【2020年最新】精選8款人氣手持攪拌器推薦


「手持攪拌機」幫助你輕鬆攪拌的廚房好幫手!只需一台就能輕鬆完成令人麻煩的攪拌過程,也有不少人會拿它來製作嬰兒副食品。然而市面上有這麼多廠牌,價格也有高低之分,相信很多人都很困擾,不知道該如何選擇適合自己的手持攪拌機吧?

因此,在文章前半段,會先說明如何挑選手持攪拌機,並徹底比較多款人氣手持攪拌機的「操作便利性」、「清潔便利度」與「價格」。此外,文章的後半段將會介紹「操作手持攪拌機的三大訣竅」。請務必參考看看,讓你在家也能做出各種多變的食譜!

挑選手持攪拌機時的選購原則

手持攪拌機的操作便利性取決於「變速切換」與能夠「續航力」。請參考以下幾點,以便挑選出理想的手持攪拌機。

配合使用頻率,選擇多段速的機型


選擇能夠切換變速的手持攪拌機,能夠讓你在使用上更為便利。基本上只要有三段變速就能完成「攪拌」、「混合」、「發泡」等動作,因此非常適合只是偶爾使用的人。如果使用頻率較高,經常製作甜點與料理,則可以選擇速度能達到5段甚至是10段的攪拌機唷!
另外,只要單手就能自由切換變速的攪拌機會更方便,購買前務必確認攪拌機的切換方式!

選擇較輕巧的機型,以減少使用時手部的負擔


通常性能較高的手持攪拌機,其本體重量也越重,即便擁有超級方便的功能,卻因為太重而難以操作,實在是本末倒置。因此,選擇單手就能掌握的手持攪拌機就非常重要,建議選擇重量低於1公斤,長度 20 公分以內的產品,用起來會更為順手。

至少要能「連續操作15分鐘以上」


製作海綿蛋糕或攪拌蛋白霜、生奶油等食材,雖然根據不同的食譜所需要的條件有所不同,但要能達到充分攪拌,至少要選擇能「連續操作15分鐘以上」的手持攪拌機。在商品規格介紹裡應會標示「額定時間」也就是「可連續操作的時間」。
通常在產品規格上都會標示「額定時間」, 也就是所謂的「續航力」。額定時間愈長,說明馬達的性能愈強,選購前請務必事先確認,才不會發生用到一 半沒電的窘境。

攪拌頭的形狀與材質

根據不同形狀與材質的「攪拌頭」,使用完後的清潔難易度也會有很大的差別。請參考以下建議,並挑選最適合自己的攪拌頭吧。

可拆式攪拌頭讓你用途更廣泛,但是形狀過尖可能會有刮傷攪拌盆的疑慮


攪拌頭(攪拌棒)的形狀有粗細之分,形狀細小的攪拌頭可攪拌得均勻綿密,如果只是想要粗略地混和拌勻,選擇較粗的攪拌頭使用上會更省力。另外,可拆式攪拌頭的用途則更加寬泛,可應對各種用途,講求便利性的人不妨參考看看!

然而,前端過尖的攪拌頭則容易刮傷攪拌盆,因此我們並不推薦,建議在選購形狀適中不會過尖的攪拌頭。

不鏽鋼製的攪拌頭堅固耐用,塑膠製的攪拌頭運轉時的音量較低


目前市面上的手持攪拌機,其攪拌頭大多為不鏽鋼製,不僅能夠攪拌大塊的食材與麵粉,而且堅固耐用,然而缺點就是攪拌時噪音大,可能會刮傷攪拌盆,甚至可能在攪拌時造成金屬碎裂進而混進食材中。

另一方面,塑膠製的攪拌頭的優點在於聲音小,也不易刮傷攪拌盆,但是耐用度則沒有不鏽鋼堅固。想要選擇哪一種材質?取決於偏好堅固耐用的材質,還是在意攪拌時的噪音大小。

附有專屬收納盒的直立式攪拌機,使用上更省力


使用手持攪拌機時,由於攪拌頭已經沾附上食材,因此要在狹窄的廚房裡擠出位置安放實在非常困難,因此當用到一半想要暫停手上動作時,直立式攪拌機就非常方便。

此外,價格低廉的手持攪拌機通常不會附贈專用收納盒,不僅有衛生疑慮也不易收納,還是選擇有附贈專屬收納盒的產品,衛生上會更有保障。

選擇能夠拆解清洗的機型,替你省下事後清理的麻煩


手持攪拌機的清潔意外地非常麻煩,尤其是前端攪拌頭的部分更難洗淨。如果選擇可拆解的機型,清理時會更方便省時。反之一體成形的機種,事後的清潔上會更麻煩,選購前別忘了事先確認清潔步驟,再謹慎選購哦!

精選8款人氣手持攪拌器排行榜

以下就要公布8款人氣的手持攪拌器囉!無論你的需求是價格、好用度、攪拌器的形狀等等,依照前面所介紹的選購原則來挑選一個適合你的攪拌器吧!

