【2020年最新】精選5款人氣食物乾燥機推薦

食物乾燥機可製作乾燥蔬菜、肉乾以及水果乾,不僅可有效延長保存期限,還可提升食物的風味,非常好用。只是市面上的產品有些專門用於製作優格,有些則專門製作肉乾等等,有各式各樣的機種,因此必須根據自己的需求來進行選購。

本文將會在介紹食物乾燥機的同時,也將推薦的家用機種以熱銷排行榜的形式逐一介紹給你,從廉價機種到專業用途的高規格機種等等,都將逐一詳細說明,請務必納入選購時的參考,選購一款無添加又安心的食物乾燥機吧!

靈活運用食物乾燥機,享受乾燥食物的樂趣


水果乾受到許多關心健康和美容的消費者矚目,雖然做為食品或點心來說昂貴了些,但只要透過食物乾燥機,在家也可以輕鬆製作,相當推薦喔!
雖然在食物烘乾的過程當中,要調和溫度與濕度是一件相當困難的事,但只要有食物乾燥機,透過供電加熱即可輕鬆解決這個問題,在家就可以自行將多餘的蔬菜和肉類製作成乾燥蔬菜和肉乾,將水果製作成水果乾,甚至還能用來製作糖霜餅乾呢!
將不同食材乾燥後,除了能夠延長保存期限,風味也與一般非乾燥狀態截然不同,甚至可以為了兒童或寵物製作完全無添加物的點心。介紹到這裡,你是否也開始想試試利用食物乾燥機製作安心又美味的乾燥食品呢?

挑選食物乾燥機時的選購原則


不同類型的食物乾燥機,所搭載的功能也有所不同,但只要在選購時多加留意機型的容量等等細節,就可以輕鬆買到適合自己使用的食物乾燥機喔!接下來我們就來看看挑選食物乾燥機時需要留意的重點吧!

選購可因應不同食材調節適當溫度的機種


大多數食物乾燥機的溫度都控制在60℃左右,然而每一種食材適合的溫度都有所不同,因此也必須先知道可調節溫度的範圍,由於有些廉價商品不具有調節溫度的功能,所以務必在選購時多加留意,選購一款符合自己所需的機種喔!

如果用於製作水果乾,無需特別在意溫度


對於用來製作水果乾的使用者來說,不需要特別留意溫度的問題,基本上水果並不是以溫度或時間做為衡量基準,只要口感符合自己所需即可。
如果想要讓水果保有原本的酸甜味,可以用35〜40℃左右烘乾,即可讓水果保有水分以及良好的口感;相對地,如果偏好較硬的口感,可使用高溫烘乾,例如將蘋果以65〜70℃的溫度烘乾,可讓水分完全揮發,達到酥脆的口感。

將魚類和肉類烘乾,挑選可將溫度設定在70度左右的機種


如果想要製作魚乾或是肉乾,請挑選可將溫度設定在70度左右的機種,由於沒熟的肉類可能對健康有不良影響,因此可透過食物乾燥機做成肉乾或魚乾後,再行充分加熱。
如果家中的食物乾燥機沒有可調節溫度或可設定高溫烘乾的功能,就比較不建議用於製作肉乾,但若具有可調整溫度的功能,則可安心製作。

製作優格請選購最低溫45度以下的機種


透過食物乾燥機可維持一定溫度的功能,在家即可輕鬆製作優格,以乳酸菌發酵的溫度來說,優格菌種約為40℃~45℃、奶酪則為25℃~30℃,因此請選購最低溫45度以下的機種為佳。
另外需要留意的是,為了在食物乾燥機內放入裝優格的容器,因此需要具備一定的高度,在選購前也需要留意喔!

根據製作量選購適合的段數


食物乾燥機的容量取決於托盤可放置的段數與托盤的大小,段數愈多代表容量愈大,非常適合一次製作大量乾燥食品,例如上段擺蔬菜,下段擺水果等等,可兼顧使用效率。另一方面,如果只是想嘗試製作,或是製作少量的使用者來說,選購小容量的食物乾燥機即可。

搭配計時功能的機種,可增添使用上的便利性


食物乾燥通常需要幾個小時到一天不等,隨著烘乾時間的長短不同,所製成的乾燥食品口感也不盡相同。如果過度烘乾,口感會變太硬,同時也流失掉許多營養價值。為了避免這種情況,製作出美味又健康的乾燥食品,建議可選購具有計時功能的機種。
只要有計時功能,就可以輕鬆將食品製作成半乾燥的狀態,口感不僅不會過硬,吃起來也非常美味。同時計時功能也可用在長時間烘乾的過程,在夜晚或外出時可以放心讓機器繼續運轉,無須擔心過度烘乾的問題。
然而,搭配計時功能的食物乾燥機多半較昂貴,但對於需要經常手動關閉電源的使用者來說,搭配計時功能的食物乾燥機也相當值得考慮。

決定好放置地點與收納場所後,再選購適當的大小


即使是小容量的食物乾燥機,通常重量也會有1公斤左右,長寬高等也會超過20公分,因此如果不想將食物乾燥機長期放在廚房的話,建議先確認好收納空間的大小,再選購適合的尺寸。
另外,如果是重達8~10公斤的大容量機種,必須先確認好放置的地點大小再行購買,而大容量的機種有各式各樣的外觀設計,像是烤爐型或蒸籠型等等,可以根據居家的擺設搭配選購,也別忘了檢查電源線的長度是否足以連接到插座喔!

