【2020年最新】精選8款人氣奶泡機推薦


咖啡廳賣的卡布奇諾和拿鐵,表層綿密又細緻的奶泡讓人無法自拔,想要在家裡做出如此美味的咖啡,你需要的是不可或缺的強力助手¬¬—「奶泡機」。市面上,分為自動跟手動有各式各種不同的商品,就讓我們一起來看看吧!

在本文中,除了會說明挑選奶泡機的選購方法之外,也會將市面上的人氣商品排行榜介紹給你。只要家中有了這一個,一秒打造出高級咖啡廳。甚至加以活用的話,還可以輕鬆自製奶油或美乃滋。就讓我們一起來挑選合適的奶泡機,度過一個悠閒的下午茶時光。

挑選奶泡機時的選購原則


挑選合適的奶泡機,讓你在家裡也能輕鬆做出細緻綿密的奶泡。那麼現在就讓我們向你介紹奶泡機的選購方法吧!

根據奶泡的量和大小,選擇適合的種類

奶泡機的種類大致可以分為電動攪拌棒、電動奶泡機、雙層奶泡杯和雪克杯 4種。以下將針對他們各自的使用方法和優缺點說明,購買前不妨參考看看。

電動攪拌棒:高人氣的獨立收納支架,方便又簡單!


電動攪拌棒的前端設有攪拌軸,是最常見的類型,使用方法為將其放入40~60℃的溫牛奶中,約30~40秒後便可做出蓬鬆滑順的奶泡了。

其中又分一體成形和可以取下攪拌軸的款式,而由於機體本身內含電子零件,較不建議用水直接清洗,所以購買時最好挑選可以取下前端的設計,便於清潔和清洗機器。

依據商品款式不同,有些廠牌使用的馬力較大,或是可以更換成小尺寸的攪拌軸,用來製作少量的美乃滋和奶油。也有些商品會附帶可收納的支架,或是可以直接將牛奶放入微波爐加熱的杯子等。可以依照自己的需求,挑選最合適的產品

電動奶泡機:從加熱到製作奶泡,一鍵輕鬆搞定!


像是小型攪拌機的電動奶泡機,只要在杯子裡放入牛奶,按下開關就能在幾秒鐘內,得到綿密滑順的奶泡。且大多附帶加熱功能,可以直接將冰牛奶倒入使用,簡單又方便。

能夠一次製作大量的奶泡,無論是親愛的家人還是訪客,都能讓他們品嘗到香味四溢的拿鐵。假如容器可以當作杯子使用,在奶泡完成之後直接倒入咖啡飲用,還能夠減少洗碗槽內的空杯子呢!

雙層奶泡杯:上下拉動濾網,製作最綿密滑順的奶泡


雙層奶泡杯的優點就是,能夠做出像是咖啡廳裡會有的細緻又充滿彈性的奶泡。在不鏽鋼或玻璃製的杯子裡放入牛奶,蓋上蓋子、上下拉動濾網約20~30秒,透過裡面的濾網,往牛奶裡打入細小的空氣。

不需要插電使用,無論走到哪裡都可以享用美味的咖啡。濾網的部分分為單層和雙層2種,雙層奶泡杯直接加入冰牛奶也能做出綿密的奶泡,非常推薦給想省去加熱時間的人使用。

雪克杯:手動起泡,構造簡單好清洗!


雪克杯可以直接放入冰牛奶,上下搖動杯子後做出滑順的奶泡。作法十分簡單,能夠和家中的孩子一起享受製作過程的樂趣。

簡單的構造十分便於清洗,假如是能放入洗碗機的材質的話,可以省去更多的善後工作。只不過,雪克杯僅限於使用冰牛奶製作奶泡,想要喝熱飲的人可以在完成後,再將奶泡放進微波爐稍微加熱幾秒鐘。

健康生活,用豆漿或低脂肪牛奶取代全脂牛奶


如果想用低脂肪牛奶或豆漿代替一般牛奶的話,購買前請事先確認手上的奶泡機是否適用。

和外面的專業義式咖啡機不同,家用奶泡機沒有那麼大的馬力,一般都是針對含脂量3.5%以上的全脂牛奶設計,如果沒有確認清楚就購買,很容易買到無法將豆漿或低脂牛奶做成奶泡的產品,令人大失所望。

只要挑選馬力足夠的奶泡機,即使是豆漿和低脂牛奶也能成功做成奶泡,別忘了在購買前做足功課,就絕對不會出錯囉!另外,每款商品可以做出的奶泡量都不太一樣,建議可以多參考其他人的評價,再選擇適合自己的產品喔!

精選8款人氣奶泡機推薦排行榜

看完以上的文章,是否對於自己該買哪一種類型的奶泡機,有了初步的認知呢?想要泡杯好喝的咖啡,奶泡是不可或缺的要素之一,在接下來的文章中,小編將會介紹五款不同類型的奶泡機給大家,喜歡喝咖啡的你,千萬不能錯過以下的排行榜喔!

