【2020年最新】精選10款人氣啤酒杯推薦

想要在家品嚐美味啤酒嗎?「啤酒杯」絕對是你不可或缺的利器!

現在市面上有著各式各樣的啤酒杯,功能也不盡相同。有的能夠產生綿密泡沫,有的則可以長時間維持啤酒溫度,比起直接就口飲用,能夠讓美味度更提升的啤酒杯是老饕們的最愛。雖說有皮爾森啤酒杯、平底啤酒杯、品脫杯等等多樣選擇,但該怎麼選,還是挺讓人猶豫的。

因此這邊將以啤酒杯的選擇方式以及高人氣的啤酒杯排行榜來為你做詳細介紹。其中也不乏能享受晚上小酌樂趣,兼具時尚漂亮的啤酒杯。找到適合自己的啤酒杯、好好享受品嚐美味啤酒的樂趣吧!

挑選啤酒杯時的選購原則


那麼就直接進入主題,開始一一解說選擇啤酒杯時的要點,在店面、網路商店購買啤酒杯時,請務必試著參考看看。

以材質特徵來挑選吧!


雖說是啤酒杯,但市面上還是以玻璃製的較為大宗。不過最近除了玻璃材質外,也出現了其他材質的啤酒杯,接下來就讓我們一起來看看,各個材質的特長吧!

玻璃:適合喜歡享受欣賞啤酒顏色跟泡沫的你


玻璃製的啤酒杯,最大特徵就是能夠直接看到啤酒顏色以及泡沫呈現的樣子,推薦給不單只是想享受味覺,視覺上也想獲得滿足的你,玻璃製啤酒杯絕對是你的首選。

再者,玻璃製啤酒杯,價格上大多也較為便宜,在這其中也有專業師傅手作的玻璃杯,或是使用有色玻璃製成的色彩鮮明的玻璃杯。雖然,不那麼容易,但不妨來試著找找看可以一生都使用的玻璃製啤酒杯吧,你覺得如何呢?

陶瓷:能維持啤酒泡沫的時間,推薦給重視啤酒泡沫的你


想要享受豐盈泡沫的人,首選絕非「陶瓷啤酒杯」莫屬。陶瓷啤酒杯有著獨特的紋路,其凹凸不平的紋理有助於產生滑順且不易消失的泡沫。只是特別需要注意的是,若是內側有上釉,內部紋路較平滑的款式,就無法產生滑順不易消失的泡沫,這點請務必留意。

此外,陶瓷啤酒杯多為手作,有著手作的溫度及質感是其最大魅力之處。另外,配色及形狀的選擇也較多,因此也較容易找到合乎自己喜好的設計。

金屬:適合重視保冷力的你


向希望長時間維持啤酒冰涼度的你,推薦保冷力超群的金屬製啤酒杯。如果是雙層構造的話,除了保冷力更加提升外,飲用啤酒的途中,杯面上也不會產生水滴。

製造啤酒杯時,經常使用到的金屬如下:不鏽鋼、鋁、錫、銅、鈦金屬。重視杯子耐用度的話請選擇不鏽鋼或是鈦金屬;若是重視飲用時的合口度,則推薦錫製啤酒杯。

依杯子形狀不同,味道也會隨之改變!


選擇啤酒杯時,杯子形狀也是其中一個重要的選擇指標。僅依形狀,就會改變啤酒的味道以及香氣。

若想要使香氣長時間維持,推薦整體細長或底部收縮的杯子


推薦細長型啤酒杯給重視啤酒香氣的你。細長型啤酒杯易於起泡,泡沫維持時間較長是其特徵。綿密的泡沫可以將啤酒香氣留在杯內,並讓香氣更為明顯。

符合這類型的啤酒杯有:「小麥啤酒杯」、「皮爾森啤酒杯」、「高腳啤酒杯」等等,選擇底部收縮的杯子,可以達到更綿密的起泡效果唷!

