【2020年最新】精選10款人氣快煮壺推薦

快煮壺具有保溫與隨時供應熱水的功能,是相當受到歡迎的家電產品,大部分的產品都具備各種節能與定時設計,可以節省電費,甚至還有不插電也能使用的氣壓供水功能,也廣受大眾好評。

在今天的文章當中,我們會針對快煮壺的選購原則進行詳細說明,並且將網購平台可以買到的熱銷商品以排行榜的形式介紹給你,其中也包括透過微電腦調節溫度機種,用來沖泡嬰兒奶粉也十分合適!有這樣需求的你,千萬別錯過今天的內容囉!

挑選快煮壺時的選購原則


每款快煮壺都有不同的功能設計,只要依照下面的選購原則,就可以輕鬆找到讓你滿意的機種,同時還能節省電費呢!事不宜遲,趕快來看看吧!

家用以2~3L為基準,辦公室或舉辦活動以4~5L為佳


以家庭用的快煮壺來說,2~3L會是較為適合的大小,2L足以沖泡16杯咖啡(每杯120ml)以及6碗杯麵(每個290ml),建議參照以上的數據,再根據家中使用人數需求選購適合的容量。
如果是用於辦公場所或舉辦大型活動時,建議選用4~5L較佳。由於大容量的機種需要耗費較多電力才能維持保溫效果,因此建議選購具有節電標章或是具有定時功能等機種,或是也可以從品牌進行挑選。而對於一般較少沖泡咖啡或茶飲,以及一個人生活時,選購1L的商品即可因應生活所需。

檢查是否有省電功能


就如同前面提到的,影響電費的主因來自保溫功能,為了降低電費支出,購買前請務必留意快煮壺是否具有省電設計。

選購具有高保溫能力的內壺


如果想降低快煮壺的電費支出,請選購具有良好保溫功能的內壺,如此一來即便沒有電源供電,也能讓水溫維持在一定程度,再加上近期市面上的快煮壺大多都主打優良的隔熱效果,選購時不妨多加比較。
隨著電源關閉,快煮壺內的熱水溫度也會漸漸降低,不過只要內壺具有一定的保溫功效,就可以有效延長快煮壺的保溫效果喔。

選購具有定時功能的機種,在外出或就寢時自動斷電,以節省電費的耗損


如果快煮壺具有定時功能,在外出或就寢時即可自動斷電,達到節省電費的效果。
此外,有些款式也具有長時間待機,也就是所謂的自動斷電,以及配合使用時間自動煮沸的功能。畢竟在不需要熱水時仍讓機器維持保溫的話,會浪費不少電源,因此可以根據自己的生活習慣選購適合的商品。

檢查機種是否具有定溫或氣壓供水的設計


快煮壺除了基本功能外,也可根據自身用途,選購具有附加功能的商品,其中以下兩種功能特別受到矚目,不妨可以參考看看。

用於泡茶和泡牛奶,可選購具有定溫功能的機種,使用上較為便利


透過微電腦控制快煮壺內的熱水並維持在定溫,以泡茶或泡牛奶來說,建議將水溫控制在70到80度之間,可以利用這項功能將熱水控制在適當的溫度區間。

不插電的快煮壺的氣壓供水設計


在無法供電的環境中,具有氣壓供水的快煮壺就顯得相當方便,由於大多數的快煮壺都是透過電力供水,但不插電的快煮壺則可透過手動按壓讓壺內產生氣壓,進而達到供水的功能,可以廣泛運用在陽台、庭院等地方。
如果選購的是氣壓供水搭配保溫設計的款式,在享受便利的同時,也能兼具保溫效果喔!