8

MATRIC 松木 日式收納攪拌機MG-HM0905 蜜桃粉

價格 1,280元
貼心設計更加分,攪拌棒不接觸桌面的收納方式
這款手持攪拌機有獨特的收納槽可以放置攪拌配件,攪拌棒有專屬空間可以收起來,不用擔心分開放會弄丟,這樣的收納方式不容易接觸到其他地方,可以確保攪拌棒乾淨。
除了收納槽之外,攪拌棒如果正安裝在機器上,臨時又需要放下攪拌機做些其他事情的話,只要以攪拌棒垂直地平線的角度平放機器,機身就能夠平衡,攪拌棒同樣不會接觸到桌面,對於注重衛生的人來這些設計實在很貼心,雖然只是小地方,卻大大影響使用感,包括顏色清新的外型設計都很加分,推薦給你!
重量約880g
尺寸180×110×65mm
段速3段
額定時間
攪拌頭材質SUS304不鏽鋼
7

HANABISHI花菱 充電式3合1手持攪拌器 HHB-3805A

價格 2,980元
隨身攜帶很方便,尺寸小、使用USB充電的手持攪拌機
想要隨身攜帶攪拌機,但是一般的攪拌機重又需要插電,外出使用不是非常方便,那不妨參考小編推薦的這款產品,這台手持攪拌機最大的特色就是尺寸輕巧、使用USB充電,事先充飽電就可以帶出門隨時拿出來用。
而且這款產品附有攪拌棒、打奶棒和混合棒三種攪拌配件,可以依照當下的烹調需求選擇想要使用的配件,相當方便,自由度也很高,也會更符合每種料理的建議處理方式,下廚更輕鬆。
重量0.45kg
尺寸
段速2段
額定時間
攪拌頭材質不鏽鋼
6

SAMPO聲寶 古典手持食物攪拌器 ZS-L6201L

價格 990元
便宜好用攪拌器,適合新手
第一次購買攪拌器,不想花太多錢卻又怕便宜的沒好貨?要不要試試看聲寶這款手持攪拌器呢!此款含有兩隻攪拌棒,可以攪拌、混合食材,以及打蛋跟打奶油,底下還設計成鉤狀,可方便將麵粉攪拌成麵糰。
共分成五段變速,並且附有「強力加速」鍵可讓運轉速度更快,最特別的是附有「退棒」按鈕,它可以讓攪拌棒與機體分離,輕鬆即可完成攪拌~小編覺得此款便宜又蠻好用的,推薦給剛學烘焙的新手們使用看看哦!
重量
尺寸18.4(深) x 8.7(寬) x 16.8(高) cm
段速5段
額定時間
攪拌頭材質ABS塑鋼
5

récolte麗克特 Slim Plus調理棒全配組(3色)

價格 3,690元
可愛時尚攪拌棒在這裡!
récolte是日本的品牌,在法語中代表「收集」的意思,品牌推出的商品多為色彩豐富又小巧的家電,外型可愛又時尚,且多針對給2人家庭或獨居者使用,家電不佔太多空間是一項優點。
此款攪拌棒針對女性會使用的設計,因此將機身做得較為纖細,總共分成6段速調節設定,攪拌棒也可拆卸下來換成打蛋器的配件,還有附上大容量1L的調理杯,有BPA Free的保證,使用上更加安心。此款攪拌棒推薦給2人家庭(或以下),雖然價格有點貴,不過是日本設計的產品,小編認為也有一定的保證哦~
重量
尺寸58寬x58深x360高mm
段速6段
額定時間
攪拌頭材質304不鏽鋼
4

PHILIPS 飛利浦手持式料理攪拌棒 HR1621

價格 1,380元
400W超高轉速馬力與獨家技術
飛利浦推出的這款攪拌器使用獨家的Promix攪拌技術,攪拌刀會以三角形狀來旋轉,無論是攪拌、打蛋或是打發食材,都可以流暢處理。高達400W的超高馬力,無論是多堅硬的食材都可以攪拌,雖然沒有多段變速設置,不過有設計Turbo強力按鈕,讓你可以更有效率地完成料理。
攪拌器的配件拆卸下來後,可放入洗碗機清洗,簡單又方便。此款購買後還有附上切碎機、料理杯等,除了烘焙點心以外,相信一般的料理也能派上用場。
重量
尺寸
段速2段
額定時間
攪拌頭材質不鏽鋼
3

KENWOOD 手持攪拌器 HM620

價格 2,990元
長年經驗技術累積,推出安全貼心的手持攪拌機
KENWOOD充分運用累積了將近70年的技術和經驗,生產出許多貼近使用者需求的器具,其中這款手持攪拌機體積雖小,卻在各個小地方展現無比貼心,外型設計簡約、操作方式直覺,有各式輔助使用的優質功能。
在完全安裝好攪拌配件之前,安全鎖功能會鎖定機器,直到安裝確實才能啟動,避免使用者發生危險,替使用者過濾潛在問題,只留給使用者舒適安全的使用體驗,推薦給你!
重量1.38kg
尺寸23×20.5×16.5cm
段速5段+瞬間加速
額定時間
攪拌頭材質不鏽鋼
2

