【2020年最新】精選5款人氣氣壓式保溫瓶推薦

「氣壓式保溫瓶」的構造是裝入煮沸的熱水之後,再以空氣的壓力將熱水沖出,保溫保冷都可使用,而且因為不使用電力,所以也非常環保,是一款非常優良的產品。如果要節省家計開銷,家裡有一個氣壓式保溫瓶的話就非常方便了。

但是氣壓式保溫瓶有不銹鋼製也有玻璃製,也有很多廠牌與款式。相信有很多人想購買氣壓式保溫瓶,但卻不知道該如何選購吧。

這次就讓我來介紹如何選購氣壓式保溫瓶,並介紹氣壓式保溫瓶的各種功能,又是如何滿足我們日常的各種需求,以便讓消費者可以買到一個最適合自己的產品,請參考看看喔。

挑選氣壓式保溫瓶時的選購原則

氣壓式保溫瓶不須使用電力就能保溫保冷,使用方式跟電熱壺一樣。構造上利用空氣的壓力,按下彈蓋鈕就能讓熱水倒出來,停電或外出時都可使用,也可以省電喔,一舉數得。

但是依照氣壓式保溫瓶的款式不同,容量以及保溫保冷的效果都不一樣,所以必須先確認自己的需求,就讓我們來確認選購氣壓式保溫瓶時的重點吧。

建議個人用的容量約2L左右,家庭用約3~4L為佳


因為氣壓式保溫瓶沒辦法像電熱壺那樣可以重新煮沸,所以選擇適合自己的容量是非常重要的。如果使用次數並不頻繁,但是卻購買3公升容量的氣壓式保溫瓶就有些浪費了。

一般來說家庭用的氣壓式保溫瓶可以選擇約3~4公升的大容量,若是個人使用選擇約2公升左右的容量即可。氣壓式保溫瓶不只可以裝熱水,也可以裝茶或咖啡,保溫保冷皆適宜,選購前建議先考慮自己平常的用途來選擇合適的容量吧。

要選擇玻璃製還是不銹鋼製的氣壓式保溫瓶呢?

氣壓式保溫瓶有玻璃製以及不銹鋼製兩種,配合使用的地方或用途來做最佳選擇吧。

輕量堅固的「不銹鋼製」氣壓式保溫瓶


不銹鋼製氣壓式保溫瓶的特徵就是輕量又堅固。市面上的氣壓式保溫瓶大都是不銹鋼製的,不論是家庭用或外出用都輕便好用,所以非常暢銷。一般不銹鋼氣壓式保溫瓶的設計都非常簡單,所以不但在家裡好用,在辦公室或戶外也都方便好用,不需要考慮使用地點。

但是與玻璃製氣壓式保溫瓶比較起來,裝入不銹鋼氣壓式保溫瓶之後的味道、色澤以及氣味容易產生變化,所以如果要裝熱水以外的飲品,建議選擇可以確實清洗內側及底部的款式比較好。

較能保持原味色澤的「玻璃製」氣壓式保溫瓶


與不銹鋼製的氣壓式保溫瓶相比,玻璃製氣壓式保溫瓶的特徵是瓶內不易殘留味道,所以如果想裝咖啡或紅茶等飲料的人,建議可以使用玻璃製的氣壓式保溫瓶,同時也推薦給對味道較敏感的人。

但是比起不銹鋼製的氣壓式保溫瓶,玻璃製的氣壓式保溫瓶比較不耐撞擊,若不慎使用甚至會破裂,因此若需在外使用,或是讓小孩使用氣壓式保溫瓶時,應儘量避免使用玻璃製的氣壓式保溫瓶為宜。

選擇保溫保冷效果佳的氣壓式保溫瓶


有些氣壓式保溫瓶早上裝入剛用鐵壺煮沸的熱水,但到了中午之後就變成溫水,這樣的話就失去使用氣壓式保溫瓶的意義了。

一般在產品規格上,會標示「24小時內幾℃、10小時內幾℃」等保溫保冷効果的說明,所以在選購時儘量選擇能長時間保溫的氣壓式保溫瓶為佳。特別是真空氣壓式保溫瓶的款式,保溫保冷的効果更高,非常值得推薦。