具有無蒸氣與防空燒設計等安全機能也非常重要


快煮壺中通常裝滿大量的熱水,因此產品本身的安全性絕對是選購的首要考量,包括是否具有磁性電源接頭、兒童安全鎖、防空燒功能,以及無蒸氣設計等,每款產品都有不同的安全設計,在選購前請務必多加比較,尤其是家中有小孩的家庭,更需要格外留意。

也相當推薦選購可迅速煮咖啡和泡茶的快煮壺


今天介紹的快煮壺都是以保溫功能為主,但其實快煮壺也可以用來泡茶或咖啡等,只要煮沸沖泡需要的水量,就可以輕鬆倒進濾杯中,愛喝茶或咖啡的你不妨試試看吧!

精選10款人氣快煮壺推薦排行榜

看完挑選快煮壺的時候應該要注意的幾個重點之後,是不是更了解快煮壺,也更清楚從哪些角度做選擇才能找到最適合自己的產品了呢?接下來本文將介紹精心挑選出來的幾款表現亮眼的快煮壺,並加以介紹每一款產品的特色,現在就趕快跟著小編一起往下看看吧!

10

Kenwood kMix快煮壺Boutique系列 SJM020YW 黃

價格 4,990元
顏色鮮豔特別,有超大壺嘴加濾網!
英國品牌Kenwood推出的kMix系列快煮壺,顏色鮮豔特別,在快煮壺中算是很少見的設計,如果你喜歡讓人眼睛一亮的產品,這款會是你的好選擇!容量有1公升,不多不少剛剛好,側邊還有水量視窗,可以在不打開壺蓋的情況下,確認好壺中的水量,便利性很高!
而且這款產品的壺嘴大,出水量穩定,想要將水加到壺裡,可以選擇從頂部注水口加水,也可以直接從大壺嘴口注入。壺嘴附有拆卸式濾網,倒水時,能夠將水裡的雜質過濾掉,維持水質乾淨衛生。不過,這款快煮壺的價格稍微有一點貴,如果喜歡的話,購買前務必確認好預算再下決定哦~
材質304不鏽鋼
容量1L
尺寸/重量13.5×20×23cm/1.25kg
沸騰時間/消耗電力-/1200W
安全機能上蓋防燙墊、防滑防燙設計
保溫功能
9

ONECOOK玩酷客 摺疊旅行用快煮壺

價格 1,480元
可折疊方便收納、攜帶
出國旅行的時候,要是攜帶的電器因為電壓不符,必須使用變壓器,身上又剛好沒有,事情一下子就會變得很麻煩,使用ONECOOK玩酷客這款產品,不需要煩惱這個問題!因為它能夠切換雙電壓,不需要使用變壓器轉換電流,全球通用,出國想要煮熱水,完全不需要擔心。
再加上這款快煮壺的壺身可以折疊,占用的空間更小,攜帶出門很方便,還可以一鍵開蓋,單手開蓋不費力,使用上沒有問題,又能避免用手撥開上蓋時燙傷的可能。比較可惜的是,這款快煮壺的容量也不是很大,多人家庭使用可能不是很適合,購買前記得確認好自己的需求和商品規格,以免花了冤枉錢。
材質矽膠、304不鏽鋼
容量500ml
尺寸/重量200×130×145mm(展開) 200×130×95mm(收納)
沸騰時間/消耗電力-/700W
安全機能過熱斷電保護
保溫功能
8

Morphy Richards摩飛 便攜電熱水壺 MR6090

價格 2,760元
輕小便攜,外出旅遊、個人使用的好選擇
Morphy Richards推出的這款快煮壺,設計成方便使用者隨身攜帶的款式,體積小、重量輕,採花瓶形狀設計,好握又不含手把,收納更不占空間,放在行李箱也沒有問題!而且這款產品為全球適用的寬電壓,旅行時帶出國使用很方便,不需要煩惱電壓問題。
加上這款快煮壺可以360度倒水,拿起來可以直接倒,不需要找出水口在哪個位置,便利性又更高。不過為了設計得方便攜帶,這款快煮壺的容量只有400ml,個人、少人使用還能負擔,使用者再多一點或許就不是那麼適合了,建議多人使用參考容量較大的產品。
材質內膽304不鏽鋼
容量400ml
尺寸/重量113×113×230mm/700g
沸騰時間/消耗電力4分鐘/150-800W
安全機能自動斷電、過熱保護(防乾燒)
保溫功能
7

