用,或是直接就口飲用,還是想要拿起杯蓋喝,此款商品都有做到了防燙設計,怎麼喝都可以開心喝、安心喝。
容量540ml
重量
材質304不鏽鋼
產地中國
1

HYDY 雙層隨行保溫杯 桑格莉亞 玫瑰金 240ml

價格 783元
當紅炸子雞,讓你愛不釋手
美國百年品牌,在獲得德國IF設計大獎光環的加持之下,以時尚精品的概念,打造自家商品。該品牌在與超商合作推出點數兌換商品後,更為人所知。

不同於前面介紹的大容量隨行杯,這款小巧精美的隨行杯,最適合小鳥胃的時尚美眉。除了無可挑剔外表,材質更是一點都不馬虎,連杯蓋都是可耐熱100度的環保材質。搭配上可隨心情更換的矽膠底座,讓你連喝咖啡都充滿自己的時尚風格。
容量240ml
重量150 g
材質304不鏽鋼
產地中國

精選5款保溫隨行杯排行榜

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱HYDY 雙層隨行保溫杯 桑格莉亞 玫瑰金 240ml LOCK LOCK樂扣樂扣 我的溫感手提保溫咖啡杯500 mlWOKY沃廚 WOKY X LISA LARSON聯名款輕量陶瓷內層提手杯500 mlTHERMOS膳魔師 不鏽鋼真空吸管隨行瓶650 mlikuk艾可 陶瓷保溫珍奶杯 大理石 900ml
特色當紅炸子雞,讓你愛不釋手親民的價格,穩定的品質輕巧好攜帶,生活用品也是藝術品知名品牌,穩定的好品質超大容量,各式手搖飲的好夥伴
最低價783元570元790元688元1,190元
容量240ml540ml500ml650ml900ml
重量150 g約285g約410g約716g
材質304不鏽鋼304不鏽鋼外層:304不鏽鋼、內層:陶瓷塗層304不鏽鋼瓶身外層:304不鏽鋼 瓶身內層:陶瓷
產地中國中國中國中國中國

最後

相信看完上面的介紹,是不是心裡已經挑好要帶哪一個回家,每天放在你的包包裡了呢!小編自己的保溫隨行杯真的是多到不行,針對不同飲品店家、當天的服裝,都可以挑選出最適合的杯子帶出門。依照自己的喜好與需求來挑選,一定可以帶回屬於你的命定隨行杯。

帶著自己的杯子去喝飲料的感覺,喝起來真的特別舒服又安心,希望大家很快都能感受到這樣的幸福感。

人氣文章

專家特輯