重視入喉感:推薦選擇直線啤酒杯


推薦給重視入喉感的你—直線啤酒杯。其直線型的杯身能讓啤酒流暢地流入喉內,更能明顯感受到啤酒的入喉感。符合這類型的啤酒杯有:大眾較為熟悉的「傳統手把式啤酒杯」、「品脫杯」等。

高腳杯:可避免啤酒因手掌溫度而上升


想要優哉使用啤酒杯飲用啤酒時,有時會發生因手掌本身熱度而不小心使啤酒變溫的狀況,這時候不妨試試看高腳啤酒杯。只要握住杯腳的部分,就能避免啤酒因手的溫度而變溫。

另外,使用高腳杯喝啤酒還有個好處:能像品嚐紅酒般,優雅地邊搖晃杯中的啤酒邊入口,充分享受啤酒的香氣及其獨特風味的變化。

杯壁較薄的啤酒杯可保留啤酒原有的風味,杯壁較厚的啤酒杯則能長效保冷


啤酒杯的厚度,實際上與啤酒的味道緊密相連。若是想要細細品嚐啤酒原有風味,推薦使用能直接品嚐啤酒原有風味的薄啤酒杯。

只是,厚度薄的啤酒杯容易將手掌溫度導熱,使啤酒變溫,因此喜歡慢慢品嚐啤酒的人要特別注意唷!

重視入喉感、喜歡用豪飲方式來喝啤酒的你,我們則推薦使用厚啤酒杯。雖然啤酒本身味道可能會變得較為不明顯,但因優秀的保冷功能,暢飲的同時能充分感受到啤酒的冰涼,特別是夏天時在陽台或是庭園來上一杯,更是暢快!

容量也要事先確認


啤酒杯選擇時,確認容量也是很重要的。尤其是在家裡會常飲用的多數為罐裝的350ml或500ml的啤酒,因此就要挑選容量合適的啤酒杯。

當然也有無法一飲而盡,容量較小的啤酒杯可選擇。挑選時不妨依自己喝啤酒時的習慣來挑選吧!

設計也是挑選要點!


雖然說到啤酒杯,大多都會聯想到透明的杯子或是不銹鋼銀色的杯子,但像是用有色玻璃製成的啤酒杯,或是有花瓣圖案等具有巧思的啤酒杯也很推薦。

既然是自己選擇的話,設計方面當然也會想慎重的挑選對吧?使用漂亮的啤酒杯品嚐啤酒的話,能更享受飲用啤酒的時間喔!現在也有可印製名字的啤酒杯,推薦給想要將自己名字印製在啤酒杯上的人,或是想作為獨創禮物送人的人。

精選10款人氣啤酒杯推薦排行榜

工作在外,疲於奔命一整天後,回到家總想喝一瓶啤酒來放鬆一下自己,在這微醺的一刻,要是能與自己最愛的啤酒杯相伴的話,除了能舌尖能品嘗到美味的啤酒外,還能同時享受視覺為你帶來的觀感與喜悅。

接下來就要為你介紹各式各樣的啤酒杯!最經典的玻璃材質自不在話下,也有講究設計、展現出滿滿設計感的啤酒杯在內,到底有那些五花八門的款式?趕緊跟著小編一同看下去吧。

10

阿莎&布魯 夏日暢飲啤酒起泡杯

價格 251元
動手一按,輕鬆做出細緻泡沫!
啤酒在與空氣接觸後,會因為氧化而漸漸變味,看似可有可無的啤酒泡沫,其實是能夠隔絕空氣、保住啤酒最佳風味的大功臣!除了減緩氧化外,啤酒泡還能讓啤酒的口感變得更加綿密、細緻,雖說只要倒啤酒時,以45度角使啤酒從杯緣滑過,就能利用啤酒對流製造出細密的泡沫,但如果你也跟小編一樣,總是抓不到要領,泡泡總是不夠或起過頭的話,何不試試看這款輕鬆一按,馬上就能為你製造出啤酒泡的起泡杯呢?
啤酒倒入杯內後,只要按下把手上的塑膠起泡柄,起泡杯底部的起泡槌便會撞擊杯底、運用震動促使啤酒泡大量的產出,依照喜好的啤酒泡比例,適度按2~3次調整泡泡量,不過儘量不要按超過3次,把氣泡都給釋放掉,這樣啤酒反而會變得不好喝。
容量350ml
類型傳統手把式啤酒杯
材質ABS塑料
9