MOLIJIA魔力家 M20不鏽鋼分離式快煮壺1.9L 木紋款

價格 1,280元
適合多人使用的大容量產品
魔力家這款快煮壺採用木紋來裝飾,在簡約的黑色、白色上,增添一些亮點,設計更有質感、更不無聊。除此之外,這款產品還有1.9L的大容量,可以滿足人員較多的家庭或者放在公司行號的茶水間使用,也很適合。
應該具備的防護機制,這款快煮壺都有,只要溫度過高,不論是沸騰後,或是壺中並沒有水的情況,快煮壺都會自動斷電停止加熱,以防意外發生,且材質使用食用級的304不鏽鋼,加熱不溶出有毒物質,也不會讓水產生金屬異味,不過最少一定要裝到500ml才能加熱,個人使用若容量不需要這麼多,建議參考小容量的產品哦。
材質304不鏽鋼(內鍋)、PP塑膠
容量1900ml
尺寸/重量全長21.5(含把手)×寬15×高21(含上蓋)cm±5%/915g±5%(含配件)
沸騰時間/消耗電力滿水約7分鐘/1200W
安全機能防乾燒保護、煮沸後自動斷電、壺身分離自動斷電
保溫功能
6

mosh! 溫控電水壺 M-EK1 BR 棕

價格 2,990元
溫馨可愛的牛奶罐快煮壺
mosh!這款快煮壺尺寸小巧不占空間,外型好看亮眼,而且非常特別,就像一個牛奶壺一樣,希望產品替家中擺飾、環境設計加分的話,這款會是個好選擇,就算沒有在使用,只是擺在桌上,也能讓環境看起來溫馨。
不只外觀部分表現優異,這款快煮壺的功能性也相當不錯,蓋子是能夠輕鬆打開的類型,不用擔心會發生想要扳開蓋子卻怎麼施力都難以將蓋子拉開的窘況,加熱上更有三種溫度可以選擇,操作方式也很簡單。不過,這款產品的價格比較貴一些,建議預算較多的人購買。
材質塑料PP
容量0.8L
尺寸/重量18×19×23cm(含電源底座)/910g
沸騰時間/消耗電力-/1000W
安全機能防空燒、過熱自動斷電、防熱水溢出保護
保溫功能
5

鍋寶 316不鏽鋼手沖細口快煮壺 KT-9010

價格 790元
鵝頸細口壺嘴,水流穩定適合手沖咖啡
如果你想嘗試自己手沖咖啡,這款快煮壺會很適合你,精密計算後設計的鵝頸細口壺嘴讓水流集中,更穩定、更好控制,手停水就停,隨心決定傾倒位置、傾倒高度,輔助你泡出一杯杯香氣四溢的熱飲。
使用的316不鏽鋼材質是用在船舶、醫療器材的高品質不鏽鋼,不影響水質,煮好不產生異味,快煮壺設計容量大,一次可沖泡六杯咖啡,營業用也適合,且壺身設有LED提示燈,只要開始烹煮LED燈就會亮起,提醒你注意加熱狀態。
材質316不鏽鋼
容量1.3L±5%
尺寸/重量約長29.5×15×22cm±5%/約750g±5%
沸騰時間/消耗電力-/800W
安全機能防空燒、煮沸後自動斷電、壺身分離自動斷電
保溫功能
4