購買前也別忘了確認耗電量


購買前也別忘了先確認食物乾燥機的電力消耗程度,雖然功率較低的機種較為省電,但相對烘乾時間也會拖的比較久,容易出現烘乾功率不足的情況;相對地,功率較高的機種可充分提升烘乾時的溫度,減少烘乾時間,但所花的電費也會較高,選購時要多加留意。

精選5款人氣食物乾燥機推薦排行榜

看完食物乾燥機的選購原則之後,你是不是更認識這款產品,也更清楚應該要如何做挑選,才能買到最適合你的產品了呢?接下來本文將精選出幾款值得推薦的食物乾燥機哦,相信看完之後你一定會有所收穫,現在就趕緊跟著小編一起往下看看吧!

5

尚朋堂 食物乾燥機 SFD-27

價格 2,390元
可定時72小時
使用低溫烘烤,可以保留食物的營養和美味,因此食物乾燥機的溫度通常不會設定得太高,這款產品亦是,從35~70度分為八個階段可供調整,可以烘烤食物,也可以烘烤花材或是口罩,便利性很高。
此款產品在定時方面表現得相當亮眼,設定範圍從1個小時到72個小時,非常廣,而且尚朋堂這款食物乾燥機的層架是全透明的設計,可以清楚看到內部狀況,如果烤得太過,一看就能立刻察覺。
定時功能1~72小時
溫度調節35~70度(八段)
尺寸33.5×25.8×26.9cm
重量2.3kg
4

recolte麗克特 Food Dryer乾果機 RFD-1

價格 4,990元
體積小容量大,整體精緻化
這款食物乾燥機的體型小巧,購買後就算不需要使用,也不占空間,雖然烘烤面積總共加起來只有B4左右,不過一般家庭用這個尺寸的乾燥機其實就很足夠了哦!
而且操作方式簡單,只需要將食物事先處理好之後放入乾燥機等待乾燥完成,並妥善儲藏好,就能享受健康的自製食物乾。此款食物乾燥機的溫度設定和時間設定都有一個寬廣的範圍可以自行選擇,時間最久還可以設定到30個小時,需要長時間烘烤的話,相信這款產品會很適合你。
定時功能2~30小時
溫度調節35~75度
尺寸29×24.1×20.4cm
重量2.9kg
3

米徠MiLEi 不鏽鋼九層溫控乾果機 MYS-903

價格 3,980元
德國品牌,大容量設計
米徠MiLEi是德國的品牌,MYS-903這款設計了非常大的空間,可以放進九個托盤,而且托盤都是可以拆卸的,清洗上很方便,只要拆下來就可以個別洗淨,如果只有其中幾個弄髒要洗也沒有問題!
這款因為容量很大,適合使用需求大的人,比方營業用,或者習慣一次製作大量食物乾存放慢慢吃的人。雖然容量很大,但因為每一層後方都有後置式的熱風扇,確保每一層都有平均加熱,不用擔心可能發生某些區塊的食物沒有烘好的狀況。
定時功能30分鐘~19小時30分鐘
溫度調節35~70度
尺寸45×34.5×41.5cm
重量7.4kg
2

AROMA 四層溫控乾果機 AFD-310

價格 2,990元
搭配自動冷卻技術
AROMA這款食物乾燥機的體型不大,容量卻很驚人,機器內一次可以放進五顆蘋果,而且面板和旋鈕很精緻,轉起來很滑順;外觀採亮眼卻樸實的純白設計,擺放著也像是裝飾品一樣美觀,機器設計得相當用心,品質極佳,值得推薦。
另外,這款食物乾燥機搭載自動冷卻的技術,就算設定的烘乾時間到了,還是會繼續送風,一直到機器冷卻到45度,因此除了可以烘水果、蔬菜、肉類之外,也可以拿來做甜點,某一些甜點使用低溫烘烤的成功率會提升很多,非常建議使用食物乾燥機來製作哦~
定時功能35~80度
溫度調節最長24小時
尺寸18×25.5×25cm
重量2.5kg
1

Nesco 方形增量天然食物乾燥機 FD-80

價格 4,980元
專利技術讓食物烘乾更均勻
這款食物乾燥機因為是方形的,可以容納的東西又更多,大約比圓形的機器還要多了40%的乾燥空間,另一個值得一提的部分是,NESCO專注在食物乾燥的研發上已經超過30年,具備CONVERGA-FLOW專利技術,領先業界,因此NESCO推出的產品能夠讓食物乾燥得更快速、更均勻。
CONVERGA-FLOW是種利用壓力讓熱風由上向下,在各層托盤之間水平循環的技術,如此一來,乾燥機內從頂部到底部都能平均乾燥,不需要手動旋轉托盤或者使用輔助工具,也可以達到理想的效果哦。
定時功能
溫度調節七段式
尺寸38.5×39×25.5cm
重量4.2kg

食物乾燥機TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱Nesco 方形增量天然食物乾燥機 FD-80AROMA 四層溫控乾果機 AFD-310米徠MiLEi 不鏽鋼九層溫控乾果機 MYS-903recolte麗克特 Food Dryer乾果機 RFD-1尚朋堂 食物乾燥機 SFD-27
特色專利技術讓食物烘乾更均勻搭配自動冷卻技術德國品牌,大容量設計體積小容量大,整體精緻化可定時72小時
最低價4,980元2,990元3,980元4,990元2,390元
定時功能35~80度30分鐘~19小時30分鐘2~30小時1~72小時
溫度調節七段式最長24小時35~70度35~75度35~70度(八段)
尺寸38.5×39×25.5cm18×25.5×25cm45×34.5×41.5cm29×24.1×20.4cm33.5×25.8×26.9cm
重量4.2kg2.5kg7.4kg2.9kg2.3kg

更多食物乾燥機看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完食物乾燥機的推薦排行榜之後,你找到適合自己的產品了嗎?如果找到了就趕快把它帶回家用用看吧!親手製作食物乾,你可以自己把關食材和機器的衛生整潔,總是比較健康安全,想要給自己和家人安心的生活,就從這裡做起!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!