【2020年最新】精選5款人氣慢燉鍋推薦

不需要開火、只要按下開關就能製作出一道道佳餚!這種好事真的有嗎?如果你也這麼想,那就馬上試試看慢燉鍋吧!不僅簡單、方便、又實用!

但慢燉鍋應該要怎麼挑呢?別擔心,本篇文將帶你深入了解慢燉鍋,無論是魅力所在、選購原則、用途等,豐富內容一網打盡!同時也會為你精選5款人氣慢燉鍋,一起來找出最適合你的那一款!

簡單製作美味料理!慢燉鍋的魅力在這


燉煮料理或是湯品時,正是使用慢燉鍋的最佳時機!只要在鍋內放入材料,按下開關,就能簡單烹調出美味的料理,因此相當有人氣。又因為以不會沸騰的溫度慢慢燉煮,讓食物既入味又不會過於軟爛,也是慢燉鍋的魅力所在!還能享用到軟嫩且入口即化的肉類料理。

加上慢燉鍋與一般鍋子不同,不需要使用火,因此不需要擔心湯汁會溢出,也不需要一直顧著鍋子,只要放著讓它煮,就能完成一道道美味的料理,非常方便。
如果有定時功能的話,也能事先在出門前設定好,回家後就能享用熱騰騰的美食,非常適合雙薪家庭、或是忙於顧小孩等抽不出空下廚的家庭,如果運用得宜,也能省下不少工夫。

挑選慢燉鍋時的選購原則

接下來,就讓我們一起來看看該如何挑選慢燉鍋吧!

選擇符合家庭人數的容量與大小


首先,先確認需要購買幾人份的容量,慢燉鍋從1公升以下到5公升以上的容量都有,建議從想製作的料理的份量、家庭成員多寡來評估。如果想製作常備菜,推薦購買大容量的慢燉鍋。
另外,由於慢燉鍋本身比較佔空間,可以先確認家中是否有放置的空間,或是放在桌子上時會不會影響到其他東西,因此大小這點也請納入考量。

根據功能來挑選

隨著慢燉鍋的不同,搭載的功能也不盡相同,可以根據自己的生活習慣,挑選最順手、最方便的那一款!

多段式溫度調節讓你料理更多元


慢燉鍋非常適合燉煮料理,但根據食材不同,可能會有想再燉更久一點的時候,或是想比平常煮更多的量的時候,這時如果有多段式的溫度調節功能,就能派上用場,可以根據不同料理、食材、狀況來使用。
除了有「強、弱」兩段式調節,也有「強、中、弱」三段式調節等,有些款式甚至還有燜煮的功能,讓食材更入味。
如果不知道該選擇哪個溫度,推薦有「自動調節」功能的慢燉鍋,能因應不同菜色挑選不同模式,讓你不用再煩惱。

定時功能讓你外出不擔心


上班族或常外出的人非常適合有定時功能的燉煮鍋,只要在出門前將食材放入鍋中,並設定好時間,回到家時美味的料理就能上桌了,十分便利。
不過根據商品不同,能設定的時間長短也不一樣,建議先估算出門至回家這段時間的長短,再來挑選符合的燉煮鍋。

全家用餐時間總是湊不齊?保溫功能超方便


如果有保溫功能,就能讓料理保持在熱騰騰的狀態。料理雖然要在熱騰騰的狀態下與全家人一同享用最美味,但由於上班的關係,用餐時間往往湊不齊,這時如果使用有保溫功能的慢燉鍋,全家人都能享用如現做般的美味。

好不好用很重要!

如果買了當然想每天都使用,因此好不好用這點就很重要,是否可直火加熱、是否容易清潔保養,這些都要注意

可直火使用:預熱、加熱一步驟搞定!


如果內鍋能置放在瓦斯爐上,無論是燉煮前預熱或是食物再加熱都很方便,也不需要使用其他容器,也能省去洗碗的麻煩。所有程序都能用慢燉鍋就搞定,非常省事。

好不好清洗也是重點


零件好拆除的慢燉鍋,容易清洗也易於保持乾淨,如果家裡有洗碗機的話,也可以事先確認內鍋是否能使用洗碗機清洗哦!
另外,由於陶瓷材質的內鍋比較重,可能會覺得清洗不易,如果泡水太久的話,水分也容易滲入陶器當中,在加熱時造成裂痕,務必多加注意!