Massey 智慧溫控雙層隔熱防燙快煮壺 MAS-701

價格 1,980元
觸控面板+五種溫度可供選擇,使用更簡單、直覺
Massey推出的這款快煮壺,有五種模式可以選擇,五種分別是針對沸騰、泡咖啡、泡茶、煮溫水或是保溫,還有沖泡牛奶設定的溫度,透過智慧觸控面板,可以很直覺地選按,操作簡單,雙層隔熱的壺身安全不燙手,大人小孩都可以使用。
快煮壺還有個讓許多人關心的問題,那就是噪音!如果你買了快煮壺之後,打算放在辦公室這類比較安靜的場所,那麼這款低分貝的快煮壺會是你的好選擇!加上一體成型的特點,汙垢不會卡在接縫裡,保養器具、維持衛生清潔這方面處理起來更輕鬆,省心省力,相當值得推薦~
材質304不鏽鋼
容量0.7L
尺寸/重量172×120×224mm/0.9kg
沸騰時間/消耗電力-/600W
安全機能
保溫功能
3

SAMPO聲寶 玻璃快煮壺 KP-CA12G

價格 990元
彈蓋式壺蓋設計,單手使用也沒問題
這款快煮壺的價格相當親民,一千元有找就可以買到輕巧而且造型亮眼、有設計感的玻璃快煮壺,是不是相當吸引人呀?如果你的預算不是那麼寬裕,又想買到品質優良、容易使用的產品,小編覺得聲寶這款會是你的好選擇!
尤其這款快煮壺擁有彈蓋式壺蓋的設計,很方便,且單手就能操作,比起需要自己拉開壺蓋、通常卡得很緊,需要用很大的力氣才有辦法打開,快煮壺裡的水又會噴到臉上的款式,這種半自動彈蓋式壺蓋的產品,使用體驗會更好哦~
材質304不鏽鋼、高硼矽玻璃
容量1.2L
尺寸/重量220×160×210mm/1.05kg
沸騰時間/消耗電力-/1200w
安全機能防空燒、沸騰自動斷電、溫度保險絲
保溫功能
2

Toffy Drip 快煮壺K-KT2

價格 2,690元
外型亮眼、功能齊全
Toffy這個牌子推出的產品都相當具有設計感,簡約俐落又清新,復古的鄉村感再加上一點貴族風,讓人很難不多看幾眼,而且推出的三個顏色都很經典,看起來雖然像是玩具一樣,拍起照來更是像擺設,其實品質、手感都很好,相當值得推薦!
它的外型設計屬於低調奢華的類型,低光澤、霧面質感,品牌面板的部分製作成霧感金色,擺在家裡可以大幅提升居家品味。功能方面,這款產品搭載防空燒的安全機能,如果沒有注意到水裝得太少,加熱過程中水燒乾了,機器也會自動關閉電源,不用擔心會發生危險。
材質304不鏽鋼
容量0.8L
尺寸/重量約236×135×195mm/570g
沸騰時間/消耗電力4分鐘/900w
安全機能防空燒
保溫功能
1

Haier海爾 智能溫控快煮壺 氣質白

價格 1,780元
控溫能力強,還可去除氯
這款快煮壺可以即時顯示壺中的水溫,如果是需要精準控制溫度的人,選擇這款產品準沒錯!它還有個指定溫度的功能,也相當方便,按下溫度調節鍵,切換指定保溫溫度做好設定,水沸騰之後,就會自然降到指定的溫度。這款快煮壺可以做到這個程度,是因為它裝備的是英國的STRIX溫控器,不只精準還很穩定耐用,不容易耗損。
海爾這款快煮壺還可以替你將水中的氯去除,只要按下按鍵,水煮沸之後,機器就會自動開始去除水中的氯,輕輕鬆鬆就能完成過濾作業,不必另外準備濾水器,不需要開蓋除氯,省力省心又省錢,推薦給你!
材質304不鏽鋼、PP
容量1.7L
尺寸/重量220×155×265mm/1.1kg
沸騰時間/消耗電力7分鐘/1200w
安全機能防乾燒、沸騰自動斷電、保險絲過熱保護
保溫功能