Luminarc 樂美雅 骷髏創意啤酒杯

價格 1,150元
3D立體骷髏浮雕,硬派性格一覽無遺!
你是否在家裡喝酒的時候,也想要有在酒吧喝酒的風趣,或者總是渴望視覺上的衝擊感呢?你喜歡外型浮誇、新潮魅力的杯子嗎?如果你想追求獨飲時的浪漫情調,小編特別推薦你這款立體骷髏頭浮雕啤酒杯!除了近乎一公升的超大容量,讓你能盡情豪飲外,最搶眼的就是它特殊的海盜骷髏頭外觀,不管把什麼酒倒進去,再加進幾顆冰塊,都像是酒保端出來的特調,視覺效果滿點,有了它,在家也能享受在外小酌的情調哦。
容量900ml
類型傳統手把式啤酒杯
材質玻璃
8

ADERIA 精工啤酒杯(爽快)

價格 192元
用杯身曲線改變啤酒風味
在選購原則的部分也有提過,其實光是啤酒杯的形狀就可以影響啤酒的風味。ADERIA便是抓住這一點,推出了一共三款的精工啤酒杯,每款的造型都不同,這樣的創意也曾獲得日本優良設計賞的肯定,就可以知道這系列啤酒杯有多厲害了!
小編這次介紹的是名為「爽快」的啤酒杯,杯身呈現平滑的水平線,看起來就是個普通的杯子,也就是這樣筆直的杯身特別凸顯入喉感,可以毫無阻礙的大口喝酒。這個杯子顧名思義,就是個能夠讓你爽快暢飲的啤酒杯!
不過此杯款容量偏小,想要更加爽快暢飲的人,小編也有介紹更大的杯款可供參考哦。
容量245ml
類型直線啤酒杯
材質玻璃
7

青芳製作所 仿舊雙層不銹鋼啤酒杯

價格 1,162元
寬大把手方便拿取,不鏽鋼保溫效果佳
1955年成立的青芳製作所,位於自江戶時代開始即為金屬加工重鎮的新潟縣燕市,他們自然也背負了需要將流傳約300年左右的職人工藝繼續傳承下去的使命。
這個啤酒杯使用不鏽鋼材,並以燕三条流傳下來的金工技法製成,雙層結構使其擁有好的保冷效果,杯壁也不易產生水珠,表面塗上黑色氧化鐵膜層防止其磨損,看似橡木酒桶設計的外型還刻意加上了一些仿舊刮痕,替杯體增加一些年代感的同時,也讓它多了一份沉穩,讓它不單單只是個啤酒杯,更是一件工藝品。
不過以啤酒杯來說,價格上可能不是那麼討喜,喜歡的朋友可能需要三思。
容量360ml
類型傳統手把式啤酒杯
材質304不鏽鋼
6

SCHOTT ZWIESEL蔡司 BEER GLASSES Bruessel啤酒杯 2入

價格 737元
德國原裝進口,高貴不貴
聽到蔡司,相信有不少人的第一個想法會是鏡片,不過蔡司旗下的企業也有和水晶玻璃生產者合作,一同打造出最專業的酒杯品牌。他們開發出無毒、無汙染的Tritan水晶玻璃材質,不僅高度清澈,而且擁有優秀的堅硬度和彈性,不易破裂,即使是使用洗碗機洗淨了2,000次以上依舊沒有任何損傷或是亮度減低的問題,可以說是最耐用的水晶玻璃。
捨棄掉會對環境造成污染的重金屬元素,以綠能環保的方式製造出來的水晶玻璃杯反而更加透明純淨,輕薄的杯身讓你可以喝到啤酒最原始的香氣,富有設計感的外形也成為許多五星級餐廳愛用的杯款。
容量400ml
類型短腳杯
材質水晶玻璃
5

