【2020年最新】精選6款人氣隔熱手套推薦

無論是拿取烤箱中的烤盤或是湯鍋,隔熱手套都是廚房必備的最佳利器。只要雙手套上隔熱手套,就可以輕鬆端取任何高溫的物品,同時也有非常多樣的款式可供選擇,材質也包括矽膠或布製等等,但你有認真研究過市售各款隔熱手套功能上的差異嗎?

此次將會在本文當中,介紹隔熱手套的選購原則,並將推薦的熱門商品以熱銷排行榜的形式逐一介紹給你,可以讓你輕鬆入手時尚有可愛的隔熱手套,妥善運用在各種廚房大小事中,盡情自在地享受烹飪的樂趣喔!

挑選一款喜愛的隔熱手套,兼具安全性與使用上的樂趣


許多人在將料理從烤箱或鍋爐中取出的時候,習慣以毛巾或抹布等代替手套使用,這樣的人不在少數,但是毛巾或抹布並不是安全的選擇,一旦沒拿穩鍋具,很容易造成燙傷等風險,相當不推薦使用。

只要有了隔熱手套,就可以穩定地端取熱鍋或烤盤,不僅具有良好的耐熱性,也可有效避免手被燙傷的風險,可以將剛做好熱騰騰的料理安全地端上桌。

近期市面上也有許多款式標榜具有防滑性能的隔熱手套,也有可提升手指活動度的設計,種類豐富齊全,許多款式更主打具時尚感的外觀設計,讓你能夠在烹飪時保持愉悅的心情,享受其中的樂趣!話不多說,趕快來挑選一款可以充分享受廚房樂趣的隔熱手套吧!

挑選隔熱手套時的選購原則

接著就讓我們來看看挑選隔熱手套時需要留意的選購重點和原則。

根據用途選購適合的產品類型

隔熱手套的種類相當繁多,可以根據自己的使用習慣,來挑選一款適合的款式。

連指型:可廣泛用於各種場合


以廚房用的隔熱手套來說,連指型是最標準常見的款式,具有可迅速穿脫的特性,因此廣泛運用於各種場合。其中最大的特徵在於大拇指獨立的設計,在端取物品時也可更加牢固穩定,因此相當受到消費者的喜愛。

大多數的連指型隔熱手套都是通用尺寸,在必要時可以迅速戴上,使用上相當方便,除了雙手同時使用外,也有許多單手的款式,長度和設計都應有盡有,可以任君挑選!

分指型:適用於烹調過程較為繁複時


分指型隔熱手套讓人能夠靈活運用手指,適合各種較瑣碎的烹調過程,例如:替剛烤好的糕點塑造外型,或是切割鐵板上的肉塊等等,這時分指型隔熱手套就是你的好幫手。比起連指型隔熱手套,分指型更能靈活運用雙手,也大大提升了使用上的便利性。

如果使用的是矽膠製的隔熱手套,就可以輕鬆取出鍋中滾燙的食材,使用上更得心應手,使用後也只需用手將隔熱手套洗淨即可,相當方便,但由於分指的設計,穿戴時較為耗費功夫。

隔熱夾型:輕巧便利,適合用於短暫使用


如果只是要短暫拿開鍋蓋等物品,推薦選購隔熱夾型的手套,可以輕鬆拿取滾燙的器皿或鍋具,在需要使用的時候就可以立即派上用場,相當方便,也比一般穿戴的隔熱手套更容易收納。

然而,隔熱夾型的手套無法包覆手腕,因此需要注意鍋具內的蒸氣,而將烤盤從烤箱中取出時,更要格外留意避免手接觸到烤箱內壁。

布製或矽膠製?選購前先留意各種不同的材質間的差異


隔熱手套主要可分為布製或矽膠製兩個種類,在選購前務必先留意兩者特性的差異,再根據自己使用習慣選購適合的材質。

布製隔熱手套質地較厚,適合穿戴在手上,其中有許多款式都採用聚酯纖維,外層厚實可有效隔熱,防止燙傷的發生,只是若被熱油噴濺到會不易清理,如果會在意外觀的污漬,建議可選購較深色的款式。

另一方面,矽膠製隔熱手套能夠有效防滑,可緊密牢固地握取物品,即使沾染污漬也可以輕鬆清潔,讓手套外觀隨時保持乾淨,雖然相較於布製隔熱手套,在外型設計上略為遜色,但是拿取高溫物品時卻有非常優良的穩定性。