口徑較大的氣壓式保溫瓶,底部容易清洗比較衛生


氣壓式保溫瓶若裝入飲料,就會讓人擔心衛生方面的問題,但如果瓶口比較大的話,手就容易伸入清洗氣壓式保溫瓶的內側,清洗上非常方便。

此外因為瓶中的吸水管用久了會留下清洗不掉的污漬,如果有另售替換的吸水管的話,建議定時更換以保持衛生。特別是習慣裝入咖啡、紅茶等飲品的人,瓶中容易殘留色漬及味道,建議選擇可以定期更換吸水管,或是選擇內部可以拆解清洗的款式。

「無中栓」的氣壓式保溫瓶使用上較為方便


付有中栓的氣壓式保溫瓶的優點是可以取下來清洗,但是要倒入熱水時,必須先取下中栓才能倒入熱水,有些費時費事。

而且清洗後必須要把這些細小的墊圈等零件組合回去裝上才能使用,這對於想要簡單使用氣壓式保溫瓶的人來說較為不便,因此如果你是講求方便而不那麼注重衛生細節的話,建議選擇更方便使用的無中栓氣壓式保溫瓶。

如果有計量刻度就更為方便


因為家庭用的氣壓式保溫瓶一天之中會多次更換熱水,使用人數多的時候,有「計量刻度」的話就非常方便。電熱水瓶或電熱水壺一般都有計量刻度,但是氣壓式保溫瓶幾乎都沒有計量刻度。如果容量以及保溫保冷功能都一樣的話,當然建議選擇有計量刻度的氣壓式保溫瓶囉。

選擇有上鎖功能的氣壓式保溫瓶比較安全


家裡有小孩或是專給年長者使用時,會擔心安全方面的問題吧。使用氣壓式保溫瓶時,只要按下出水鈕熱水就會沖倒出來,所以如果有上鎖功能的話就能安心使用。出水鈕如果太緊的話會有點難以控制力道,所以建議選擇可以不必太過使力就能沖倒出來的款式為佳。

精選5款人氣氣壓式保溫瓶推薦排行榜

那麼,緊接著小編就要來介紹推薦的5款氣壓式保溫瓶,一樣以排行榜的形式介紹給你唷~參考前面所介紹的選購原則、預計會使用的人數等等,尋找一款符合你需求的氣壓式保溫瓶吧!

5

helios海利歐斯 Airpot保溫壺

價格 2,800元
個人獨享剛剛好,外宿族的好選擇
如果你是一個人在外的外宿族,覺得使用電熱壺太過耗電、不太划算的話,推薦你使用氣壓式保溫瓶。由德國品牌helios推出的這款氣壓式保溫瓶,1.9公升的容量恰好適合一人使用。
保溫效果方面,在倒入100度的一公升熱水,經過6小時也能維持在75℃以上,雖然說保溫效果會依容量的不同而有所變化,不過基本上還是能確保在寒冷的冬天喝得到溫開水,而非常溫以下的冷開水。
容量1.9L
材質塑膠瓶身、塑膠頭蓋、玻璃內膽
保溫效果75℃以上(6小時)
保冷效果
中栓
口徑
4

Tefal特福 氣壓式時尚真空保溫壺摩埃壺

價格 2,424元
外型時尚,貼心設計、方便實用
有別於一般的氣壓式保溫瓶的設計,Tefal的這款產品在外觀上費了不少心思,亮面與具有流暢線條的壺身設計,讓它能夠徹底融入居家裝潢當中,增添氣氛美感,如果你也是注重外觀設計的人,Tefal的這款氣壓式時尚真空保溫壺摩埃壺,一定會非常適合你。
除了美型外觀之外,它也具備了許多方便又具有實用性的設計巧思,像是曲線造型的提把設計,把提把往前方放置,再搭配上可移動的滴水盤配件,就能用來接水,避免供水時,水滴落在桌面上或是地上。此外,它的上蓋也能完全拆卸,方便注水與清潔。
容量1.9L
材質玻璃內膽、PP、ABS、矽膠
保溫效果72.6℃以上(12小時)
保冷效果10.4℃以下(24小時)
中栓
口徑
3