8

IKEA PRODUKT奶泡器

價格 35元
輕巧方便,使用超簡單,奶泡機的入門款
由瑞典知名家具品牌IKEA推出的PRODUKT奶泡器,是一款非常簡單、好操作的產品,只要握住把手,將開關往前推,便可啟動奶泡機,只需15~20秒左右的時間,就能輕鬆製作出奶泡。
小編自己是這支奶泡機的愛用者,除了能夠快速地打出奶泡外,簡單的直線型設計清洗相當方便。不過,因為是利用快速震動原理打出的奶泡,綿密度跟維持度都無法跟機器製成的奶泡相比,如果是對奶泡品質有所追求的人,建議可以參考其他產品。
尺寸長200mm
重量40g
容量
供電方式電池
奶泡成形時間15~20秒
保固
7

recolte麗克特 Milk Foamer 電動奶泡器 RMF-1

價格 1,080元
杯身刻度、星形杯蓋,一機多用
這款奶泡機的玻璃杯上印有刻度,如果家裡沒有其他可以測量的工具也沒有關係,倒進這個杯子就可以立刻知道液體的容量,相當方便!和其他產品不同的是,這款奶泡機的蓋子上有個星形,如果想在打好奶泡之後做點裝飾,透過蓋子撒下可可粉、抹茶粉這類的粉末,就能輕鬆做出好看的形狀,一蓋多用,操作也簡單。
除了用來打奶泡之外,奶泡機也可以製作泡沫醬汁,輕而易舉為你的菜餚增添一些亮點,而且因為自己擁有機器,不管是想要做出特別的口味,還是想要調整、更換食材都沒有問題,可以發揮創意嘗試。
不過要注意的是,稍微提高牛奶的溫度會比較容易打發,且將全脂牛奶更換成低脂的話,可能需要花更多時間打發,價格而言算是中高價位稍微偏貴一些些,記得評估自己的預算再做決定哦!
尺寸本體:40×40×220mm/玻璃杯:8×9×14.5cm
重量奶泡機:70g/玻璃杯:120g
容量300ml
供電方式電池
奶泡成形時間
保固1年
6

Tiamo 電動奶泡器 HK0453

價格 690元
實用性高,CP值高
Tiamo這款奶泡機的價格相當親民,產品也很好用,擁有不少優點,CP值很高,值得推薦!因為使用電池,不受環境限制,想要在哪裡用,就可以在哪裡用,且重量輕,帶出門很方便,想要把奶泡機帶到公司使用,下班又想帶它回家的話,選這款就對了!
還有個不得不提的點,這款奶泡機的玻璃杯耐熱,還有容量刻度標示,不需要打奶泡的時候,玻璃杯也可以當作一般的量杯使用,完全不浪費資源,運用得很透徹,不用擔心買了奶泡機之後很少用怎麼辦。玻璃杯上設計了把手,好握好拿,作為普通的杯子使用也沒問題。
尺寸牛奶杯:高14、底5.5、口徑8.5 cm/奶泡器:全長21.5 cm
重量
容量300ml
供電方式電池
奶泡成形時間
保固
5

IKUK分離式電動奶泡機 IK-MF0800

價格 2,280元
達65度自動停止,保留牛奶營養
這台奶泡機有溫控設計,加熱到65度就會自動停止,保留牛奶的香甜,還有牛奶中的營養成分。牛奶加熱到60~65度,蛋白蛋就會開始變性,蛋白微粒會脫水變成凝膠狀,磷酸物也跟著產生沉澱,如果這個狀況下繼續加熱的話,牛奶可能會燒焦,更可怕的是會影響到牛奶的品質,導致牛奶裡的營養消失。
IKUK的奶泡機針對這點做得很好,再加上運轉時很安靜,幾乎無聲,是許多人的愛用品,就算放在辦公室這類比較安靜的場所,也不用擔心會吵到人,相信這就是為什麼IKUK的奶泡機在PTT上大受好評,被許多人推薦,雖然價格偏貴,但是貴得有價值。
尺寸
重量
容量800ml
供電方式插電
奶泡成形時間
保固1年
4

YUKAWA 多功能濾壓壺 T314

價格 599元
經典款式,一壺多用
YUKAWA的多功能濾壓壺,是最常見的奶泡機款式,壺身採用不易吸附味道的無細孔玻璃,讓打出來的奶泡能夠呈現百分之百的原味,除了做為奶泡機使用外,網織細密且耐用的濾器拉桿,讓你不管是沖泡花茶,還是咖啡都很適合,是一款用途多廣的產品。
這種呈現長筒狀,加上一支濾器拉桿的透明玻璃設計,是奶泡機中的經典款式,操作上簡單方便,且體積輕巧不占空間,是一款很適合新手的入門款奶泡機。
尺寸
重量
容量350ml
供電方式
奶泡成形時間
保固
3