想做出多樣料理!挑選食譜豐富的產品


使用慢燉鍋烹調時,燉煮的時間與一般的鍋具不同,一般來說,廠商都會提供食譜,菜色的數量也會隨著商品不同而有所差異,如果想嘗試做出多元化的料理,也可以將食譜的菜色多寡納入考量哦!
如果是第一次購買慢燉鍋的人,也不用擔心不知道該如何調理,只要參考食譜就能搞定!

精選5款人氣慢燉鍋推薦排行榜

看完慢燉鍋的選購原則之後,你是不是對慢燉鍋有了更深一層認識,也更清楚應該要如何做選擇,才有辦法找到最適合自己的慢燉鍋了呢?接下來本文將會精選出幾款值得推薦的慢燉鍋,並以排行榜的形式介紹給你,相信看完之後你一定能從中找到理想的產品,現在就跟著小編一起往下看看吧!

5

DOWAI多偉 3.2L陶瓷燉鍋 DT-400

價格 1,180元
常見、耐用的MIT慢燉鍋
自助餐店、火鍋店、吃到飽餐廳,只要是提供滷肉這樣產品的店家,幾乎都會使用多偉推出的這款燉鍋,如果你也想要把滷肉滷得透徹,這款產品會是好選擇哦!
也許這並不是功能性最強大的一款慢燉鍋,但它經久耐用,陶瓷內鍋的保溫效果好,而且價格親民,最重要的是,它是台灣製的,品質有保障,或是當作支持本土產業都很不錯。想要享受不必顧火也有佳餚吃的輕鬆寫意,這款很適合你。
尺寸236×250×320mm
重量2.7kg
容量3.2L
保溫
4

伊萊克斯 慢燉營養粹取鍋舒肥鍋7公升 ESC6503S

價格 3,990元
適合多人使用的7L大容量
伊萊克斯是相當知名的品牌,或許不以慢燉鍋為名,不過他們家的品質有保障,功能方面也設計得很不錯,該具備的沒有少,溫度、燉煮模式設有四種,以低、中、高溫區別,煲湯另外,更方便你選擇最貼近需求的選項,來達到最理想的成果。
如果家庭成員比較多一點,這款慢燉鍋有7L的容量,可以一次煮多人份,對大家庭來說會很合適;如果打算買給年長者使用,或是眼睛狀況退化,不如從前,此款產品的顯示畫面是LED藍光大屏幕,屏幕上的數字很明顯,一目瞭然,設計相當體貼使用者。
尺寸415×305×260mm
重量
容量7L
保溫
3

晶工牌 3.5L陶瓷慢燉電鍋 JK-6035

價格 1,480元
環形加熱改善底部燒焦
傳統的慢燉鍋容易發生底部燒焦的問題,為了改善這點,晶工牌這款慢燉鍋設計為環形加熱,內容物受熱更均勻,也不再有底部燒焦的狀況,能確實達到不必顧著也能享用料理的便利。
這台慢燉鍋的內外鍋可以分離,除了清洗方便這個優點之外,因為內鍋可以取出使用,且內鍋可以放進烤箱的關係,想要做焗烤料理也可以直接使用哦,非常方便!如果家庭成員約為3~5人,相信晶工牌的慢燉鍋可以滿足你的需求,可烘蛋、可煮湯,亦能悶菜、燉菜,還能進烤箱,值得入手!
尺寸320×250×250mm
重量4kg
容量3.5L
保溫
2