Magisso Self-Cooling 啤酒專用杯雙入組

價格 1,299元
冷卻陶瓷幫你維持數小時的冰涼
喜歡和朋友一邊天南地北聊著天,一邊小酌的人,是不是常常面臨聊到一半啤酒就不再冰涼的情況呢?尤其是像現在這種熱到快把人融化的天氣,啤酒回到室溫的速度根本可以用「轉眼之間」來形容了。想讓啤酒長時間維持冰涼,又不想讓冰塊稀釋啤酒的話,Magisso的這款啤酒專用杯很適合你哦!
不需要花時間冷藏或冷凍,卻可以讓啤酒保持長達數小時冰涼的祕密到底是什麼呢?答案就是這款杯身「黑色」的部分。只要將杯身浸泡或持續沖冷水1分鐘左右,冷卻黑陶便會吸收水分並開始降溫,光是這樣啤酒就能維持好幾個小時的冰涼!而且也因為冷卻黑陶吸水的特性,讓你在喝冷飲時不再到處滴水珠。由杯身到杯口漸寬的設計,不只更就手,也能在頂端產生更多綿密的泡沫,讓啤酒常保冰涼順口,稱它為啤酒專用杯真的一點也不為過。
容量約568ml
類型皮爾森啤酒杯
材質陶瓷
4

ADERIA 玻璃啤酒杯 適量款

價格 499元
經典耐用的簡約造型
沒有特殊雕花、表面裝飾的這款玻璃啤酒杯,沒有華麗的外表,能夠完美駕馭每一種場合,不只能作為酒杯使用,同時更是一個杯口口徑大、便於攪拌各式飲品的玻璃杯!堅固的手把握起來很舒適,有別於塑膠材質,清洗玻璃啤酒杯時不用怕刮傷杯壁、久用後泛黃的問題。
一般啤酒罐的容量,約是330至500毫升,剛好可以倒滿此款玻璃啤酒杯,但如果你的需求是容量更大的啤酒杯的話,小編將另外為你介紹同品牌所推出的大容量啤酒玻璃杯。
容量500ml
類型傳統手把式啤酒杯
材質鈉玻璃
3

ADERIA玻璃啤酒杯 豪飲款

價格 599元
讓你盡情豪飲的800毫升大容量!
ADERIA的玻璃製品在日本有著百年的歷史,與前一款推薦啤酒杯相同,杯體的設計同樣簡約,一樣能夠駕馭各種場合或當作一般玻璃杯使用;兩者唯一的不同,便是這款豪飲款的容量多了300毫升,幾乎可以多倒一罐啤酒下去!加厚了杯底的玻璃層與把手的接合處,使玻璃整體強度大大的提升,不只變大整體體積,同時也兼顧杯身的安全性,兼顧、精實的製作工法,讓你安心乾杯、豪飲,最適合酒量大又喝得多的你!
容量800ml
類型傳統手把式啤酒杯
材質鈉玻璃
2

KitchenCraft Fred 造型雙層啤酒杯

價格 503元
倒扣酒瓶的新穎設計,送禮自用皆適合!
來自英國的家居餐廚品牌Kitchen Craft所推出的細長皮爾森啤酒杯,玻璃杯壁相當薄,因此也屬於能直接品嘗啤酒風味的薄玻璃杯,而雙層玻璃的設計,改善了手掌溫度容易導熱、使啤酒的溫度上升的缺陷!底徑收緊的設計,讓它能夠起出綿密、細緻的啤酒泡,可以說是相當重視啤酒風味的一款啤酒杯,適合最用心品嘗啤酒風味、味蕾挑剔的你。
不曉得你是否有注意到,倒入啤酒後,雙層的造型看起來宛如倒扣著的啤酒瓶,設計感十足!既講究保住啤酒的風味、又有如此創意、新潮的外觀,不只是和送禮給身邊的酒豪朋友們,自己也能一邊喝啤酒一邊滿足視覺感官!
容量330ml
類型皮爾森啤酒杯
材質玻璃
1

