【2020年最新】精選5款人氣快煮壺推薦

快煮壺具有保溫與隨時供應熱水的功能,是相當受到歡迎的家電產品,大部分的產品都具備各種節能與定時設計,可以節省電費,甚至還有不插電也能使用的氣壓供水功能,也廣受大眾好評。

在今天的文章當中,我們會針對快煮壺的選購原則進行詳細說明,並且將網購平台可以買到的熱銷商品以排行榜的形式介紹給你,其中也包括透過微電腦調節溫度機種,用來沖泡嬰兒奶粉也十分合適!有這樣需求的你,千萬別錯過今天的內容囉!

挑選快煮壺時的選購原則


每款快煮壺都有不同的功能設計,只要依照下面的選購原則,就可以輕鬆找到讓你滿意的機種,同時還能節省電費呢!事不宜遲,趕快來看看吧!

家用以2~3L為基準,辦公室或舉辦活動以4~5L為佳


以家庭用的快煮壺來說,2~3L會是較為適合的大小,2L足以沖泡16杯咖啡(每杯120ml)以及6碗杯麵(每個290ml),建議參照以上的數據,再根據家中使用人數需求選購適合的容量。
如果是用於辦公場所或舉辦大型活動時,建議選用4~5L較佳。由於大容量的機種需要耗費較多電力才能維持保溫效果,因此建議選購具有節電標章或是具有定時功能等機種,或是也可以從品牌進行挑選。而對於一般較少沖泡咖啡或茶飲,以及一個人生活時,選購1L的商品即可因應生活所需。

檢查是否有省電功能


就如同前面提到的,影響電費的主因來自保溫功能,為了降低電費支出,購買前請務必留意快煮壺是否具有省電設計。

選購具有高保溫能力的內壺


如果想降低快煮壺的電費支出,請選購具有良好保溫功能的內壺,如此一來即便沒有電源供電,也能讓水溫維持在一定程度,再加上近期市面上的快煮壺大多都主打優良的隔熱效果,選購時不妨多加比較。
隨著電源關閉,快煮壺內的熱水溫度也會漸漸降低,不過只要內壺具有一定的保溫功效,就可以有效延長快煮壺的保溫效果喔。

選購具有定時功能的機種,在外出或就寢時自動斷電,以節省電費的耗損


如果快煮壺具有定時功能,在外出或就寢時即可自動斷電,達到節省電費的效果。
此外,有些款式也具有長時間待機,也就是所謂的自動斷電,以及配合使用時間自動煮沸的功能。畢竟在不需要熱水時仍讓機器維持保溫的話,會浪費不少電源,因此可以根據自己的生活習慣選購適合的商品。

檢查機種是否具有定溫或氣壓供水的設計


快煮壺除了基本功能外,也可根據自身用途,選購具有附加功能的商品,其中以下兩種功能特別受到矚目,不妨可以參考看看。

用於泡茶和泡牛奶,可選購具有定溫功能的機種,使用上較為便利


透過微電腦控制快煮壺內的熱水並維持在定溫,以泡茶或泡牛奶來說,建議將水溫控制在70到80度之間,可以利用這項功能將熱水控制在適當的溫度區間。

不插電的快煮壺的氣壓供水設計


在無法供電的環境中,具有氣壓供水的快煮壺就顯得相當方便,由於大多數的快煮壺都是透過電力供水,但不插電的快煮壺則可透過手動按壓讓壺內產生氣壓,進而達到供水的功能,可以廣泛運用在陽台、庭院等地方。
如果選購的是氣壓供水搭配保溫設計的款式,在享受便利的同時,也能兼具保溫效果喔!

具有無蒸氣與防空燒設計等安全機能也非常重要


快煮壺中通常裝滿大量的熱水,因此產品本身的安全性絕對是選購的首要考量,包括是否具有磁性電源接頭、兒童安全鎖、防空燒功能,以及無蒸氣設計等,每款產品都有不同的安全設計,在選購前請務必多加比較,尤其是家中有小孩的家庭,更需要格外留意。

也相當推薦選購可迅速煮咖啡和泡茶的快煮壺


今天介紹的快煮壺都是以保溫功能為主,但其實快煮壺也可以用來泡茶或咖啡等,只要煮沸沖泡需要的水量,就可以輕鬆倒進濾杯中,愛喝茶或咖啡的你不妨試試看吧!