檢查隔熱手套的耐熱性,尤其是烤箱料理時更為需要


隔熱手套的耐熱溫度會因不同產品而有所差異,市面上販售的款式多半介於150℃~200℃之間,但對於超過200℃的烤箱料理而言,這樣的耐熱程度仍顯不足,盡可能選購耐熱程度超過300℃以上的款式,使用上較為放心。

雖然說各個款式上都會標明隔熱手套的耐熱溫度,但並不代表熱源不會穿過隔熱手套傳遞至手上。也就是說,耐熱程度高的隔熱手套並不等於不會燙手,在使用時必須多加留意。

另外,有些隔熱手套並未標示耐熱程度,這時就必須依靠網路上的使用評價,可藉此確認產品是否評價過低,作為選購前的參考。

選購便於使用的尺寸大小

雖然大多數的隔熱手套都是通用尺寸,但是考量到使用上的安全性,在選購時可以多加留意手套整體的長度,再進行選購。

根據使用者的手掌大小,以寬度10~18cm為基準


雖然市面上大多數的隔熱手套都是通用尺寸,但是如果大小與手掌不符,可能會影響有些較細微的工作進行,而且在網路平台上也無法試穿,因此在選購前就必須針對尺寸與長度進行確認,多半以10~18公分做為選購基準,推薦女性可選購較小的款式;而男性則可選購較大的款式。

然而,如果使用上無須進行任何細微的工作,則選購較寬鬆的款式即可,不僅穿脫迅速、在必要時可隨時派上用場以外,還可男女兼用,使用上更為方便。

針對烤箱或鍋爐料理使用的隔熱手套,建議選購30cm以上的款式


在選購時也需要留意隔熱手套的長度,20公分左右的款式穿脫較為方便迅速,在需要使用時就可以立刻派上用場,對於取下鍋蓋或把手時,相當好用。

然而如果需要進行烤箱或鍋爐料理,建議以30公分以上為基準,選購長度可完整包覆至手腕的款式,由於雙手必須伸入烤箱內端取烤盤,為了避免燙傷,盡可能選購較長的款式,使用上較為安全。

單手用→迅速便利;雙手用→提升安全性


最後,在選購時也需要留意隔熱手套的枚數,可分為單手用或雙手用(2枚),可根據使用目的選購適合的款式。單手用隔熱手套可以迅速完成取出烤盤和各項簡易工作。

另一方面,如果需要從火爐上移動鍋具,或是從烤箱中取出器皿時,建議可選購雙手使用的款式。市面上的隔熱手套多半都是單獨販售一枚,雖然可一次購買兩枚,但可能會因為內外層材質與外觀設計的不同,造成使用上的不便,因此如果無法決定要買單手用或雙手用隔熱手套時,就直接選購雙手用的款式吧!

精選6款人氣隔熱手套推薦排行榜

看了以上的介紹,是否有幫助你釐清自己的需求了呢?緊接著就要來看看市面上的商品,有經濟又實惠、銅板價就能入手的隔熱手套,也有造型滿點、讓人少女心噴發的隔熱手套,各款商品究竟有何特色?趕快來了解一下吧~

6

Friendshill peapod 可愛動物隔熱手套

價格 420元
可愛貓咪插畫,療癒滿點
由日本Friendshill旗下所推出的生活雜貨品牌peapod,主打可愛療癒的設計,將這些可愛又實用的產品融入生活當中,帶給你便利與好心情。此款隔熱手套使用了可愛的貓咪插畫,把手套外觀設計成貓咪舉起手來的樣子,富有創意且相當有趣,讓人愛不釋手。此外,手套的尺寸是free size,做得比較大一點,不分男女皆能使用。
雖然造型可愛,但由於布料偏薄,有些使用者反映還是會透過手套傳來熱度,無法達到完全隔熱。
尺寸28×12.5cm
數量單手(1入)
類型連指型
材質棉麻
耐熱溫度
5

i color MONOTONE迷你止滑矽膠隔熱手套

價格 49元
適合用來拿取蓋子的防燙好幫手
這一款隔熱夾型的隔熱手套不到50元就能入手,一次買兩個使用也不到100元,非常經濟實在,由於是迷你尺寸,基本上能塞入食指、中指與大拇指,以手指捏取的方式使用,適合用在要打開剛熱好的便當盒的蓋子、剛煮開的水壺蓋,或是正在料理時的鍋蓋等狀況,用在小面積的隔熱上特別方便。不過,如果需要大面積隔熱的話,還是要使用手套型的產品。
尺寸5.3×5.4cm
數量單手(1入)
類型隔熱夾型
材質矽膠
耐熱溫度200℃
4