快煮壺TOP10統整一覽

產品圖片
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
產品名稱Haier海爾 智能溫控快煮壺 氣質白Toffy Drip 快煮壺K-KT2SAMPO聲寶 玻璃快煮壺 KP-CA12GMassey 智慧溫控雙層隔熱防燙快煮壺 MAS-701鍋寶 316不鏽鋼手沖細口快煮壺 KT-9010mosh! 溫控電水壺 M-EK1 BR 棕MOLIJIA魔力家 M20不鏽鋼分離式快煮壺1.9L 木紋款Morphy Richards摩飛 便攜電熱水壺 MR6090ONECOOK玩酷客 摺疊旅行用快煮壺Kenwood kMix快煮壺Boutique系列 SJM020YW 黃
特色控溫能力強,還可去除氯外型亮眼、功能齊全彈蓋式壺蓋設計,單手使用也沒問題觸控面板+五種溫度可供選擇,使用更簡單、直覺鵝頸細口壺嘴,水流穩定適合手沖咖啡溫馨可愛的牛奶罐快煮壺適合多人使用的大容量產品輕小便攜,外出旅遊、個人使用的好選擇可折疊方便收納、攜帶顏色鮮豔特別,有超大壺嘴加濾網!
最低價1,780元2,690元990元1,980元790元2,990元1,280元2,760元1,480元4,990元
材質304不鏽鋼、PP304不鏽鋼304不鏽鋼、高硼矽玻璃304不鏽鋼316不鏽鋼塑料PP304不鏽鋼(內鍋)、PP塑膠內膽304不鏽鋼矽膠、304不鏽鋼304不鏽鋼
容量1.7L0.8L1.2L0.7L1.3L±5%0.8L1900ml400ml500ml1L
尺寸/重量220×155×265mm/1.1kg約236×135×195mm/570g220×160×210mm/1.05kg172×120×224mm/0.9kg約長29.5×15×22cm±5%/約750g±5%18×19×23cm(含電源底座)/910g全長21.5(含把手)×寬15×高21(含上蓋)cm±5%/915g±5%(含配件)113×113×230mm/700g200×130×145mm(展開) 200×130×95mm(收納)13.5×20×23cm/1.25kg
沸騰時間/消耗電力7分鐘/1200w4分鐘/900w-/1200w-/600W-/800W-/1000W滿水約7分鐘/1200W4分鐘/150-800W-/700W-/1200W
安全機能防乾燒、沸騰自動斷電、保險絲過熱保護防空燒防空燒、沸騰自動斷電、溫度保險絲防空燒、煮沸後自動斷電、壺身分離自動斷電防空燒、過熱自動斷電、防熱水溢出保護防乾燒保護、煮沸後自動斷電、壺身分離自動斷電自動斷電、過熱保護(防乾燒)過熱斷電保護上蓋防燙墊、防滑防燙設計
保溫功能

針對手沖咖啡推出的快煮壺

如果你想要找的是能夠細心、緩緩依照所想手沖咖啡的煮水壺,看完快煮壺的介紹之後,是不是覺得還不夠過癮呢?下面這篇文章為有如此需求的你,準備了手沖壺的精選商品排行榜,相信看過這麼多商品推薦之後,你一定能從中找到最感興趣的那一款!現在就移動到下一篇文章吧~

更多快煮壺看這裡

更多商品可以參考以下連結:

最後

看完排行榜之後,心裡是不是已經出現中意的選擇了呢?雖然快煮壺的功能大同小異,主要的差別在於要求的容量,以及沸騰的快慢等等,再來就是以材質、外觀還有預算做選擇,相信看到這邊,你應該已經迫不及待想再多研究幾款,然後把最喜歡的產品帶回家使用了對吧?心動不如立刻行動,現在就去逛逛商品吧!

人氣文章

專家特輯

追蹤我們

All-in 專業推薦

歡迎追蹤Facebook粉絲團,替你的日常增添一分色彩,最專業的推薦給你最好的選擇!