Electrolux伊萊克斯 設計家系列手持式攪拌棒 ESTM7804S

價格 5,990元
兼具美感與實用機能
伊萊克斯推出的設計家系列家電,採用北歐風的簡單風格設計,外型好看,機能當然也不容小覷囉!此款手持式攪拌棒擁有300W的靜音馬達,刀頭則使用鈦合金刀片,能擴大攪拌範圍。還有一點最特別的是,它使用TRUFLOW擬真式渦流設計,透過拋物式渦流的方式,即使是在邊角的食材也一點都不放過,還可減少減半過程中所產生的氣泡,延緩食物老化。
購買後還有附上個人隨行杯、切碎杯碗及打蛋器,想要製作點心、打冰沙等等相信都會是你的好幫手。
重量2.6kg
尺寸38.2×26.7×15.5cm
段速
額定時間
攪拌頭材質304不鏽鋼
1

PRINCESS荷蘭公主 九段速手持食物調理攪拌棒(簡配組) 白 221203WS

價格 2,500元
九段變速自由操作
PRINCESS為來自荷蘭的品牌,專門生產家用調理電工,所生產的商品具有獨特設計感,熱銷全球。此款攪拌棒使用304不鏽鋼製作刀頭及管身,不但有抗菌功能、也好清洗,以及使用301和304不鏽鋼製造強力刀片。300W馬力加上高達九段的變速操作,一分鐘最高可達到18400轉。攪拌棒通電後還會發出藍光,兼具功能及時尚性~
購買後還會附贈壁掛架,收納方便又實用,還有800ml的量杯。小編覺得這款設計感很不錯,送禮自用兩相宜哦!
重量0.9kg
尺寸23.4×14.8×18.8cm
段速9段
額定時間
攪拌頭材質304不鏽鋼

手持攪拌器TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱PRINCESS荷蘭公主 九段速手持食物調理攪拌棒(簡配組) 白 221203WSElectrolux伊萊克斯 設計家系列手持式攪拌棒 ESTM7804SKENWOOD 手持攪拌器 HM620PHILIPS 飛利浦手持式料理攪拌棒 HR1621récolte麗克特 Slim Plus調理棒全配組(3色)SAMPO聲寶 古典手持食物攪拌器 ZS-L6201LHANABISHI花菱 充電式3合1手持攪拌器 HHB-3805AMATRIC 松木 日式收納攪拌機MG-HM0905 蜜桃粉
特色九段變速自由操作兼具美感與實用機能長年經驗技術累積,推出安全貼心的手持攪拌機400W超高轉速馬力與獨家技術可愛時尚攪拌棒在這裡!便宜好用攪拌器,適合新手隨身攜帶很方便,尺寸小、使用USB充電的手持攪拌機貼心設計更加分,攪拌棒不接觸桌面的收納方式
最低價2,500元5,990元2,990元1,380元3,690元990元2,980元1,280元
重量0.9kg2.6kg1.38kg0.45kg約880g
尺寸23.4×14.8×18.8cm38.2×26.7×15.5cm23×20.5×16.5cm58寬x58深x360高mm18.4(深) x 8.7(寬) x 16.8(高) cm180×110×65mm
段速9段5段+瞬間加速2段6段5段2段3段
額定時間
攪拌頭材質304不鏽鋼304不鏽鋼不鏽鋼不鏽鋼304不鏽鋼ABS塑鋼不鏽鋼SUS304不鏽鋼

使用手持攪拌器的訣竅

接下來,我們要介紹你輕鬆就能熟練操作手持攪拌機的三大訣竅,請務必參考看看。

先從慢速開始


訣竅一,先從慢速開始吧!
特別是在打蛋白霜與生奶油的時候,建議先從慢速開始再慢慢往上加速。如果一開始就高速運轉,容易造成食材噴濺而弄髒料理台,因此在操作機器前,請務必確認段速是在慢速後再開始使用!

依據不同食材與目的來調整轉速


訣竅二,依據食材與目的來調整轉速。
蛋白霜與蛋糕麵糊等材料在製作時,也會因為段速的不同,在成品完成後呈現出鬆軟或扎實等不同口感。若想要做出美味的料理,依據食材設定轉速則非常重要。可以試試參考食譜網站的資訊,選擇最適合的速度!

固定好攪拌盆


訣竅三,固定好攪拌盆。
由於手持攪拌機是單手操作,因此也只剩另一隻手能輔助固定攪拌盆。攪拌時器皿的滑動可能會造成攪拌不均勻,因此建議你在攪拌盆底下放一條毛巾止滑。

最後

這次小編介紹的8款人氣手持攪拌器,有沒有找到你喜歡的產品呢?
雖然都是手持攪拌器,不過根據品牌的不同,設計、好用度、特殊機能等等,相信也會不一樣,希望這篇文章介紹的選購原則及產品,有幫助到你可以製作更多美味的料理哦♪

人氣文章

專家特輯