EXCELSA Sport造型啤酒杯 籃球

價格 219元
看哪種球賽,就用那種造型的酒杯!
不論是和朋友們一同狂歡,抑或是獨自享受,說到熱血的運動賽事,怎麼可以少了啤酒呢!
這款啤酒杯是由義大利百年集團打造,杯身在500ml處有刻度,在傾倒時方便查看,圓潤杯身加上厚實杯耳,分量感十足。在杯身的設計中融入了籃球的元素,造型俏皮可愛。能在賽事進行到高潮時,高舉對應賽事造型的酒杯歡呼,替自己支持的球隊打氣,也是表達自身對此種運動熱情與忠誠的方法。
EXCELSA另外還有推出其他球類造型的杯款,在看不同球賽的時候替換不同造型的杯子使用也是一種樂趣哦!
容量650ml
類型手把式造型啤酒杯
材質壓製玻璃

啤酒杯TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱EXCELSA Sport造型啤酒杯 籃球KitchenCraft Fred 造型雙層啤酒杯ADERIA玻璃啤酒杯 豪飲款ADERIA 玻璃啤酒杯 適量款Magisso Self-Cooling 啤酒專用杯雙入組SCHOTT ZWIESEL蔡司 BEER GLASSES Bruessel啤酒杯 2入青芳製作所 仿舊雙層不銹鋼啤酒杯ADERIA 精工啤酒杯(爽快)Luminarc 樂美雅 骷髏創意啤酒杯阿莎&布魯 夏日暢飲啤酒起泡杯
特色看哪種球賽,就用那種造型的酒杯!倒扣酒瓶的新穎設計,送禮自用皆適合!讓你盡情豪飲的800毫升大容量!經典耐用的簡約造型冷卻陶瓷幫你維持數小時的冰涼德國原裝進口,高貴不貴寬大把手方便拿取,不鏽鋼保溫效果佳用杯身曲線改變啤酒風味3D立體骷髏浮雕,硬派性格一覽無遺!動手一按,輕鬆做出細緻泡沫!
最低價219元503元599元499元1,299元737元1,162元192元1,150元251元
容量650ml330ml800ml500ml約568ml400ml360ml245ml900ml350ml
類型手把式造型啤酒杯皮爾森啤酒杯傳統手把式啤酒杯傳統手把式啤酒杯皮爾森啤酒杯短腳杯傳統手把式啤酒杯直線啤酒杯傳統手把式啤酒杯傳統手把式啤酒杯
材質壓製玻璃玻璃鈉玻璃鈉玻璃陶瓷水晶玻璃304不鏽鋼玻璃玻璃ABS塑料

其他酒類專用杯

本篇介紹的是啤酒杯,想當然爾,在喝其他酒類的時候,當然也有最適合它使用的杯款。小編另外推薦兩篇文章給你,讓你可以認識更多不同種類的美酒和杯款。

最後

啤酒杯總陪伴著你度過無數個微醺之夜,抑或是與你一同追逐運動賽事、享受熱血的追分時光,偶爾邀請朋友來家中小聚時,更擔任了不可或缺的角色,因此選購符合自身需求的啤酒杯,也是非常講究的學問!一款好的啤酒杯,除了不能影響啤酒的風味外,溫度變化也不能太快,依照這兩種原則選購,相信挑出來的啤酒杯都不會太差。

希望本文能協助你挑選出最適合你的啤酒杯,小編在這裡提醒你:飲酒過量,有害健康,建議你安全、適量的喝酒,愛護自己的身體!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!