Hamilton Beach漢美馳 養生慢燉鍋 33245-TW

價格 1,880元
使用方式簡便、陶瓷內鍋保溫佳
自己煮飯嫌麻煩,長期吃外食卻又造成身體負擔,健康亮紅燈,才總算想到尋求不論烹煮或是清洗都很方便的自炊方式,小編推薦你使用Hamilton Beach漢美馳這款慢燉鍋。突然想要吃焗烤料理,它也可以幫你做哦!
高溫烹調常會破壞食材的營養,或是讓食物產生對人體有害的物質,而慢燉鍋採低溫長時間烹煮,可以避免上述憂慮,照顧全家人的健康。除此之外,此款慢燉鍋的內鍋材質使用陶瓷,保溫效果佳,而且不容易沾黏殘渣,清潔方面更不費時費力,自炊也可以很簡便。
尺寸長36×寬24×高36cm
重量4.5kg
容量3.5L
保溫
1

AROMA 多功能美食機 ARC-790SD-1NG

價格 3,980元
可爆香後燉煮,味道更有層次
Aroma推出的這款產品不只可以當成慢燉鍋使用,它還可以是電蒸籠、電飯鍋,是用途多廣的多功能美食機。特別的是,它具備爆香後燉煮的特別功能,烹調出來的料理更香、更有深度。
此款產品設計了五個功能鍵,分別為白米、健康米、爆香後燉煮、蒸煮以及保溫五種功能,只要按下按鈕,就可以輕輕鬆鬆讓機器隨著你的指示開始運作,多虧Aroma的獨家技術,輕鬆烹煮之餘,成品還很美味。並且,購買此慢燉鍋就能獲得一本包含中西式料理的食譜,食譜內容從前菜到甜點都有,第一次購買慢燉鍋,感到有點無措也不用擔心,不知道能做些什麼,看看食譜就會有靈感哦!
尺寸27×34×32cm
重量3kg
容量1.8L
保溫

慢燉鍋TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱AROMA 多功能美食機 ARC-790SD-1NGHamilton Beach漢美馳 養生慢燉鍋 33245-TW晶工牌 3.5L陶瓷慢燉電鍋 JK-6035伊萊克斯 慢燉營養粹取鍋舒肥鍋7公升 ESC6503SDOWAI多偉 3.2L陶瓷燉鍋 DT-400
特色可爆香後燉煮,味道更有層次使用方式簡便、陶瓷內鍋保溫佳環形加熱改善底部燒焦適合多人使用的7L大容量常見、耐用的MIT慢燉鍋
定價3,980元1,880元1,480元3,990元1,180元
尺寸27×34×32cm長36×寬24×高36cm320×250×250mm415×305×260mm236×250×320mm
重量3kg4.5kg4kg2.7kg
容量1.8L3.5L3.5L7L3.2L
保溫

超實用!夏天也能派上用場


慢燉鍋不僅適合燉煮料理,還能製作很多樣的料理,除了一般的湯品外,也能熬製大骨湯,製作副食品也很方便,令人意想不到的是,還能用來烤番薯,做出來的成品既香甜又綿密!
再加上,夏天天氣熱,一開火廚房就像烤箱般悶熱,不妨試試慢燉鍋,只要插電就能使用!即使夏天食慾變差,也可以用家裡的剩菜做蔬菜湯或火上鍋,好吃又對身體沒負擔。一年四季,只要活用慢燉鍋,每一天都輕鬆享受美味料理。

也看看專家推薦的鑄鐵鍋吧!

想要燉肉的話,鑄鐵鍋也是個好選擇!雖然鑄鐵鍋本身沒有辦法做到加熱,不過它卻是好清洗、保溫效果極佳的一種鍋具,導熱也很平均,不論是高溫燒烤或是低溫燉煮都很適合,烹煮出來的料理多汁且鮮美,一定可以滿足你的需求哦~現在就點進下方連結,看看悶燒鍋的介紹,相信你會有所收穫!

更多慢燉鍋看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完慢燉鍋的推薦排行榜之後,你是不是已經找到最符合自己需求的產品了呢?如果找到了就趕快下訂把它帶回家吧,放著不需要顧火,也能享用美味的料理,實在是絕大多數人夢寐以求的目標,只要使用慢燉鍋就能做到,一台也不是非常昂貴,需要的話別再猶豫了,心動不如行動!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!