精選5款人氣快煮壺推薦排行榜

看完挑選快煮壺的時候應該要注意的幾個重點之後,是不是更了解快煮壺,也更清楚從哪些角度做選擇才能找到最適合自己的產品了呢?接下來本文將介紹精心挑選出來的幾款表現亮眼的快煮壺,並加以介紹每一款產品的特色,現在就趕快跟著小編一起往下看看吧!

5

鍋寶 316不鏽鋼手沖細口快煮壺 KT-9010

價格 790元
鵝頸細口壺嘴,水流穩定適合手沖咖啡
如果你想嘗試自己手沖咖啡,這款快煮壺會很適合你,精密計算後設計的鵝頸細口壺嘴讓水流集中,更穩定、更好控制,手停水就停,隨心決定傾倒位置、傾倒高度,輔助你泡出一杯杯香氣四溢的熱飲。
使用的316不鏽鋼材質是用在船舶、醫療器材的高品質不鏽鋼,不影響水質,煮好不產生異味,快煮壺設計容量大,一次可沖泡六杯咖啡,營業用也適合,且壺身設有LED提示燈,只要開始烹煮LED燈就會亮起,提醒你注意加熱狀態。
材質316不鏽鋼
容量1.3L±5%
尺寸/重量約長29.5×15×22cm±5%/約750g±5%
沸騰時間/消耗電力-/800W
安全機能防空燒、煮沸後自動斷電、壺身分離自動斷電
保溫功能
4

Massey 智慧溫控雙層隔熱防燙快煮壺 MAS-701

價格 1,980元
觸控面板+五種溫度可供選擇,使用更簡單、直覺
Massey推出的這款快煮壺,有五種模式可以選擇,五種分別是針對沸騰、泡咖啡、泡茶、煮溫水或是保溫,還有沖泡牛奶設定的溫度,透過智慧觸控面板,可以很直覺地選按,操作簡單,雙層隔熱的壺身安全不燙手,大人小孩都可以使用。
快煮壺還有個讓許多人關心的問題,那就是噪音!如果你買了快煮壺之後,打算放在辦公室這類比較安靜的場所,那麼這款低分貝的快煮壺會是你的好選擇!加上一體成型的特點,汙垢不會卡在接縫裡,保養器具、維持衛生清潔這方面處理起來更輕鬆,省心省力,相當值得推薦~
材質304不鏽鋼
容量0.7L
尺寸/重量172×120×224mm/0.9kg
沸騰時間/消耗電力-/600W
安全機能
保溫功能
3

SAMPO聲寶 玻璃快煮壺 KP-CA12G

價格 990元
彈蓋式壺蓋設計,單手使用也沒問題
這款快煮壺的價格相當親民,一千元有找就可以買到輕巧而且造型亮眼、有設計感的玻璃快煮壺,是不是相當吸引人呀?如果你的預算不是那麼寬裕,又想買到品質優良、容易使用的產品,小編覺得聲寶這款會是你的好選擇!
尤其這款快煮壺擁有彈蓋式壺蓋的設計,很方便,且單手就能操作,比起需要自己拉開壺蓋、通常卡得很緊,需要用很大的力氣才有辦法打開,快煮壺裡的水又會噴到臉上的款式,這種半自動彈蓋式壺蓋的產品,使用體驗會更好哦~
材質304不鏽鋼、高硼矽玻璃
容量1.2L
尺寸/重量220×160×210mm/1.05kg
沸騰時間/消耗電力-/1200w
安全機能防空燒、沸騰自動斷電、溫度保險絲
保溫功能
2