THERMOS膳魔師 氣壓式保溫壺 TAH-3000-SBK

價格 4,300元
超大口徑+可拆式零件,方便清洗
擁有7cm的寬口徑設計,大大的寬度讓整隻手都能夠伸進去,除了方便清洗之外,也比較容易注入熱水或是放入體積較大的冰塊。
最特別的地方在於這款氣壓式保溫瓶內部的零件幾乎都能夠拆洗,方便常保清潔。而出水口的設計也很寬,整體表現都算不錯。注重清潔的人,不妨可以選擇這款商品。
容量3.0L
材質304不鏽鋼
保溫效果73℃以上(10小時)/59℃以上(24小時)
保冷效果10℃以下(10小時)
中栓
口徑7cm
2

ZOJIRUSHI象印 氣壓式不鏽鋼保溫瓶 SR-CC30

價格 3,350元
戶外露營野餐的保溫好夥伴
象印所推出的保溫容器也是頗具好評,如果你也是象印產品的忠實使用者,不妨可以考慮這一款氣壓式保溫瓶。重量僅1.7公斤,配上提把,移動方便好拿取,需要帶出去戶外使用時也比較方便。
此外,與此款商品搭配的上蓋與吸管等零件也有單獨販售,如果使用久了,零件需更換時,也不怕因為買不到零件而必須將整個保溫瓶汰換掉。廣口徑的設計,夏天想要冰鎮一下清涼冷飲、放入冰塊也沒問題,另外,在倒入熱水時,也因為面積較大,所以比較好倒入。
容量3.0L
材質不鏽鋼
保溫效果74℃以上(10小時)/59℃以上(24小時)
保冷效果8℃以下(10小時)
中栓
口徑7cm
1

TIGER虎牌 氣壓式保溫保冷熱水壺 MMA-A302

價格 4,000元
不只保溫保冷,還能用來泡咖啡
虎牌所推出的氣壓式保溫瓶當然也不能錯過,這款擁有3公升的容量,已經足夠提供給3~5人的小家庭使用了,保溫和保冰效果也都相當不錯。
保溫瓶內部提供不鏽鋼式的分離出水管,擁有耐熱、不易髒的特性,且方便清潔,而瓶身內部則採用清潔研磨處理,除了去除雜質以外,耐蝕度及清潔度也提升,要放進茶水飲料也沒問題哦~甚至還能放置咖啡過濾器使用,用來沖泡熱咖啡也相當方便。
容量3.0L
材質不鏽鋼
保溫效果74℃以上(10小時)/59℃以上 (24小時)
保冷效果7℃以下(10小時)
中栓
口徑6.9cm

氣壓式保溫瓶TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱TIGER虎牌 氣壓式保溫保冷熱水壺 MMA-A302ZOJIRUSHI象印 氣壓式不鏽鋼保溫瓶 SR-CC30THERMOS膳魔師 氣壓式保溫壺 TAH-3000-SBKTefal特福 氣壓式時尚真空保溫壺摩埃壺helios海利歐斯 Airpot保溫壺
特色不只保溫保冷,還能用來泡咖啡戶外露營野餐的保溫好夥伴超大口徑+可拆式零件,方便清洗外型時尚,貼心設計、方便實用個人獨享剛剛好,外宿族的好選擇
定價4,000元3,350元4,300元2,424元2,800元
容量3.0L3.0L3.0L1.9L1.9L
材質不鏽鋼不鏽鋼304不鏽鋼玻璃內膽、PP、ABS、矽膠塑膠瓶身、塑膠頭蓋、玻璃內膽
保溫效果74℃以上(10小時)/59℃以上 (24小時)74℃以上(10小時)/59℃以上(24小時)73℃以上(10小時)/59℃以上(24小時)72.6℃以上(12小時)75℃以上(6小時)
保冷效果7℃以下(10小時)8℃以下(10小時)10℃以下(10小時)10.4℃以下(24小時)
中栓
口徑6.9cm7cm7cm

更多氣壓式保溫瓶看這裡

最後

以上就是本次精選出來的5款氣壓式保溫瓶,你是否有看到符合需求的款式呢?在最後要特別提醒,為了避免熱水漏出,氣壓式保溫瓶一定要直立放置喔!特別是如果需要外出攜帶的時候,務必小心,避免傾倒。

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!