Bialetti比亞樂堤 雙層手打奶泡器3杯份

價格 1,600元
雙層濾網過濾,用手就可打出超綿密的奶泡
這款手打奶泡機是義大利品牌Bialetti比亞樂堤的經典款,經過特殊設計的雙層濾網結構,擁有極細的格網,用手就可打出媲美機器製成的綿密奶泡,是少數能夠用來做咖啡拉花的手打奶泡機。
另外,如果想要打出熱奶泡,只需將濾器拉桿取出,將杯身直接置於火源加熱即可,電磁爐、黑晶爐、瓦斯爐都適用,加上杯身採不沾鍋的結構設計,清洗容易,是許多咖啡職人都推薦的超綿密奶泡機!
尺寸底100mm
重量
容量500ml
供電方式
奶泡成形時間
保固
2

Nespresso Aeroccino4 全自動奶泡機

價格 3,880元
家裡即是咖啡館,頂級工藝下的全自動奶泡機
Nespresso推出的新一代電動奶泡機,擁有強大的功能,只需一個奶泡環就可製作出綿密滑順的奶泡,可調製熱牛奶、冷奶泡,以及兩種不同質地的熱奶泡,讓你在家就能輕鬆創作不同的咖啡和多樣的牛奶食譜。
這款奶泡機在清洗上也相當方便,機身採用好清洗、不易損壞的不鏽鋼材質,加上防水的設計,只需將內部零件取出,就可直接放入洗碗機中清洗,快速又方便,是許多咖啡愛好者的最佳首選。
尺寸(深x高)180x210mm
重量1000g
容量240ml
供電方式插電
奶泡成形時間約80秒(冰、熱奶泡)/約150秒(熱牛奶)
保固咖啡機原廠保固 2 年(需加入會員)
1

PHILIPS飛利浦 Milk Twister奶泡器 CA6500/61

價格 2,980元
創新的攪泡器設計,讓奶泡擁有滑順綿密口感
這款由飛利浦推出的Milk Twister奶泡器,曾榮獲德國IF紅點設計大獎,擁有多項優秀的產品設計,機身內部採食品級安全不沾塗層設計,不易沾黏,好清洗。創新的攪泡器功能,只需130秒的等待,就可快速完成擁有如天鵝絨般滑順口感的綿密奶泡。
此外,機身的滾邊防滴漏設計,讓你在倒取奶泡的時候不容易遇到滴漏的問題,還可以直接抓取機身做拉花,簡單直覺的操作方式,輕鬆切換想要的模式,讓製作奶泡變得更簡單,是一款很值得推薦的奶泡機。
尺寸(寬x深x高)130 x 130 x 200 mm
重量600g
容量120ml
供電方式插電
奶泡成形時間約130秒
保固兩年全球保固

奶泡機TOP8統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
產品名稱PHILIPS飛利浦 Milk Twister奶泡器 CA6500/61Nespresso Aeroccino4 全自動奶泡機Bialetti比亞樂堤 雙層手打奶泡器3杯份YUKAWA 多功能濾壓壺 T314IKUK分離式電動奶泡機 IK-MF0800Tiamo 電動奶泡器 HK0453recolte麗克特 Milk Foamer 電動奶泡器 RMF-1IKEA PRODUKT奶泡器
特色創新的攪泡器設計,讓奶泡擁有滑順綿密口感家裡即是咖啡館,頂級工藝下的全自動奶泡機雙層濾網過濾,用手就可打出超綿密的奶泡經典款式,一壺多用達65度自動停止,保留牛奶營養實用性高,CP值高杯身刻度、星形杯蓋,一機多用輕巧方便,使用超簡單,奶泡機的入門款
最低價2,980元3,880元1,600元599元2,280元690元1,080元35元
尺寸(寬x深x高)130 x 130 x 200 mm(深x高)180x210mm底100mm牛奶杯:高14、底5.5、口徑8.5 cm/奶泡器:全長21.5 cm本體:40×40×220mm/玻璃杯:8×9×14.5cm長200mm
重量600g1000g奶泡機:70g/玻璃杯:120g40g
容量120ml240ml500ml350ml800ml300ml300ml
供電方式插電插電插電電池電池電池
奶泡成形時間約130秒約80秒(冰、熱奶泡)/約150秒(熱牛奶)15~20秒
保固兩年全球保固咖啡機原廠保固 2 年(需加入會員)1年1年

看完奶泡機之後,也來看看方便好用的膠囊咖啡機

在家也能夠輕鬆使用的咖啡調理器具開始普及之後,只要擁有機器,任何人都可以在家製作符合自己喜好的飲品,膠囊咖啡機這樣的發明更是讓忙碌早晨裡享用各式咖啡的想望成真。

點選下方按鈕,看看市面上有哪些膠囊咖啡機吧!

最後

看完了以上的排行榜,是否已經找到自己喜歡的奶泡機了呢?有了咖啡和奶泡機,根據每一種咖啡不同的製作方式,讓你在家也能輕鬆沖泡出不同種類的咖啡,除了做為泡咖啡的幫手外,還可運用在甜點、茶類等其他用途上,是一款實用性高,很值得購入的產品喔!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!