Toffy Drip 快煮壺K-KT2

價格 2,690元
外型亮眼、功能齊全
Toffy這個牌子推出的產品都相當具有設計感,簡約俐落又清新,復古的鄉村感再加上一點貴族風,讓人很難不多看幾眼,而且推出的三個顏色都很經典,看起來雖然像是玩具一樣,拍起照來更是像擺設,其實品質、手感都很好,相當值得推薦!
它的外型設計屬於低調奢華的類型,低光澤、霧面質感,品牌面板的部分製作成霧感金色,擺在家裡可以大幅提升居家品味。功能方面,這款產品搭載防空燒的安全機能,如果沒有注意到水裝得太少,加熱過程中水燒乾了,機器也會自動關閉電源,不用擔心會發生危險。
材質304不鏽鋼
容量0.8L
尺寸/重量約236×135×195mm/570g
沸騰時間/消耗電力4分鐘/900w
安全機能防空燒
保溫功能
1

Haier海爾 智能溫控快煮壺 氣質白

價格 1,780元
控溫能力強,還可去除氯
這款快煮壺可以即時顯示壺中的水溫,如果是需要精準控制溫度的人,選擇這款產品準沒錯!它還有個指定溫度的功能,也相當方便,按下溫度調節鍵,切換指定保溫溫度做好設定,水沸騰之後,就會自然降到指定的溫度。這款快煮壺可以做到這個程度,是因為它裝備的是英國的STRIX溫控器,不只精準還很穩定耐用,不容易耗損。
海爾這款快煮壺還可以替你將水中的氯去除,只要按下按鍵,水煮沸之後,機器就會自動開始去除水中的氯,輕輕鬆鬆就能完成過濾作業,不必另外準備濾水器,不需要開蓋除氯,省力省心又省錢,推薦給你!
材質304不鏽鋼、PP
容量1.7L
尺寸/重量220×155×265mm/1.1kg
沸騰時間/消耗電力7分鐘/1200w
安全機能防乾燒、沸騰自動斷電、保險絲過熱保護
保溫功能

快煮壺TOP5統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
產品名稱Haier海爾 智能溫控快煮壺 氣質白Toffy Drip 快煮壺K-KT2SAMPO聲寶 玻璃快煮壺 KP-CA12GMassey 智慧溫控雙層隔熱防燙快煮壺 MAS-701鍋寶 316不鏽鋼手沖細口快煮壺 KT-9010
特色控溫能力強,還可去除氯外型亮眼、功能齊全彈蓋式壺蓋設計,單手使用也沒問題觸控面板+五種溫度可供選擇,使用更簡單、直覺鵝頸細口壺嘴,水流穩定適合手沖咖啡
最低價1,780元2,690元990元1,980元790元
材質304不鏽鋼、PP304不鏽鋼304不鏽鋼、高硼矽玻璃304不鏽鋼316不鏽鋼
容量1.7L0.8L1.2L0.7L1.3L±5%
尺寸/重量220×155×265mm/1.1kg約236×135×195mm/570g220×160×210mm/1.05kg172×120×224mm/0.9kg約長29.5×15×22cm±5%/約750g±5%
沸騰時間/消耗電力7分鐘/1200w4分鐘/900w-/1200w-/600W-/800W
安全機能防乾燒、沸騰自動斷電、保險絲過熱保護防空燒防空燒、沸騰自動斷電、溫度保險絲防空燒、煮沸後自動斷電、壺身分離自動斷電
保溫功能

針對手沖咖啡推出的快煮壺

如果你想要找的是能夠細心、緩緩依照所想手沖咖啡的煮水壺,看完快煮壺的介紹之後,是不是覺得還不夠過癮呢?下面這篇文章為有如此需求的你,準備了手沖壺的精選商品排行榜,相信看過這麼多商品推薦之後,你一定能從中找到最感興趣的那一款!現在就移動到下一篇文章吧~

最後

看完排行榜之後,心裡是不是已經出現中意的選擇了呢?雖然快煮壺的功能大同小異,主要的差別在於要求的容量,以及沸騰的快慢等等,再來就是以材質、外觀還有預算做選擇,相信看到這邊,你應該已經迫不及待想再多研究幾款,然後把最喜歡的產品帶回家使用了對吧?心動不如立刻行動,現在就去逛逛商品吧!

人氣文章

專家特輯