BRUNO 兩用防燙手套 BHK129

價格 450元
日系美型,鍋墊手套兩用
想為廚房用品增添優雅氛圍嗎?BRUNO的這款兩用防燙手套正適合你。一共推出五種配色,沒有過於花俏的圖案設計,簡約與淡雅的配色看起來雖然簡樸,卻不失設計感,頗符合日本餐廚用品所具有的特色。
手套特別針對東方人的手型設計而成,能貼合手部,避免過於寬鬆而脫落,除了當作隔熱手套來使用之外,也能放置在餐桌上當作鍋具的隔熱墊,兩用型的設計,實用性十足。
尺寸140×190mm
數量單手(1入)
類型隔熱夾型
材質
耐熱溫度
3

Creative Home 漢堡圖案潛水布隔熱套

價格 499元
美味漢堡變身隔熱手套
喜歡創意搞怪設計的人,可別錯過這款隔熱手套!外觀印上美味可口的漢堡圖案,把食物融入隔熱手套的設計當中,為生活增添歡樂與趣味性。與一般棉布製的隔熱手套不同,此款使用了具有耐熱、抗寒與防水特性的潛水布材質,不僅觸感佳,還能提供良好的隔熱效果。
此外,除了這款漢堡圖案的隔熱夾型手套,同系列還有推出其他食物造型的隔熱手套,等你來選購。
尺寸12×14.5cm
數量雙手(2入)
類型隔熱夾型
材質Neoprene潛水衣布
耐熱溫度260℃
2

Siliconezone 超厚雙面防燙隔熱手

價格 550元
清潔容易,便利性滿分
Siliconezone該品牌主要以推出具有耐熱特性的食品級矽膠餐廚用品為主,比如說烤蛋糕或是烤餅乾需要用到的烘焙模具等,皆為食品級矽膠製成。除了模具之外,他們也推出了烘焙時一定會需要用到的隔熱手套,同樣也是採用耐熱性佳、環保無毒的食品級矽膠,與布材質的隔熱手套相比之下,清潔較方便,而且也不容易沾黏污漬,平時不使用手套的時候,也能把它當作隔熱墊來使用。
尺寸25.4×19.5cm
數量單手(1入)
類型連指型
材質FDA食品級高耐熱矽膠
耐熱溫度高溫200℃
1

Fred & Friends Bear Hands熊掌造型隔熱手套

價格 1,214元
交給熊掌,為你抵擋一切熱能
在AMAZON上相當暢銷的這款隔熱手套,不僅外型滿分,就連實用性也是一等一,熊掌造型的設計,使用時還自帶萬聖節變裝效果,而且,熊掌上的肉墊不只是為了造型,還是為了隔熱所設計的,由於在肉墊的部分使用了抗熱矽膠製成,能夠提升手套的隔熱效果。
不只有創意,還兼具機能性,很適合當作送禮的選擇,如果你身邊剛好有熱愛料理烘焙的人,不妨就送上這款熊掌隔熱手套給他吧!
尺寸27×16cm
數量雙手(2入)
類型連指型
材質棉、抗熱矽膠
耐熱溫度

隔熱手套TOP6統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
產品名稱Fred & Friends Bear Hands熊掌造型隔熱手套Siliconezone 超厚雙面防燙隔熱手Creative Home 漢堡圖案潛水布隔熱套BRUNO 兩用防燙手套 BHK129i color MONOTONE迷你止滑矽膠隔熱手套Friendshill peapod 可愛動物隔熱手套
特色交給熊掌,為你抵擋一切熱能清潔容易,便利性滿分美味漢堡變身隔熱手套日系美型,鍋墊手套兩用適合用來拿取蓋子的防燙好幫手可愛貓咪插畫,療癒滿點
定價1,214元550元499元450元49元420元
尺寸27×16cm25.4×19.5cm12×14.5cm140×190mm5.3×5.4cm28×12.5cm
數量雙手(2入)單手(1入)雙手(2入)單手(1入)單手(1入)單手(1入)
類型連指型連指型隔熱夾型隔熱夾型隔熱夾型連指型
材質棉、抗熱矽膠FDA食品級高耐熱矽膠Neoprene潛水衣布矽膠棉麻
耐熱溫度高溫200℃260℃200℃

更多隔熱手套看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

以上所介紹的商品都有各自的特色,不知道有沒有哪一款特別吸引你呢?有了隔熱手套,就能讓生活變得更加方便。除了平常在家裡使用之外,如果是習慣自己帶便當的上班族或學生,不妨也可以帶到公司或學校使用。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!